Ведь возьмен человека который курит каждый день и человека который каждый день выпивает и сравнить их через 10 лет, изменения будут выраженнее у алкоголиков а не у курильщиков. И бытовые убийства …
Это вы успокойтесь, на каждой банке ,или бутылке написано чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, так или иначе подача информации присутствует ,а картинкой ,или шрифтом это не имеет значения ,в чем суть вопроса непонятно ,информация есть ?Есть так в чем суть претензии ? Каждый человек сам решает пить ,или не пить.
Вы в параллельной реальности что ли живете или информация как то трудно до вас доходит? Вы посмотрите что нарисовано на пачках с сигаретами и на бутылках. На бутылках мплким шрифтом написано что то там о некоем вреде, а на сигаретах на всю пачку картинки. При этом алкоголь в перпективе длительного употребления гораздо разрушительней для организма. Вы невминяемая, с такими бес толку говорить
Пола Ури взяли в плен при попытке прорыва через блокпост, контролируемый силами ДНР, после того как его подразделение бросило позиции и бежало опасаясь окружения.
С чего вы взяли? Почему вы кидаетесь из крайности в крайность? Меня тоже интересует этот вопрос например, хотя я безразлична к алкоголю
Да бредит она, видимо за живое тема задела. Выпивала себе бутылочку другую вечерочком, и не парилась а тут я со своей темой о том что оказывается алкоголь то вызывает зависимость 😁
Свидомые киборги, вовсе, и не бегут, а скрытно, мелкими группами, планово, отходят на заранее подготовленные позиции, о чем им расскажут, если они сумеют унести ноги, ну и голову, тоже.
Сообщение было удалено
Послушай дорогая, я тебе открою тайну, что картинки воспринимаю не только я, но и ты. Это умные люди давно определили. Именно поэтому реклама с картинками по тв стоит огромных денег, различнве банеры так же. И никогда, слышишь, никогда производитель своей продукции добровольно не очернит свою продукцию картинками как на сигаретах, именно поэтому производители твоей алкахи и не ставят картинки на свои бутылки, так как вдруг ты вместо того чтобы к очередной бутылочке припасть задумаешься а что это там за страшные кадры, и вдруг и передумаешь. Но понятно, что речь не про тебя. С тобой и так ясно все.
Послушай дорогая, я тебе открою тайну, что картинки воспринимаю не только я, но и ты. Это умные люди давно определили. Именно поэтому реклама с картинками по тв стоит огромных денег, различнве банеры так же. И никогда, слышишь, никогда производитель своей продукции добровольно не очернит свою продукцию картинками как на сигаретах, именно поэтому производители твоей алкахи и не ставят картинки на свои бутылки, так как вдруг ты вместо того чтобы к очередной бутылочке припасть задумаешься а что это там за страшные кадры, и вдруг и передумаешь. Но понятно, что речь не про тебя. С тобой и так ясно все.
Это с тобой все ясно, подшитый алкаш.
Автор, может потому , что процент алкоголиков намного меньше процента курящих ? Алкоголиков по статистике около 1%, курящих 20-25%
Сообщение было удалено
с какой именно большой буквой? Если это буква ЯТЬ - тогда, возможно... еси не ЯТь, то сначала научись писать грамотно, потом рекламкой занимайся и экстрасенсорикой.
Хороший вопрос кстати.
Алкоголизм- это страшная беда в нашей стране, и давно. Сколько семей распадаются, сколько аварий на дорогах по пьяни, сколько насилия…
Сообщение было удалено
Иди ты вместе со своей Светланой в ...изду, надоело уже.
не синька, а "не справился с управлением". это возможно и без синьки.
вон аварии с участием теток за рулем посмотри.
И сколько из них с пострадавшими?Баба съехала по дурости в кювет,ведро свое покоцала и усе,пошла лечит фингалы.А теперь гугли,что творит за рулем синее мужичье и что из этого получается.
Кстати, как вариант. Собственно устанавливают же плакаты с напоминанием о скоростном режиме, социальная реклама есть. А что мешает и на бутылках напоминания писать и для большего результата картинка с дтп, или с поножовщиной. Ведь нет случаев что компания покурила сигарет обычных и преобразились до состояния невменяемости со всеми вытекающими
Потому что бесполезно.Если курильшик/нарушитель осознает
что он зависимый человек/совершил проступок,то ни один синяк никогда не признается,что алкаш.Хоть что на бутылке рисуй.Это такая форма зависимости,при которой мозг постоянно в стадии отрицания.
Ну а что изменится если будут рисовать на алкашке страшные картинки?Сразу все резко бросят пить ?Курильщике же массово не побросали курить после того ,как стали рисовать картинки на пачках и с алко будет тоже самое ,если вдруг начнут на бутылках рисовать страшные картинки.Кстани на алкоголе же пишут ,что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью ,а толку то что ?
Дело не в том, на сколько это эффективно, а в том, почему такой разный подход
Потому что кто-то замутил антитабачную кампанию. Наверное, какой-нибудь мультимиллиардер проплатил. Может, у него личное. Сварливый, вредный, злой нелюбимый дед курил самокрутку в доме, воняло жутко. С тех пор у внука запах табачного дыма вызывает травмирующие воспоминания - вот она и решил избавить от него мир.
Ну это так, фантазии на тему.
На самом деле, кампанию действительно кто-то раскрутил. Это же не только картинки на пачках. Это финансирование огромного множества исследований, которые просто обязаны подтверждать существенный вред табакокурения. Это социальная реклама на каждом углу. Это лоббирование тотальных запретов на курение, устранение курилок в общественных местах, введения штрафов и т.д. В общем, работа обширная ведется. Кто-то финансирует, кто-то пилит. Конкретно о здоровье людей там вряд ли кто-то беспокоится.
Желающих вложиться в аналогичную по масштабам антиалкогольную кампанию не нашлось. Поэтому и ужасных картинок на бутылках нет.
Выше кто-то писал, что алкаши не пьют нормальный алкоголь из магазина. Это утверждение, конечно, очень далеко от истины.
Далеко ходить не надо - мой родной папа. Он был алкоголиком. Работал, зарплата была хорошая. Покупал дорогую водку. Мог месяцами пить только по пятницам-субботам, а потом уходил в запой - и бухал неделю. Работу не пропускал. Ну там здоровья было много. Но просрал ведь - здоровье-то. Однако не сразу.
В общем, пил он водку подороже, под хорошую закуску. Пока работал...
На пенсию он вышел в 55 лет. Ещё лет 5 на пенсии более-менее держался. Покупал водку в магазине, но уже подешевле. А лет с 60 начал пить что попало. Ходил в какую-то наливочную на районе. Там очень дешевое пойло на разлив продавали. Он очень часто поносить стал. Но всё равно ходил туда. Пенсия-то неплохая была - значительно больше среднего. Но снимал большие суммы и терял. То обчистят его (в том числе собутыльники), то бумажник где-нибудь сам оставит. Потом у родственников в долг выпрашивал - и за бормотухой. Это уже была последняя стадия. А пока работал - очень даже солидно пил.
Короче, закончилось-то чем? Допился до необратимого поражения мозга. Перестал узнавать близких. Мыслями часто пребывал в своём детстве. Галлюцинации не прекращались после лечения. Последние месяцы не пил вообще, но был хуже, чем пьяный. Умер во сне.
Сорок лет алкоголизма. Да, пока работал и хорошую зарплату получал - считал себя классным мужиком. В жизни не признал бы, что он алкоголик. Какой я тебе алкоголик? Я вон какой специалист, как меня ценят, жена, трое детей, всё есть.
Автор, может потому , что процент алкоголиков намного меньше процента курящих ? Алкоголиков по статистике около 1%, курящих 20-25%
Где вы взяли эту статистику? Сами придумали? Из головы? Пожалуйста, приводите источник, когда вы опираетесь на "статистику"
"Более 85% трудоспособных россиян употребляют алкоголь, 53% представителей молодежи делают это систематически раз в неделю"
Источник: Более 85% трудоспособных россиян употребляют алкоголь, 53% представителей молодежи делают это систематически раз в неделю
Выше кто-то писал, что алкаши не пьют нормальный алкоголь из магазина. Это утверждение, конечно, очень далеко от истины.
Далеко ходить не надо - мой родной папа. Он был алкоголиком. Работал, зарплата была хорошая. Покупал дорогую водку. Мог месяцами пить только по пятницам-субботам, а потом уходил в запой - и бухал неделю. Работу не пропускал. Ну там здоровья было много. Но просрал ведь - здоровье-то. Однако не сразу.
На пенсию он вышел в 55 лет. Ещё лет 5 на пенсии более-менее держался. Покупал водку в магазине, но уже подешевле. А лет с 60 начал пить что попало. Ходил в какую-то наливочную на районе. Там очень дешевое пойло на разлив продавали. Он очень часто поносить стал. Но всё равно ходил туда. Пенсия-то неплохая была - значительно больше среднего. Но снимал большие суммы и терял. То обчистят его (в том числе собутыльники), то бумажник где-нибудь сам оставит. Потом у родственников в долг выпрашивал - и за бормотухой. Это уже была последняя стадия. А пока работал - очень даже солидно пил.
Короче, закончилось-то чем? Допился до необратимого поражения мозга. Перестал узнавать близких. Мыслями часто пребывал в своём детстве. Галлюцинации не прекращались после лечения. Последние месяцы не пил вообще, но был хуже, чем пьяный. Умер во сне.
Сорок лет алкоголизма. Да, пока работал и хорошую зарплату получал - считал себя классным мужиком. В жизни не признал бы, что он алкоголик. Какой я тебе алкоголик? Я вон какой специалист, как меня ценят, жена, трое детей, всё есть.
Очень жаль вашего отца! Я тоже беспокоюсь за своего дедушку(
Страшно что люди не понимают, что алкоголь даже не меньшее зло, чем сигареты(
Даже если бы были картинки все равно ничего бы не изменилось ,много вы знаете курильщиков ,ко орые после того ,как на пачках сигарет стали рисовать картинки бросили курить?
У моего идентично Вашему в начале, только «запоев» никогда не было (пока), и в его 62 пока работает (пока проходит комиссию), тоже очень хорошо зарабатывает по меркам региона (плюс ещё и руководитель), тоже пьёт дорогой алкоголь, делает это абсолютно в каждые выходные, выходных без алкоголя у него не было лет 20 точно.
Всем, кто намекает на то, что уже есть явные проблемы в этой сфере, выцарапывает глаза.
Уже есть очень явные изменения поведения и характера и толерантность (бутылка коньяка за вечер - «норма»).
Даже если бы были картинки все равно ничего бы не изменилось ,много вы знаете курильщиков ,ко орые после того ,как на пачках сигарет стали рисовать картинки бросили курить?
неа. Не бросила. Я и раньше не рассматривала "красивенькое", и теперь "страшненькое" не смотрю В пачке сигарет главное - содержимое. Повышение цен на сигареты тоже не дает результата. Богатые - как курили хорошие сигареты(из качественного табака). так и курят. Кто беднее(я), то перешел на более дешевые. Я лучше хлеб не куплю, но сигареты куплю.
Сигареты - зло, это официально разрешенная наркомания. " Я Мамба, и я наркоманка" - вполне можно сказать. Бросить курить не могу, не хватает силы воли. Так что о вреде курения знаю, подтверждаю. Лекций читать не надо, и что "взял и бросил" не советовать.
неа. Не бросила. Я и раньше не рассматривала "красивенькое", и теперь "страшненькое" не смотрю В пачке сигарет главное - содержимое. Повышение цен на сигареты тоже не дает результата. Богатые - как курили хорошие сигареты(из качественного табака). так и курят. Кто беднее(я), то перешел на более дешевые. Я лучше хлеб не куплю, но сигареты куплю.
Сигареты - зло, это официально разрешенная наркомания. " Я Мамба, и я наркоманка" - вполне можно сказать. Бросить курить не могу, не хватает силы воли. Так что о вреде курения знаю, подтверждаю. Лекций читать не надо, и что "взял и бросил" не советовать.
Я сама курю , поэтому не буду лицемерить и читать лекции, пока ещё свои сигареты курю ,но они тоже подорожали ,скоро чувствую тоже на дешёвые перейду, вот мать у меня взяла и бросила курить и сестра тоже ,а я не могу ,да как то в последнее время столько стрессов в жизни было , а так покуришь вроде хоть немного успокаиваешься ,хоть чуть чуть легче становится.
Я сама курю , поэтому не буду лицемерить и читать лекции, пока ещё свои сигареты курю ,но они тоже подорожали ,скоро чувствую тоже на дешёвые перейду, вот мать у меня взяла и бросила курить и сестра тоже ,а я не могу ,да как то в последнее время столько стрессов в жизни было , а так покуришь вроде хоть немного успокаиваешься ,хоть чуть чуть легче становится.
А электронные не пробовали? Содержание никотина с 5 можно постепенно до 2 снизить, плюсом нет вреда от горения
Запретами никогда и ничего не добиться. Вернее, можно добиться обратного эффекта. Знаете же про то, что запретный плод сладок? Вот смотрите, Знаете же про алкотуры. И что? Сие есть айс? целый год не пить, а потом нажираться до реанимации - классно запрет действует, ага. Тут надо действовать пропагандой, убеждением, возможностью развивать свое хобби.. не знаю.. Надо. чтобы человек не курил и не пил не потому. что дорого, заругают, запретят, а потому что это ему нафиг не нужно стало. Кстати, по сравнению с моей молодостью, сейчас молодежь почти не курит, что уже классно. Правда, с водки и вина перешла больше на пиво, что все равно, плохо. Но спившихся молодых сейчас мало.
Если что, я не веду здоровый образ жизни: курю и могу выпить. Потому, как говорится, имею право высказать свое мнение. Но я искренне уважаю тех, кто смог бросить курить, тех, кто никогда не курил и тех. кто не бухает совсем, даже шампанское на НГ. Мой поклон.
Но. повторяю, ни запреты, ни страшные картинки, не остановят страждущего. Только убеждение пропагандой и возможность приложить бушующую энергию в нужное русло.
Молодежь на всякие вейпы, снюсы и пр гадости перешли с обычных сигарет.
Прекрасный вопрос. Он у меня тоже давно такой . Будто у нас курение главная проблема, а не то что уча пьяных сами убиваются и других убивают.
Когда после 2010 года качество табака рухнуло ниже плинтуса,бросилось как-то само собой.
Давно уже можно купить машинку для забивания сигарет табаком на маркетплейсе рублей за 350, 1000 гильз с фильтром за 700р и настоящий, качественный табак сразу упаковку, чем больше покупаешь тем дешевле. Себестоимость получится как у обычных сигарет или даже меньше, зато качество реально хорошее и хватает на 2 часа эффекта а не на 40 минут как от обычных. Ну или переломаться месяц и завязать совсем. Первая неделя сложно а потом норм если мотивация есть.
А электронные не пробовали? Содержание никотина с 5 можно постепенно до 2 снизить, плюсом нет вреда от горения
Электронных меньше курить не получится, нет ощущения завершенности как с сигаретой. Будешь постоянно его тянуть. Из плюсов сейчас есть вейпы без никотина вообще - с гуараной. Нормально так.
А чего именно предлагаете изображать? На водке с милым и поэтическим названием "славянская" или "слеза берёзы" картинку пьяной поножовщины? 😂 Или, может, полуразложившуюся печень циррозника? Так бухариков это э, как и курильщиков, не остановит.
Автор, ты все правильно говоришь.
Просто страшные картинки неэффективны. Ещё ни одного курильщика не убедили отказаться от привычки, то же и с алкоголем.
А чего именно предлагаете изображать? На водке с милым и поэтическим названием "славянская" или "слеза берёзы" картинку пьяной поножовщины? 😂 Или, может, полуразложившуюся печень циррозника? Так бухариков это э, как и курильщиков, не остановит.
Да, что - то в этом роде, можно позаимствовать картинки с сигарет - больное сердце, печень, импотенцию - так как это все с бОльшей вероятностью будет у алколюбителей, чем курильщикоа. Но так же мне нравятся варианты социальные, например бухой орущий отец ломится в комнату, а за дверьми сидит плачущая жена и закрывает уши испугавшимся детям, поножовщина, дтп с участием пьянчуг, придумать можно много. От сигарет нет столько вреда сколько от алкоголя
Да, что - то в этом роде, можно позаимствовать картинки с сигарет - больное сердце, печень, импотенцию - так как это все с бОльшей вероятностью будет у алколюбителей, чем курильщикоа. Но так же мне нравятся варианты социальные, например бухой орущий отец ломится в комнату, а за дверьми сидит плачущая жена и закрывает уши испугавшимся детям, поножовщина, дтп с участием пьянчуг, придумать можно много. От сигарет нет столько вреда сколько от алкоголя
Ну да согласна ,если нарисовать картинку ,то сразу бы все разом бросили курить ,даже на новый год бы шампанское и то не покупали бы ,судя по твоей бредятину ,ты подшитый алкаш , который перешёл на дешёвую наркоту.
Сообщение было удалено
Написано было не про употребляющих алкоголь, а про признанных, стоящих на учёте алкоголиков. Вы читать умеете ?
таки "не алкаши" не садятся) Ефремов, например. Ну. совсеееем не алкаш, ага. А мафынка имелась) А сколько таких "не алкашей", которые нажравшись в усмерть, садятся и пилят по дорогам? Сколько погибших от этих "не алкашей"?
Зачем ты выходишь на дорогу там же алкаши? Запрись у себя в сортире и бойся.
Ну кому надо и так достанет ,хоть в открытом доступе ,хоть в закрытом, ножи тоже в открытом доступе( ими можно человека убить ,можно хлеб порезать на бутерброды) ,все зависит от того ,как человек этим доступом пользуется ,я вот например купила месяц назад бутылку красного вина ,выпила бокал и до сих пор оно у меня стоит ,а можно купить бутылку и залпом выжрать.
Кухонный нож - орудие убийства №1. Следует запретить!! Или на всех упаковках с ножами трупы рисовать как минимум.
Кто пишет, что картинки не имеют никакого значения, и люди как курили так и курят и т. д. Так вопрос тогда, если это все не имеет значения, так почему же на алкашке нет этих фоток, ну раз нет значения так и поместите. Нет это имеет значение, да, не на всех, но имеет
И дураков еще стоить метить, как думаете?
Да это 100%закодированный алкаш ,выпить хочет ,но не может теперь весь форум зас.реть своими нравоучениями ,как будто люди без него не разберутся пить им или не пить.
Это псих. модель "бабка у подъезда" она всегда знает как всем лучше и что и кому делать. Вокруг все дураки и неправы, одна вот эта сморщенная убогая карга на лавке права.
Это вы успокойтесь, на каждой банке ,или бутылке написано чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, так или иначе подача информации присутствует ,а картинкой ,или шрифтом это не имеет значения ,в чем суть вопроса непонятно ,информация есть ?Есть так в чем суть претензии ? Каждый человек сам решает пить ,или не пить.
Вывод! Курильщики читать не умеют - им картинки, алкаши культурнее - умеют читать, им - текст.
Как вы бате то все ост.оп.изд.ен.ели что лучше синьки дешевой вмазать да сдохнуть побыстрее чем ваши постылые рожи вокруг