Гость
Статьи
Как добиться, чтоб …

Как добиться, чтоб девушка, прописанная в моей квартире, съехала?

Чтоб эта наглая особа наконец-то приобрела недвижимость и уехала. Ей 25 лет, а она так и не нашла нормальной работы, чтоб купить отдельное жилье. Стыдно в таком возрасте не уметь зарабатывать.

Ирина Задураева
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Автор поста? У вас с головой всё в порядке? Не выселите и не выпишите вы её от туда!!!! У девушки ПРАВО ПОЖИЗНЕННОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ!!!! Любой суд будет на её стороне!
И на каком основании вы считаете себя добросовестным приобретателем? Вы для начала ГК почитайте а потом уже умничайте.
Вы думали.... Ничего вы не думали когда квартиру покупали, кинулись на "выгодный ценник" , а теперь сопли разводите на весь интернет.
"Не может на квартиру к 25 годам заработать"- это где сейчас такие кто к 25 годам на собственную квартиру зарабатывают? Что ж вы такая вся умная себе не заработали на хорошую- безпроблемную?
Думала она..... Бестолочь пустоголовая!!!!!

Гость
Гость

Автор поста? У вас с головой всё в порядке? Не выселите и не выпишите вы её от туда!!!! У девушки ПРАВО ПОЖИЗНЕННОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ!!!! Любой суд будет на её стороне!
И на каком основании вы считаете себя добросовестным приобретателем? Вы для начала ГК почитайте а потом уже умничайте.
Вы думали.... Ничего вы не думали когда квартиру покупали, кинулись на "выгодный ценник" , а теперь сопли разводите на весь интернет.
"Не может на квартиру к 25 годам заработать"- это где сейчас такие кто к 25 годам на собственную квартиру зарабатывают? Что ж вы такая вся умная себе не заработали на хорошую- безпроблемную?
Думала она..... Бестолочь пустоголовая!!!!!

Право пожизненного пользования возникает если человек отказался от приватизации. Ребенок это сделать не мог.Ему положена доля. Если доли нет нет значит и нет никакого права пожизненного пользования.

Гость
Василий

Так пусть смотрит автор. Собирает консилиумы юристов. Когда с неё все деньги вытянут, то успокоится. А мы можем воду в ступе толочь бесконечно.

Автора и отсылают к юристу.

Гость
Зинаида Ивановна

В конце 90х была соседка алкашка, которая так умудрилась продать недвигу, предварительно выписав свою дочь в никуда. Но в итоге сделку вернули в зад. И мамашка алкашка стали проживать вместе с дочерью, вернувшейся из интерната.

Бред.деньги надо вернуть покупателям.

Василий
Гость

Автора и отсылают к юристу.

Гость 163! Ваша понимание ситуации поразительное. В данном случае все вопросы уже решены. Юристы нужны, чтобы обобрали её до лягушачьего пуха, и она успокоилась.

Гость
Гость

Если ребенка не включили в приватизацию это можно оспорить. Думаю если бы были нарушены права ребенка то опека бы отменила все сделки с жильем. Скорее всего оснований не было. Скорее всего квартира была уже приватизирована когда прописали ребенка. А значит автор может ее выписать. Конечно это надо было сделать до 18 лет. Тогда жилье для сироты было бы от государства.

Чтобы опека отменила сделку, надо чтобы в опеку кто-то обратился с заявлением о нарушении прав ребёнка. Сама по себе опека , сделки без заявления не проверяет !

Гость

Кто же покупает квартиру с прописанным в ней человеком? Впечатление такое, что вы только вчера из детского сада выпустили. По факту вы купили коммуналку с жиличкой. Помните как в сказке А.С .Пушкина: " не гонялся бы ты , поп, за дешевизной. Идите к адвокатам, или покупайте ей комнату в общежитии.

Гость
Ирина Задураева

Я добросовестный покупатель и была в курсе, что квартира с обременением. Но я считала девка в Москве выйдет замуж и нас не побеспокоит.

Это с чего это Вы решили, что она должна что то покупать, имея прописку? И как это Вы вообще смогли купить квартиру с несовершеннолетним ребенком без разрешения органов опеки? И почему она не участвовала в приватизации, если прописана там с рождения. Вот я приватизировала квартиру на себя и на детей в равных долях. Так что в документах не все так однозначно

Гость

Никак. Счастье что девушка юридически не грамотная. У нее полные права пожизненно проживать в квартире. А если она родит ребенка, то у него тоже будет право жить на этой территории. Возможно, продавец, стала собственником площади по наследству. Интересы ребенка никто не представлял. Поэтому у неё нет лоди, которая обязана была быть. Вы купили часть квартиры. И эта часть явно не дешёвая.

Гость

Глупость несусветную написали. Посторонний человек совершеннолетний и выписать из квартиры такого-одно судебное заседание. В ДКП всегда прописывается пункт о зарегистрированных гражданах и сроках снятия его с рег.учета-это два. В-третьих: если на момент продажи ребенок был несовершеннолетний, то вместе с законным представителем сняли с регистрации и его-несовершеннолетний ребенок должен быть зарегистрированным с одним из родителей/законных представителей, а если совершеннолетний, то см. во-первых. Не нужно считать читателей за совсем уж тупых.

Гость

Автор, ты еб...я дура, что купила с обременением хату, эта девка детей нарожает и пропишет к тебе в хату и хрен ты что сделаешь. Скупой платит дважды. Только продать какому нибудь лоху хоть за сколько. Таких дур как ты еще не встречал.

Гость

Вас наказал бог за Вашу беспринципность и махинации. Вы прекрасно понимали, что посторонняя баба по дешёвке продает долю падчерицы и пошли на это . Она имеет право не только жить в квартире, но и через суд получить право собственности на долю.

Гость
Гость

Выпишите раз вы собственник

По закону не имеет право выписать.

Гость
Гость

Просто обратиться к хорошему( ключевое слово) юристу, он справится с задачей грамотно и без проблем.

И да,прописка не делает автоматически собственником квартиры , единственное, геморройно выписать и только, но опять же- хороший юрист справиться и с этим.

А хороший следователь возбудит уголовное дело за участие в махинациях и поможет девочке оформить право собственности на долю.

Гость
Ирина Задураева

А к какому именно юристу? Вся проблема в том, что девка прописана в моей квартире с рождения и мне не дали ее выписать на улицу.

Все претензии к её суке-мачехе

Гость
Ирина Задураева

Я добросовестный покупатель и была в курсе, что квартира с обременением. Но я считала девка в Москве выйдет замуж и нас не побеспокоит.

Ошибаетесь, Вы не добросовестный приобретатель, а участник махинации и участник криминальной схемы по незаконному отъему жилья у несовершеннолетней. Квартира вообще была продана незаконно. Девочке должны были выделить долю, но Вы вступили в преступный сговор с её мачехой и лишили ребёнка доли собственности.

Гость
Гость

можно быть собственником и не быть прописанным также иметь прописку не означает иметь права собственности , нужно обратиться к юристу за консультацией

Разъясняю как юрист. И продавщица-мачеха и покупательница, купившая квартиру без разрешения органов опеки (а судя по низкой цене приобретения и осведомленности о прописанном несовершеннолетнем ребёнке), вступили в преступный сговор. Как следователь поясняю. Я бы привлекла обеих теток к уголовной ответственности, а девочку восстановила бы в правах признав за ней долю собственности.

Гость
Гость

Это что за новый закон такой? Нет в РФ таких законов

Вы не компетентны - закон есть.

Гость
Гость

Это что за новый закон такой? Нет в РФ таких законов

Статья Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество" совершённое группой лиц (это когда 2 участника и более) по предварительному сговору сопряжённое с беспомощным состоянием потерпевшего (а несовершеннолетняя сирота априори считается беспомощным лицом).

Гость
Гость

Что за бред? Собственник имеет право любого выписать кроме человека отказавшего от приватизации но зарегистрированного в квартире, такой персонаж вечный жилец и избавиться от него нельзя. Но с таким пассажиром только круглая дуpa купит квартиру. Всех остальных можно выписать вникуда. В суд подать и все. Неважно с рождения там человек прописан или нет. Суду без разницы

Не несите чушь - ребёнок был несовершеннолетним и не мог ни отказаться от приватизации, ни дать согласие на продажу. Что продавец-мачеха, что покупательница участники преступной группы.Если девочка обратится в правоохранительные органы, то она без труда оспорит не только куплю-продажу, но и приватизацию без её участия.

Гость
Гость

". приобрела хорошую трешку в Подмосковье. Квартиру продавала вдова хозяина, по стоимости ниже рыночной, так как там была прописана ее падчерица "

Разводняк. Какие продажи с прописками ?

Немного другая вариация как пример, что прописка поменялась со сменой места проживания автоматически и по законодательству.
Женщине с ребенком сделали прописку. Позже она переехала в другой населённый пункт.

Соответственно, заселилась в новое жильё, где и сделала новую прописку, а её несовершеннолетний ребёнок автоматически получил прописку по адресу проживания матери.
Ибо по законодательству, несовершеннолетний обязан быть прописанным по месту проживания его главного опекуна, в данном случае им являлась женщина. Это один пример , где прописка меняется со сменой места проживания.

Тема разводка.

Мачеха - это не мать, а чужая тётка. А продажа квартиры по цене ниже рыночной только подтверждает факт группового мошенничества.

Гость
Гость

У нас в городе такая история была, мужик купил трешку за 1,5 ляма, и знал о тётке там прописанной, в итоге она туда детей гору нарожала и напрописывала их.
За коммуналку платит мужик, который урвал подешевле квартиру, и жить в квартире ему не дают...

Так ему и надо. Не лезь в криминал.

Гость
Василий

Нет, вы не правы. Продажа жилья с обременением вполне законна.

Да, но только это не про несовершеннолетних и посторонних им продавцов.

Гость
Гость

Не имеет она право пожизненной регистрации. Не мог ребенок отказаться от приватизации. Значит квартира была приватизирована ДО рождения ребенка. Значит можно выписать.

Или за взятку от мачехи. Улавливаете разницу.

Гость
Гость

Разъясняю как юрист. И продавщица-мачеха и покупательница, купившая квартиру без разрешения органов опеки (а судя по низкой цене приобретения и осведомленности о прописанном несовершеннолетнем ребёнке), вступили в преступный сговор. Как следователь поясняю. Я бы привлекла обеих теток к уголовной ответственности, а девочку восстановила бы в правах признав за ней долю собственности.

Согласие опеки нужно если ребенок собственник. Собственник ИМЕЕТ ПРАВО продать СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ когда пожелает и кому пожелает и за сколько пожелает. Нет такого закона запрещающую продажу собственности. С прописанными тоже продают. Да и с дисконтом потому что квартира с обременением.

Гость
Гость

Не несите чушь - ребёнок был несовершеннолетним и не мог ни отказаться от приватизации, ни дать согласие на продажу. Что продавец-мачеха, что покупательница участники преступной группы.Если девочка обратится в правоохранительные органы, то она без труда оспорит не только куплю-продажу, но и приватизацию без её участия.

Согласие на продажу может дать только собственник. Ребенок не собственник и никаких согласей от него не нужно.

Гость
Гость

Или за взятку от мачехи. Улавливаете разницу.

Факт взятки нужно еще доказать.

Гость
Гость

Мачеха - это не мать, а чужая тётка. А продажа квартиры по цене ниже рыночной только подтверждает факт группового мошенничества.

С обременением и продают ниже рыночной.

Гость
Гость

Что за бред? Собственник имеет право любого выписать кроме человека отказавшего от приватизации но зарегистрированного в квартире, такой персонаж вечный жилец и избавиться от него нельзя. Но с таким пассажиром только круглая дуpa купит квартиру. Всех остальных можно выписать вникуда. В суд подать и все. Неважно с рождения там человек прописан или нет. Суду без разницы

Вот скорее всего там такая ситуация и есть! Человек отказался от приватизации(возможно в связи с проживанием в интернате) но прописан в квартире.Вечный жилец.
У самого такая ситуация с тетей,ее никуда невозможно выписать,даже в никуда! И я рад за нее,так бы вообще бомжевала уже наверно(

Гость
Miskam

Лучше сьедте сами, продайте свою часть, докопите и купите новую.

А кто купит с обременением? Дураков сейчас нет.

Уля
Гость

У нас в городе такая история была, мужик купил трешку за 1,5 ляма, и знал о тётке там прописанной, в итоге она туда детей гору нарожала и напрописывала их.
За коммуналку платит мужик, который урвал подешевле квартиру, и жить в квартире ему не дают...

я тоже так думаю , что имеет право проживать пожизненно несовершеннолетний ребенок. Кроме того
«Признать пункт 4 статьи 292 ГК Российской Федерации в части, определяющей порядок отчуждения жилого помещения, в котором проживают несовершеннолетние члены семьи собственника данного жилого помещения, если при этом затрагиваются их права или охраняемые законом интересы, не соответствующим Конституции Российской Федерации, ее статьям 38 (часть 2), 40 (часть 1), 46 (часть 1) и 55 (части 2 и 3), в той мере, в какой содержащееся в нем регулирование - по смыслу, придаваемому ему сложившейся правоприменительной практикой, - не позволяет при разрешении конкретных дел, связанных с отчуждением жилых помещений, в которых проживают несовершеннолетние, обеспечивать эффективную государственную, в том числе судебную, защиту прав тех из них, кто формально не отнесен к находящимся под опекой или попечительством или к оставшимся (по данным органа опеки и попечительства на момент совершения сделки) без родительского попечения, но либо фактически лишен его на момент совершения сделки по отчуждению жилого помещения, либо считается находящимся на попечении родителей, при том, однако, что такая сделка - вопреки установленным законом обязанностям родителей - нарушает права и охраняемые законом интересы несовершеннолетнего».

Если коротко:

Если родитель, продающий квартиру, в котором был прописан несовершеннолетний, в дальнейшем не обеспечил жильем своего ребенка, то такое ребенок в дальнейшем имеет право на проживание в проданной квартире.
Даже если после продажи прошло N количество сделок по переходу права собственности.

И добросовестность последнего покупателя, который НЕ МОГ ЗнаТЬ О НАРУШЕНИИ прав несовершеннолетнего, не играет никакой роли.

Потому что нарушение прав ребенка (даже если не момент подачи иска он стал совершеннолетним) важнее, чем какая-то добросовестность приобретателя жилья.
Решение конституционного суда.. Все.

Гость
Уля

я тоже так думаю , что имеет право проживать пожизненно несовершеннолетний ребенок. Кроме того
«Признать пункт 4 статьи 292 ГК Российской Федерации в части, определяющей порядок отчуждения жилого помещения, в котором проживают несовершеннолетние члены семьи собственника данного жилого помещения, если при этом затрагиваются их права или охраняемые законом интересы, не соответствующим Конституции Российской Федерации, ее статьям 38 (часть 2), 40 (часть 1), 46 (часть 1) и 55 (части 2 и 3), в той мере, в какой содержащееся в нем регулирование - по смыслу, придаваемому ему сложившейся правоприменительной практикой, - не позволяет при разрешении конкретных дел, связанных с отчуждением жилых помещений, в которых проживают несовершеннолетние, обеспечивать эффективную государственную, в том числе судебную, защиту прав тех из них, кто формально не отнесен к находящимся под опекой или попечительством или к оставшимся (по данным органа опеки и попечительства на момент совершения сделки) без родительского попечения, но либо фактически лишен его на момент совершения сделки по отчуждению жилого помещения, либо считается находящимся на попечении родителей, при том, однако, что такая сделка - вопреки установленным законом обязанностям родителей - нарушает права и охраняемые законом интересы несовершеннолетнего».

Если коротко:

Если родитель, продающий квартиру, в котором был прописан несовершеннолетний, в дальнейшем не обеспечил жильем своего ребенка, то такое ребенок в дальнейшем имеет право на проживание в проданной квартире.
Даже если после продажи прошло N количество сделок по переходу права собственности.

И добросовестность последнего покупателя, который НЕ МОГ ЗнаТЬ О НАРУШЕНИИ прав несовершеннолетнего, не играет никакой роли.

Потому что нарушение прав ребенка (даже если не момент подачи иска он стал совершеннолетним) важнее, чем какая-то добросовестность приобретателя жилья.
Решение конституционного суда.. Все.

Вы читайте внимательно продавала мачеха а не родитель.

Гость
Ирина Задураева

Бессмертная жажда халявы. - Получили, распишитесь....

Гость
Ирина Задураева

Она имеет право на долю в этой квартире по закону.Приватизация была после её рождения с нарушением и Вы не добросовестный приобретатель.

Гость
Ирина Задураева

Я уже занималась этим вопросом, но к сожалению мне не дадут этого сделать по закону. Ее надо выписать куда-то, так как она прописана в моей квартире с рождения.

Это глупый ответ. Здесь имеет место множество факторов - была ли квартира приватизирована до продажи без участия ребенка, было ли сохранено ее право на квартиру, может вдова приняла наследство и скрыла инфу про падчерицу. Сама по себе прописка права не дает на квартиру. Хоть с рождения. Тем более после интерната ей дали комнату в общаге. Либо Вы что-то недоговариваете или не понимаете. Если права не были нарушены, суд признает ее утратившей право пользования и Вы снимите ее с рег.учета.

Гость
Ирина Задураева

Я уже занималась этим вопросом, но к сожалению мне не дадут этого сделать по закону. Ее надо выписать куда-то, так как она прописана в моей квартире с рождения.

Не важно , что с рождения , если только она не участвовала в этот период в приватизации. Сироте должны от государства жилье предоставить. Здесь что- то не так... Может, опека закрепила за ней жилье?

Гость
Гость

У нее пожизненное право проживания похоже ,а вы если знали ,что покупаете жилье с прописанным человеком ,то мало того ,что не добросовестный покупатель ,а вообще мошенница и аферистка ,девка эта может обратиться в суд и вообще обжаловать сделку купли-продажи ,так как была в интернате на момент купли продажи и знать о ней не могла и согласие свое не давала и вы сами пойдете на улицу.

я думала. что несовершеннолетняя дочь должна иметь обязательную долю в наследстве.

Гость
Гость

Действительно,она может оспорить в случае если тоже является собственником данного жилья.
Не собственник, увы, мечты .

она должна иметь обязательную долю в квартире отца как несовершеннолетняя.

Гость
Гость

". приобрела хорошую трешку в Подмосковье. Квартиру продавала вдова хозяина, по стоимости ниже рыночной, так как там была прописана ее падчерица "

Разводняк. Какие продажи с прописками ?

Немного другая вариация как пример, что прописка поменялась со сменой места проживания автоматически и по законодательству.
Женщине с ребенком сделали прописку. Позже она переехала в другой населённый пункт.

Соответственно, заселилась в новое жильё, где и сделала новую прописку, а её несовершеннолетний ребёнок автоматически получил прописку по адресу проживания матери.
Ибо по законодательству, несовершеннолетний обязан быть прописанным по месту проживания его главного опекуна, в данном случае им являлась женщина. Это один пример , где прописка меняется со сменой места проживания.

Тема разводка.

я думаю.что у нее есть доля в квартире. там точно не договаривают...

Гость
Гость

+1000

Верно,ключевой момент- продали с падчерицей, соответственно у падчерицы имеется усыновитель , к которому то суд и перенаправит падчерицу .
А продавщицу квартиры с падчерицей ещё и административно пожурят.
Автор ее действительно не удочеряла.Сплошные нарушения по законодательству и купле/продаже недвижимости. Торголя людьми? Жесть

никто ее не усыновлял, она дочь ее мужа, имеет право на наследство. Автор что-то мутит...

Гость
Гость

Только вот квартира могла быть вдовы! С чего вы взяли что отец этой девочки какое-то отношение к квартире имел?

автор написала. что продавала вдова хозяина квартиры.

Гость
Гость

Не важно , что с рождения , если только она не участвовала в этот период в приватизации. Сироте должны от государства жилье предоставить. Здесь что- то не так... Может, опека закрепила за ней жилье?

Мне кажется и суды были только для того что бы сироту НЕ обеспечивать жильем. Опека костьми легла. Потому что мачеха, бывшая жена отца ей вообще никто. Родственных связей нет.

Гость
Гость

я думала. что несовершеннолетняя дочь должна иметь обязательную долю в наследстве.

Очевидно наследства не было. Отец мог подарить свое жилье.

Гость
Гость

автор написала. что продавала вдова хозяина квартиры.

Так она мачеха а не мать. Вопрос в том как мачеха стала единоличной собственницей??

Гость

Так тебе дуре безголовой и надо, только трахаться умеешь, а предвидеть последствия сделки не могла. Х...р куда она съедет, будет тебе мозги еб...ь и правильно сделает.

Гость
Ирина Задураева

Значит вы ошиблись

Гость
Ирина Задураева

Скажем так вы хитрожо#ый покупатель, понадеявшийся на авось.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема