Меня всегда дико раздражало убеждение «Ты не хочешь рожать, значит, ты самая настоящая эгоистка. Для себя любимой живешь». Каким боком сюда эгоизм? Я понимаю, если бы я всё-таки родила, но не …
Вы самая махровая эгоистка и есть, у вас на первом месте свой собственный комфорт, а дальше хоть трава не расти. Уважения вы точно не заслуживаете, хотя с другой стороны очень хорошо, что вы не хотите рожать, детям ничего хорошего вы всё равно дать не можете.
А чей комфорт должен быть у автора на первом месте?
Ну они то рожают, а Вас считают эгоисткой потому что Вы этого не делаете.
Им тяжко и другим должно быть также)))
Не обращайте внимание на подобных людей, это Ваша жизнь и только Вам решать как ее жить. А осознанный "эгоизм" это хорошо.
Вот да, они со своими обосранными детьми мучаются, а кто-то живет хорошо без всего этого.
Эгоист какой!)))))))
Смысл в том, что заниматься воспитанием детей не всем интересно, и есть куда более захватывающие занятия , у каждого свои, представляете ?
Смысл вашего тезиса был в том, что можно ЛИБО растить детей, ЛИБО вытирать задницу после похода в туалет, т.е. вы не представляете что воспитывая детей как-то можно умудряться при этом еще и задницу вытирать.
Философское определение? Которой школы?
Определение Ожегова и Шведовой? Или Даля?
Определение в Вики?
Психологическое определение, может быть?
Скопипастить краткую словарную статью сложного и широкого понятия «эгоизм» и приписать «не более» - это максимально наивно :)
Обожаю таких душнил)))
Облажаются, но вместо того, чтоб заткнуться, начинают сочинения строчить)))
Смысл вашего тезиса был в том, что можно ЛИБО растить детей, ЛИБО вытирать задницу после похода в туалет, т.е. вы не представляете что воспитывая детей как-то можно умудряться при этом еще и задницу вытирать.
А где вы вообще это прочитали) разуйте глаза . Я привела пример личный, но все же свои дела перечислять. Сколько же глупых чудаков
господи, как вы можете такое говорить. Человек может приносить пользу обществу кучей других способов, кроме как заниматься воспроизводством себе подобных, хотя, наверное, для таких, как вы, это невероятные новости.
Например, мой близкий друг - детский онколог, детей нет. О нем тоже скажете "под себя гребет"??
с другой стороны, человек может и не приносить пользу обществу, и это совсем не ужасно. Миллионы мамашек родили и воспитали моральных уродов, потому что детей не хотели и не любили, но "надо". Уж лучше не рожать и прожить свою маленькую бесполезную жизнь )))))
Все люди эгоисты. Рожают большинство тоже по своим эгоистичным причинам. Мужика в загс затащить, выплаты получить, стакан воды на старости ( верх эгоизма), шоб было как у всех, что за брак без детей и тому подобный бред. Покажите мне тех , кто рожает только для того, чтобы делиться любовью и счастьем? Таких меньшинство
Да рожают в основном по 3 причинам:
1. Залет.
2. Так надо/пора/часики тикают и пр. бред.
3. Чтобы привязать мужика или подсадить на алименты.
Не, я верю, что существуют люди, которые искренне любя и хотят детей, но лично не знаю таких.
Обычно все равно рано или поздно вылезает причина из 3 пунктов выше.
с другой стороны, человек может и не приносить пользу обществу, и это совсем не ужасно. Миллионы мамашек родили и воспитали моральных уродов, потому что детей не хотели и не любили, но "надо". Уж лучше не рожать и прожить свою маленькую бесполезную жизнь )))))
Как хотите, судя по вашему интеллекту пользы от вас обществу никакой. Для медицинских опытов если.
1. Залет.
Не, я верю, что существуют люди, которые искренне любя и хотят детей, но лично не знаю таких.
Я знаю 3 такие пары, у остальных вышеперечисленные вами причины. У молодых до 30 лет вообще в основном причина 1 только
1. Залет.
90 % людей любят детей, с этим не поспоришь.
Хотеть жить комфортно это не эгоизм. Я живу комфортно ртсчастливо. Имя мать двоих детей. Какой долг перед обществом? Что за бред? Дети нужны мне, а не обществу. На общество мне вообще начихать. Мне нравится моя жизнь с детьми, она намного ярче и счастливее, чем у бездетных. Мне их в глубине души жаль, но им, конечно, я об этом не говорю. Иначе это их злит и раздражает.
Вот рассудительный ответ. Прям в точку!👍
И рожать, и не рожать - всё эгоизм. Пусть вопрошающие лесом идут.
Русь при Иване Грозном могла выставить армию в 200 конных и пеших бойцов. При Петре первом прорубателе только 35 тысяч.
Но вы написали именно о недоступности. Ведь если бы вам было просто это не нужно и не интересно - то вы бы прямо так и сказали, но нет, вся ваша месага была построена на СРАВНЕНИИ.
Недоступно - это когда нет возможности оплодотвориться по тем или иным причинам. Не понимаю, почему вы продолжаете спорить? Или в вашей мужской голове не укладывается, что есть женщины которым не хочется, не в кайф, впадлу заниматься детьми, воспитанием лечением обучением
Ну а что тут объяснять? Стереотипные безмозглые люди считают что все должны жить одинаково, если женщина-то рожать по определению, от того столько несчастных людей вокруг, которых родили и не любили. Тупое стадо, с которым диалоги бессмысленны
Точнее сказать сначала может и относятся к ним лояльно, но потом уже терпят. Иначе не было бы столько разводов в первые годы после родов у пар, где без детей все было прекрасно.
И какой из этого вывод вы делаете? Что дети зло? Или все же что пары слабые? Если первое, то вам проще засунуть голову ̶в̶ ̶п̶е̶с̶о̶к̶ в виртуал и ходить в рейды на драконов с согильдийцем-"мужем", точно никаких преград и испытаний вам не будет (жилья, работы, быта) и будете жить с ним прекрасно всю жизнь, правда пикселями.
И какой из этого вывод вы делаете? Что дети зло? Или все же что пары слабые? Если первое, то вам проще засунуть голову ̶в̶ ̶п̶е̶с̶о̶к̶ в виртуал и ходить в рейды на драконов с согильдийцем-"мужем", точно никаких преград и испытаний вам не будет (жилья, работы, быта) и будете жить с ним прекрасно всю жизнь, правда пикселями.
Бред какой-то написали. Что-то на геймерском, нужен перевод
А зачем? Чтобы что? Родить несчастливого человека? Я сама то не совсем счастлива…
Недоступно - это когда нет возможности оплодотвориться по тем или иным причинам. Не понимаю, почему вы продолжаете спорить? Или в вашей мужской голове не укладывается, что есть женщины которым не хочется, не в кайф, впадлу заниматься детьми, воспитанием лечением обучением
Не пытайтесь увести в сторону, вас за язык никто не тянул, так что будьте добры отвечать за базар)) Речь шла не о недоступности оплодотворения, а о недоступности совмещения.
В моей мужской голове не укладывается, как же быстро вы отказываетесь от своих же слов, пытаясь перевести все на "вы нитак поняли май прогрессив лоджик"))
Дети это наша будущая армия, наша защита. Читали пост про Ивана Грозного?