Гость
Статьи
Не рожать - эгоизм?

Не рожать - эгоизм?

Меня всегда дико раздражало убеждение «Ты не хочешь рожать, значит, ты самая настоящая эгоистка. Для себя любимой живешь». Каким боком сюда эгоизм? Я понимаю, если бы я всё-таки родила, но не …

Эгоистка
604 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Матильда
Великолепный Вася

Смысл у вас один - или или.

Смысл в том, что заниматься воспитанием детей не всем интересно, и есть куда более захватывающие занятия , у каждого свои, представляете ?

Гость

Вы самая махровая эгоистка и есть, у вас на первом месте свой собственный комфорт, а дальше хоть трава не расти. Уважения вы точно не заслуживаете, хотя с другой стороны очень хорошо, что вы не хотите рожать, детям ничего хорошего вы всё равно дать не можете.

А чей комфорт должен быть у автора на первом месте?

Гость
Алиса

Ну они то рожают, а Вас считают эгоисткой потому что Вы этого не делаете.
Им тяжко и другим должно быть также)))
Не обращайте внимание на подобных людей, это Ваша жизнь и только Вам решать как ее жить. А осознанный "эгоизм" это хорошо.

Вот да, они со своими обосранными детьми мучаются, а кто-то живет хорошо без всего этого.
Эгоист какой!)))))))

Матильда

Смысл в том, что заниматься воспитанием детей не всем интересно, и есть куда более захватывающие занятия , у каждого свои, представляете ?

Смысл вашего тезиса был в том, что можно ЛИБО растить детей, ЛИБО вытирать задницу после похода в туалет, т.е. вы не представляете что воспитывая детей как-то можно умудряться при этом еще и задницу вытирать.

Гость
Гость

Философское определение? Которой школы?
Определение Ожегова и Шведовой? Или Даля?
Определение в Вики?
Психологическое определение, может быть?
Скопипастить краткую словарную статью сложного и широкого понятия «эгоизм» и приписать «не более» - это максимально наивно :)

Обожаю таких душнил)))
Облажаются, но вместо того, чтоб заткнуться, начинают сочинения строчить)))

Гость
Гость

Обожаю таких душнил)))
Облажаются, но вместо того, чтоб заткнуться, начинают сочинения строчить)))

Обожаю пирожочков, которые сперва выступят с каким-нибудь бредово-высокомерным пассажем в чужом комментарии, а когда их носом натыкаешь - сливаются :), «не более»))

Матильда
Великолепный Вася

Смысл вашего тезиса был в том, что можно ЛИБО растить детей, ЛИБО вытирать задницу после похода в туалет, т.е. вы не представляете что воспитывая детей как-то можно умудряться при этом еще и задницу вытирать.

А где вы вообще это прочитали) разуйте глаза . Я привела пример личный, но все же свои дела перечислять. Сколько же глупых чудаков

Матильда

А где вы вообще это прочитали) разуйте глаза . Я привела пример личный, но все же свои дела перечислять. Сколько же глупых чудаков

В вашем же тезисе, что можно заниматься либо детьми, либо хобби, совмещение недоступно.

Гость
Liger

Спасибо Вам ,что Вы чаилд -фри .
Рожать надо ,если есть любовь к детям .
А без любви лучше быть как Вы .
Другой вопрос : кому -то от Вашей жизни теплее ? Или Вы только под себя гребете ?

А кому-то должно быть теплее?
Зачем?

Матильда
Великолепный Вася

В вашем же тезисе, что можно заниматься либо детьми, либо хобби, совмещение недоступно.

Ахахаа , не недоступно, а не интересно. Это разные вообще-то вещи.

Гость
Гость

Если не хочется, то и не рожайте. Лично я чайлд фри и этому рада. Как говорится дети - удовольствие не из дешевых, да и что вы сможете им дать. Сможете ли вырастить счастливых людей. Или как обычно моральных инвалидов. Или вообще у.одов каких-нить

Тебе у.ода не спросили рожать или не рожать 😂

Гость
Матильда

Кто знает кто знает, в Европе сесть на швабру называют анальным сексом.

Матильда
Гость

Кто знает кто знает, в Европе сесть на швабру называют анальным сексом.

В европе и не всегда понятно с кем ты этим сексом занимаешься . Можно и на женщину с бородой нарваться

Гость
Liger

Спасибо Вам ,что Вы чаилд -фри .
Рожать надо ,если есть любовь к детям .
А без любви лучше быть как Вы .
Другой вопрос : кому -то от Вашей жизни теплее ? Или Вы только под себя гребете ?

а если только под себя, то что? Уже ***, а не человек?

Гость
Ɐльмɐ ✞✟ 🖤

Я ещё в 21 имела отторжение к детям, и тогда для себя решила что у меня их не будет.
Скоро 30-тник моё мнение не изменилось.

И в 40 вряд ли изменится.
По себе говорю)

Гость
Гость

А вы соглашайтесь с ними чтоб отстали. Скажите да, эгоистка и что ? Такие тоже имеют право жить на земле.

вот именно, что вообще плохого, если кто-то считает тебя эгоистом. Какая вообще разница, какими словами называть, отношение к жизни у человека все равно не изменится

Гость
Матильда

В европе и не всегда понятно с кем ты этим сексом занимаешься . Можно и на женщину с бородой нарваться

Европейские женщины давно с бородой. Из России жен до недавнего времени вагонами немцам вывозили в обмен на запчасти к авто.

Матильда

Но вы написали именно о недоступности. Ведь если бы вам было просто это не нужно и не интересно - то вы бы прямо так и сказали, но нет, вся ваша месага была построена на СРАВНЕНИИ.

Гость
Гость

И в 40 вряд ли изменится.
По себе говорю)

Вы низко пали, таких в Древнем Риме называли...

Гость
Гость

а если только под себя, то что? Уже ***, а не человек?

Человек звучит гордо. М. Горький.

Гость
Подруга_Декстера

господи, как вы можете такое говорить. Человек может приносить пользу обществу кучей других способов, кроме как заниматься воспроизводством себе подобных, хотя, наверное, для таких, как вы, это невероятные новости.

Например, мой близкий друг - детский онколог, детей нет. О нем тоже скажете "под себя гребет"??

с другой стороны, человек может и не приносить пользу обществу, и это совсем не ужасно. Миллионы мамашек родили и воспитали моральных уродов, потому что детей не хотели и не любили, но "надо". Уж лучше не рожать и прожить свою маленькую бесполезную жизнь )))))

Гость
Матильда

Все люди эгоисты. Рожают большинство тоже по своим эгоистичным причинам. Мужика в загс затащить, выплаты получить, стакан воды на старости ( верх эгоизма), шоб было как у всех, что за брак без детей и тому подобный бред. Покажите мне тех , кто рожает только для того, чтобы делиться любовью и счастьем? Таких меньшинство

Да рожают в основном по 3 причинам:
1. Залет.
2. Так надо/пора/часики тикают и пр. бред.
3. Чтобы привязать мужика или подсадить на алименты.

Не, я верю, что существуют люди, которые искренне любя и хотят детей, но лично не знаю таких.
Обычно все равно рано или поздно вылезает причина из 3 пунктов выше.

Гость
Гость

с другой стороны, человек может и не приносить пользу обществу, и это совсем не ужасно. Миллионы мамашек родили и воспитали моральных уродов, потому что детей не хотели и не любили, но "надо". Уж лучше не рожать и прожить свою маленькую бесполезную жизнь )))))

Как хотите, судя по вашему интеллекту пользы от вас обществу никакой. Для медицинских опытов если.

Гость

1. Залет.

Не, я верю, что существуют люди, которые искренне любя и хотят детей, но лично не знаю таких.

Я знаю 3 такие пары, у остальных вышеперечисленные вами причины. У молодых до 30 лет вообще в основном причина 1 только

Гость
Гость

1. Залет.

90 % людей любят детей, с этим не поспоришь.

Гость
Torry

Я знаю 3 такие пары, у остальных вышеперечисленные вами причины. У молодых до 30 лет вообще в основном причина 1 только

Вы видимо вращаетесь в узком кругу морально опущенных уродцев.

Гость
Гость

Хотеть жить комфортно это не эгоизм. Я живу комфортно ртсчастливо. Имя мать двоих детей. Какой долг перед обществом? Что за бред? Дети нужны мне, а не обществу. На общество мне вообще начихать. Мне нравится моя жизнь с детьми, она намного ярче и счастливее, чем у бездетных. Мне их в глубине души жаль, но им, конечно, я об этом не говорю. Иначе это их злит и раздражает.

Вот рассудительный ответ. Прям в точку!👍

Гость

Вы видимо вращаетесь в узком кругу морально опущенных уродцев.

Абсолютно нет, противоположный круг. У людей есть все условия для детей, но не торопятся

Гость
Гость

Вот рассудительный ответ. Прям в точку!👍

Чепуха

Гость
Гость

90 % людей любят детей, с этим не поспоришь.

90% терпят детей. С этим точно не поспоришь.

Гость

И рожать, и не рожать - всё эгоизм. Пусть вопрошающие лесом идут.

Гость

90% терпят детей. С этим точно не поспоришь.

Точнее сказать сначала может и относятся к ним лояльно, но потом уже терпят. Иначе не было бы столько разводов в первые годы после родов у пар, где без детей все было прекрасно.

Гость

Русь при Иване Грозном могла выставить армию в 200 конных и пеших бойцов. При Петре первом прорубателе только 35 тысяч.

Матильда
Великолепный Вася

Но вы написали именно о недоступности. Ведь если бы вам было просто это не нужно и не интересно - то вы бы прямо так и сказали, но нет, вся ваша месага была построена на СРАВНЕНИИ.

Недоступно - это когда нет возможности оплодотвориться по тем или иным причинам. Не понимаю, почему вы продолжаете спорить? Или в вашей мужской голове не укладывается, что есть женщины которым не хочется, не в кайф, впадлу заниматься детьми, воспитанием лечением обучением

Гость
Torry

Точнее сказать сначала может и относятся к ним лояльно, но потом уже терпят. Иначе не было бы столько разводов в первые годы после родов у пар, где без детей все было прекрасно.

Разводов стало в разы меньше, если заметили.

Гость
Torry

Без детей ничего прекрасного в паре быть не может. Это клиника.

Гость

Разводов стало в разы меньше, если заметили.

За какое время? Вот, кстати, заметила, что браков стало больше со времён начала короны ещё. А с разводами вроде как и было, разводились и разводятся

Ну а что тут объяснять? Стереотипные безмозглые люди считают что все должны жить одинаково, если женщина-то рожать по определению, от того столько несчастных людей вокруг, которых родили и не любили. Тупое стадо, с которым диалоги бессмысленны

Torry

И какой из этого вывод вы делаете? Что дети зло? Или все же что пары слабые? Если первое, то вам проще засунуть голову ̶в̶ ̶п̶е̶с̶о̶к̶ в виртуал и ходить в рейды на драконов с согильдийцем-"мужем", точно никаких преград и испытаний вам не будет (жилья, работы, быта) и будете жить с ним прекрасно всю жизнь, правда пикселями.

Гость
Гость

Тебе у.ода не спросили рожать или не рожать 😂

Вы что обиделись? Я же не про детей в целом и не про ваших детей. Но у.роды есть и с этим не поспоришь... Или вы таких как раз и родили?

Гость

Без детей ничего прекрасного в паре быть не может. Это клиника.

Клиника - это детоцентризм

Великолепный Вася

И какой из этого вывод вы делаете? Что дети зло? Или все же что пары слабые? Если первое, то вам проще засунуть голову ̶в̶ ̶п̶е̶с̶о̶к̶ в виртуал и ходить в рейды на драконов с согильдийцем-"мужем", точно никаких преград и испытаний вам не будет (жилья, работы, быта) и будете жить с ним прекрасно всю жизнь, правда пикселями.

Бред какой-то написали. Что-то на геймерском, нужен перевод

Гость
Torry

За какое время? Вот, кстати, заметила, что браков стало больше со времён начала короны ещё. А с разводами вроде как и было, разводились и разводятся

Ничего подобного, за год сокращение разводов на 15 %. Заключенных браков на 120 тыс выросло количество.

Гость

А зачем? Чтобы что? Родить несчастливого человека? Я сама то не совсем счастлива…

Гость
Гость

Вот да, они со своими обосранными детьми мучаются, а кто-то живет хорошо без всего этого.
Эгоист какой!)))))))

Фу, какая мерзость. С вами, обосранной, родители научились и вы выросли такая злая и ядовитая. Оно и видно, как вам хорошо.

Матильда

Недоступно - это когда нет возможности оплодотвориться по тем или иным причинам. Не понимаю, почему вы продолжаете спорить? Или в вашей мужской голове не укладывается, что есть женщины которым не хочется, не в кайф, впадлу заниматься детьми, воспитанием лечением обучением

Не пытайтесь увести в сторону, вас за язык никто не тянул, так что будьте добры отвечать за базар)) Речь шла не о недоступности оплодотворения, а о недоступности совмещения.
В моей мужской голове не укладывается, как же быстро вы отказываетесь от своих же слов, пытаясь перевести все на "вы нитак поняли май прогрессив лоджик"))

Гость
Великолепный Вася

Дети это наша будущая армия, наша защита. Читали пост про Ивана Грозного?

Гость

Ничего подобного, за год сокращение разводов на 15 %. Заключенных браков на 120 тыс выросло количество.

Ну так в соотношении с браками разводов стало меньше так как стало больше браков. Это логично.

Гость

А зачем? Чтобы что? Родить несчастливого человека? Я сама то не совсем счастлива…

А я счастлива, потому и рожать не хочу, не хочу быть несчастной как большинство мамаш

Torry

Бред какой-то написали. Что-то на геймерском, нужен перевод

Что-то не на амебном, для вашего уровня эволюции это будет звучать так в переводе:
Куд-куд-куд-кудааааааах-тах-тах.