Ситуация такая.
Уже 12 лет живу в Израиле, есть сын 7 лет, закончил 2 класс.
Жили в мужем, вообщем семья.
Но год назад муж умер.
Мы с сыном остались одни в этой стране.
Права российских подданных по рождению и тех, кто приобрел гражданство РФ иным путем, уравняли. Поэтому сразу после получения женщиной и ее детьми российского гражданства у семьи возникает право на материнский капитал.
Кушать захотите - сами прибежите. Если успеете. Не вы же одна кушать с сыном хотите. Есть и другие. А безработица весной по Европе так прокатится, что как бы комендантский час не ввели в странах ЕС и по талонам еду не выдавали вместе с остальным. Засуха в тёплых странах - отдельная история. Привезёте валюту - возьмёте жильё без проблем. И у вас тут родители есть.
В мире сейчас везде небезопасно, но в России с водой и едой и отоплением проблем нет, армия лучше, ПВО лучше, климат разный, выживаемость население в данной ситуации лучше, чем в остальных странах. А двойного гражданства скоро, скорей всего не будет, на депутатов уже дела заводят за неуведомление, что говорить о простых гражданах. Сыну 12 лет, а не 18-20...а там да, жильё вряд ли купите.
у нас и климат тоже лучше
мир на глазах меняется. каким он будет не знает никто. очевидно, что те кто оценивают будущее лекалами прошлого - это глупые люди. почувствовать будущее и сделать шаг в нужную сторону под силу только тонкому и стратегическому уму. в интересное время живем. именно в такое время открывается окно возможностей.
мир на глазах меняется. каким он будет не знает никто. очевидно, что те кто оценивают будущее лекалами прошлого - это глупые люди. почувствовать будущее и сделать шаг в нужную сторону под силу только тонкому и стратегическому уму. в интересное время живем. именно в такое время открывается окно возможностей.
а лучше быть тем человеком кто меняет этот мир
страшно подумать, в какой стране мира ты живешь, если наличие автотранспорта воспринимаешь, как признак роскошной жизни. ты в северной корее, на госслужбе?
не была бы ты там госслужащей, хрен бы тебя пустили к компьютеру
а так - ты везунчик.
в сравнении с теми местами, у нас, вообще, шикарно.
USA
А как вы оттуда вернулись, не подскажите? Через Турцию/Ташкент или пешком пересекая границу с Эстонией /Финляндией? Машины во дворе в 90% случаев куплены в кредит, который семья выплачивает зачастую экономы на всем. Через несколько лет запчастей у этим машинам не будет всвязи с санкциями, так что стоять многие из них будут в виде памятника во дворе.
Chetez Serbiu letaut samolety
в рф скоро начнется гражданская война, возможно голод будет
Права российских подданных по рождению и тех, кто приобрел гражданство РФ иным путем, уравняли. Поэтому сразу после получения женщиной и ее детьми российского гражданства у семьи возникает право на материнский капитал.
Кушать захотите - сами прибежите. Если успеете. Не вы же одна кушать с сыном хотите. Есть и другие. А безработица весной по Европе так прокатится, что как бы комендантский час не ввели в странах ЕС и по талонам еду не выдавали вместе с остальным. Засуха в тёплых странах - отдельная история. Привезёте валюту - возьмёте жильё без проблем. И у вас тут родители есть.
В мире сейчас везде небезопасно, но в России с водой и едой и отоплением проблем нет, армия лучше, ПВО лучше, климат разный, выживаемость население в данной ситуации лучше, чем в остальных странах. А двойного гражданства скоро, скорей всего не будет, на депутатов уже дела заводят за неуведомление, что говорить о простых гражданах. Сыну 12 лет, а не 18-20...а там да, жильё вряд ли купите.
Ваша фамилия случаем не соловьёв?
в этом мире все циклично, априори
А зачем кровь из носу квартиру покупать? 12 лет же вы вроде жили без собственной квартиры, даже на ребёнка решились. В чем спешка?
Вы с ума сошли? Какое будущее будет у вашего сына в России? Я в Израиле тридцать лет живу, после смерти мужа тоже осталась одна. Была Я несколько раз в гостях у родителей в России, каждый раз возвращалась, обалдевшая. Грубость, наглость, никто не улыбается, медицина на нуле. Израильтяне добрее и счастливее. Если сомневаетесь, дождитесь конца войны и съездите в гости, сами убедитесь.
Медицина как раз не на нуле, только за неё платить надо. БОльшего хамства, чем в Израиле, я не встречал ни в одной стране. Я понимаю, что у них нет формы вежливого обращения, но и само население отличается хамоватостью. Официанты постоянно клянчат чаевые. Каждый шаг отслеживается СБ. Про досмотр в аэропорту и вспоминать не буду. Выходцы из бСССР - отдельная статья (а их там порядка 1/6 всего населения): каждый горазд сказать, какая гадкая Россия, и как здорово жить в Израиле на почётной и высокодоходной работе охранника или дворника. Приятный бонус - любимая национальная забава - игра в войнушку. Сыну автора ещё предстоит отдать этому занятию 3 (три) года жизни не считая регулярных сборов потом. Регулярные военные операции НА территории страны (а не на иностранной территории)...
В общем, пусть автор живёт в Израиле.
Себя не жалко,хоть сына не лишайте достойной жизни в достойной стране. Поживите там пока он на ноги встанет и тогда уже поезжайте куда душа потянет. Он и так отца лишился,а теперь Вы хотите последнее отнять. Одумайтесь.
"Достойная страна" - это надо на скрижали! Доходы этой достойной страны наполовину состоят из американских дотаций, и наполовину от бизнеса на отмывании денег. В общем, страна - обычный американский сателлит.
Я сейчас в гостях в России, они живут в нормальном регионе, и заработки неплохие.
Минус что тут вечная зима.
Но в Израиле я живу без минусов , содержу сына, машину, кредит на нее, ну и собственно все остальное
Я про заработки ничего не говорила. Родители жили в городе-миллионнике, не бедствовали ( уже умерли). Но сама жизнь хреновая. Агрессия, злобные лица кругом, грубость, а от местной больницы я вообще шок получила. Нет уж, лучше мыть полы и жить на сьеме в Израиле, чем в своем доме в России.
"Достойная страна" - это надо на скрижали! Доходы этой достойной страны наполовину состоят из американских дотаций, и наполовину от бизнеса на отмывании денег. В общем, страна - обычный американский сателлит.
И чем это плохо? Американские саллетиты живут намного лучше , чем в той-же России. Уровень жизни вообще не сравнимый.
Я про заработки ничего не говорила. Родители жили в городе-миллионнике, не бедствовали ( уже умерли). Но сама жизнь хреновая. Агрессия, злобные лица кругом, грубость, а от местной больницы я вообще шок получила. Нет уж, лучше мыть полы и жить на сьеме в Израиле, чем в своем доме в России.
мой на здоровье. каждый сам в состоянии выбрать свою судьбу и это прекрасно!
Медицина как раз не на нуле, только за неё платить надо. БОльшего хамства, чем в Израиле, я не встречал ни в одной стране. Я понимаю, что у них нет формы вежливого обращения, но и само население отличается хамоватостью. Официанты постоянно клянчат чаевые. Каждый шаг отслеживается СБ. Про досмотр в аэропорту и вспоминать не буду. Выходцы из бСССР - отдельная статья (а их там порядка 1/6 всего населения): каждый горазд сказать, какая гадкая Россия, и как здорово жить в Израиле на почётной и высокодоходной работе охранника или дворника. Приятный бонус - любимая национальная забава - игра в войнушку. Сыну автора ещё предстоит отдать этому занятию 3 (три) года жизни не считая регулярных сборов потом. Регулярные военные операции НА территории страны (а не на иностранной территории)...
В общем, пусть автор живёт в Израиле.
Ну, если вы не понимаете, почему к русским такое отношение, а также процедуру досмотра в аэропорту, то это ваша проблема. А про медицину платную мне не рассказывайте, у меня мать всю жизнь в России врачом работала, знаю я , какой уровень. Не случайно люди с тяжёлыми болезнями ездят лечиться за границу. Сама свидетель, сколько русских туристов приезжают в Израиль на лечение за бешеные бабки.
вы наверняка давно не были в РФ, во всяком случае в ресторанах, кафе уже нет хамства как в СССР, официанты вежливые(борятся за клиента).
И чем это плохо? Американские саллетиты живут намного лучше , чем в той-же России. Уровень жизни вообще не сравнимый.
Вам автор чётко объяснила разницу в уровне жизни: купить квартиру там она НЕ В СОСТОЯНИИ. И она такая там далеко не единственная. Рекомендую так же посмотреть на это жильё: оно немногим отличается от столь любимых в России студий.
Зависимость от другой страны всегда несёт риски. Не смогут или не посчитают нужным США поддерживать Израиль - и он быстренько скатится на уровень других стран с аналогичной ресурсной базой: Иордании, Таджикистана и т. п. Захочет США начать новую войну на Ближнем Востоке - Израилю придётся участвовать, а армия там призывная, и стрелять будут призывников, что и сейчас успешно делают.
Вы ещё поинтересуйтесь, многие ли граждане Израиля могут себе позволить отпуск в тех же отелях, куда на их курортах селятся туристы из России (не многие).
В Израиле, быть может, хорошо жить состоятельным рантье, но в этом случае жить хорошо очень во многих странах.
В Австрии от мерседесов автопарки уже 5 лет избавлялись, да и от других дорогих машин))). Дорого потому что и нерентабельно. Австрия не такая бедная страна в ЕС, но даже тогда им было уже тяжко. Корейцев предпочитали. Уж кто, а австрийцы с немцами бабки считать умеют. Не было резона платить 50 евро за поездку на мерсе, кто за 25 евро можно прокатиться. Практично.
Италия. Милан. Очень дорогой город и очень зависел от российского спроса. Сдох рынок года 4 назад. Потом ковидла и рост безработицы. Невыгодно сейчас продавать дорогую элитную одежду, обувь и прочее. От слова совсем. Площади пустуют торговые. Это раньше там можно было оживление встретить.
Греция. С 2008 года. Дефолт страны. 90 млрд вливаний. Не спасло, оттянуло агонию. Кстати, часть банкиров (в т.ч. из США так и не получили деньги за страховку от дефолта в Греции, которые на этом навариться хотели).
Испания. Безработица среди учителей после того же 2008 года достигла пика в 40%. 2 года назад пришёл ковид, сейчас дикая засуха, страну трясёт.
Тряханёт нормально. Это не ковид. Это раз в 5-10 хуже по последствиям. Единственное, что Америка может предложить - это лимитированный объём газа, чтобы хоть как-то перекрыться за счёт ЕС и залатать дыры в своём бюджете. У них своих проблем хватает, выборы в ноябре, в 2024 - президентские, если раньше не проведут.
Пробки постоянные это значит что в России машин выше крыши. У многих есть). У кого нет - либо не надо, либо не в приоритете. Ажиотаж рухнул также быстро, как и начался). Даже в Беларуси машин полно уже очень давно.
Для гражданской войны нет никаких предпосылок. А голода не будет, ибо в России предостаточно своей продукции сельского хозяйства. Может не стать каких-то импортных продуктов питания (сейчас даже задумался - а какие эти продукты мы не можем заместить своими?), не более того.
Ну, если вы не понимаете, почему к русским такое отношение, а также процедуру досмотра в аэропорту, то это ваша проблема. А про медицину платную мне не рассказывайте, у меня мать всю жизнь в России врачом работала, знаю я , какой уровень. Не случайно люди с тяжёлыми болезнями ездят лечиться за границу. Сама свидетель, сколько русских туристов приезжают в Израиль на лечение за бешеные бабки.
Я лечусь дома, в России (тоже недёшево): и глазные операции, и зубные импланты (кстати, израильские) - всё делают, всё ставят. Только плати.
ковид показал хваленную западную медицину для избранных/богатых
слава России
Хе-хе.. Там это не так просто. В США в конгрессе люди сидят десятилетиями. Тот же Байден там ошивался с 30-летнего возраста, итого почти 50 лет у трона. Ещё всякая там Нэнси Пелоси, ещё другие.. тысячи их. Вот где реальная закостенелость власти, где она в принципе не меняется веками.
Для гражданской войны нет никаких предпосылок. А голода не будет, ибо в России предостаточно своей продукции сельского хозяйства. Может не стать каких-то импортных продуктов питания (сейчас даже задумался - а какие эти продукты мы не можем заместить своими?), не более того.
та они беспокоются что в РФ нет куриных "ножек буша"
Проблема там у меня была только одна: понёс меня чёрт в велопоход по Израилю. Более такой ошибки я не совершу, и ноги моей там не будет. Причём это мои впечатления, как туриста. Даже не представляю, каково там иммигрантам...
Вам автор чётко объяснила разницу в уровне жизни: купить квартиру там она НЕ В СОСТОЯНИИ. И она такая там далеко не единственная. Рекомендую так же посмотреть на это жильё: оно немногим отличается от столь любимых в России студий.
Зависимость от другой страны всегда несёт риски. Не смогут или не посчитают нужным США поддерживать Израиль - и он быстренько скатится на уровень других стран с аналогичной ресурсной базой: Иордании, Таджикистана и т. п. Захочет США начать новую войну на Ближнем Востоке - Израилю придётся участвовать, а армия там призывная, и стрелять будут призывников, что и сейчас успешно делают.
Вы ещё поинтересуйтесь, многие ли граждане Израиля могут себе позволить отпуск в тех же отелях, куда на их курортах селятся туристы из России (не многие).
В Израиле, быть может, хорошо жить состоятельным рантье, но в этом случае жить хорошо очень во многих странах.
" Захочет США начать новую войну на Ближнем Востоке - Израилю придётся участвовать, а армия там призывная, и стрелять будут призывников, что и сейчас успешно делают."
вот именно, а у автора сын растет.
Если такой вопрос возник, то лучше вернуться. Если бы мои родители были живы, я бы жила рядом, сейчас мне их не хватает. У меня семья и вроде всё хорошо, но нет тех, кто просто меня любил, потому что я их дочь. Понимаешь это, когда уже поздно.
Зачем вы автора в заблуждение вводить? У автора нет права на материнский капитал. У неё ребёнку 7 лет и он единственный.
Я 23 года живу в Европе и 23 года слышу от невыездных россиян как мы «загибаемся». Очень хорошо Юрий Шевчук в недавнем интервью сказал про таких людей «страх когнитивной диссонанса у них, боятся что если узнать правду как там хорошо обычные люди живут, у них мир разрушится»
Я 23 года живу в Европе и 23 года слышу от невыездных россиян как мы «загибаемся». Очень хорошо Юрий Шевчук в недавнем интервью сказал про таких людей «страх когнитивной диссонанса у них, боятся что если узнать правду как там хорошо обычные люди живут, у них мир разрушится»
скоро, скоро. Жди как вас муслимы будут притеснять. Париж уже не тот что был 20 лет назад.
Не будет, сейчас самое лучшее время быть любой национальности, религии, сексуальный ориентации и цвета кожи в развитых странах Европы. Я за четверть века, живя в Британии вижу только положительные изменения и тенденцию к лучшему, что нельзя сказать про Россию где ненавидят всех и все от *** до малых народов России.