Я может чего-то не понимаю. Расскажите свои лайфхаки.
У меня есть подушка из натурального пуха. Испачкался материал подушки, закинула в машинку автомат, подушка высохла оставив разводы желтые. Подушка хорошего качества, материал на ней хороший. Смотрю по химчисткам, есть 2 вида чистки: кварцевание и смена пера. Последнее самое загадочное, тк фактически у тебя берут старую подушку и возвращают новую, другую, меняя и материал обшивки и пух. Спрашивается для чего эта услуга вообще нужна. Кварцевание в моем случае тоже мимо.
Выходит подушку из натурального пуха если на ней испачкалась ткань можно только выкинуть?
Детей тиктока которые юзают только полиэстр просьба тихо пройти мимо.
а одеть на грязную подушку какой-нибудь тканевый мешочек не думала?
дитя вумана
Раньше распарывали, сушили пух на солнце и обратно собирали в чистый наперник. Не знаю, заморачивается ли кто-то так сейчас.
Если в стиральной машине нет программы пух-перо, и то доп.полоскание включить, постирайте на "хлопке" 60 градусов с доп.полосканием, а потом без порошка также на "хлопке" с доп.полосканием и
двойным отжимом. А потом периодически растряхивая, сбивая, переворачивая ее, разводов не должно быть. Сохнет, примерно дня четыре.
Разводы от плохо выполосканного пера.
Сейчас есть чистка подушек,включая перья!их не меняют,а стирают и чистые набивают в новый чехол.можно выбрать степень упругости,цвет и форму нового чехла,мы все свои подушки так чистили!
Если в стиральной машине нет программы пух-перо, и то доп.полоскание включить, постирайте на "хлопке" 60 градусов с доп.полосканием, а потом без порошка также на "хлопке" с доп.полосканием и
двойным отжимом. А потом периодически растряхивая, сбивая, переворачивая ее, разводов не должно быть. Сохнет, примерно дня четыре.
И чехол тоже стирают,можно свой оставить,
вы так стирали? Да, по разводам я поняла, побоялась ставить на 1200 оборотов, думала ткань разорвет. Сушили на солнце, на улице?
Я стирала подушки целиком, не распарывая, вторая стирка, в холостую идёт как полоскание. Сушила на сушилке, или около батареи, или на солнце, в зависимости от времени года.
У меня хорошие дорогие подушки, хотела новые купить, лучше не нашла, решила выстирать.
Я стирала подушки целиком, не распарывая, вторая стирка, в холостую идёт как полоскание. Сушила на сушилке, или около батареи, или на солнце, в зависимости от времени года.
У меня хорошие дорогие подушки, хотела новые купить, лучше не нашла, решила выстирать.
ничосе я на улице неделю сушила, на солнце. Спасибо за ответ.
вы так стирали? Да, по разводам я поняла, побоялась ставить на 1200 оборотов, думала ткань разорвет. Сушили на солнце, на улице?
Да, перестирала все пуховые подушки и одеяла.
У меня ничего не порвалось, как новые, "пёрышко от перышка", комков нет.
Этот способ нашла в интернете, "как постирать пуховую подушку в стиральной машине".
Если не доверяете, попробуйте на подушке, которую выбросить не жалко.