Гость
Статьи
Не рожать - эгоизм?

Не рожать - эгоизм?

Меня всегда дико раздражало убеждение «Ты не хочешь рожать, значит, ты самая настоящая эгоистка. Для себя любимой живешь». Каким боком сюда эгоизм? Я понимаю, если бы я всё-таки родила, но не …

Эгоистка
601 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

У меня просто таких людей в кругу общения нет, у которых было бы право лезть в мою личную жизнь. Нормальные женщины рожают по большой любви только, и то чаще любовь эта быстро заканчивается, и ребенок живет потом в нищете с мамой одиночкой.
В общем, если есть более важные занятия в жизни или есть финансовая возможность- лучше не рожать. Просто дети в старости обеспечивать могут, это очень актуально для этой страны, где на пенсию не разгуляешься, а в пенсионеры списывают уже после 40-ка.

Гость

В нынешних реалиях 1 9 8 4 эгоизм — рожать

Гость

Дети смысл жизни!!Всему свое время,вы не созрели для них.А если не созреете пртдет время пожелеете, но будет поздно.

Гость

Я сама из деревни, в Москву попала случайно, на заработки приехала. И влюбился в меня москвич. И началось..его родственники кинулись на меня как пираньи. Мой любимый сразу попятился и избегать меня стал. Ой как я плакала.. Потом в инете нашла телефон Светы 8962 932 88 47. Света провела диагностику и выдала не утешительный результат,но обещала помочь. Она сделала мне такой приворот просто обалдеть,а родственников мужа и особенно мамащу наказала маленько. Сейчас я живу в Москве, в квартире мужа,свекровь рот не открывает. К Свете по прежнему хожу на всякий случай

Гость
Гость

Дети смысл жизни!!Всему свое время,вы не созрели для них.А если не созреете пртдет время пожелеете, но будет поздно.

Ну давайте объективно. К тем, кто до 40 лет не созрел, время пожалеть уже и не придет. А к кому придет, тем еще будет не поздно.

Гость
Гость

В нынешних реалиях 1 9 8 4 эгоизм — рожать

1984 это год ваших реалий, или что?)

Гость
Гость

Никто не знает, о чем в будущем придется пожалеть. И будет ли оно, само будущее.

ВВ
Гость

Не путай х с пальцем

Что это? Слив?

ВВ
Гость

Это к чему 🤷‍♀️

К телу.

ВВ
Гость

А весь вопрос был только в этом?)

Касаемо тебя? Отнюдь)

Гость
ВВ

К телу.

Чьему? Кому-то может и надо, но к смыслу сказанного не относится

Гость
ВВ

Касаемо тебя? Отнюдь)

Ты пьешь? Если нет, почему теряешь нить диалога?

Гость
ВВ

Что это? Слив?

Это то, что ты прочитал

Гость

Что плохого в эгоизме?
Думать надо прежде всего о себе, любить себя, развиваться интеллектуально и внешне, заниматься спортом.

Гость
Гость

Что плохого в эгоизме?
Думать надо прежде всего о себе, любить себя, развиваться интеллектуально и внешне, заниматься спортом.

От эгоизма люди деградируют, потому что он не заключается только в том, чтоб думать о себе. Эгоизм делает мышление людей ограниченным, касаемым только себя и своих удовольствий, этого недостаточно для нормального развития личности. Так как в жизни человека не все крутится вокруг него одного, зацикливаясь только на себе он не сможет объективно оценивать мир и происходящее вокруг себя.

ВВ
Гость

Чьему? Кому-то может и надо, но к смыслу сказанного не относится

Обоснуй.

ВВ
Гость

Ты пьешь? Если нет, почему теряешь нить диалога?

Что мне ответить?)) Что нет я трезвый и я просто забыл о чем мы?)) В таком случае ты посчитаешь что у мну нечто вроде склероза и ваще я обезьяна)) Так что да, я готовальня, у мну куча окон и сори что я забыл о чем мы, но сам факт что у нас есть диалог говорит что ты достойна бгг))

Гость
Гость

1984 это год ваших реалий, или что?)

Наверное, это Оруэлл "1984"

Гость
Гость

Эгоизм - требовать от других делать то, что тебе хочется. Любовь к себе - самой делать так, как тебе хочется.
Мне 34, чф, замужем. Все супер.

Вы сильно пожалеете уже через несколько лет. Жизнь коротка, а зачать и выносить ребёнка лучше до 35

Гость
Гость

Что за бред? Это где женщина после родов грязной считается?

Женщине, после родов нельзя посещать церковь, пока не пройдет обряд очищения.
"Беременная женщина после родов не может посещать храм. И можно не ранее, чем через 40 дней. Если же женщина хочет посетить храм перед крещением ребенка, то ей нужно провести ритуальный обряд. Обряд проводит священник."

ВВ
Гость

Это то, что ты прочитал

Я хз что моя месага означает в ваших женских череповидных коробках, но явно не то что вы себе надумываете.

Гость
ВВ

Что мне ответить?)) Что нет я трезвый и я просто забыл о чем мы?)) В таком случае ты посчитаешь что у мну нечто вроде склероза и ваще я обезьяна)) Так что да, я готовальня, у мну куча окон и сори что я забыл о чем мы, но сам факт что у нас есть диалог говорит что ты достойна бгг))

Тот факт что ты отвечаешь на то, что тебе не нужно и не интересно, говорит о том, что ты зависимый от женского форума человек

Гость
Гость

Женщине, после родов нельзя посещать церковь, пока не пройдет обряд очищения.
"Беременная женщина после родов не может посещать храм. И можно не ранее, чем через 40 дней. Если же женщина хочет посетить храм перед крещением ребенка, то ей нужно провести ритуальный обряд. Обряд проводит священник."

Ой йомайо тут про церковь речь? Вы точно не с месячными перепутали? Это вроде к ним у церковников претензии есть

ВВ
Гость

Тот факт что ты отвечаешь на то, что тебе не нужно и не интересно, говорит о том, что ты зависимый от женского форума человек

"Что тебе не нужно и не интересно"
Аргументируй.

Гость
Гость

Это вопрос не цели, а инстинкта, присущего нормотипичному человеку. Если рожать перестанут, то род человеческий исчезнет и без войн, голода и болезней

У людей нет инстинктов.

Гость
Гость

Ой йомайо тут про церковь речь? Вы точно не с месячными перепутали? Это вроде к ним у церковников претензии есть

Читайте на эту тему сами, а не возражайте только ради самих возражений.

ВВ

как и женщина.

Так мужики не замечают "ошметки под ногами", в отличие от женщин.

ВВ

кому-то да.

Тому, кто выше поднялся. Хотя бы на ступень эволюции.

Гость
Гость

И что нового вы написали. В комментарии так и сказано. А травмы есть не у всех. Это не нормально говорить, что если нет травм, то человек психопат. Это уж слишком глупое высказывание. Нормальную женщину материнство делает счастливой. А проблемным лучше не рожать.

Не может не быть травм, взять детство - какие-то незначительные события для ребенка в будущем могут сыграть огромную роль.

Гость
Гость

Вы сильно пожалеете уже через несколько лет. Жизнь коротка, а зачать и выносить ребёнка лучше до 35

Мне 40+,др сих пор не пожалела !ненавижу выб л ядков и всё что с ними связанно

Гость
Гость

От эгоизма люди деградируют, потому что он не заключается только в том, чтоб думать о себе. Эгоизм делает мышление людей ограниченным, касаемым только себя и своих удовольствий, этого недостаточно для нормального развития личности. Так как в жизни человека не все крутится вокруг него одного, зацикливаясь только на себе он не сможет объективно оценивать мир и происходящее вокруг себя.

Еще раз ,дебилушко -эгоист это не тот ,кто живёт как хочет ,а тот ,кто требует от окружающих ,чтобы они жили по его правилам

Гость
Гость

Оброжвйся ,сцуко ,а потом сядь на шею дитачки ,нищебродина

Гость
Гость

Ну давайте объективно. К тем, кто до 40 лет не созрел, время пожалеть уже и не придет. А к кому придет, тем еще будет не поздно.

Идивпизду ,овуляха безмозглая !если бы меня заставили родить ,я бы вагинального плевка в окно выкинула и следом вышла !ненавижу

Гость
Гость

У меня просто таких людей в кругу общения нет, у которых было бы право лезть в мою личную жизнь. Нормальные женщины рожают по большой любви только, и то чаще любовь эта быстро заканчивается, и ребенок живет потом в нищете с мамой одиночкой.
В общем, если есть более важные занятия в жизни или есть финансовая возможность- лучше не рожать. Просто дети в старости обеспечивать могут, это очень актуально для этой страны, где на пенсию не разгуляешься, а в пенсионеры списывают уже после 40-ка.

Обеспечивать мать нишебродку ,которая кроме грязного соска ничего не дала ? В рот е б ись !

Гость
Великолепный Вася

Причем здесь импотент? Мб я евнух?

ты просто долбик)

Гость
Гость

Не рожайте, но ненавидеть зачем? Злая вы женщина.

Гость
Гость

Тебе простительно, ты убогонькая просто, живи с котиками

Гость
Гость

Идивпизду ,овуляха безмозглая !если бы меня заставили родить ,я бы вагинального плевка в окно выкинула и следом вышла !ненавижу

Смотри не взорвись, злая псина 😂

Гость
Гость

А то не эгоистка ?нарожала бесплатных рабов себе ,чтобы дементный зад тебе мыли в старости вместо того ,чтобы свою жизнь устраивать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

> От того и живем так

Ваша жизнь зависит от моих генов? Ржака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага ,уникальные гены нищих маргиналов ! Откуда берутся лысые ,некрасивые ,пузатые и тупые лузеры ?из утробы мамаш овулях ,считающих ,что их гены самые лучшие

.
Гость

Ага ,уникальные гены нищих маргиналов ! Откуда берутся лысые ,некрасивые ,пузатые и тупые лузеры ?из утробы мамаш овулях ,считающих ,что их гены самые лучшие

Мы с мужем оба красивые. Чего ж красоту не множить?

Гость
.

Мы с мужем оба красивые. Чего ж красоту не множить?

Где посмотреть? На слово не верим.
Может без слёз и сочувствия на вас и не взглянешь. А у вас такое самомнение, гордыня.
А по факту, страшненькие и дети такие же.

Гость
Гость

> От того и живем так

Ваша жизнь зависит от моих генов? Ржака.

Ну простого не понимать это надо быть вообще с поражением мозга. А ты еще и плодишься страхоёбище.

Гость
Гость

Ага. Ладно бы еще по 1 ребенку, так нет ведь. ВОТ уже пример есть вагинорванок , пытаются самоутвердиться за счет других, считая только если они разродились значит особенные. 😂

Гость
Гость

Ага. Ладно бы еще по 1 ребенку, так нет ведь. ВОТ уже пример есть вагинорванок , пытаются самоутвердиться за счет других, считая только если они разродились значит особенные. 😂

Вот и я о том !наплодят долб оебов и кичатся !если больше нечем гордиться ,вопят о плодячке

Гость
Гость

Где посмотреть? На слово не верим.
Может без слёз и сочувствия на вас и не взглянешь. А у вас такое самомнение, гордыня.
А по факту, страшненькие и дети такие же.

Я вообще никогда никому ничего не доказываю. Не хотите - не верьте. Ничего ваше недоверие мне в жизни не убавит, не прибавит.
А гордость - есть такое дело. Врождённая). Ну дык у каждого человека свой характер.

Гость
Liger

Спасибо Вам ,что Вы чаилд -фри .
Рожать надо ,если есть любовь к детям .
А без любви лучше быть как Вы .
Другой вопрос : кому -то от Вашей жизни теплее ? Или Вы только под себя гребете ?

А почему авторша должна делать кому-то теплее? Вам? С маткапиталами, пособиями и прочим, только потому что вы разродились? Хочет человек жить для себя, не лезте

Гость
Гость

Ваши предки тянули нить жизни рода через войны, бытовую не устроеность, голод - и все их мечты и чаяния пустит прахом мадама которая не желает напрягаться и у которой так мало любви, что хватает только на себя любимую.

Нет, автор просто адекватная

Гость
ВВ

Мужчина убил мамонта и стал венцом эволюции.
А что сделала женщина? Собрала ошметки у мужских ног!

Чтоб ты знал, зачуханец, в каменном веке охотились все, кто это мог, а не только мужчины. И женщины, и мужчины, все. Потому что тогда это было неважно. Венцом эволюции стал человек, а не пол его.