Обычно люди из разных городов хотят переехать в Москву, но есть и те, кто советует им этого не делать. Тут один человек сказал, что переехал и пожалел об этом, мол, Москва- это клоака и тут можно жить …
А Вы заработаете в МСК на свою хату с нуля и посмотрим, как заговорите. Я, кстати, не хотела быть москвичкой, не выбирала, где родиться и вырасти. Жить в Москве мечтали мои прабабушки и прадедушки, это они приложили огромные усилия, чтобы здесь "закрепиться".
Ну кто ж виноват что ты такая туппая? Я с 2017 года в мск из пензы, топ менеджер (банки). 2 квартиры в цао, дача, авто премиум класса и тд)))
Оставайтесь у себя. Развеивайте наконец регионы. Это ненормально что люди из регионов поголовно ломятся в Москву и Питер.
Малые города нужно и можно развивать
Ты туппая однако, все деньги в Мск))) поэтому вы москвички бездарные и ноете, мужика нет, все дорого
Я с 2017 года здесь) и все зае_ббись) а ты ной дальше сидя на кассе пятерки
Все негативные комментарии касаемо переезда обоснованы завистью и боязнью, особенно боятся молодых и красивых девушек, да, это факт
Конкуренция ектить
Про других то понаехов молчат, потомушт зависти к ним не испытывают
Но когда едет в Москву красивая, русская дева из Иваново, то тут москвички ядом готовы захлебнуться😃😃😃
Ты туппая однако, все деньги в Мск))) поэтому вы москвички бездарные и ноете, мужика нет, все дорого
Я с 2017 года здесь) и все зае_ббись) а ты ной дальше сидя на кассе пятерки
Позвольте не поверить. Даже учитывая поговорку: «Можно вывезти девушку из деревни, но, деревню из девушки не вывести», ваш лексикон очень показателен. О каком топ идёт речь? Максимум, озлобленный менеджер среднего звена, неудовлетворенный такой желанной Московской жизнью. Было много ожиданий, а в итоге фига. Оттого и беситесь
Все негативные комментарии касаемо переезда обоснованы завистью и боязнью, особенно боятся молодых и красивых девушек, да, это факт
Конкуренция ектить
Но когда едет в Москву красивая, русская дева из Иваново, то тут москвички ядом готовы захлебнуться😃😃😃
Почему вы так думаете? Какая может быть конкуренция с провинциалками, бьющимися за каждый неликвид, лишь бы регистрация Московская была?
Почему вы так думаете? Какая может быть конкуренция с провинциалками, бьющимися за каждый неликвид, лишь бы регистрация Московская была?
Позвольте, а почему вы так уничижительно о девушках из других городов? Вы выдаете свою боль. Наверняка вы та женщина, у которой муж влюбился в такую девушку из другого города. Конечно муж ваш вас бросил и ради той девушки готов на все. Сейчас же вы мужа своего называете неликвидом, но сами то бегали за ним, sosali ему, слезы ручьем, когда вас бросили.
Отвечу по существу, без эмоций и "зависти" .
Имеет смысл переехать, если:
1. Вы хороший профессионал / по Вашей специальности в родном городе нет достаточных возможностей для развития.
2. Вы молоды, здоровы, амбициозны, трудолюбивы;
3. Вы готовы долгое время жить в относительной бедности (есть люди, которые на 20 тыс в месяц могут жить "отлично") , Вас не смущают толпы людей, огромные расстояния, не самый чистый воздух, стрессы и пр.
4. Если Вы хотите получить хорошее образование в московском ВУЗе..
В остальных случаях не вижу смысла. Жизнь очень дорогая. Если на нормальном уровне жить, путешествовать, хорошо одеваться - очень много денег нужно.
При чем здесь ваш зеленый район?деревья не всесильны и не справляются с таким московским шлаком
Ученые Московского государственного университета им. Ломоносова проанализировали около 200 образцов пыли из всех районов столицы и пришли к выводу, что содержание канцерогена бенз(а)пирена в среднем по городу превышает его загородный уровень в 53 раза. Наибольшее количество бенз(а)пирена было обнаружено в пробах из Северного, Юго-Восточного, Восточного и Центрального административных округов Москвы. Там располагаются крупные мусоросжигательные заводы и ТЭЦ, а также чаще всего возникают пробки
А ты там и не живём, смысл менять шило на мыло? Наш регион на первом месте по загрязнении воздуха в России, вы о чем вообще. Мы выбрали ЮЗАО, и для нас это чистый горный воздух. Вы понятия не имеете, о чем говорите.
1. Вы хороший профессионал / по Вашей специальности в родном городе нет достаточных возможностей для развития.
3. Вы готовы долгое время жить в относительной бедности (есть люди, которые на 20 тыс в месяц могут жить "отлично") , Вас не смущают толпы людей, огромные расстояния, не самый чистый воздух, стрессы и пр.
В остальных случаях не вижу смысла. Жизнь очень дорогая. Если на нормальном уровне жить, путешествовать, хорошо одеваться - очень много денег нужно.
Чушь, мы с мужем переехали, ему 50, мне 43. И как раз таки психика наша взрослая и крепкая, опыт, все это помогло при адаптации.
Забыла дописать. Не знаю, честно, ни одну пару, где бы москвич бы женился на провинциалке, честно (хотя знаю одну пару, но там гражданский брак, и то девушка из ближ. подмосковья). Все москвичи с огромным самомнением, ищут себе или ровню, или богаче. Один вообще женился на дочери миллионера.
Ещё почему-то очень много пополамщиков и альфонсов(. НЕ отговаривпю, просто предупреждаю .
Точно стоит ехать, если имеются реальные перспективы жить там лучше, чем в родном городе. Жила в Москве несколько лет, вернулась обратно, т.к. с одним и тем же уровнем дохода (‘ЗП 200’) для меня оказалось куда приятнее жить в регионе, чем в Москве;) Но все индивидуально и не надо тут никого слушать - это все пустое, просто берёшь и делаешь, если реально хочется :) Москва прекрасный город возможностей: шансов построить карьеру или найти вторую половину в любом случае больше нежели в любом другом городе страны, однако и обмана здесь так же больше. В общем, надо пробовать, домой вернуться всегда успеешь :)
Забыла дописать. Не знаю, честно, ни одну пару, где бы москвич бы женился на провинциалке, честно (хотя знаю одну пару, но там гражданский брак, и то девушка из ближ. подмосковья). Все москвичи с огромным самомнением, ищут себе или ровню, или богаче. Один вообще женился на дочери миллионера.
Ещё почему-то очень много пополамщиков и альфонсов(. НЕ отговаривпю, просто предупреждаю .
А у меня полно знакомых москвичей, женатых на приезжих.
Брат на белоруске женат. Бывший одноклассник на калмычке, очень красивой кстати. Да и вообще ни на ком не написано, москвич он или нет, родился тут или приехал.
И это уже давно тут никому не интересно. Понятие "лимита" отжило и забылось. И только в таких темах на вумане всплывает как гафно мамонта )
Согласна на счёт альфонсов и пополамщиков! В регионах мужчины более мужественные.
Я живу в Москве год. Откровенно не нравится. Работу по специальности нашла быстро. На дорогу 20 минут всего. Живу в спальнем районе, до метро 3 минуты. Но! Насколько же мне тут не комфортно! Город с холодной энергетикой и равнодушными людьми. Подруга приезжает в гости со своим парнем. Каждый их приезд для меня праздник. Скорее всего, однажды вернусь в свой родной милионник, который для жизни намного комфортнее. Из плюсов, я получаю опыт работы в крупном международном холдинге.
А у меня полно знакомых москвичей, женатых на приезжих.
Брат на белоруске женат. Бывший одноклассник на калмычке, очень красивой кстати. Да и вообще ни на ком не написано, москвич он или нет, родился тут или приехал.
И это уже давно тут никому не интересно. Понятие "лимита" отжило и забылось. И только в таких темах на вумане всплывает как гафно мамонта )
Именно из за такого п*здящего масковскаго б*дла и фильма "Москва слезам не верит" я ещё с детства была впечатлительной девочкой и со всеми этими страшилками боялась ехать в Москву.
Как итог: сейчас работаю, давно уже заграницей, хорошая работа, но выше пригнуть не дадут, так как иностранка.
И даже на собеседованиях в приличные конторы спрашивали, почему Вы не остались дома, не поехали в столицу. Вам было бы лучше.
Что ещё хочу сказать, убедилась, что очень поверхностно и принебрежительно относятся, не москвичи, а русские немцы. Вот это реально никто и ничто, возомнившее себя.
Позвольте, а почему вы так уничижительно о девушках из других городов? Вы выдаете свою боль. Наверняка вы та женщина, у которой муж влюбился в такую девушку из другого города. Конечно муж ваш вас бросил и ради той девушки готов на все. Сейчас же вы мужа своего называете неликвидом, но сами то бегали за ним, sosali ему, слезы ручьем, когда вас бросили.
У вас с голлвой всё в порядке?коренные москвички в нескольких поколениях имеют по несколько квартир и дом в подмосковье впридачу и ***** ей муж вообще сдался..если только ровня,а использовать провинциалок если даже и муж имеется не жалко
А ты там и не живём, смысл менять шило на мыло? Наш регион на первом месте по загрязнении воздуха в России, вы о чем вообще. Мы выбрали ЮЗАО, и для нас это чистый горный воздух. Вы понятия не имеете, о чем говорите.
Какой вам юго-запад горный воздух,с дуба рухнули,там всё почти повырублено в связи с расширением нерезиновой,а скоро и мусоросжигательный завод в наро-фоминском районе забздит,у него радиус поражения 100км если не больше
Конкуренция ектить
Чего бояться одноразовых подстилок? :) Попользуется ими москвич (и то не факт) и женится на ровне. Если только он не алкаш или сорокалетний девственник, все богатство которого - клоповник вместе с мамой. А среди более-менее успешных дурных нынче нет. Тем более в Москве полно своих красоток.
Вам бы к психиатру, Ванга недоделанная. Девушки из других городов какие бы распрекрасные ни были, изначально в невыгодном положении по сравнению с любой, даже самой неказистой москвичкой.
Не переживай так, убогий, даст тебе какая-нибудь приезжая дурочка. А моему любимому умнице-мужу и прочим нормальным мужчинам эти куры провинциальные с их наполеоновскими планами нах не сдались. Уж как на моего с его несколькими квартирами охотились, хоть сериал снимай:)). А результат? :))
В Москве очень тяжёлый ритм,выматывающая дорога на работу,пробки,везде толпы народа,чтобы там хорошо жить,нужно жить ради работы.Я в своё время просто устала от всего этого,поняла,что хочу видеть жизнь,природу,не проводить время в офисе и этой беготне.Заработала денег,купила хороший дом в пригороде родного дома,возле леса и реки и уехала.За 5 лет ни разу не пожалела,работаю на удаленке,изредка приходится кататься в Москву
В Москве очень тяжёлый ритм,выматывающая дорога на работу,пробки,везде толпы народа,чтобы там хорошо жить,нужно жить ради работы.Я в своё время просто устала от всего этого,поняла,что хочу видеть жизнь,природу,не проводить время в офисе и этой беготне.Заработала денег,купила хороший дом в пригороде родного дома,возле леса и реки и уехала.За 5 лет ни разу не пожалела,работаю на удаленке,изредка приходится кататься в Москву
Согласна, в Москве хорошо только деньги зарабатывать. Те, кто приезжают сюда на выходные, думают, что жители Москвы каждый день на Красную площадь ходят. А мы эту площадь видим раз в пол года)) и каждый день стоим в пробках или трясёмся в метро туда-сюда. Вот вам и Москва. В моих планах уехать ближе к природе, а морю и свежему воздуху. Не хочу воспитывать своих детей в Москве.
Какой вам юго-запад горный воздух,с дуба рухнули,там всё почти повырублено в связи с расширением нерезиновой,а скоро и мусоросжигательный завод в наро-фоминском районе забздит,у него радиус поражения 100км если не больше
Вы явно не из Москвы, мы живём не за МКАДом, и у нас шикарный зелёный район, с дубами, берёзами и клёнами, и огромным яблоневым садом. Ещё чуть проехать к мкаду, там 2 леса. И да это запад Москвы, он лучший.
Каждому своё конечно) но нам в Москве нравится, за 2 года уже освоились, недавно квартиру в Тринити-2 взяли, чтобы платить за своё) ну и вообще Московская недвижимость это хорошая инвестиция
Я сама с юга, живу в Москве больше года. Подруга уговорила переехать сюда. Вначале после долгой скуки на удаленке все нравилось. А потом начала замечать прелести города.
Во первых непредсказуемый отвратительный климат. В квартирах летом топят батареи и без кондиционера просто невыносимо жарко, когда на улице больше 25 градусов. Во вторых, чтобы куда-то добраться нужно 1-1.5 ехать и это занимает полдня и очень забирает силы. В метро в час пик вечная толкучка, от некоторых воняет, безобразных людей куча. Очень много приезжих, таджики, узбеки и киргизы заполонили город и со всей своей родней приехали и устроились, с 4-5 детьми. Люди здесь уставшие, злые и одинокие, все хамят. Здесь также очень много мошенников, везде наебалово с ценами, цены за аренду квартиры и комнат заоблачные. Найти работу можно только в сфере обслуживания или продажах. А Москва это город где очень тяжело что-то продать, т.к. конкуренция на все большая. Текучка кадров идёт бешенная. Здоровья много тратится. Устроить личную жизнь здесь также сложно. Доступных женщин очень много, а у русских мужчин тестостерона мало, жадные и обнаглевшие. Приезжие быдла никому не нужны, плохо говорящие по-русски и азиаты приставучие. противные и грязные. Москва- город одиноких женщин. Вобщем чисто попробовать пожить можно, но не на долгий срок. Для переезда не рекомендую
Сообщение было удалено
Скорее всего вы и приезжие ) раз так пишите . Сколько лет в столице 3-5 ?
Ну что значит приезжие? Страна одна, каждый выбирает город по душе. Опять же среди моих знакомых переехавших в Москву на пмж, есть те, кто прилично заработал и живет на Рублевке, очень обеспеченные люди, многие коренные москвичи им позавидуют. Все индивидуально. Вообще зачем кому-то завидовать? У каждого свой путь.
Вообще да ) некотоые Москвичи по ханжески посмотрят и скажут да нам дело до этого нет )) а сами будут завидовать или обязательно обосрут . Так как дело есть им . Их это ущемляет что какая-то то марфа с губами утиными живет лучше в их городе ))) Но как правило это Москвичи замкадвши ) некоторые столичные люди очень воспитанные и сдержанные и живут ближе к третьему транспортному кольцу .Есть и приезжие культурные , даже таджики ! Все зависит от человека и его воспитания . В целом надо искать плюсы ! В принципе Москва то и испортилась из за приезжих ) если обьяктано смотреть
Дорогой город. Много народа. Замуж выйти сложно. Одни женщины кругом! Мужчина разбалованы. Потому, как все провинциалки за москвичей замуж хотят, чтобы зацепиться в Москве!
Приведите в Москву и будете очень одиноки....
Автор, я - коренная москвичка, здесь родилась, жилье от бабушки .
И не могу себе позволить 80% дорогих развлечений. Только в парки хожу . До рождения дочери получала сотку в месяц, многое могла позволить + бойфренды бывшие иногда водили в театры или на концерты. После развода а декрете живём с дочкой не очень богато(. Хотя сейчас сотка на одного человека - это все равно ни о чем. Хотите нормально жить именно в Москве, имеет смысл переезжать если хотя бы 150-180 тыс на человека будет выходить. Если меньше, это жалкое существование, а не жизнь ...
Если нет денег, смысл жить в Москве?
Я, наоборот, хочу здесь продать двушку и купить четырёхкомнатная квартиру в регионе с хорошим ремонтом. Плюс ещё деньги останутся, их положить под проценты и жить.
А чем плохо ходить в парке? Вам могут быть и неинтересны эти 80% развлечений. Я вот например не люблю музеи.
Рискнула и переехала в Москву месяц назад из Красноярска , пока ничего рассказать не могу . Жильё своё в юго -западном направлении от ПИК , взяла в ипотеку под 4,6 % два года назад на 25 лет , благодаря досрочному погашению осталось около 12 лет ( мне 27) , платить ипотеку было не напряжно , т .к зп стабильно 70 т, плюс получала надбавку работая с ковидом ( я врач ) . Муж нашёл работу ещё в Красноярске , будем пробовать )) в любом случае , в моем городе большая проблема с экологией и климотом , вечный холод , смог и чёрное небо , уж если и переезжать , то только в Москву.
Среди моих друзей совершенно иные истории. Люди наконец устроились по специальности, зарабатывают неплохие деньги, за 1,5 года приобрели неплохое жилье, живут и радуются жизни.
Враньё..... Огромный поток людей создает конкуренцию, зарплаты снизились в помойке-москве... Траты огромные на проезд ибо расстояния огроменные без метро никуда, квартиры дорогущие, все здоровье угробится и за вычетом всех расходов получится та де зарплата , что и в провинции... Посмотрите фото в метро что там творится давки столпотворения очереди.... Город грязный огромные расстояния чему? Даже времени просто поесть нет почитать хобби заняться время на работу сколько уходит добраться и обратно... Мерзкий тупой город помойка *** лоханка огроменная.... И тупы те кто прется туда бесконечно.... А зарабатывают там норм деньги со всей Москвы процентов 10 остальные-голь перекатная по сорок пятьдесят.... Тупари, куда вы претесь все в этоттничтожный город сраный.... Помойка свалка огромная несбывшихся надежд и несбывшихся зарплат.
Провинциальные города намного красивее зеленее уютнее.
Татарстан богатый край как у нас красиво, городки маленькие нефтяники хорошо зарабатывают, за счет нефти край намного обеспеченнее чем москвичи... На дорогих машинах ездят, за границей отдыхают и никто в эту дермишемоскву не прется!!!! Либо в Казань уезжают или живут в своих городах. Москва ты самый отстойный город планеты, помойка ***
Наверное, важно, из какого вы города. Я родилась в Екатеринбурге, из моих знакомых в Москву уехал только один. Никогда ни от кого не слышала о желании переехать в Москву. На фига? Город большой, работа есть, полно развлечений, вузов, театры, концертные залы,торговые центры, все, что хочешь, есть.
больно уж холодно у вас и комаров огромных тьма. брррр
Согласна на счёт альфонсов и пополамщиков! В регионах мужчины более мужественные.
Я живу в Москве год. Откровенно не нравится. Работу по специальности нашла быстро. На дорогу 20 минут всего. Живу в спальнем районе, до метро 3 минуты. Но! Насколько же мне тут не комфортно! Город с холодной энергетикой и равнодушными людьми. Подруга приезжает в гости со своим парнем. Каждый их приезд для меня праздник. Скорее всего, однажды вернусь в свой родной милионник, который для жизни намного комфортнее. Из плюсов, я получаю опыт работы в крупном международном холдинге.
Пойти на свидание нахяляву в Москве труднее?)))
Как москвичка вижу постоянно таких искателей лучшей жизни. Работать в мск надо как вол. Надолго просто не хватит сил. Зарплаты из-за постоянного наплыва покорителей оч маленькие. Без связей и престижной профессии ничего вы тут не заработаете. Кроме невроза. Москвичей жалко почти все без работы в своём городе, не берут, боятся рот откроет.
А я очень люблю Москву. Самый лучший город в России. И я жить не могу без Москвы. В Москве живётся прекрасно.
Тунеядцы бедные едут....
Вот раздражает это: "цены везде одинаковые". Если Вы ходите только в "Пятёрочку", то возможно . А перекусы на работе, мороженое в парке, шарик, например, ебенку купить? Зайти элементарно попить кофе? Такси?
У меня отец из региона (небольшой город), ездил к родственникам, сказал, по сравнению с Москвой, продукты можно сказать, бесплатно. Много хороших не сетевых магазинов со свежими овощами, фруктами, молочной. В Москве хорошие овощи, а не пластиковые из Дикси, очень дорогие.
Просто плохо искали, снобы, вы все в азбуку вкуса, да в магнолию ходите, ну или в метро
Враньё..... Огромный поток людей создает конкуренцию, зарплаты снизились в помойке-москве... Траты огромные на проезд ибо расстояния огроменные без метро никуда, квартиры дорогущие, все здоровье угробится и за вычетом всех расходов получится та де зарплата , что и в провинции... Посмотрите фото в метро что там творится давки столпотворения очереди.... Город грязный огромные расстояния чему? Даже времени просто поесть нет почитать хобби заняться время на работу сколько уходит добраться и обратно... Мерзкий тупой город помойка *** лоханка огроменная.... И тупы те кто прется туда бесконечно.... А зарабатывают там норм деньги со всей Москвы процентов 10 остальные-голь перекатная по сорок пятьдесят.... Тупари, куда вы претесь все в этоттничтожный город сраный.... Помойка свалка огромная несбывшихся надежд и несбывшихся зарплат.
Провинциальные города намного красивее зеленее уютнее.
Татарстан богатый край как у нас красиво, городки маленькие нефтяники хорошо зарабатывают, за счет нефти край намного обеспеченнее чем москвичи... На дорогих машинах ездят, за границей отдыхают и никто в эту дермишемоскву не прется!!!! Либо в Казань уезжают или живут в своих городах. Москва ты самый отстойный город планеты, помойка ***
Вот и живите в Казани)