Гость
Статьи
Что делать с пуховой …

Что делать с пуховой подушкой?

Я может чего-то не понимаю. Расскажите свои лайфхаки.
У меня есть подушка из натурального пуха. Испачкался материал подушки, закинула в машинку автомат, подушка высохла оставив разводы желтые. Подушка хорошего качества, материал на ней хороший. Смотрю по химчисткам, есть 2 вида чистки: кварцевание и смена пера. Последнее самое загадочное, тк фактически у тебя берут старую подушку и возвращают новую, другую, меняя и материал обшивки и пух. Спрашивается для чего эта услуга вообще нужна. Кварцевание в моем случае тоже мимо.
Выходит подушку из натурального пуха если на ней испачкалась ткань можно только выкинуть?

Детей тиктока которые юзают только полиэстр просьба тихо пройти мимо.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

а одеть на грязную подушку какой-нибудь тканевый мешочек не думала?
дитя вумана

Гость

Раньше распарывали, сушили пух на солнце и обратно собирали в чистый наперник. Не знаю, заморачивается ли кто-то так сейчас.

Гость
Гость

а одеть на грязную подушку какой-нибудь тканевый мешочек не думала?
дитя вумана

скрыть грязь наволочкой? Не я не такая грязнуля

Гость

Если в стиральной машине нет программы пух-перо, и то доп.полоскание включить, постирайте на "хлопке" 60 градусов с доп.полосканием, а потом без порошка также на "хлопке" с доп.полосканием и
двойным отжимом. А потом периодически растряхивая, сбивая, переворачивая ее, разводов не должно быть. Сохнет, примерно дня четыре.
Разводы от плохо выполосканного пера.

Гость

Сейчас есть чистка подушек,включая перья!их не меняют,а стирают и чистые набивают в новый чехол.можно выбрать степень упругости,цвет и форму нового чехла,мы все свои подушки так чистили!

Гость
Гость

Если в стиральной машине нет программы пух-перо, и то доп.полоскание включить, постирайте на "хлопке" 60 градусов с доп.полосканием, а потом без порошка также на "хлопке" с доп.полосканием и
двойным отжимом. А потом периодически растряхивая, сбивая, переворачивая ее, разводов не должно быть. Сохнет, примерно дня четыре.

И чехол тоже стирают,можно свой оставить,

Гость
Гость

вы так стирали? Да, по разводам я поняла, побоялась ставить на 1200 оборотов, думала ткань разорвет. Сушили на солнце, на улице?

Гость
Гость

я уж посмотрела по ценам, новая подушка столько же стоит, выходит не целесообразно это. К сожалению. Жалко...

Гость
Гость

Я стирала подушки целиком, не распарывая, вторая стирка, в холостую идёт как полоскание. Сушила на сушилке, или около батареи, или на солнце, в зависимости от времени года.

У меня хорошие дорогие подушки, хотела новые купить, лучше не нашла, решила выстирать.

Гость
Гость

Я стирала подушки целиком, не распарывая, вторая стирка, в холостую идёт как полоскание. Сушила на сушилке, или около батареи, или на солнце, в зависимости от времени года.

У меня хорошие дорогие подушки, хотела новые купить, лучше не нашла, решила выстирать.

ничосе я на улице неделю сушила, на солнце. Спасибо за ответ.

Гость
Гость

вы так стирали? Да, по разводам я поняла, побоялась ставить на 1200 оборотов, думала ткань разорвет. Сушили на солнце, на улице?

Да, перестирала все пуховые подушки и одеяла.
У меня ничего не порвалось, как новые, "пёрышко от перышка", комков нет.
Этот способ нашла в интернете, "как постирать пуховую подушку в стиральной машине".

Если не доверяете, попробуйте на подушке, которую выбросить не жалко.

Гость
Гость

ничосе я на улице неделю сушила, на солнце. Спасибо за ответ.

Растряхивать не забывайте, особенно в первый день после стирки, как раз чтобы не было разводов.
Подгадывала к выходным "банный день подушкам".

Гость
Гость

я уж посмотрела по ценам, новая подушка столько же стоит, выходит не целесообразно это. К сожалению. Жалко...

У нас это стоило недорого,делали из трёх подушек две хорошие.новые вышли бы ощутимо дороже!Может быть и правда в новую наволочку сунуть как в чехол?

Гость
Гость

скрыть грязь наволочкой? Не я не такая грязнуля

Наволочку или чехол нужно было надевать до того,как подушка испортилась,чтобы стирать не пришлось.Выполаскивайте подушку и сильно отжимайте,пока разводы не смоются.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: