Гость
Статьи
Я устала от людей

Я устала от людей

Как же я заебалась. Просыпаюсь утором, выглядываю в окно, а там люди. Иду в университет, а там люди. Нахожусь дома, а мне написывают одногруппники, друзья и родственники. Я устала от постоянного общения и вопросов. Всем от меня что-то нужно, а я хочу тишины и одиночества. Это доходит по панических атак и срывов, которые сопровождаются слезами и битьём всего, что попадается под руку. Просто хочу жить в мире без людей. Я ведь не одна такая? Как справляетесь с этим?

Аскорбиновая кислота
19 ответов
Последний — Перейти

Наверное вы социофоб. У меня брат такой же, посоветую вам найти удалённую работу, работать из дома, чтобы меньше видиться с обществом. Другой вопрос если раньше было по другому, а сейчас вот так. Тут уже надо разбираться с психологом или провести самоанализ.

Как как, выбрал работу связанную с техникой, учился, набирался опыта, поднимал квалификацию. Даже заграницей успел пару лет поработать по специальности. Как итог, мои контакты с людьми минимальные, я счастливый. Кроме родственников не с кем особо не общаюсь, ну на работе так, чуток с коллегами, для приличия...

Гость

Как же я вас понимаю... Как же они 3aебaли уже. Везде люди, люди, люди, люди. Как ***! И вечно им что-то надо, вечно в каждой бочке затычка. А сил нет на это. Нет сил, чтобы отвечать на однотипные вопросы, делиться тем, чем не хочешь. Вечно лезут, куда не надо, а потом обижаются. Да идитe ***! Может они вас по другой причине достали, но меня тем, что 95% как из села - ни манер, ни хорошего тона, ни понимание собственных границ. Как зaебaла вот эта вот их узколобость... Хотят понимания, а сами ни тук-тук. В чем проблема заняться своей жизнью, а не лезть в чужую? Чем им так не нравится своя? Заколебали эти долбоебы. Хочется нормальное общество, общество аристократов какое-нибудь. Неужели так сложно вести себя нормально с другими? То же самое, как и выкатить яйца наружу и удивляться тому, что окружающим это не по нраву

Рисинка 🌾 🍚🤍

Это глисты, я серьёзно, проверься

Гость

У меня такое было , потом прошло .

Александр

Автор вы социофоб. Все нормально. Я тоже)
Рекомендую вам загородную жизнь в своем доме.

В

Велкам ту Сайберия. Переезжайте в Сибирь. Там нет людей на многие сотни километров.

.

Агафья Лыкова - ваш кумир?

Гость

Я не люблю людей, я классический мизантроп. Но они мне, как бы это сказать поточнее, не мешают. По крайней мере, когда ведут себя более-менее прилично. Они для меня просто фон, а иногда они бывают забавными и даже интересными. Моя профессия не подразумевает большое количество контактов, живу я очень уединенно. Если вас настолько сильно раздражают люди, что хочется уйти жить в лес, нужно что-то делать, менять свою жизнь, сам образ жизни так, как вам будет комфортнее. Жить в мире без людей я точно не хочу, я к ним привыкла.

Василий

Вас таких много. Они потом собираются в психоневрологических заведениях. Некоторые понимают, что были неправы в своей несдержанности. НО! Жизнь назад не повернёшь.
Смело громите всё вокруг. ПНД ждёт вас под старость.

Гость

Просто, переводитесь на заочку , устраиваетесь на работу удаленно и кайфуете, ищите парня (по инету возможно) и вот у вас есть свой маленький рай. Однокурсников и прочих левых людей за борд, удаляетесь из соц сетей, устанавливаете телеграмм и общаетесь только с теми с кем сами захотите и когда. Доп. И перестаете пытаться соответствовать желаниям общества, какими они вас хотят видеть, и что вы по их мнению должны делать и как себя вести. Живите только как вам комфортно и нравится, и даже не оправдывайтесь.

Гость
Гость

Просто, переводитесь на заочку , устраиваетесь на работу удаленно и кайфуете, ищите парня (по инету возможно) и вот у вас есть свой маленький рай. Однокурсников и прочих левых людей за борд, удаляетесь из соц сетей, устанавливаете телеграмм и общаетесь только с теми с кем сами захотите и когда. Доп. И перестаете пытаться соответствовать желаниям общества, какими они вас хотят видеть, и что вы по их мнению должны делать и как себя вести. Живите только как вам комфортно и нравится, и даже не оправдывайтесь.

Хороший совет.

Гость

Живи в зоопарке. В одном вольере с тигром или верблюдом

Гость

Музыка релакс, прогулки на природе в парке допустим. Смените настрой на людей.
"Следите за дыханием!
НЕКОТОРЫМ больным социофобией удается ослабить физические симптомы с помощью дыхания. На первый взгляд это может показаться странным. Ведь как дышать, известно всем и каждому. Но специалисты говорят, что многие люди, страдающие тревожными расстройствами, дышат неправильно. Зачастую — мелко, быстро или почти только верхней частью груди.

Учитесь вдыхать и выдыхать медленно. Делать это легче через нос, чем через рот. И еще: осваивайте диафрагмальное дыхание, поскольку при дыхании верхней частью легких повышается риск гипервентиляции. Для проверки встаньте, положите одну руку выше живота, а другую — на грудь. Дышите и смотрите, какая рука движется сильнее. Если та, что на груди, значит вам нужно учиться диафрагмальному дыханию.

Понятно, что не каждый выдох будет идти от диафрагмы. (Нормальное соотношение диафрагмальных и грудных вдохов и выдохов составляет примерно четыре к одному, хотя может быть и иным.) Предостережение: страдающим хроническими респираторными заболеваниями — такими, как эмфизема или астма,— прежде чем осваивать новую технику дыхания, нужно проконсультироваться у врача."

Для того чтобы с ПА попрощаться навсегда, таблетки не помогут! Сначала нужно понять механизм возникновения и что вообще это за зверь такой. Ведь когда ты борешься с неизвестным - оно пугает ещё больше!
Итак, что же такое ПА?
ПА - это внезапный всплеск гормонов страха, заставляющий испытывать повышенную тревожность и вегетативные симптомы, связанные с инстинктом выживания (проще говоря - это испуг собственной вегетатики).
Т.е. человек, в какой-то напряжённый период своей жизни, испугался, что организм вдруг себя как-то начал вести не так, как раньше(резкое сердцебиение, головокружение, отделка, нехватка воздуха и прочая вегитатика). И таким образом, направил все свое внимание на объект страха. Вдобавок к этому всему, начал мониторить свое состояние и ходить по врачам, доказывая что у него точно сердечный приступ. Что уже является априори неверным решением.
Наша психика так устроена, что если мы чего-то испугались и начали этого избегать, значит это 100% опасность! И не важно это внешний мир или внутренний! А раз это опасность, то каждый раз когда будут возникать симптомы, похожие на начало ПА. У человека автоматически будут вырабатываться гормоны стресса, как на любую другую опасность и он будет бояться ещё больше. Так, люди годами продолжают себя пугать своими же естественными реакциями, не понимая, как разорвать этот замкнутый круг.
Спасение заключается в прекращении борьбы со своими реакциями и симптомами. В этом помогают различные практики, медленное дыхание, переключение внимания, навык стороннего наблюдения... и т.д., но за 1 раз ничего не меняется!
P.s. таблетками вы лишь приглушите симтоматику, но свой мозг не обдуриш , и рано или поздно он все равно вспомнит чего боялся и опять начнёт вас "спасать" усилением вегитатики. Вот поэтому так часто все возвращается!

Гость
Гость

Как же я вас понимаю... Как же они 3aебaли уже. Везде люди, люди, люди, люди. Как ***! И вечно им что-то надо, вечно в каждой бочке затычка. А сил нет на это. Нет сил, чтобы отвечать на однотипные вопросы, делиться тем, чем не хочешь. Вечно лезут, куда не надо, а потом обижаются. Да идитe ***! Может они вас по другой причине достали, но меня тем, что 95% как из села - ни манер, ни хорошего тона, ни понимание собственных границ. Как зaебaла вот эта вот их узколобость... Хотят понимания, а сами ни тук-тук. В чем проблема заняться своей жизнью, а не лезть в чужую? Чем им так не нравится своя? Заколебали эти долбоебы. Хочется нормальное общество, общество аристократов какое-нибудь. Неужели так сложно вести себя нормально с другими? То же самое, как и выкатить яйца наружу и удивляться тому, что окружающим это не по нраву

Погодите, скоро вырастет поколение, воспитанное по новым правилам. Не знающее ни границ, ни приличий, ни вежливости. Будет вообще весело!

Гость
Гость

Я не люблю людей, я классический мизантроп. Но они мне, как бы это сказать поточнее, не мешают. По крайней мере, когда ведут себя более-менее прилично. Они для меня просто фон, а иногда они бывают забавными и даже интересными. Моя профессия не подразумевает большое количество контактов, живу я очень уединенно. Если вас настолько сильно раздражают люди, что хочется уйти жить в лес, нужно что-то делать, менять свою жизнь, сам образ жизни так, как вам будет комфортнее. Жить в мире без людей я точно не хочу, я к ним привыкла.

Вы далеко не мизантроп, раз вам не мешаю люди и вы не хотите жить в мире без людей.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: