Поступаю в аспирантуру в Москве. В общежитии отказали. Можно у кого-либо пожить (только женский пол), пожалуйста, в квартире на время моих вступительных экзаменов в аспирантуру (1-20 сентября)?
Паспорт свой покажу, чтобы не возникло подозрений о моей недобросовестности. Не курю, не храплю, могу спать на полу, в быту не притязательна.
Днем буду в библиотеке готовиться. #социальнаяжизнь #общество
Можешь у меня пожить
Можно. 30 т.р. и живи, 1 комната твоя.
Еще добавлю: БЕСПЛАТНО или за символические 2000 руб., которые я отложила на общежитие.
Если готовы помочь - пишите. Потом почтой обменяемся и отвечу на более конкретные вопросы.
Слу ты называй где учишься, так рили у тя больше шансов будет подселиться к комунить, ибо все привыкли что лезут всякие узбечки со словарным запасом агу и ыгы))
Если ты красивая, то у тебя есть шансы, что тобой заинтересуется квартирный мужчина. Пустит к себе пожить, да еще и покормит забесплатно. Но шансы невысоки - за свободными квартирных мужчинами в столице выстраивается очередь из студенток.
Автор, а вот зачем кому-то вас к себе пускать? Вы не пишете главного - чем вы можете заплатить тому, кто вас пустит. Ясно, денег нет, но вы умеете вкусно готовить, вы до блеска умеете убирать квартиру, вы замечательная портниха и можете сшить кучу нарядов хозяйке дома? Что из вышеперечисленного?
Или вы тупо халявщица?
Гуглите хостелы и общаги. Выйдет подороже 2000 - около 4000. Но еще 2000 вы можете занять у друзей-знакомых.
Напишите, пожалуйста почту, по которой смогу с Вами связаться.
Вы поймете, что написала именно я, а не левый человек – прикреплю фотографию диплома МГУ с вкладышем и оценками.
Эээ автор, тогда к вам много вопросом. Я думала, что вы иногородняя. Но если вы закончили магистратуру МГУ и к этому времени все еще не смогли найти работу на хотя бы краткосрочную аренду, то эээ... ну... Чему вы вообще учились?
Автор, у вас бразуеров-то хватит ставить дизлайки? 😄 Лучше бы вы с таким рвением искали работу. К концу магистратуры в Москве уж точно можно было насобирать 20 000 на месяц аренды.
Тоже удивило, что автор прожила несколько лет в Москве и при этом не может ориентироваться в простой ситуации... Странно это.
Тоже удивило, что автор прожила несколько лет в Москве и при этом не может ориентироваться в простой ситуации... Странно это.
Вы знаете, в МГУ не так просто учиться, как кажется постороннему человеку. Все свободное время уходит на учебу. Во время учебы я училась (простите за тавтологию) и подрабатывала на кафедре ассистентом за копейки. А теперь вот такая ситуация сложилась.
Чтобы сгореть заживо, как сгорели люди в хостеле на юге Москвы? Или чтобы у меня какой-либо товарищ украл ноутбук?
Исключено.
Ну и хитрожопая.
Вот рили- чего ради вас пускать бесплатно? Понятно, денег у вас нет. Но вы можете драить квартиру и хозяйке готовить еду. Хоть что то. Чем то отблагодарить людей нужно, а вы все нахаляву лезете. Тьфу, терпеть не могу таких.
Вы знаете, в МГУ не так просто учиться, как кажется постороннему человеку. Все свободное время уходит на учебу. Во время учебы я училась (простите за тавтологию) и подрабатывала на кафедре ассистентом за копейки. А теперь вот такая ситуация сложилась.
Таки знаем. Ибо сами тама училися (4-й корпус). Что отнюдь не предполагало быть инфантильной.
на вокзале всем места хватит!
Все это отмазки сопливых. Не вы одна учились в МГУ и любом другом топовом ВУЗе. Если на кафедре мало платят - значит, надо идти в другое место. В любом общепите можно устроиться в удобные для вас часы, чтобы накопить эти 20 000 на аренду. А вы не хотели шевелить свою жопку, зато сейчас воротите нос от общаги и хостела и хотите халявы. Ну хотите дальше.
Автор, а где вы потом будете жить, после поступления?
Заплатить - не может, отсосать - не хочет. Денег за 5 лет не накопила, еще и хотелки. Не боитесь кого попало домой пускать? Интересно что она учила в МГУ, небось говнометарий какой-то?
Автор, если планируешь жить в Москве, первый бесплатный урок - никто тебе просто так ничего не даст. Сама подумай, на кой ты сдалась незнакомой женщине. Максимум на что можешь рассчитвать - это к мужику подселиться, но мама понимаешь, это будет предполагать интим.
В остальных случаях есть гостиницы, хостелы и съемное жилье
Сорян. не москвичка. Приютила бы сиротинушку) Учеба - это хорошо. Учебу надо поощрять. жаль. могу только словом поддержать.
А я бы помогла. если бы в Москве жила. Злые вы. Поможете - кармой хорошей вернется) Помогите человеку. Меньше месяца ведь жить будет.
Мы не злые, мы знаем реалии Москвы. Если бы автор поступала из другого региона в аспирантуру Москвы, то надо было бы помочь. А она жила в Москве и ничего не делала, просто плыла по течению. В Москве действительно не так сложно подзаработать на краткосрочный съем. Тем более, что до этого автор жила в общежитии, а проездной на метро для студентов рублей 500 в месяц безлимит. У нее объективно было море возможностей заработать и наэкономить на жилье на эти 20 дней. Понимаете? А она ничего не делала. Это говорит о том, что она ленивая тушка. Да еще и с гонором - обычная общая общага и хостел ей не милы. Такую впустишь - она все 20 дней будет сидеть наглым нахлебником. А я лично не готова, сама отдавая 30 000 за аренду, оплачивать месяц жизни еще одного человека, которому просто было лень работать.
Автор, если планируешь жить в Москве, первый бесплатный урок - никто тебе просто так ничего не даст. Сама подумай, на кой ты сдалась незнакомой женщине. Максимум на что можешь рассчитвать - это к мужику подселиться, но мама понимаешь, это будет предполагать интим.
В остальных случаях есть гостиницы, хостелы и съемное жилье
Спасибо. Очень тяжело пережить своего рода предательство МГУ. В прошлом году мне давали общежитие, а в этом отказали. Я буквально боготворила этот ВУЗ 🏰. В Главном здании знаю все, каждый уголок: от шпиля до бомбоубежища и тайной ветки метро. Говорил мне отец, иди в полицию работай, там мужчин много - мужа найдешь. Зачем тебе этот бабский факультет? А я все со своим МГУ носилась и 10 лет жизни потеряла. Сейчас мне 31 год. Ни мужа, ни аспирантуры, ни жилья.
Мы не злые, мы знаем реалии Москвы. Если бы автор поступала из другого региона в аспирантуру Москвы, то надо было бы помочь. А она жила в Москве и ничего не делала, просто плыла по течению. В Москве действительно не так сложно подзаработать на краткосрочный съем. Тем более, что до этого автор жила в общежитии, а проездной на метро для студентов рублей 500 в месяц безлимит. У нее объективно было море возможностей заработать и наэкономить на жилье на эти 20 дней. Понимаете? А она ничего не делала. Это говорит о том, что она ленивая тушка. Да еще и с гонором - обычная общая общага и хостел ей не милы. Такую впустишь - она все 20 дней будет сидеть наглым нахлебником. А я лично не готова, сама отдавая 30 000 за аренду, оплачивать месяц жизни еще одного человека, которому просто было лень работать.
тогда ясно.
После окончания магистратуры и не поступив первый раз в аспирантуру (это было в прошлом году), я уехала домой, в Волгоградскую обл. Денег у меня не было на съемное жилье.
Здесь, в поселке, я уже сижу 2 года, многие удивляются, почему с таким образованием я сижу тут. Работаю не по специальности на пол ставки за 11500 руб. Оплачиваю мамины долги за кредиты и ЖКУ. Поэтому я так сильно рассчитывала на общежитие. Это было всем! А теперь все оборвалось.
После окончания магистратуры и не поступив первый раз в аспирантуру (это было в прошлом году), я уехала домой, в Волгоградскую обл. Денег у меня не было на съемное жилье.
Здесь, в поселке, я уже сижу 2 года, многие удивляются, почему с таким образованием я сижу тут. Работаю не по специальности на пол ставки за 11500 руб. Оплачиваю мамины долги за кредиты и ЖКУ. Поэтому я так сильно рассчитывала на общежитие. Это было всем! А теперь все оборвалось.
Но при этом вы не соглашаетесь на общее общежитие или хостел.
Я сама отучилась на бюджете в магистратуре в Москве, потом из-за короны вернулась в регион, потом вернулась в Москву и почти год жила в хостеле. Потому что мне действительно надо было где-то жить, а стартовой зарплаты не хватало на квартиру. А вы сейчас сидите и воротите нос.
Ну и, кстати, значит такое фиговое у вас образование, что вы не можете с ним найти работу в Москве. Сам по себе диплом МГУ еще ни о чем не говорит.
Ну и, кстати, значит такое фиговое у вас образование, что вы не можете с ним найти работу в Москве. Сам по себе диплом МГУ еще ни о чем не говорит.
Вы о чем? У меня много предложений по работе и откликов на hh.ru уйма, я отказываюсь, т. к. жить негде. Никто из работодателей не предоставляет жилье.
Я бы бросила эту идею с аспирантурой нафиг и завтра вышла на работу в Москве, но жить негде.
Но при этом вы не соглашаетесь на общее общежитие или хостел.
Я сама отучилась на бюджете в магистратуре в Москве, потом из-за короны вернулась в регион, потом вернулась в Москву и почти год жила в хостеле. Потому что мне действительно надо было где-то жить, а стартовой зарплаты не хватало на квартиру. А вы сейчас сидите и воротите нос.
Ваш путь достоен похвалы. Я сейчас уже думаю о хостеле или общежитии. Мне морально тяжело идти туда где незнакомо. Там живут по 6-8 человек, текучка постоянная. Например: я ушла на работу, а соседка прихватит мои вещи и уйдет. И ее даже менты не найдут."
Моя мама жила в общежитии в Москве, у нее украли пару обуви и испортили постельное белье. Таджики подглядывали в щель за женщинами в душе. Я всем этим не могу себе психику портить, она и так расшатана.
Кстати, я сейчас маме сказала, что поеду в Москву, буду в хостеле жить, а она сказала: "Езжай, пока тебя там не вые*бли". Видите? Она все мои начинания пресекает. Другие мамы верят в детей, а эта все в негативном свете выставляет.