Гость
Статьи
Почему считают, что …

Почему считают, что все будут возиться с твоим ребенком?

Я смотрю, тема матерей одиночек весьма здесь популярно. Читаю, и никак не пойму, почему рожая в никуда, все матери считают, что как только все родичи увидят этот сверток, умиляться, и станут возиться с ребенком? Особенно нравится, когда беременной все намекают на аборт, она никого не слушается, рожает, а потом оп, а никто не помогает, коляски не покупает, не сидит с малым... как же так? У моей сестры точно такой же шокированный настрой был. Но там у нее другой случай - родила в 41, потому что возраст, и надо для себя, и все просто спросили уверена ли она и все. В то время как раз обсуждали в семье о том, чтобы подарить нам квартиру-двушку, может и это сыграло свою роль. Она решила, что с беременностью, квартиру отдадут ей одной. А фиг, поделили на двух, как и планировали. Бесилась страшно - а как? Мне 40, а у меня ребенок, а она молода, сама купит, заработает! И вообще, родители рожая меня ей жизнь сломали и тд, и тд. У нас давно отношения никакущие, я не удивилась ее злобы. Ну и родила она, я естественно не прибежала умиляться, да помогать. Живем как в коммуналке. Мама первые 2 месяца перебралась в квартиру, помогала. Но все равно, всем жалуется, что не помогаем. Ни делом, ни копейкой, что ей очень тяжело, какие мы плохие. А должны? Особенно я, после того ведра дерьма, что она вливала всю жизнь на меня. Месяц назад даже в истерику упала мне в лицо по теме, какая же я тварь, что не помогаю, не беру в руку малую, и вообще, как чужая, это же племянница моя! Опять же, я должна была? Я просила ее рожать? Обещала что-то? Какие ко мне претензии тогда?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ох, автор, ваша сестра только к вам претензии предъявляет, а чаще всего яжматери уверены, что весь мир им должен за то, что они разродились, вот прямо все окружающие им должны, вот как!

Гость

Никто никому ничего не должен. Ни вы ей, ни она вам. Ей тяжело, она ноет, но в данном случае какая разница кому и на что она жалуется? Если ей 40 лет не хватило мозгов набраться, то и дальше ничего не получится

Гвоздь

Автор, сьезжай с хаты, сестра ущербная нищая. Жизни не даст. А скоро подрастет ее дитятко, тоже жизни не даст. От такой родни надо бежать.

Гость
Гвоздь

Автор, сьезжай с хаты, сестра ущербная нищая. Жизни не даст. А скоро подрастет ее дитятко, тоже жизни не даст. От такой родни надо бежать.

Зачем съезжать из своей хаты?Куда как проще продать долю на первый взнос и купить свое,отдельное жилье.Чужие люди быстро объяснят сестрице,где её место.

Гость
Гвоздь

Это с какой радости я буду делать ей такой подарок?)

Гость
Гость

Это с какой радости я буду делать ей такой подарок?)

Посмотри что ей не нравится - и делай

Гость

Автор, а квартира ликвидная?
Оформлена официально?
Может Вам продать долю и взять себе ипотечную квартиру?
Жить в стрессе нафик надо, да и даже при хороших отношениях, своя личная квартира всяко лучше, чем в доле с кем-то.

Сэмми

Свою голову чужому человеку не приставишь. К тому же, видимо ваши родители упустили что-то при вашем воспитании (в смысле, отдавали предпочтение вам, или старшую заставляли сидеть с вами). Поэтому теперь у нее с вами война.

Гость
Сэмми

Свою голову чужому человеку не приставишь. К тому же, видимо ваши родители упустили что-то при вашем воспитании (в смысле, отдавали предпочтение вам, или старшую заставляли сидеть с вами). Поэтому теперь у нее с вами война.

Не факт, увы.
У детей одной из моих кузин, разница около 2,5 лет, понятно, что ни о каком "сидеть и присматривать" речи не шло. Там о детях заботились бабушки-дедушки.
Тем не менее, старшая свято уверена, что родители, посмев родить брата, абсолютно испоганили ей жизнь.-)
Понятно, что будь она одна, все плюшки были бы ей. А так родители делят на двоих, кстати поровну.-)

Сэмми
Гость

Не факт, увы.
У детей одной из моих кузин, разница около 2,5 лет, понятно, что ни о каком "сидеть и присматривать" речи не шло. Там о детях заботились бабушки-дедушки.
Тем не менее, старшая свято уверена, что родители, посмев родить брата, абсолютно испоганили ей жизнь.-)
Понятно, что будь она одна, все плюшки были бы ей. А так родители делят на двоих, кстати поровну.-)

Я не утверждаю, что все именно так. Просто не исключено. Да разное отношение даже к погодкам может быть, здесь необязательно даже "сидеть с младшим", там много вариантов, когда один "любимый", а второй "и так сойдёт".

Гость
Гость

Никто никому ничего не должен. Ни вы ей, ни она вам. Ей тяжело, она ноет, но в данном случае какая разница кому и на что она жалуется? Если ей 40 лет не хватило мозгов набраться, то и дальше ничего не получится

А кто то писал, что яжмать кому то что то должна?

Гость
Сэмми

Я не утверждаю, что все именно так. Просто не исключено. Да разное отношение даже к погодкам может быть, здесь необязательно даже "сидеть с младшим", там много вариантов, когда один "любимый", а второй "и так сойдёт".

Да, если автор была и есть любимчик, недовольство сестры можно понять. В семье-то моей кузины детей особо и не делили, и репетиторов, и образование детям оплатили, есть каждому на первый взнос. Претензии племянницы как раз в том, что не будь брата, ей купили бы жильё родители, и училась бы она заграницей.-))
В ситуации автора, квартиру им презентовали на двоих, это факт. Справедливость не пострадала.
А помогать сестре с её ребёнком автор, да и все прочие, не обязана.
Пускай мамашка-одноночка папе ребёнка претензии предъявляет.-)))

Сэмми
Гость

Да, если автор была и есть любимчик, недовольство сестры можно понять. В семье-то моей кузины детей особо и не делили, и репетиторов, и образование детям оплатили, есть каждому на первый взнос. Претензии племянницы как раз в том, что не будь брата, ей купили бы жильё родители, и училась бы она заграницей.-))
В ситуации автора, квартиру им презентовали на двоих, это факт. Справедливость не пострадала.
А помогать сестре с её ребёнком автор, да и все прочие, не обязана.
Пускай мамашка-одноночка папе ребёнка претензии предъявляет.-)))

А ваша племянница права? В смысле, родители реально могли, если бы брата не было, оплатить учебу заграницей? Если да, тогда можно понять ее печаль. 🤷‍♀️ Только учеба заграницей подразумевает идеальное владение иностранным языком, а не просто "фак ю" и "ландан зе кэпитал оф Грейт братан" 😂
Нет, ну тут согласна, сестра должна сама решать вопрос с ребенком. Для этого и отец есть где-то. Опять же, может, просто недолюбленный "ребенок" решил таким образом (родами) перетянуть одеяло на себя и обратить внимание на свою персону. Вроде как "я же продолжила род" (у нас тут многие этим хвалятся). 🤷‍♀️

Гость
Сэмми

А ваша племянница права? В смысле, родители реально могли, если бы брата не было, оплатить учебу заграницей? Если да, тогда можно понять ее печаль. 🤷‍♀️ Только учеба заграницей подразумевает идеальное владение иностранным языком, а не просто "фак ю" и "ландан зе кэпитал оф Грейт братан" 😂
Нет, ну тут согласна, сестра должна сама решать вопрос с ребенком. Для этого и отец есть где-то. Опять же, может, просто недолюбленный "ребенок" решил таким образом (родами) перетянуть одеяло на себя и обратить внимание на свою персону. Вроде как "я же продолжила род" (у нас тут многие этим хвалятся). 🤷‍♀️

Оплатить учёбу зарубежом могли бы,но не двоим сразу, семья у них нормальная и обеспеченная, но не мульёнеры. Язык у неё на уровне, репетиторы были, начиная класса с 5. Я ей пыталась советовать, подбирать варианты возможных стипендиальных программ, но у неё желания не было самой пробиваться.-(

А по ситуации автора, зря им, кстати, квартиру на двоих дали, да ещё и при изначально конфликтных отношениях.-(
Лучше бы продали и деньги разделили, каждый бы думал сам, что и где покупать. Может, сестра и не стала бы рожать, если бы понимала, что жить ей будет негде.

Сэмми
Гость

Оплатить учёбу зарубежом могли бы,но не двоим сразу, семья у них нормальная и обеспеченная, но не мульёнеры. Язык у неё на уровне, репетиторы были, начиная класса с 5. Я ей пыталась советовать, подбирать варианты возможных стипендиальных программ, но у неё желания не было самой пробиваться.-(

А по ситуации автора, зря им, кстати, квартиру на двоих дали, да ещё и при изначально конфликтных отношениях.-(
Лучше бы продали и деньги разделили, каждый бы думал сам, что и где покупать. Может, сестра и не стала бы рожать, если бы понимала, что жить ей будет негде.

Ясно, значит, племяшка сама сдалась. 🤷‍♀️
Да, так было проще, просто деньгами. Хотя может боялись, что "девочки" спустят эти деньги на ерунду. А так квартира, доли продавать замучаешься.

Я на оборот на хрен послала "помогателей" но и когда забеременела понимала что это моя ответственность и мне ни кто не говорил что будут помогать (на аборт тоже не посылали).
Некоторые бывают слишком наивные и думают их дети всем нравятся

Гость
Сэмми

Ясно, значит, племяшка сама сдалась. 🤷‍♀️
Да, так было проще, просто деньгами. Хотя может боялись, что "девочки" спустят эти деньги на ерунду. А так квартира, доли продавать замучаешься.

Сдалась, увы, молодёжь какая-то хиловатая пошла, всё мамо-папо должны на подносе и с поклоном принести.-)))

Деньги растранжирить и автор и сестра безусловно могли, но это была бы их ответственность.
А сейчас ситуация, как по мне, трансформировалась в ситуeвину.-( Квартира есть, а жить невыносимо. И лучше не будет.
Продавать сейчас сестра не будет, ей жить, как я понимаю, будет негде, ипотеку с ребёнком брать сейчас очень рискованно.
А продавать автору свою долю, так она меньше получит, чем за половину квартиры.

Тем не менее, я бы смотрела по ситуации. Если квартира хорошая, в привлекательном месте, плюс при наличии нормальной работы и накоплений, я бы продала свою долю и вложилась бы в отдельное жильё. Возможно, чуть позже, когда ситуация в стране чуток стабилизируется, но продавала бы однозначно, жить в скандалах не хочу.

Сэмми
Гость

Сдалась, увы, молодёжь какая-то хиловатая пошла, всё мамо-папо должны на подносе и с поклоном принести.-)))

Деньги растранжирить и автор и сестра безусловно могли, но это была бы их ответственность.
А сейчас ситуация, как по мне, трансформировалась в ситуeвину.-( Квартира есть, а жить невыносимо. И лучше не будет.
Продавать сейчас сестра не будет, ей жить, как я понимаю, будет негде, ипотеку с ребёнком брать сейчас очень рискованно.
А продавать автору свою долю, так она меньше получит, чем за половину квартиры.

Тем не менее, я бы смотрела по ситуации. Если квартира хорошая, в привлекательном месте, плюс при наличии нормальной работы и накоплений, я бы продала свою долю и вложилась бы в отдельное жильё. Возможно, чуть позже, когда ситуация в стране чуток стабилизируется, но продавала бы однозначно, жить в скандалах не хочу.

Согласна с вами. 🌹

Гость
Гость

Автор, а квартира ликвидная?
Оформлена официально?
Может Вам продать долю и взять себе ипотечную квартиру?
Жить в стрессе нафик надо, да и даже при хороших отношениях, своя личная квартира всяко лучше, чем в доле с кем-то.

Да, официально, но дарилась с учетом, что будем в ней жить, а не распродавать. Меня семья сгрызёт, если я сейчас продам, планирую подождать хотя бы пару лет, а потом уже под поводом того, что не уживаемся продавать

Гость
Сэмми

Ей 16 было, когда меня рожали, может и так, не помню, но моей вины явно в этом нет

Гость
Гость

Да, официально, но дарилась с учетом, что будем в ней жить, а не распродавать. Меня семья сгрызёт, если я сейчас продам, планирую подождать хотя бы пару лет, а потом уже под поводом того, что не уживаемся продавать

Вам стоит подготавливать почву уже сейчас. Если, конечно, Вы этот ещё не делаете.
Доносите до родственников информацию о конфликтах, о претензиях, о том, что вы с сестрой не уживаетесь.
Чем настойчивее Вы будете "капать на мозг" родственникам, тем быстрее они смирятся с мыслью, что Вы будете долю продавать.

Гость
Гость

Ей 16 было, когда меня рожали, может и так, не помню, но моей вины явно в этом нет

Да уж, 16 лет разница значительная.-(
Возможно, что её припрягали, или в материальном плане чем-то пришлось поступиться.
Тем не менее, Вы правы, что Вашей вины в ситуации нет, ответственность за своих детей несут родители, если они ответственность за одного ребёнка перекладывают на второго, по сути тоже ещё ребёнка, не удивляюсь, что дети блазкими людьми не становятся.-(

Гость

Как будто вы не ждали бы что вам одной двушку предоставят, если бы родили. Понятное дело ей хотелось.
И многим хочется родителям чтобы их детьми умилялись, типа хотели взять на руки, говорили:ой какой хорошенький мими, а мамаша либо соглашалась либо: ой нет, не надо брать. (Включала эгоиста).

Мне вот племянники тоже не сдались. Но к сожалению, я жила с родителями а они брали ребенка её для помощи (моей сестре). А мне не привлекало это, уси пуси эти, всё внимание этому орущему комку, особенно - Он же Царь! Тихо говори! Не шуми.
Ах вот ты специально говоришь в голос! (Причем не орала я). Говори шёпотом, разбудишь!
На мой День Р. притаранилась с ним, он давай руки в торт сувать, брать шоколад сверху торта. А сеструха сидит, вообще по херам, ну лезет и лезет, подумаешь (торт и чужое д.р).

Гость
Гость

Как будто вы не ждали бы что вам одной двушку предоставят, если бы родили. Понятное дело ей хотелось.
И многим хочется родителям чтобы их детьми умилялись, типа хотели взять на руки, говорили:ой какой хорошенький мими, а мамаша либо соглашалась либо: ой нет, не надо брать. (Включала эгоиста).

Мне вот племянники тоже не сдались. Но к сожалению, я жила с родителями а они брали ребенка её для помощи (моей сестре). А мне не привлекало это, уси пуси эти, всё внимание этому орущему комку, особенно - Он же Царь! Тихо говори! Не шуми.
Ах вот ты специально говоришь в голос! (Причем не орала я). Говори шёпотом, разбудишь!
На мой День Р. притаранилась с ним, он давай руки в торт сувать, брать шоколад сверху торта. А сеструха сидит, вообще по херам, ну лезет и лезет, подумаешь (торт и чужое д.р).

На следующий год планирую вообще не поздравлять племянника.
В позапрошлом и этом, она даже "спасибо", не ответила.
А я думаю: и нафига оно мне надо? Я себя заставляю поздравлять. Благо хоть не по телефону общаться надо. Вот и отлично. Не ответила, я записала. Больше не буду ее поздравлять с днем рожд.ребенка .
Не люблю я детей.
Она хотела жить обособленно семьей с детьми, пусть и сидит .

Гость

"Беременной все намекают на аборт, а она не слушает". А с какой радости она должна вас слушать, если у нее другое мнение?

Гость

Вы решили женщине после родов вывалить все свои обидки за всю жизнь и отыграться в ее уязвимый момент? Женщина после родов физически и психически нуждается в бережном отношении, вы можете не помогать, но и не создавать злобную атмосферу своими выпадами и демонстративно игнорить , к примеру, плач младенца, если сестра в туалете или ест на кухне. Вы моральная ***, права сестра ваша в отношении вас.

Гость
Гость

Так и автору не меньше 30 точно, тоже уже тетка, ни семьи, ни ребёнка. Кичится над сестрой в период ее восстановления, первые 2 года. 2года восстанавливается гормональный фон после беременности. А тут с новорождённым, конечно, психика хрупкая.

Гость
Гость

Хорошая у вас семья, враждующих сестёр засунуть в двушку с условием не продавать. Родители ваши уроды, понятно, в кого вы

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: