Ведь это у всех так было, каждый(ая) по любому мечтали лет с 18 уйти от родителей и жить самостоятельно, с небольшой помощью в первые 3-6 месяцев, а потом полная финансовая независимость
Я не удивлена)
Но я и не мечтала уехать от родителей, у нас были прекрасные отношения, съехала, когда к будущему мужу переехала)
почему с 18? по идее должны с 14. в том же и суть переходного возраста - оторваться от мамки. с 15 уже должны плотно интересовать деньги и способ их заработка.
Причем тут отношения ?
Я не ждал когда меня кто то заберёт к себе и поможет
Я строил свою жизнь в одиночку
Ну это хорошо)
я просто не видела смысла тратить деньги на съем вместо того, чтобы откладывать на какие-то полезные вещи, на путешествия, на будущее) Когда в доме удобно рядом с родными, в этом нет острой необходимости, мы друг другу не мешали)
Рвение к самостоятельности я тоже понимаю)
Аналогично, брови к небесам стремятся, когда говорю, что начала жить отдельно в 19, а работаю с 18. Ибо я не пошла в Вуз и тем самым сэкономила себе до 5 лет.
Но их скорее удивляет как можно найти работу без образования и как можно не боятся уехать в другой город самому, живя до этого всю жизнь с родителями.
Не у многих в этом возрасте есть деньги на съем, поэтому удивляются) Совмещать учебу и работу, чтобы еще и платили прилично, получается далеко не у всех) Вы молодец)
я в 16 лет съехала,так что меня вы не удивите)
речь-то не о бежать зарабатывать, а о планах и стратегиях (каким образом чел планирует зарабатывать), о приценивании к вещам (чо сколько стоит, сколько надо работать, чтобы купить и т.д.).
Я в 15 был готов, но до 18 меня держали жёстко
А потом призыв в военкомат и окончание учебы в вузе мне дал фору, мне ослабили ошейник, и я сразу использовал этот момент
Инфантильные удивляются. Бро, ты молодец! Удачи в самостоятельной жизни.
Так что молодые пацаны используйте этот единственный шанс в жизни, не просирайте
А шанс называется призыв в армию
Идите в армию, а если мать пытается откосить, бегите а другой город, не подписывайте ничего, убегайте, и найдете там счастье
Да я всё потерял потом, увы
А такое мощное начало было
Честно меня такая жизнь вымотала быстро, но я многого достиг, и много плохих качеств усвоил
Например после того города я начал пить
Через 2 месяца я уже работал на себя в 20 лет
Но это без разницы на кого, лишь бы не на частника, они хреново платят, а требуют многого
Пока вас ловит военкомат у вас есть шанс сезонный вырваться от мамаши с гипер опекой и матриархатом
А потом идите сторожем или кем там, главное не возвращаться никогда
А военкомат до 27 ловит, значит построить жизнь времени овердохрена
Да я всё потерял потом, увы
А такое мощное начало было
Честно меня такая жизнь вымотала быстро, но я многого достиг, и много плохих качеств усвоил
Например после того города я начал пить
И я вымотался морально. Я просто устал как старик в том городе
Но он мне дал фуррор, раскрыл мне крылья, показал мне что я способен на многое
Меня мать даже не отпускала учиться в другой город.
Так что военкомат был мой единственный козырный туз в кармане
Не живите с мамашкой лохи
Идите хоть в аренду, хоть к жене, хоть в гараж жить
Но бегите от нее, или жизнь остановится на одном игровом компе
А играть можно и после переезда, с работы пришел зам.начальником гибдд по московскому округу, и резанулся в танчики на досуге
Отдельно живущий человек постоянно растет и самовоспитывается, получает бесценные навыки, главное изменения
Ты думаешь в 20 ты переехала и так до 40 снимать аренду будешь нищенкой ?
Ну если ты совсем курица только
Я считаю за 1-5 лет можно накопить на квартиру легко в свободном полете без мамаш
С мамашей лучше не общаться при переезде, иначе будете пить там, сопьетесь и вернётесь обратно в никуда
Никто не добивается всего сам. У всех есть люди, которые им помогали в том или ином. Иногда мы знаем об этом, иногда - нет.
Мне помогли абсолютно чужие люди, я их искал месяца 2, и я достучаться
У меня другого выбора почти не было, не сторожем же идти самолетные двигателей, там молодые агрессивные бомжи могли меня атаковать одного
Пока вас ловит военкомат у вас есть шанс сезонный вырваться от мамаши с гипер опекой и матриархатом
Военкомат ловит только до 31 декабря, а потом перерыв на 3 месяца. Не возвращайтесь домой после 31 декабря, иначе потом спишут от армии, и хана свободной жизни навсегда
А так скажу честно, сторожем был единственный выход не вернуться обратно
Потому что у меня денег на аренду мало было, а хозяйки достали, а отдельное жилье дороже и ничего там нет даже посуды и телефона стационарного
Я вам просто объяснил как стать человеком а не гробом своей собственной жизни
а зачем в 20 жить самостоятельно если нет серьезных отношений. в 20 многие еще учатся, а другие дурака валяют и прожигают з.п. да и в одиночку на съем уйдет пол з.п а находящиеся в отношениях не спешат в 20 ибо это очень серьезно а хочется еще лайта.
В чужом городе день идёт за 4-10
И достижения так же в 4-10 раз больше
Ловите шанс, как можно всех обогнать в 4-10 раз за короткий срок
Удивляются, потому что это исключение в наше время. Стараются, наоборот, до последнего сидеть при родителях
Студентом, сторожем на рынке подрабатывал, ночь через две. Не сам, комендантка общаги подсказала - иди, требуются сейчас. Потом сигами торговал. Пришедший со службы в МФ старшекурсник, научил мочалки вязать из синтетического шпагата. Тоже здоровское подспорье было. Маме по 10-20р высылал. Времена, начало развала СССР. Служба в армии, прошел Приднестровье.
а зачем в 20 жить самостоятельно если нет серьезных отношений. в 20 многие еще учатся, а другие дурака валяют и прожигают з.п. да и в одиночку на съем уйдет пол з.п а находящиеся в отношениях не спешат в 20 ибо это очень серьезно а хочется еще лайта.
Это если родители адекватные
У меня неадекватные
Студентом, сторожем на рынке подрабатывал, ночь через две. Не сам, комендантка общаги подсказала - иди, требуются сейчас. Потом сигами торговал. Пришедший со службы в МФ старшекурсник, научил мочалки вязать из синтетического шпагата. Тоже здоровское подспорье было. Маме по 10-20р высылал. Времена, начало развала СССР. Служба в армии, прошел Приднестровье.
Меня списали от армии без моего согласия. Подделали документы через знакомых врачей
У меня почти не было выбора пойти в армию
Отдельно живущий человек постоянно растет и самовоспитывается, получает бесценные навыки, главное изменения
Ты думаешь в 20 ты переехала и так до 40 снимать аренду будешь нищенкой ?
Ну если ты совсем курица только
Я считаю за 1-5 лет можно накопить на квартиру легко в свободном полете без мамаш
С мамашей лучше не общаться при переезде, иначе будете пить там, сопьетесь и вернётесь обратно в никуда
Зря ты о матери так. А может не зря, а твою семью не знаю. О своей матери, ничего плохого сказать не могу. Всегда за неё заступался и помогал по мере возможностей. Никогда она не лезла в то, на кого идти учиться, не вставала против девушек. Не указывала, кто мне подохоит или нет. ВстречайсяЭ, разбирайся сам. Мудро и мягко учила тому, как быть обходительным с хорошими девушками, как ухаживать, как нести ответственность, не бухать, не таскать девок по кустам и гаражам. Как распознавать стервозин и отшивать. Моя мама, была мудрой.
Просто говорю что с мамкой ты достигнешь к 35-40 годам дома своего.
А без мамки ты этот дом купишь максимум в 25, а время это самый дорогой ресурс в жизни, безвозвратный
Зря ты о матери так. А может не зря, а твою семью не знаю. О своей матери, ничего плохого сказать не могу. Всегда за неё заступался и помогал по мере возможностей. Никогда она не лезла в то, на кого идти учиться, не вставала против девушек. Не указывала, кто мне подохоит или нет. ВстречайсяЭ, разбирайся сам. Мудро и мягко учила тому, как быть обходительным с хорошими девушками, как ухаживать, как нести ответственность, не бухать, не таскать девок по кустам и гаражам. Как распознавать стервозин и отшивать. Моя мама, была мудрой.
Давай поменяемся, и ты сопьешься никем
Нетстержня в характере, упорства, сил физических, нервов не хватает.
Не любитель пахать на дядю, но и начальник из меня не выйдет. Самозанятый сейчас, руки из нужного места, Всего понемногу умею. Закончил люстру под заказ. 10тр отвалят. За полтора дня работы. Мастерю, вяжем каждый что умеет, с женой, на досуге. Оба инвалиды 2 гр. Сильно подняться не удалось, но не нуждаемся.
Бегите из дома лохи. Я про пацанов живущих с маской или в ее жилье живущих. Жить надо независимо от маминого дома.
Нет денег на квартиру, купите гараж, это тоже жилье, почти
Умри но не возвращайся домой
Вы смываться конечно не стоит, силы пригодятся
Так что если есть подруга с квартирой, идите к ней, это как начальная база, дальше с опытом можно подрасти
Я и не был алкашом никогда
Просто мать давила сильно на психику, брала тем что скучают весь город по мне и все меня ждут обратно
Понимаю, вину навязывала и скучать заставляла. Это так не работает. Сам люблю пропустить стаканчик-другой раз в неделю, вина домашнего от сестры. Стараюсь не превращаться в пузана в растянутых трениках.
Ругаемся с женой, до мата доходит, пообижаемся час-другой, кто то начинает примирение. Поддерживаем друг друга, жалеем и понимаем. В злости, чего только не наговорим друг другу.
У родителей, плохой пример был. Не стал повторять и копировать батю.
У меня сейчас травма психики, мне 5 лет внушали что мой дом только мамкин, а своего или другого любого нет
Теперь я самолечусь, это помогает если каждый день как отче наш выполнять
Могу поделиться но это платно, потому что очень ценная информация.
100 тыс рублей на весь форум