Гость
Статьи
Как добиться, чтоб …

Как добиться, чтоб девушка, прописанная в моей квартире, съехала?

Чтоб эта наглая особа наконец-то приобрела недвижимость и уехала. Ей 25 лет, а она так и не нашла нормальной работы, чтоб купить отдельное жилье. Стыдно в таком возрасте не уметь зарабатывать.

Ирина Задураева
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Так если продавала вдова хозяина, то у его несовершеннолетней дочери обязательно должна быть там доля, которую она получила после смерти отца и доля эта по всей вероятности немаленькая, так что про простую прописку вы мадам заливаете, девушка живет на своей жилплощади, все законно и вы прекрасно знали, про второго собственника. Находится она в квартире на таких же правах, как и вы. А разговоры выйдет замуж не выйдет, от собственности она отказываться не будет.

А если собственником изначально была вдова??. А муж после развода зарегистрировал левого ребенка. Вот взял и подлянку сделал.

Гость
Марина А.

А вот это вряд ли.
Даже если хозяин написал завещание на свою вдову, несовершеннолетняя дочь все равно имела обязательную долю в наследстве.
Так что автор то ли врет, то ли до ужаса доверчива.

У мужа вдовы могло вообще не быть доли. Вдова могла получить эту хату по наследству.

Гость
Гость

А если собственником изначально была вдова??. А муж после развода зарегистрировал левого ребенка. Вот взял и подлянку сделал.

Автор пишет, что девочка в квартире с рождения прописана, что сразу родилась и к мачехе прописывать побежали? Так же автор пишет, что продавала вдова хозяина, т.е хозяин это отец девочки, если владелец квартиры отец девочки, то она в обязательном порядке получила долю, в квартире, как несовершеннолетняя, там хоть сто завещаний напиши, несовершеннолетнего обойти нельзя. Я не удивлюсь если девочке принадлежит 50% в квартиры. Автор врет, поэтому и не отвечает, она купила долю, и прекрасно знает об этом. Ушлая вдовушка напела ей, что второй собственник уйдёт ни на что претендовать не будет, деньги получила и смоталась.

Гость
Гость

Автор пишет, что девочка в квартире с рождения прописана, что сразу родилась и к мачехе прописывать побежали? Так же автор пишет, что продавала вдова хозяина, т.е хозяин это отец девочки, если владелец квартиры отец девочки, то она в обязательном порядке получила долю, в квартире, как несовершеннолетняя, там хоть сто завещаний напиши, несовершеннолетнего обойти нельзя. Я не удивлюсь если девочке принадлежит 50% в квартиры. Автор врет, поэтому и не отвечает, она купила долю, и прекрасно знает об этом. Ушлая вдовушка напела ей, что второй собственник уйдёт ни на что претендовать не будет, деньги получила и смоталась.

Ну если автор документы видела и получала в Росреестре. То наверняка должна знать кто собственник. А хозяин мог и на вдову дарственную оформить. Так тоже могло быть. Взял и дарственную оформил на тогда еще жену. Или вдова развелась и долю выкупила. Или за долги получила. Кстати мужей у вдовы могло быть и не один. А вот падчерица могла быть от предыдущего мужа. А потом с новым мужем выкупили долю бывшего мужа. А он до выписки взял и прописал ребенка от новой бабы. Так что тут возможны варианты.

Гость
Ирина Задураева

Я уже занималась этим вопросом, но к сожалению мне не дадут этого сделать по закону. Ее надо выписать куда-то, так как она прописана в моей квартире с рождения.

Если она сирота, и не была собственником и в вашей квартире не имела закрепленной жилплощади, то ей обязаны от государства выделить жилье. А если за ней закрепили ? Все же есть выход: вы ей ничем не обязаны, да и мачеха ( продавец) тоже ... Прописку надо было снять когда она жила где- то. По факту не живет, не платит... Пытайтесь. А вообще такие проблемы есть у людей. Скупой платит дважды. Вы не наглые, потому она и вселилась. Денег хочет, специально устраивает невозможность проживания.

Гость
Ирина Задураева

Я добросовестный покупатель и была в курсе, что квартира с обременением. Но я считала девка в Москве выйдет замуж и нас не побеспокоит.

Этож надо быть такой.... наивной....

Гость
Ирина Задураева

Я уже занималась этим вопросом, но к сожалению мне не дадут этого сделать по закону. Ее надо выписать куда-то, так как она прописана в моей квартире с рождения.

Это если она ребенок, но сейчас собственник сменился, ребенок вырос. Невозможность проживания - тоже надо документировать. Обратитесь к специалистам. Или опять хотите эконом вариант. Чтоб все даром или задешево.

Гость
Ирина Задураева

Я добросовестный покупатель и была в курсе, что квартира с обременением. Но я считала девка в Москве выйдет замуж и нас не побеспокоит.

Ну зачем говорить " я думала" при чем тут твои думки? Мечты твои а прописка у нее.

Гость

Подаете в суд. Не помню как иск правильно называется. Успешность 50/50

Гость

А почему она должна замуж выйти и от права проживания отказаться, что за бред вообще ? То есть если ты замуж входишь, то должна от всего,что тебе принадлежит отказываться ? 😂😂😂

Гость
Гость

А почему она должна замуж выйти и от права проживания отказаться, что за бред вообще ? То есть если ты замуж входишь, то должна от всего,что тебе принадлежит отказываться ? 😂😂😂

Ну так проживать то она с мужем будет. Кто ей разрешит мужа в чужую. хату тащить.

Гость
Ирина Задураева

Думать надо, раз погнались за дешевизной. Теперь терпите. У неё право пожизненно проживать там. Продайте квартиру тогда и спите спокойно.

Гость
Гость

Ну так проживать то она с мужем будет. Кто ей разрешит мужа в чужую. хату тащить.

А кто ей не разрешит?Она там прописана и имеет право притащить кого хочет и вообще может ребенка даже прописать и *** его потом выпишишь ,за этим органы опеки вообще то следят .А авторихе нужно было головой думать ,а не гнаться за дешевизной .

Гость

Что-то какая-то мутная история. Вдова хозяина, получается это отец этой девушки. Раз он умер, значит несовершеннолетняя должна была получить свою долю по наследству. История похожа на вброс. Автор тв*арь конченая.

Гость
Гость

Думать надо, раз погнались за дешевизной. Теперь терпите. У неё право пожизненно проживать там. Продайте квартиру тогда и спите спокойно.

Вот и я о том же ,есть такие люди у них жадность глаза застилает ,вот авториха из их числа.

Гость
Гость

А кто ей не разрешит?Она там прописана и имеет право притащить кого хочет и вообще может ребенка даже прописать и *** его потом выпишишь ,за этим органы опеки вообще то следят .А авторихе нужно было головой думать ,а не гнаться за дешевизной .

Мужья не имеют право проживать. Она если прописана да. Но сейчас легко можно выписать.

Авдотья
Гость

Никто не выселит даже по суду!Квартира куплена с падчерицей.
Нужно отменять сделку.Автор дурында,знала обременение и всё же купила,а если купила,то была согласна с условиями.

Отменять поздно.Сроки прошли.

Авдотья

Поговорите с участковым. Может быть, поможет, выписать, и прописать девицу в другую квартиру. Если нет собственности, то регистрация не даёт право здесь жить .Но, если родит ребёнка, и зарегистрирует в квартире, будут серьёзные проблемы. Поспешите.

Гость

На самом деле такое возможно и у вас два выхода. Первый, продать квартиру с учётом, что одна комната занята. Есть люди, которых это устроит. Но цена будет дешёвой, как и для вас. Второй, договариваться с девчонкой и покупать ей комнату, дом в районе, что-то дешёвое по цене комнаты. И выписывать туда. Кредиты в помощь. И мало вероятно, но возможно, если она жила в интернате и у неё нет жилья обдумай те вопрос о том, что государство должно дать сироте жилье. А вообще тоже подло, девицу сдали в детский дом и ещё и жилье отбирают. Я так понимаю отец умер и мачеха выкинула её оставив без наследства и дома. И не у всех получается замуж с квартирой или заработать. Тем более ей мало лет, нет поддержки и прочего. Девица выросла быдлом, которое умеет только выпрашивать, образования нет, на хорошую работу не устроиться. Плюс травма от деддома. А сейчас обговаривайте условия совместного проживания и приводите её в порядок, если хотите замуж выдать.

Гость

Ты дура в кубе. Купит хату с обременением, идиотизм. Ты наверное 3,14....й думала. Теперь до конца дней своих со шл.....й жить будешь. Так тебе и надо, скупой платит дважды.

Василий
Гость

Если ребенка не включили в приватизацию это можно оспорить. Думаю если бы были нарушены права ребенка то опека бы отменила все сделки с жильем. Скорее всего оснований не было. Скорее всего квартира была уже приватизирована когда прописали ребенка. А значит автор может ее выписать. Конечно это надо было сделать до 18 лет. Тогда жилье для сироты было бы от государства.

Гость 163! Повторюсь, что одно время родители могли приватизировать жильё, не включая в число собственников детей.
Второе. Никакие опеки сами не будут влазить, им этого не надо. Да и отменять сама опека не может, это только через суд, оно им надо?
Третье. Автор уже пыталась выгнать, в том числе и через суд, ей отказано, поэтому она и пише на форум. Справедливо полагая, что % мошенников и негодяев здесь выше, чем по стране. И ей дадут квалифицированный совет. Давайте, мотивируйте её....

Василий
Гость

А с чего вы решили что у неё есть право пожизненного проживания?
Такое право могло образоваться только при отказе от приватизации, что мало вероятно, ведь будучи ребёнком отказаться она не могла

Не так! Не она не могла отказаться по причине малолетства, а её лишили её законного права на приватизацию....

Гость
Василий

Гость 163! Повторюсь, что одно время родители могли приватизировать жильё, не включая в число собственников детей.
Второе. Никакие опеки сами не будут влазить, им этого не надо. Да и отменять сама опека не может, это только через суд, оно им надо?
Третье. Автор уже пыталась выгнать, в том числе и через суд, ей отказано, поэтому она и пише на форум. Справедливо полагая, что % мошенников и негодяев здесь выше, чем по стране. И ей дадут квалифицированный совет. Давайте, мотивируйте её....

Не надо мне повторять. А надо брать документы и изучать историю квартиры. По поводу судов. Сейчас поменялась судебная практика и право собственника в приоритете. До недавнего времени суды старались не выписывать никого на улицу пользуясь малейшими зацепками, сейчас все иначе. Автору тут вначале даже статьи накидали. Думаю хороший юрист решит проблему.

Гость
Василий

Не так! Не она не могла отказаться по причине малолетства, а её лишили её законного права на приватизацию....

Значит по закону может подать в суд и восстановить свое право.

Гость

Да стопудово автор недоговаривает. Доля у девчонки есть по любому, иначе ей дали были жилье как сироте. Но тем сиротам, у которых уже есть жил. площадь, жилье не дают. Мр@зи, сироту сдали в интернат, да еще и последние метры отбирают.
У автору манера повествования капец, 25 лет, стыдно денег не зарабатывать. Ну так заработала бы денег и купила бы нормальное жилье. Скупой платит дважды. Стопудово доля у девушки есть, авторша надеялась, что при замужестве девочка ей подарит свои метры.
Прямо как моя биологическая мама. Все никак меня не выдаст замуж, ч об я ее любимой доченьке подарила саою долю, чтоб та стала единственной владелицей. А х..й. Раньше планировала забить, а теперь буду бороться, пусть выкупают с*ки

Гость
Гость

Ты обломалась. В этой лотерее выиграла девка.

Лучший комментарий

Гость
Гость

Только вот квартира могла быть вдовы! С чего вы взяли что отец этой девочки какое-то отношение к квартире имел?

С того, что девочка в квартире прописана с рождения, а родила ее не эта вдова, так как девочка ей падчерица.

Гость
Гость

У мужа вдовы могло вообще не быть доли. Вдова могла получить эту хату по наследству.

Тогда как ребенок оказался там прописан с рождения?

Гость
Гость

С того, что девочка в квартире прописана с рождения, а родила ее не эта вдова, так как девочка ей падчерица.

Автоматом это не делает ее собственником. Возможно муж на жену дарственную оформил.

Гость
Гость

Тогда как ребенок оказался там прописан с рождения?

Запросто. Сначала муж прописался потом автоматом левого ребенка прописал. Если у матери этого ребенка вообще жилья никакого не было или прописка нужна в определенном населенном пункте.

Гость
Василий

Тоже нет! Квартира приобреталась с обременением, автор знала про наличие обременения.

может эта девочка хозяйка она дочка хозяина а ты что покупала

Гость

Люди, еще раз напишу!
По закону, сиротам, у которых нет кв. Метров, положено жилье. И наоборот. У сирот, у которых есть жилье или хотя доля, жилье не полагается!
Раз девочке не дали жилье, значит у нее доля в этой квартире!

Василий
Гость

Не надо мне повторять. А надо брать документы и изучать историю квартиры. По поводу судов. Сейчас поменялась судебная практика и право собственника в приоритете. До недавнего времени суды старались не выписывать никого на улицу пользуясь малейшими зацепками, сейчас все иначе. Автору тут вначале даже статьи накидали. Думаю хороший юрист решит проблему.

Соглашусь, что вы вынуждены исходить из того, что рассказала автор. Надо смотреть всю историю, с документами. Но раз были попытки, и были суды, то дело явно не в пользу автора темы.
и тогда я правее вас!

Гость
Василий

Соглашусь, что вы вынуждены исходить из того, что рассказала автор. Надо смотреть всю историю, с документами. Но раз были попытки, и были суды, то дело явно не в пользу автора темы.
и тогда я правее вас!

Смотря когда суды были. Если до принятия Жилищного кодекса то понятно почему не выписали. Но это не значит что автор не может снова подать на снятие с регистрации.

Василий
Гость

Смотря когда суды были. Если до принятия Жилищного кодекса то понятно почему не выписали. Но это не значит что автор не может снова подать на снятие с регистрации.

Подать может. Но фиг чего получит. Тот суд проходил по нормам того права. А закон обратной силы не имеет, если не улучшает положение ответчика...
Нормы права не существуют сами по себе, они связаны....

Гость
Гость

Лучший комментарий

Чем же это комментарий лучший?? То что девка девка довольствуется пропиской а не получила отдельное благоустроенное жилье от государства. Здесь как раз она сама в проигрыше.

Гость
Василий

Подать может. Но фиг чего получит. Тот суд проходил по нормам того права. А закон обратной силы не имеет, если не улучшает положение ответчика...
Нормы права не существуют сами по себе, они связаны....

И этот пункт можно обойти. И снимать ее будут уже по нормам этого права. Здесь была форумчанка с ником Злая. Отец ее вляпался с женитьбой и прописал жену пенсионерку инвалида. Причем другого жилья у нее не было. Папаша переписал на Злую свою квартиру. И она как новый собственник без труда сняла ее с регистрации. За одно или за два заседания, мадам пошла на улицу. Кстати она писала подробно.

Гость
Зинаида Ивановна

А не хрен было покупать квартиру с несовершеннолетним жильцом. Ты сама виновата, раз погналась за дешевизной.

Единственный правильный ответ!

Гость
Ирина Задураева

Странно Вы рассуждали," я думала она выйдет замуж и нас не побеспокоить"? Так можно покупать что угодно с обременением и думать ,что все прокатит без проблем. Простая человеческая жадность. И вот результат. Один геморрой.

Василий
Гость

И этот пункт можно обойти. И снимать ее будут уже по нормам этого права. Здесь была форумчанка с ником Злая. Отец ее вляпался с женитьбой и прописал жену пенсионерку инвалида. Причем другого жилья у нее не было. Папаша переписал на Злую свою квартиру. И она как новый собственник без труда сняла ее с регистрации. За одно или за два заседания, мадам пошла на улицу. Кстати она писала подробно.

Нет, в данном случае аналогия закона или права, не проходит. Инвалидка-пенсионерка, когда регистрировалась в статусе жены, откуда-то была снята. Она ведь где-то жила и была зарегистрирована.
А здесь всё не так. Ребёнок всегда был зарегистрирован.

Зинаида Ивановна
Василий

Нет, в данном случае аналогия закона или права, не проходит. Инвалидка-пенсионерка, когда регистрировалась в статусе жены, откуда-то была снята. Она ведь где-то жила и была зарегистрирована.

Эта женщина могла быть временно зарегистрирована. Тетка в свое время по суду выписывала бывшую невестку, которую они временно зарегали на 5 лет.

Гость

Такая автор странная, думала она что девка замуж выйдет и откажется от метров))) Автор, радуйтесь, что девка не вышла замуж, иначе пришла бы не одна, а с мужем устраивать вам сладкую жизнь. И тема называлась бы не как выжить девку, а помогииите, нас выживают!
)))

Гость
Василий

У нее другого жилья нет и по месту прежней прописки она вернутся не может. Там подробно все Злая писала.

бабушка
Гость

В суд,
там освободят жилплощадь собственника ,наведут порядок согласно правилам законодательства,
разобравшись заодно и с прежним " продавцом" жилища с " изюминкой ".

Могут от собственника освободить признав сделку незаконной.Ребёнок прописан с рождения.Значит должен быть учтён как член семьи отца при приватизации.Если родился после приватизации то был на момент продажи несовершеннолетним и под опекой государства.А значит обязательный наследник.Значит при продаже должна была быть выделена его доля.Мачеха нарушила закон при заключении сделки или автор лукавит и доля существует.

Василий
Гость

У нее другого жилья нет и по месту прежней прописки она вернутся не может. Там подробно все Злая писала.

Вот идиотизм! Да это классический вариант был, когда люди сознательно ухудшали свои жизненные условия, чтобы чего-то выиграть или получить!
Я как-то разбирался с одной бабой, которая вышла замуж за отставника-скотину. 10 лет его обслуживала и похоронила. а он, ишачина, не написал на неё завещания, просто орал, что "это твоя квартира!". Пришел его сын после похорон, и отсудил половину однокомнатной. Ух, как она верещала, что из окна выбросится, что ей ехать некуда. А когда я ей сказал, что раньше она где-то жила, то заявила, что там жить не может. а куда деваться. Взяла свою половину, и купила в пригороде....
А так, вроде бы всё, стенка....

бабушка
Гость

Только вот квартира могла быть вдовы! С чего вы взяли что отец этой девочки какое-то отношение к квартире имел?

А как тогда в квартиру вдовы попала новорождённая?

бабушка
Гость

Тогда вообще чушь выходит. Продать долю под видом целой квартиры не возможно. В документе о праве собственности русским по белому будет написано такая то доля от такой то квартиры. И не знать что у тебя доля, а не квартира целиком невозможно

Зато возможно при принятии наследства "забыть" парочку наследников

Гость

Вы серьезно?)) Вас это ни капли не смутило ? Что девка сирота прописана в квартире . А выписка из егрн ))) Вы обязаны ей выделить долю или по праву вы не имеете на нее прав. История -чистое враньё. А дело могло быть так . Наверное в каждой комнате было по собственнику . Две комнаты проданы вдовой . Третья -однозначно этой девушки. К чему надежды , что она не явится . Она по праву заняла свою собственность , Вам видимо выдвинула слве предложение , и Вы не согласились . Вы решили обчистить девочку . Какой юрист ,банк и паспортный стол позволил вам вообще покупать жилье и какой надо было дурой , чтобы купить квартиру с обременением. На что Вы надеелись . Что девочка уйдет ? Останется на улице ???

Гость
бабушка

Могут от собственника освободить признав сделку незаконной.Ребёнок прописан с рождения.Значит должен быть учтён как член семьи отца при приватизации.Если родился после приватизации то был на момент продажи несовершеннолетним и под опекой государства.А значит обязательный наследник.Значит при продаже должна была быть выделена его доля.Мачеха нарушила закон при заключении сделки или автор лукавит и доля существует.

Надо документы смотреть. А так это не о чем.

Василий
Гость

Надо документы смотреть. А так это не о чем.

Так пусть смотрит автор. Собирает консилиумы юристов. Когда с неё все деньги вытянут, то успокоится. А мы можем воду в ступе толочь бесконечно.

Предыдущая тема