ДД! уже 1,5 года ухаживаю за лежачей мамой. она полностью обездвижена и нее общается с нами, хотя по анализам она здорова взгляд бодренький. проблема в том, что мне пришлось уволится с работы, отношения у меня не складываются, удаленную работу толком не найдешь, живу временными заработками. и я полном отчаянии, что так будет всегда и не по собственной воли оказалась изолирована. родня и знакомые по телефону все говорили, что помогут, но то им ковид мешает, то боятся маму заразить и так я поняла, что нет надежды ни на кого. себя я запустила конечно. сильно поправилась, никуда не хожу. подскажите мне , пожалуйста, как не потерять себя в сложный период? сиделку найти не можем потому что дорого очень. и я переживаю будет ли она кормить маму в мое отсутствие.
Не, ну на родню вы зря рассчитывали, понятно, что помощи не будет. А вы найдите что-то на полдня, чтобы утром вы могли покормить мать, а потом уже в обед придете. Или работу рядом с домом, чтобы на обед домой была возможность зайти. Вам же не надо 24/7 рядом с матерью сидеть, ее за ручку держать.
Пенсия есть у матери? Сиделка вам нужна только на 1 короткий визит днем, это будет стоить 10-15 тыс, за счет пенсии оплатите. Все остальное время уходите из дома на работу, куда угодно
Не, ну на родню вы зря рассчитывали, понятно, что помощи не будет. А вы найдите что-то на полдня, чтобы утром вы могли покормить мать, а потом уже в обед придете. Или работу рядом с домом, чтобы на обед домой была возможность зайти. Вам же не надо 24/7 рядом с матерью сидеть, ее за ручку держать.
боюсь оставлять. у нас случаются судороги эпилептические. очень страшно. меня потом саму трясет долго((((
В моём городе для пенсионеров есть соцпомощь, за приемлимую оплату. Приходить 2-3 раз в день, покормить, перевернуть смогут. Может и в вашем городе/селе такая соцслужба есть