Я всегда была жутко медлительной: долго собиралась, долго писала контрольные (на экзаменах у меня несколько раз чуть ли не выдёргивали листок из рук), долго мыла посуду, долго отвечала на сообщения. Когда общаюсь с людьми, мне часто бывает нечего сказать – приходится отмалчиваться, и только через пару часов в голову приходят какие-то идеи для разговора. Я медленно хожу, медленно говорю, медленно думаю, и всё это стало для меня огромной проблемой. Никогда ничего не успеваю, а если пытаюсь себя подгонять, то всё начинает валиться из рук. Многие посмеиваются надо мной из-за этой заторможенности, а мне самой от себя противно, устала уже быть такой. Можно ли что-то с этим делать? Как вообще выживать медленному человеку в наше быстрое время? Подскажите что-нибудь, пожалуйста.
Живите в своем темпе. Вы никому ничего не должны.
Проблема в том, что в таком темпе мне не хватает времени на ведение полноценной жизни. :(
На работе постоянно приходится задерживаться, чтобы доделать все дела, и в итоге после рабочего дня сил уже ни на что не остаётся. Хобби, общение с друзьями, личная жизнь — всё задвинуто на задний план, не успеваю заниматься ничем, кроме работы (которая мне даже не нравится, но это уже другая история). Нахожусь в перманентно подавленном состоянии, потому что всё самое лучшее в жизни пролетает мимо меня с космической скоростью, а я стою на месте и провожаю взглядом уходящие годы своей молодости.
Мой муж нашел другую. И тут вечер депрессий с подругой и я узнаю, что есть такая ведьма Светлана, ну думаю ладно терять уже нечего. Мой муж приполз ко мне умоляя простить его и не разводится. Звоните 8962 932 88 47
Самое главное в жизни,суть-добывать время. Если человек не умеет добывать время,значит,он не живет вовсе. Я научился виртуозно это делать,у меня всегда есть уйма времени на свой личный досуг.
А почему работа нелюбимая???
Идите с вашей проблемой к терапевту участковому. Это может быть гормональным или неврология или еще какое ни будь заболевание. Если никаких заболеваний не окажется, то и слава Богу.
Идите с вашей проблемой к терапевту участковому. Это может быть гормональным или неврология или еще какое ни будь заболевание. Если никаких заболеваний не окажется, то и слава Богу.
Спасибо за рекомендацию, как раз недавно была у врача — обнаружили повышенный ТТГ (гормон щитовидки) и нарушение кровообращения в шейном отделе + есть подозрение на депрессию. Надеюсь, после лечения станет лучше.
Спорт, прогулки помогают быть энергичнее и быстрее. Больше кислорода и движения. Необходимо так же уметь расслаблять нервную систему, достаточно отдыхать и делать то, что нравится (это дает энергию). Позитивные настрои, принятие себя такой, какая есть - это во-первых, перестать на себя злиться, и настрой на бодрость и энергичность. Может у вас нехватка энергии - это может быть нервное истощение, астения, депрессия, ВСД. Копайте в этом направлении. Можно пить препараты, дающие энергию (начиная от настойки женьшеня и заканчивая антидепрессантами, это врач невролог или психотерапевт подскажет). Личная жизнь быть должна, надо искать человека, который полюбит и примет вас такой, какая вы есть. Я тоже медлительная, первый МЧ гнобил за медлительность и не только, я нашла другого с Божьей помощью, молилась Богу, не ругает меня за медлительность, наоборот помогает во всем.