Мне 30, почти 31. Живу с матерью, она медленно выжирает меня, и родствееникам, друзьям, и даже соседям рассказывает небылицы, говорит, что содержит меня, а на деле все наоборот - она часто берет мои продукты без спросу, как и бытовые вещи. Коммунальные мы делим поровну. И всю бытовую технику дома купила я! И мне неприятно, что все думают, что все наоборот. Хочу съехать, но денег хватает пока только на комнату. Воот... стоит ли? Или лучше перетерпеть, жить с матерью, и дальше копить? Переживаю, что в комуналке с посторонними будет тяжелее, чем с токсо-матерью дома. #комуналка
Точнее сколько , не 30 и не 31. Так сколько ? Когде день рождения?
Ну как тогда ты все содержишь , если как жить одной, то оказывается и одной уже не хватает?
Денег не хватает на покупку или на найм?
С хорошими соседями лучше чем с родственниками бывает
кажется, что токсо - не мать, а вы
Проблема и в вас. Матери разные но подход это моё это твоё уже глупо. Мать растила сколько лет себе отказывала. У родных людей семья и все общее. А у баб все под себя. 31 год вы не начали толком шевелиться. И не начнёте. Я понимаю легко сказать то ковид то война. Не ждите до 40 потом уже ни семьи ни детей. Заставляйте себя выходить из зоны комфорта. Если мало платят надо уходить, переучиваться
Все люди разные, кто-то в коммуналке всю жизнь живет. Да и смотря, что за коммуналка. Но вам 30, автор. Давно пора начинать жить без мамки.
Вы походите, посмотрите, все же ведь от людей зависит, а так, каждый сам по себе
Нет, с посторонними легче. Только найдите нормальную, советскую коммуналку, без гастарбайтеров.
Технику не покупать. Продукты не покупать. Деньги на карте Есть не дома, на работе.
В коммуналке пристают соседи.
Мой отец одну комнату продал. С детства жила.
Лучше не коммуналка, а снимать квартиру с такими же молодыми женщинами как вы.
Тогда и весело будет, и ненапряжно.
С мамой-тираншей не сравнить
Ну и пусть они как хотят думают. Вы их всё равно не переубедите!
Живите с матерью и копите деньги.
Жить в коммуналке ТЯЖЕЛО!