Гость
Статьи
Стоит ли семью без …

Стоит ли семью без детей поздравлять?

У меня возник такой вопрос, 8 июля был день семьи, у меня есть подруга, которую я хотела поздравить с этим праздником, но в последний момент передумала. Да, она замужем, да, они очень давно вместе, но …

Опрос
Я права?
Автор
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Ой автор, а у тебя ни тортов, ни морей, ни свиданий, ни поздравлений только пашешь и рожаешь, рожаешь и пашешь 🤣🤣🤣🤣 муж адекват даже денег не даёт, а её подкаблучник на руках носит, подарки дарит и карту отдал. Смотри от зависти не захлебнись

Гость
Гость

Муж не хочет второго
И нас не позволяют условия его родить
У нас однокомнатная квартира
Сразу скажу, подруга тоже в роскоши не купается …. Так … просто без детей живут, вот и выходит, что лучше
А если родит, то все, приплыли

Умная подруга, не хочет " приплыть" как вы. Уж лучше торты, моря, да рестораны, чем как вы втроем в однушке мучаетесь .

Гость

Где это написано? И тогда, нафига ЗАГС? Я могу 5 разным женщинам 5 детей наклепать, с которой из них тогда у меня семья? ) Зачем бред писать?

Гость
Гость

Просто их жизнью пустышка
Все чет подкупают себе и на этом все
Все рестораны уже обходили
А толк какой?

А от тебя толк какой? Дети? Вырастут и пашлют тебя или будут маргиналы уголовники. Сомневаюсь, что ты будущего Ломоносова воспитаешь, так очередной налогоплательщика с серой жизнью. А ей будет что вспомнить

Гость
Гость

Вы похожи на мою бывшую подругу. Она тоже всем доказывала, что у неё семья и любящий уж, а у остальных нет, когда мы пытались ей раскрыть глаза, она. Читала что мы ей завидуем. А. Уж завёл любовницу и помахал жене ручкой.

А у меня подруга детства есть. Живет с пополамщиком. И бесится, что я свою зп трачу на свои хотелки и тупо коплю, а живу на мужнины. Ох как ее бомбит, любо дорого смгтреть🤣

Гость
Гость

А толк какой?

Толк в удовольствии. Тебе не понять.

Гость
Гость

Толк в том, что у нас семья

Нет у тебя семьи и тебе самой страшно в этом признаться.

Гость
Гость

Я думаю ей приятно троллить своим счастьем эту мамку. Смотреть, как от зависти г..но кипит))

Возможно)и нервы крепкие,я таких давно научилась игнорить!с подругами есть разные мнения,но мы спокойно к этому относимся,хватает общих тем и не портим друг другу настроение!

Автор

Думаю, вашей подруге наплевать на ваши представления о семье и вашего " бойкота" она даже не заметила. Она счастлива со своим мужем, а вы можете думать, что хотите.

Агриппина.
Гость

А у меня подруга детства есть. Живет с пополамщиком. И бесится, что я свою зп трачу на свои хотелки и тупо коплю, а живу на мужнины. Ох как ее бомбит, любо дорого смгтреть🤣

А я без пополамщика, но тоже бомбит. Хватит хвастаться тут!

Агриппина.
Гость

Быстра знакомь нас с такими же как твой муж!

Гость
Агриппина.

Быстра знакомь нас с такими же как твой муж!

Таких мало в природе). Желаю найти такого и тоже купаться как сыр в масле😅

Агриппина.
Гость

Таких мало в природе). Желаю найти такого и тоже купаться как сыр в масле😅

Спасибо 😊.

Гость
Гость

Не пойман - не вор. Замечен не был ни разу, даже намёка

О,мы уже оправдываемся?

Гость
Гость

Мы школьные подруги. С 8 класса дружим

Не ври.Не знаешь ты,что такое дружба.

Гость
Гость

А у тебя только пеленки сцаные.
Неприятно, да?

Почему только пеленки?Есть еще труселя с черкашами и ароматные носки.

Гость
Гость

Я думаю ей приятно троллить своим счастьем эту мамку. Смотреть, как от зависти г..но кипит))

Иначе как объяснить вообще присутствие авторши в жизни той женщины?Зовут,чтобы потроллить на досуге.

Гость
Гость

Я свои деньги трачу

Ну и турра.А та женщина тратит деньги мужа.Невыносимо,правда?

Гость
Гость

Тебе то какая разница чем и когда она должна мериться? Вот и мерься с детными своим ребенком.

Не выдержит конкуренции.

Автор, а стоит ли по вашему мнению поздравлять с этим праздником разведенную женщину с ребёнком? А вдову с ребёнком? А женщина которая в браке, но ребенок от предыдущего брака достойна поздравления? А женщина у которой дети и муж, который изменяет или изменил хоть раз?

Гость

Автор, вы повнимательнее почитайте, на чем основан этот "день семьи". Внимательно изучите историю, которую вам поднесли попЫ. Феврония женила на себе князя откровенным шантажом.
Кстати, детей у них тоже не было))) и даже церковники средневековые признали их семьей, поэтому смело могли бы поздравить))

Гость
Гость

А толк какой?

Ну и ты себе купи чего приятного. Или бабла нет? На памперсы все ушло?

Гость

Моя бабушка со своим вторым мужем вообще никак иметь детей не могла, но все же они вдвоем считались семьей.

Гость
Гость

Так и символ вашего "праздника" Петр и Февронья детей не имели.Вот такой вот поворот.

Нет, у них были дети, кажется 3, погуглите

guest

Уверена, что из личных достижений у вас только то, что вы решили разродиться)) Больше вам гордиться нечем. Иначе вы бы не придавали наличию или отсутствию у кого-то детей такого глобального значения. Вы со своей позицией вызываете легкое сочуствие, как человек с ограниченными умственными способностями. А у них семья- да. И уверена, что ваши поздравления или их отсутсвие по такому поводу им как-то до одного места. Так что можете не поздравлять, никто от этого не пострадает и даже не расстроится))

Гость
Гость

Помню я их, не было у них детей.

Гость
Гость

Когда кажется,креститься надо.

Гость
Гость

Когда кажется,креститься надо.

Особенно с учетом того, что в реальности они литературные персонажи.

Гость

скорее наоборот. Когда люди вместе много лет, то они самая настоящая семья. Потому что их держат вместе именно чувства. А когда есть дети, то по всякому бывает. Дети держат, а люди может уже давно и не семья

Гость
Гость

Вы считаете себя с мужем семьей?

Семья - это реально близкие люди, которых вы будете спасать в первую очередь, если война или наводнение. Вот и спросите себя, кого вы будете спасать - те и ваша семья

Гость

Засунь себе твое понимание семьи подальше и займись своей жизнью

самый лучший гость

для всех разное понятие семьи и может они не могут иметь детей

Гость
самый лучший гость

для всех разное понятие семьи и может они не могут иметь детей

Не могут иметь детей - это а-абсолютно другая тема.

ванда

Ха-ха да Вы просто завистливо завидуете завистью своей подружке)) ох уж ии злыдня Вы )) жаль подругу, змею пригрела, скорее бу нее на Вас глаза раскрылись.

Зайка автор, так то ж у тебя семьи нету, у тебя есть загон бедного сожителя пузом в загс. А у подруги твоей — СЕМЬЯ, настоящая, крепкая, с любовью и общими интересами помимо дитак

Гость

Ты дебилятина, между прочим, те, в честь кого придумали этот типо праздник, были бездетны. И - все мои подруги-чайлдфри (и я) счастливо живут с мужьями уже много лет. Все детные, что знаю - до единой в разводе, мало кто вновь вышел замуж, случайными связями пробавляется. Вот и делай выводы, курица.

Гость
Гость

Загс не делает людей семьей. Только через детей.

Добрый человек, откройте СК и не позорьтесь.

Гость
Гость

Мда

Мда, сколько много нового-то можно узнать, если законы читать, а не сериалы смотреть 😂

Гость

А если у "пары" 2 кота и собака, это семья? ведь животные приобретены в браке и это навсегда... или это пара с животными? Или семья все-таки?)

Гость

Если нет детей, то еще не факт, что принципиально не хотят. Возможно есть мед.проблемы, и надоело им отвечать на бестактные вопросы. И когда такие как вы говорят - бездетей не семья. Фу!
У святых у самих не было детей до старости. Но при этом у них с христ.точки зрения- семья.

Сэмми

Это сколько же люди всякой фигни в своей головенке держат, какие-то дни семьи, дни детей, дни зелёных соплей, дни взятия Бастилии... 🤦‍♀️
Вы не подруга, вы завистливая, и вы той женщине вообще никуда не уперлись, ни с поздравлениями, ни без них.

Если вашей подруге важны такие формальности, то лучше поздравить. Но я сама в браке и осознаю, что без детей, вы можете развестись и больше не увидеться, но дети - это уже связующее вас звено на всю жизнь.

Гость
Гость

Да потому что каждый год фотоотчет в инсте
То свидание, то цветы, то торт, то море, то фотосессия
Одна показуха

Ахаха какие есть бабы завистливые, как авторку корежит от подругиных морей и цветов)))

Вы какая-то ненормальная автор

Гость
Булка дыщ

Если вашей подруге важны такие формальности, то лучше поздравить. Но я сама в браке и осознаю, что без детей, вы можете развестись и больше не увидеться, но дети - это уже связующее вас звено на всю жизнь.

Мои родители развелись, когда мне было 13 лет. Больше они никогда не виделись и не общались. Только в прошлом году случайно пересеклись на улице, прошло почти 20 лет

Босиком по траве
Гость

😂😂

Гость
Гость

По закону делает.

Гость
Гость

У меня в отличии от подруги семья есть

Вы не подруги.

Гость
Гость

Мои родители развелись, когда мне было 13 лет. Больше они никогда не виделись и не общались. Только в прошлом году случайно пересеклись на улице, прошло почти 20 лет

Забыла уточнить, что говорю про людей, которые после развода не стали врагами, а продолжают оставаться родителями и вместе несут ответственность за своих детей. У меня так не было, с отцом у нас были холодные отношения, хоть мы и жили всей семьёй до моих 15ти лет. Но у меня есть друзья, чьи родители после развода поддерживают отношения, чтобы вместе поставить детей на ноги.

Ты можешь идти на(х)уй, ибо никого не е(б)ёт, считаешь ли ты их семьёй. Ты кто такая, чертиха? 🤣

Предыдущая тема