Как вы считаете на пенсии нужно хоть чем-то вообще заниматься? Чтоб мозг не отупел совсем...Есть один родственник,ему 68 , ничем не занимается, нигде не работает, обслужить себя не может, все жена делает( готовит,убирает, моет),он только с ней по магазинам ходит и все. Друзей нет вообще, дачу он никогда не хотел, машину тоже, ещё в СССР жена хотела купить ему, он сказал, я в ней спать не буду)). Т.е ему на все по барабану, есть крыша и главное чтоб его обслужил кто-то,либо мать старая или жена и хорошо,готовить то он не умеет. И сидит в кресле за ТВ между обедами и ужинами.И даже телефона мобильного у него нет,денег жалко, да и не знает как им пользоваться даже. Естественно и ПК и стиральную машину он тоже не знает как включать даже и ему она не нужна даже.Он уже плохо соображает, даже элементарного не знает.
Мозг правда тупеет,когда человек не развивается и ничем не занимается и нет друзей и знакомых и жена ему нужна только в качестве повара,если бы она не умела бы готовить,то он бы сбежал к матери своей.
Да это просто человек такой.А ввобще считаю,что да,заниматься надо,смотрела передачи что это даже жизнь людям продлевает.
Мозг в старости тупеет вне зависимости от того, занимаетесь вы чем-либо или нет. Но в первом случае это происходит заметно быстрее.
Пожилым людям гораздо сложнее обучаться новому. Помните наверное как в молодости за год изучали китайский? В старости так уже не получится. Если ее не тренировать, то начинаются проблемы с памятью, вниманием, скоростью мышления.
Это как мышцы.
Туппой, но проживет долго, т.к. нервы спокойные.
Мозг в старости тупеет вне зависимости от того, занимаетесь вы чем-либо или нет. Но в первом случае это происходит заметно быстрее.
Пожилым людям гораздо сложнее обучаться новому. Помните наверное как в молодости за год изучали китайский? В старости так уже не получится. Если ее не тренировать, то начинаются проблемы с памятью, вниманием, скоростью мышления.
Это как мышцы.
Тот, кто за год изучил китайский, сможет это и в старости, ибо у него невероятные способности к языкам. Не скажу фамилию, но есть американка, которая русский начала учить на пенсии, говорит почти без акцента, а русский очень сложный язык. А она переводит русскую классику в своём весьма почтенном возрасте. Можно найти с ней ролики.
Автор, зачем вам мнение форума о каком-то вашем знакомце? Сколько платят за разводки? Я сегодня 5 раз захожу на форум, читаю одинаковые безграмотные тексты. Ваш знакомый хоть на пенсии, вы почему вместо бездарных разводок не учите русский?
Он не счастлив. Просто наступает деменция.Скоро наступит маразм.Это плохо.Зря его жена опекает. Человек должен шевелиться, чтобы не впасть в маразм.Хорошая тема это физические упражнения, ходьба на шведских палках... Мой родственник -84 года- практически "еба...нул...ся". Какие-то интерпретации событий жизни совершенно искаженные, не говоря уже о болезнях.Так что надо, надо шевелиться!!! И- никакой гиперопеки!!!
И не только на пенсии🤪
Тупеет - это не самое страшное. Такие люди больше всего подвержены старческой деменции, а это уже большой риск для их близких.
родственник ваш и до этого не блистал интеллектом, чего уж на пенсии ожидать
Все правильно, мозг постепенно угасает если ничего не делать.