Хотела бы спросить как вы относитесь к хвастовству и попытке казаться круче и лучше чем ты есть на самом деле? Я выкладываю только свои фото, природу и красивые виды, но большинство моих знакомых и родственников устроили какое-то соревнование под названием «Кто сильнее выпендрится»
Выкладывают дорогие покупки и прикладывают чек чтобы показать свою состоятельность ещё и пытаются поддеть окружающих фразами по типу «Да, могу позволить» или что-то такое. Но я прекрасно знаю как они живут и что все это фейк фотки, фальшивые чеки они используют это чтобы посоревноваться кто что «купил» дороже… Порой смотришь и думаешь *** вы вроде взрослые люди неужели нравится такой ерундой заниматься и кому-то что-то доказывать… До того дошли что спорят чей кофе из более дорогой и шикарной кофейни, мне видимо не понять
Вы просто живёте и ловите момент. Наслаждаетесь моментом здесь и сейчас. А ваши родственники все это пропускают, жизнь проходит быстро и мимо них, так как они заняты понтовством.
А для чего выставлять свои покупки? Это всякие там фэшн и бьюти блогеры выставляют одежду и косметику, но так это их работа, делают обзоры, создают образы, красятся. А обычным людям зачем это выставлять, тем более кофе? Понимаю 1-2 раза выставили что-то, потому что оказалось вкусным, поделились так сказать. Кому интересно постоянно это смотреть?
Да любое фото в чем-то хвастовство, тем более сейчас. Но это так паршиво и смешносмотрится,как они из кожи вон лезут чтобы показаться богатыми и успешными, показать что они имеют.
Смотрите, мне подарили духи/путевку..., а я поеду отдыхать.
Начинают свои задницы и сис ьки выставлять, а задницы так вообще отклячивают. Не зря ж она в спортзале занималась, надо показать свой "орех".
Тут дело такое. Не суди, не судим будешь. Скорее это всего лишь наш менталитет, какие-то психологические потребности и всего-то. Мира вам и добра!
Я никогда с таким не сталкивалась, чтобы выкладывали покупку с чеком. Это даунизм какой-то, имхо. Но когда выкладывают просто очень дорогую вещь без чека, тоже ничего хорошего. Банальная ярмарка тщеславия. Я могу оценить, только когда человек купил на распродаже или блошке симпатичную вещь с огромной скидкой)
Не знаю, я не в России, у нас так не принято. Ездила весной в Грецию, выставляла фотки из ресторана с ценниками, чтобы люди увидели, как дёшево можно питаться в Греции. А дорогие покупки никогда не выставляю. У нас принято принижать цену, а не завышать. Заплатят, сколько надо, а потом хвастаются, якобы по скидке купили в два раза дешевле.
на самой деле, не люблю таких, но честно скажу, когда все бесит сама бываю такая😂
А для чего выставлять свои покупки? Это всякие там фэшн и бьюти блогеры выставляют одежду и косметику, но так это их работа, делают обзоры, создают образы, красятся. А обычным людям зачем это выставлять, тем более кофе? Понимаю 1-2 раза выставили что-то, потому что оказалось вкусным, поделились так сказать. Кому интересно постоянно это смотреть?
Подруги у меня иногда выставляют кофе итд,но для того,чтобы посоветовать хорошее кафе или блюдо в нем,которое понравилось!это удобно,кому-то информация может пригодиться!и сами мы ориентируемся на такие посты!
Подруги у меня иногда выставляют кофе итд,но для того,чтобы посоветовать хорошее кафе или блюдо в нем,которое понравилось!это удобно,кому-то информация может пригодиться!и сами мы ориентируемся на такие посты!
Так это же здорово, когда именно посоветовать и поделиться, а там в основном соревнование кто кофе подороже купил и поэлитнее
Что плохого выставлять дорогие покупки, места, или возможности?
Я считаю, когда человек в этом живет всегда и выставляет - это одно...
Когда у человека, действительно, есть возможность, покупать дорогие вещи, машины, отдыхать - почему нет? Мне интересно наблюдать за такими.
А когда твой сосед вываляет позапрошлогоднюю фотографию из местной забегаловки с подписью, «вчера был во Итальянских Альпах, зашёл в местное заведение, очень понравилось» вот это смешно и нелепо.
Мне тоже часто говорят, че ты выставляешь там свою машину, или сидишь дома, пьёшь вино и тд.
Потому что, извините у меня машина за 4 ляма и ремонт за 1.5😂 почему мне не выставлять?
И вино я пью не на праздники, а когда захочу со вкусной качественной дорого едой?
Почему не показать?) когда это для тебя обыденная жизнь, а для кого-то предел мечтаний..
Выставляйте дальше пейзажи, которые собирают по 5 лайков родственников)
А пачку денег сфотал и выложил, так сразу хайп)
Давно из этого выросла. Не добавляв соцсети вообще ничего. В какой-то момент осенило, что мои фото никому не сдались, а для зависти или осуждения я не хочу их выставлять. И чужими не очень то интересуюсь
Смотря кто выставляет и как это делает. Конкретные блогеры нравятся, но они не просто так выставляют, а много какого интересного и поучительного для меня контента делают. Знакомые сто лет мне не интересны, потому что они не блогеры ни разу, так, домашний огламуренный альбом. В соц. сетях мне интересен не сам человек, а его контент, который может быть полезным для меня. Мне не интересно, как Маша полопала тортик, мне интереснее как этот тортик приготовить. Мне не интересно, что Маша купила косметику, мне интересно как этой косметикой краситься, какие плюсы и минусы, альтернативы. Мне не интересно, как Маша лежит на пляже, мне интересно какое это место, куда стоит там сходить, куда не стоит. Короче, мне не интересно следить за людьми с "вот я, вот мой ребенок, вот мои покупки" контентом. Конечно темы и подача тоже должны мне нравиться.
Помню как и в доцифровые времена эти "вот я" альбомы, были интересны парой фотографией и если хозяева излишне увлекались показами, хотелось от них сбежать побыстрее. И это при том, что тогда фотографии были интереснее сами по себе, так как редкость и количество было небольшое. Но перегибы случались даже тогда, что уж говорить про сегодня.
Это не значит, что сам человек мне не интересен. Мне может быть приятно с ним встречаться, общаться, выпить чашечку кофе. При этом мне не хочется в онлайн режиме следить за всеми деталями его жизни.
Давно из этого выросла. Не добавляв соцсети вообще ничего. В какой-то момент осенило, что мои фото никому не сдались, а для зависти или осуждения я не хочу их выставлять. И чужими не очень то интересуюсь
Да. С одной стороны увидела, как некоторые пользуются этой информацией, чтобы от меня что-то поиметь. С другой стороны пропал интерес к другим.
Может возраст, а может потому что раньше хорошего контента мало было, а может переизбыток ненужной информации.