Со мной произошла вот такая история: я взяла у своей близкой подруги в январе в долг 150 тысяч рублей на покупку машины. Нам с супругом немного не хватало. Ранее я этой подруге давала аналогичную сумму денег, поэтому ничего плохого в этой ситуации не видела. Дружили мы с 2015 года, многое было за этот период и у нее, и у меня. Она меня поддерживала морально после первого развода, я помогала ей оформить для ее мамы и брата документы на РВП И ВНЖ. В общем, до последнего времени были родными людьми. И вот 1 июля наступил день, когда я должна была ей перевести последние 20 тысяч (отдавала частями каждый месяц). И тут я в результате ДТП попадаю в больницу, 2 дня в реанимации. Как смогла (через несколько дней) сразу перевела ей остаток долга, звоню, не берет трубку. Захожу чуть позже ВК, от нее куча сообщений и комментариев к моим фото, написала, что я ее "кинула" на деньги и т. д. Другие мои подруги и друзья написали, что я она им писала сообщения из серии - "знайте, какая она". А я просто в шоке, неужели после того, что было взаимно друг для друга сделано, она подумала, что я могла ее "кинуть". Теперь она от общих знакомых узнала, что произошло, пишет мне без остановки, звонит. А я даже не знаю, смогу ли я общаться с ней дальше....#подруга
Подругу послать. И никогда не прощать. Просто никогда. Даже если будете скучать. Потому что если сейчас простите, то останется обида все равно, если захотите с ней поговорить о ситуации, то окажетесь виноватой. Грустно, что потратили столько лет на такую подругу, но ей надо голову подлечить и пересмотреть приоритеты в жизни. У меня тоже была подруга 10 лет, терпела ее взбрыки, истерики, черные списки. Но когда наши пути разошлись, то эмоционально я стала более уравновешенной. Хотя думала, что боюсь потерять эту подругу, что столько прошли и тд. Так что долой сомнения.
Кто эти сказки пишет... И вот 1 июля наступил день, 2 дня в реанимации... 4 июня я перевожу ей. Через год что ли??
Такое прощать нельзя.
Кто эти сказки пишет... И вот 1 июля наступил день, 2 дня в реанимации... 4 июня я перевожу ей. Через год что ли??
Я думаю, это просто опечатка. У меня была похожая ситуация, так что я верю. Только я не в больнице была, а одним днем фирма закрылась, директор всех кинул на зп. А у меня тогда с деньгами совсем швах был. Должна я была подруге 15 000, попросила 10 дней подождать, пулей понеслась на работу с ежедневной оплатой. Она согласилась подождать,охала и ахала, сочувствовала мне, проклинала директора моего, а за спиной меня грязью поливала. Мол, я такая -растакая, долг не отдаю. Сама она, кстати, за все годы дружбы ни разу вовремя долг не отдала.
Отдать остатки долга и забыть. Неужели вы раньше не видили что это за человек.
а деньги вы отдали?
Хочешь потерять друга, дай или возьми у него в долг)
Деньги отдала, всё, после этого никакого общения. Это не подруга.
Да, автор, и такое в жизни бывает. Конечно, грустно и очень обидно.
Только вам решать общаться с ней дальше или нет.
Но поступила она, как неблагодарная сво...
Делайте выводы и живите дальше. И что-то мне подсказывает, что уже без такой "подруги" в окружении.
Сказать подруге, чтобы она всем, кому наговорила гадостец обо мне, вмем показала, что она была неправа.
Косяки нужно самостоятельно исправлять.
Морду набей ей.
Да уж, хороша подруга
Прямо карма. Купить машину на последние, чтобы из-за неё в реанимацию попасть...
Я вот заняла подруге, она не отдала в срок. Сказала отдаст позже. Ну ок. А потом вместо того, чтобы отдать долг, она пошла и уколола себе губы. Класс )))
Сказать подруге, чтобы она всем, кому наговорила гадостец обо мне, вмем показала, что она была неправа.
Косяки нужно самостоятельно исправлять.
Интересное предположение. Давайте и вы тоже будете за собой косяки исправлять? Не вы же исключение, правильно же. Все мы делаем ошибки, говорим гадости друг на друга. И вы тоже этим занимаетесь. Так что за собой следите.
Автор! Это у неё такой менталитет. Она ведь не россиянка? Если нет, то скандалы, сплетни будут по жизни. Помню, когда у свекрови были сиделки из Молдавии, насмотрелась на их страсти на пустом месте во взаимоотношениях друг с другом. Остерегайтесь таких людей. Способны на хорошие поступки, но, если что-то не так, снесут мозги.
Чем дальше пошлёте подругу,тем спокойней будет жить.с такими в разведку идти нельзя.
Так же публично в соцсетях расскажите о ситуации, приложите фото справки из больницы и скрин перевода денег, расскажите как она названивает и пишет, и публично обьявите ее персона нерукопожатная для вас.
Раз у нее хватило умма опубликовать ситуацию, то и ответ такой же. Плнятно, что этот человек не столько подл, сколько дураковат, не умеет просчитывать ходы наперед. Не имейте больше с ней дел.
Автор, она жлобиха, умеющая лишь мыслитть определёнными, ей привычными категориями. Никаких контактов с ней больше.