Сегодня впервые со своего детства оказалась в детской поликлинике. Подруга попросила сопроводить ее сына на электрофарес, сама она поехала на экзамен сдавать на права, в общем. И вот около часу мы там …
Нет, а если серьезно, может кто-то ответит и без всяких наездов, для чего люди рожают? Вот как приходят к этому?Чисто философский вопрос. У меня такого нет, я всегда им задаюсь
Факт. У нас порог рождаемости - 42 года, дальше - зона риска, при СССР - за 30 боялись рожать, медицина шагнула в этом плане вперёд, но бесплодия больше стало зато меньше чем в Европе. За 9 лет в жизни женщины многое может поменяться. И взгляды, и остальное.
При ссср я слышала рожали вплоть до климакса, особенно после войны. Пока беременнели.
У каждого свои показатели. Меня например по всем фронтам ущемляла работа, когда я в офисе в кабинете сидела 8 часов каждый день, при чем детей не было. А сейчас у меня есть ребенок и я работаю на себя и все отлично, ущемленной себя не чувствую. Задайте себе вопрос в чем конкретно вы чувствуете ущемление, может дело и не в детях
Ну я слышала такое, что многие рожают, чтоб отдохнуть от работы. Нет, я б с таким муженьком не стала бы жить, кто гонит на работу. Поэтому у меня этой проблемы нет, я не работаю. Ни в чем себя не ущемляю, я и пишу, а если заводить детей, то придётся ущемлять, терпеть всю эту физиологию - это фуууу.
А вы из огня (с работы) да в полымя (материнство) значит? Понятненько. Для меня и то, и то - не жизнь.
Нет, а если серьезно, может кто-то ответит и без всяких наездов, для чего люди рожают? Вот как приходят к этому?Чисто философский вопрос. У меня такого нет, я всегда им задаюсь
От скудоумия по большей части. Неумения себя занять. Для развлечения (когда больше никаких развлечений).
Вон выше женщина писала, что устала в офисе корпеть по 8 часов - так что при плохом муже ещё рожают, когда он денег мало даёт, надо на работу ходить, а так хоть смена занятий и можно дома поваляться.
Естественные роды это ведро будет и ужасная боль и все разодрано там, кесарево это вспоротое брюхо, вот нахрена оно? Куда ни поверни смрад и ужас это все.
Потом не спи, корми по часам, да зачем такая жизнь?
А я терпеть не могу: тошноту, боль, осмотры гинеколога, недосыпы, лишних людей рядом с собой (муж то свинтит на работу и я одна дома), а с ребенком это придется его присутствие терпеть. А с няней ещё и няню. Один гемор и неудобства.
Ну я слышала такое, что многие рожают, чтоб отдохнуть от работы. Нет, я б с таким муженьком не стала бы жить, кто гонит на работу. Поэтому у меня этой проблемы нет, я не работаю. Ни в чем себя не ущемляю, я и пишу, а если заводить детей, то придётся ущемлять, терпеть всю эту физиологию - это фуууу.
А вы из огня (с работы) да в полымя (материнство) значит? Понятненько. Для меня и то, и то - не жизнь.
Ой не, я работала в офисе после универа, еще до замужества и родила уже через много лет после, в осознанном возрасте. Это я к сравнению пример привела, что ущемляет в основном нелюбимая работа или какая-то другая повинность, а дети это радость, а не напряг
Для регионов (где жилье можно купить млн за 2 стимул и ещё какой), мой брат к примеру с женой внесли маткапитал в частичное погашение ипотеки, осталось им немного платить.
Да, вы правы... Но не просто же так, а в обмен на необходимость поднимать на ноги ребенка) Так себе стимул) Вот если бы давали за ребенка квартиру, машину и еще пару миллионов на счет, тогда да))
От скудоумия по большей части. Неумения себя занять. Для развлечения (когда больше никаких развлечений).
Вон выше женщина писала, что устала в офисе корпеть по 8 часов - так что при плохом муже ещё рожают, когда он денег мало даёт, надо на работу ходить, а так хоть смена занятий и можно дома поваляться.
При плохом муже точно не стоит рожать. Муж должен быть ответственным и тоже хотеть ребенка.
Для меня осмотр гинеколога - страх и ужас, какие мне дети? Там во время родов при беременности по локоть залезают при осмотре. Фуууууу.
Да что за бред?? Вы что, какой локоть, 21-й век на дворе. Узи есть для этого. И что там осматривать руками во влагалище при беременности. Если вам некомфортно при осмотре, смените врача, сходите к платному, не жалейте на себя
Да что за бред?? Вы что, какой локоть, 21-й век на дворе. Узи есть для этого. И что там осматривать руками во влагалище при беременности. Если вам некомфортно при осмотре, смените врача, сходите к платному, не жалейте на себя
Да ну ладно вам, роды - это дичь. Я думаю, что после роддома у меня вообще никаких комплексов не осталось😅 но ужаса не было, ржала даже с врачом между схватками, хотя и больно было, но так трешово, что просто невозможно, мне кажется созранять серьезность какую-то несмотря на момент. Ну это надо быть таким человеком, моя коллега почти тогда же рожала, она любит побухтеть, вечно недовольная, так у нее и роды такие были, все ей было не так и ужас и трындец. Есть впечатлительные, которые занозу вытаскивают под наркозом, тем роды ад, наверное, понятно, что не рвутся в это дело)))
У меня подруга решила рожать, чтобы отдохнуть ( ее слова).
Еще она сказала, что если б не дети, то с мужем бы давно разошлась. Дети их держат вместе.
У второй подруги сыновья. Проблем полон рот. У одного подростковые бзики, младший начал курить и подворовывать.
Да ну ладно вам, роды - это дичь. Я думаю, что после роддома у меня вообще никаких комплексов не осталось😅 но ужаса не было, ржала даже с врачом между схватками, хотя и больно было, но так трешово, что просто невозможно, мне кажется созранять серьезность какую-то несмотря на момент. Ну это надо быть таким человеком, моя коллега почти тогда же рожала, она любит побухтеть, вечно недовольная, так у нее и роды такие были, все ей было не так и ужас и трындец. Есть впечатлительные, которые занозу вытаскивают под наркозом, тем роды ад, наверное, понятно, что не рвутся в это дело)))
Так а че больно, эпидуралку не ставили что ли? Трешовость присутствует, конечно, но блин это ж не покакать сходить)
Ой не, я работала в офисе после универа, еще до замужества и родила уже через много лет после, в осознанном возрасте. Это я к сравнению пример привела, что ущемляет в основном нелюбимая работа или какая-то другая повинность, а дети это радость, а не напряг
Не знаю, меня ничего не ущемляет, а вот дети бы ущемляли, если родить. Какая уж радость вскакивать ни свет ни заря (все мои знакомые детные утверждают, что дети встают в 6-7 утра), заниматься с ними, вести по садам, школам, ходить в поликлиники, терпеть болячки, фууу. Ну я понимаю, если не повезло в жизни и обнаружила беременность на 9 месяце и деваться некуда, но вообще тогда не жизнь и пришлось бы жить в постоянном напряжении и стрессе.
На айрекоменде читала, сначала роженице говорили что ещё рано, когда она просила обезболивание, а потом оказалось уже поздно.
Договариваться надо с врачом заранее, или рожать в частном роддоме.Мне сразу анестезию вкатили, еще когда схватки были несильные, и все, лежала в телефон втыкала, пока прям рожать не начала. Несколько потуг и родила. Ну не кайф конечно, но и не адище как тут описывают
При хорошем я пью таблетки давно, я читала что если их долго пить, то потом вроде как и не будет получаться. Так что с меня будут взятки гладки, ну то есть как бы я не при чем) я даже тут думала по 2 шт пить вместо одной, чтоб уж наверняка, но тяжело такую дозу гормонов переносить, да и вредно.
Договариваться надо с врачом заранее, или рожать в частном роддоме.Мне сразу анестезию вкатили, еще когда схватки были несильные, и все, лежала в телефон втыкала, пока прям рожать не начала. Несколько потуг и родила. Ну не кайф конечно, но и не адище как тут описывают
Ой нет, я потом и секс бы расхотела. После ребенка член будет казаться фигнёй какой-то.
При хорошем я пью таблетки давно, я читала что если их долго пить, то потом вроде как и не будет получаться. Так что с меня будут взятки гладки, ну то есть как бы я не при чем) я даже тут думала по 2 шт пить вместо одной, чтоб уж наверняка, но тяжело такую дозу гормонов переносить, да и вредно.
Ну вы даете. С такими познаниями не ровен час залет произойдет) по две не надо пить, их по инструкции принимают, раз в день 1 штуку. И если перестанете, на след месяц уже можно залететь, у них нет накопительного эффекта 😁
Ну вы даете. С такими познаниями не ровен час залет произойдет) по две не надо пить, их по инструкции принимают, раз в день 1 штуку. И если перестанете, на след месяц уже можно залететь, у них нет накопительного эффекта 😁
Мне врач говорила спустя 10-15 лет приема там не так то просто забеременеть, что то типа накопительного эффекта есть.
Да я и сама читала, как женщины пили кок по 15 лет и более, а яичники так и уснули потом. Это хорошо. Потому что до ужаса боюсь беременности.
При чем также я боялась беременности и в 18. Взрослые тетки если это слышали, то ржали, типа в 30+, если не родишь, то сама будешь хотеть. Ага, щаз, прям разбежалась. Я своих мнений не меняю.
И в 35+ также до жути не хочу никаких залетов.
А чего муж такой заботливый, а вазэктомию не сделает?
А разве это не отражается и не связано с опасностью для ребенка?