Обычно люди из разных городов хотят переехать в Москву, но есть и те, кто советует им этого не делать. Тут один человек сказал, что переехал и пожалел об этом, мол, Москва- это клоака и тут можно жить …
Квалифицированных в своей проф.сфере. Не нужно мне рассказывать про з/п в 35k, оставьте эти байки невостребованных лентяев. В Москве много вариантов заработать, очень много, все зависит от человека.
Да вот именно. В Москве возможностей и шансов заработать много. Молодым, шустрым, образованным, упёртым, в хорошем смысле слова, тут раздолье.
Да даже пока денег не много, можно развлекаться и развиваться. Интересных бесплатных пространств море. Да и платных, на любой карман.
Тут и молодым и старым, богатым и не богатым, есть где интересно потусить.
Да вот именно. В Москве возможностей и шансов заработать много. Молодым, шустрым, образованным, упёртым, в хорошем смысле слова, тут раздолье.
Да даже пока денег не много, можно развлекаться и развиваться. Интересных бесплатных пространств море. Да и платных, на любой карман.
Тут и молодым и старым, богатым и не богатым, есть где интересно потусить.
Вас никто не отговаривает ехать в Москву. Езжайте мы будет только рады вам.
Мы просто предупреждаем, что если вы едете в "некуда" и не обладаете реально значимыми навыками в своей сфере.
То ближайших много лет где вы будете тусить это будет та работа на которую вы сумеете устроиться, а приходя с нее в свою Съемную (возможно и не на одного и даже не двоих квартиру), вы будете падать без задних ног!
конечно, стоит, москва это тот же мухосранск, только в разы побольше, к тому же битком набитый мухосранцами, короче, вам понравится :))))))
Для меня только 2 аргумента против. Это огромные расстояния и дорогое жилье. Во всем остальном Москва прекрасный город с большими возможностями
Наверное, важно, из какого вы города. Я родилась в Екатеринбурге, из моих знакомых в Москву уехал только один. Никогда ни от кого не слышала о желании переехать в Москву. На фига? Город большой, работа есть, полно развлечений, вузов, театры, концертные залы,торговые центры, все, что хочешь, есть.
Вас никто не отговаривает ехать в Москву. Езжайте мы будет только рады вам.
Мы просто предупреждаем, что если вы едете в "некуда" и не обладаете реально значимыми навыками в своей сфере.
То ближайших много лет где вы будете тусить это будет та работа на которую вы сумеете устроиться, а приходя с нее в свою Съемную (возможно и не на одного и даже не двоих квартиру), вы будете падать без задних ног!
Спасибо, я вам тоже рада )
Я тут с рождения живу и говорю тоже самое. Со значимыми навыками в хорошей(!) профессии, у приехавших тут все хорошо через 5 -6 лет в среднем. Я с ними работаю и вижу. Но я также и вижу, что они снимая квартиры, с ног не падают, гуляют, развлекаются, отдыхать ездят, детей рожают и их тоже развлекают. Благо есть где развлечь.
Есть плюсы и минусы. Плюсы: высокий стандарт услуг и сервиса из за конкуренции, город динамичный, красивый, безопасный, много развлечений, способов заработать, без ограничений дня/ночи, метро быстрое и расстраивается, выбор товаров огромный, магазинов-от сетей до частников, медицина любая-хочешь израильская, хочешь немецкая, косметология на высоком сертифицированном уровне, очень комфортно в центре все сделано (кроме парковок).
Минусы: Перенаселение. Люди сидят на головах. Не хватает мест. На парковках, в кафе, в туалетах, свободных лавок в парках, сидячих мест в транспорте. Даже в будни в работающие часы, когда большинство работает в офисах в Москве не продохнуть. Пробки и толкучки в общественном транспорте жесткие. Ехать долго приходится, если по правилам, со светофорами и поиском парковки. Много мигрантов с неменяющейся ментальностью, ведут себя не пойми как.
По сути качество жизни в Москве зависит от дохода. Есть доход-у тебя будет все самое лучшее в мире. Морских ежей и устриц на самолете пригонят свежих в ресторан) Нет денег-будет и Москве то же самое пиво и секс и телек/игры
Если есть желание бороться за свое место под солнцем, то все будет хорошо.
Только если вы до этошо жили в экологически благополучном городе, тем более в деревне, — охренеете от загазованности. А еще вода очень жесткая, кожа и волосы охренеют тоже.
Я на даче за 4-5 часов высыпаюсь, как огурчик, а в москве и 9 не хватает...организму тяжело переносить такую экологию, а еще фильтр для воды обязателен. За пару месяцев волосы превратились в мочалку, и это при должном уходе...
Не поняла, к чему вы это..
--
Вообще жить богато и афигенно зарабатывать можно не только в Москве. У меня знакомая в Клинцах выросла (тот еще мухосранск). А вот папа ее там хорошо зхарабатывал.. Ей в Москве сразу две квартиры купили и машину, когда она учиться поступила.
В общем да, вы можете притащиться в Москву, но это гарантия, что начнете жить сказочно. В массе люди живут обычной жизнью - средняя работа, кабальная ипотека в паршивом районе, кафешка пару раз в месяц с коллегами..
Вы с головой точно не дружите, раз в такую туфту верите. Деньги заработать можно - но только если у тебя в Москве есть связи, ты тут родился и что-то из себя представляешь. Даже сами москвичи часто пашут за копейки, специалистов своих тоже хватает. А понаехавшие провинциалы нахрен никому не нужны, даже в Пятёрочку и Дикси - там уже все нерусскими занято. Так что и 25-30 тыр. в хрен знает какой шараге за счастье, и то - без регистрации никто не возьмёт, проблемы никому не нужны. Единственное, что можешь - найти какого нибудь задрота (ибо нормальный москвич выберет москвичку) и женить его на себе. И то, если у него матери нет, ибо она тебя удавит, но не подпустит к жилью.
Вы с головой точно не дружите, раз в такую туфту верите. Деньги заработать можно - но только если у тебя в Москве есть связи, ты тут родился и что-то из себя представляешь. Даже сами москвичи часто пашут за копейки, специалистов своих тоже хватает. А понаехавшие провинциалы нахрен никому не нужны, даже в Пятёрочку и Дикси - там уже все нерусскими занято. Так что и 25-30 тыр. в хрен знает какой шараге за счастье, и то - без регистрации никто не возьмёт, проблемы никому не нужны. Единственное, что можешь - найти какого нибудь задрота (ибо нормальный москвич выберет москвичку) и женить его на себе. И то, если у него матери нет, ибо она тебя удавит, но не подпустит к жилью.
Да, так и есть.
Кто так говорит - банальные неудачники. Москва - топовый город, одно из самых крутых мест на Земле
Снимать хату дорого( это если вы планируете снимать). Многие районы Москвы( окраины ) мало чем отличаются от провинциальных городов. Жуткие пробки утром и вечером. Ездить на работу опять же по пробкам. В метро людей очень много, толкучка постоянная. Цены заоблачные в магазинах.
Не надо врать. Даже самый паршивый район Москвы в 10 раз цивильней провинции. Цены в Москве тоже ниже чем в регионах.
Да, в Москве регулярно множество интересных мероприятий, развлечений и прочего. Но и денег для жизни нужно много. И далеко не каждому в Москве платят 200 тысяч, как любят фантазировать люди из маленьких городов. Лично я считаю, что в Москве жить лучше, но и работать придется много и зарплата будет не 200. Не каждому это по силам. Например, моя коллега переехала в Москву из маленького города 10 лет назад и здесь осталась. Первые годы снимала комнату далеко в области и оттуда ездила на электричке на работу в Москву, потому что снимать жилье в Москве это огромные деньги, которых у нее не было. Сейчас снимает уже в Москве, но это 30 тысяч за квартиру при зарплате 60 тысяч (да-да, не 200). Она одна живёт, потому на скромную жизнь ей хватает, что осталась в Москве не жалеет. Но она рассказывала, что ее подружка из другого города тоже пыталась переехать в Москву, год продержалась и сбежала обратно, не осилила много работать и платить огромную сумму за съем. Я считаю, что если ты в целом слабенький, не умеешь экономить первое время и не готов много работать, ты не какой-то суперспец с крутой профессией, то делать в Москве нечего. А то у многих почему-то картинка в голове, что любой Вася ничего не умеющий приедет в Москву, за день найдет работу и, конечно же, за 200 тыс, ещё и на работе будет чай пить и ничего не делать. Такого не будет
Но эти приезжие находят себе тут друзей, работу, жилье, мужей и ассимилируются с местными. Живут не хуже, хоть им и приходилось жить в общагах, на съемах, мало кушать. Но результат тот же, что и у местных. И тоже у них появляются машины, квартиры и красивая одежда. Или вы знаете много людей, кого распирало от зависти постоянно? Я таких не знаю
У большинства все в ипотеку. А это тот ещё стресс. Умный, квалифицированный и хваткий конечно устроится. Но будет это делать из своего города. На курсе училось много приезжих, даже им все доставалось тяжелее, потому что аренда сьедает почти все на первом этапе. Я же вас не отговариваю. Сама уже перебралась в другую страну, потому что жизнь в муравейнике мне не нравится. Приезжаю в гости, устану и домой. Работу здесь искала из Москвы, нашла, уехала. Потому что было, что показать работодателю.
Да, в Москве регулярно множество интересных мероприятий, развлечений и прочего. Но и денег для жизни нужно много. И далеко не каждому в Москве платят 200 тысяч, как любят фантазировать люди из маленьких городов. Лично я считаю, что в Москве жить лучше, но и работать придется много и зарплата будет не 200. Не каждому это по силам. Например, моя коллега переехала в Москву из маленького города 10 лет назад и здесь осталась. Первые годы снимала комнату далеко в области и оттуда ездила на электричке на работу в Москву, потому что снимать жилье в Москве это огромные деньги, которых у нее не было. Сейчас снимает уже в Москве, но это 30 тысяч за квартиру при зарплате 60 тысяч (да-да, не 200). Она одна живёт, потому на скромную жизнь ей хватает, что осталась в Москве не жалеет. Но она рассказывала, что ее подружка из другого города тоже пыталась переехать в Москву, год продержалась и сбежала обратно, не осилила много работать и платить огромную сумму за съем. Я считаю, что если ты в целом слабенький, не умеешь экономить первое время и не готов много работать, ты не какой-то суперспец с крутой профессией, то делать в Москве нечего. А то у многих почему-то картинка в голове, что любой Вася ничего не умеющий приедет в Москву, за день найдет работу и, конечно же, за 200 тыс, ещё и на работе будет чай пить и ничего не делать. Такого не будет
200 это предел мечтаний? 200 можно и в провинции зарабатывать. Но жить на 200 в провинции приятней.
Автор, если вы молоды , полны энергии и здоровья, готовы много пахать , то можете смело переезжать. Москва через несколько лет заберет всё ваше здоровье, энергию, радость жизни ,но надеюсь за эти несколько лет вы успеете неплохо подзаработать . Так что думайте сами
Вот смотри тролль,у нас по миллиону в месяц только депутаты едросы зарабатывают,но даже с такой зарплатой на ипотеку придется горбатится не один год,четы гонишь?кто у тебя там жильем обзавелся за год прибывания в Москве?тут минимум полжизни на квартиру надо горбатится
Почему москвичи думают, что в провинции люди не работают, а протирают штаны по три часа в день? Тоже впахивают в полную силу и полный день, но за гораздо меньшие деньги. И час до работы можно добираться на метро в Москве или ехать 20 минут на автобусе прождав его час в провинции. И цены везде одинаковые, только в Москве чаще акции и скидки. Медицину и образование можно и не сравнивать. И трудовое законодательство в Москве соблюдают точнее.
Ну что значит приезжие? Страна одна, каждый выбирает город по душе. Опять же среди моих знакомых переехавших в Москву на пмж, есть те, кто прилично заработал и живет на Рублевке, очень обеспеченные люди, многие коренные москвичи им позавидуют. Все индивидуально. Вообще зачем кому-то завидовать? У каждого свой путь.
Из какой ты ж@пы мира если у тебя рублевка до сих пор в тренде,от туда половина уже давно разбежалась и все о ней забыли,ты застряло в 90-х? сейчас как то больше обзаводятся домами в Европе
Видимо есть такие экземпляры, и по ним судят. А то, что чуть ли не вся Рублевка и другие приличные районы "приезжими" забиты, это как-будто бы не всчет.😁 Вообще меня смешит этот термин "приезжие", мы живем в рамках одной страны, я плачу налоги, которые, в том числе, идут и на развитие Москвы, где хочу, там и живу.😌
Опять этот колхоз про рублевку талдычит,о каких то приезжих которыми она якобы забита..тебе уже об,яснили,что о ней все давно забыли,а для колхозников это до сих предел мечтаний,как же ментальность в провинции отстает лет на 30..
Сообщение было удалено
Угомонись уже.
Я более того скажу, 200 для Москвы это как 80 для регионов.
Потому что часть вынужденных затрат больше. Например еда в обед в офисе.
Я знаю в провинциях можно с собой принести или некоторые даже домой бегают салатик успевают там постругать и борщик домашний поесть.
В Москве в компаниях, где доход за 200-носить еду и ставить у монитора не принято. Кухни есть только в отдельных корпорациях и редких компаниях (это исключения). Большинство бегает в кафе, и если не хочешь заработать гастрит и есть в кафе на обед вчерашний завтрак и и помои, надо будет отдавать 500-700 р за обед. Это 15 тыс на одни обеды. Дальше. Парковки считай платные, бесплатные почти всегда заняты,е сли ты не инвалид. Припарковался в центре-будет большая денежка. Принят более высокий стандарт ко внешности. Нет такого,чтоб прям каждый день в новом ходить, но в одних брюках всю неделю не походишь ( в провинциях-запросто). Гигиенический маникюр по минимуму-600-900р, раз в 10 дней-3 тыс
Обувь у тех, кто не на машинах снашивается и обдирается мгновенно. В транспорте так ее обкоцают, что кроссовки за 12 тыс выглядят в конце сезона как за 2 тыс. А за 2 покупать не хочется, у тебя там ноги спреют от синтетической стельки. И так много в чем, но деньги растекаються.
Я более того скажу, 200 для Москвы это как 80 для регионов.
Потому что часть вынужденных затрат больше. Например еда в обед в офисе.
Я знаю в провинциях можно с собой принести или некоторые даже домой бегают салатик успевают там постругать и борщик домашний поесть.
В Москве в компаниях, где доход за 200-носить еду и ставить у монитора не принято. Кухни есть только в отдельных корпорациях и редких компаниях (это исключения). Большинство бегает в кафе, и если не хочешь заработать гастрит и есть в кафе на обед вчерашний завтрак и и помои, надо будет отдавать 500-700 р за обед. Это 15 тыс на одни обеды. Дальше. Парковки считай платные, бесплатные почти всегда заняты,е сли ты не инвалид. Припарковался в центре-будет большая денежка. Принят более высокий стандарт ко внешности. Нет такого,чтоб прям каждый день в новом ходить, но в одних брюках всю неделю не походишь ( в провинциях-запросто). Гигиенический маникюр по минимуму-600-900р, раз в 10 дней-3 тыс
Обувь у тех, кто не на машинах снашивается и обдирается мгновенно. В транспорте так ее обкоцают, что кроссовки за 12 тыс выглядят в конце сезона как за 2 тыс. А за 2 покупать не хочется, у тебя там ноги спреют от синтетической стельки. И так много в чем, но деньги растекаються.
Ого, инфа типа 140%?))
Если есть желание бороться за свое место под солнцем, то все будет хорошо.
Только если вы до этошо жили в экологически благополучном городе, тем более в деревне, — охренеете от загазованности. А еще вода очень жесткая, кожа и волосы охренеют тоже.
Я на даче за 4-5 часов высыпаюсь, как огурчик, а в москве и 9 не хватает...организму тяжело переносить такую экологию, а еще фильтр для воды обязателен. За пару месяцев волосы превратились в мочалку, и это при должном уходе...
Согласен.
Загазованность сильная. Экология как и во всех мегаполисах.(посредственная)
Много машин, шума, людей, пробки, долго добираться до работы.
Живу в Мск, до работы 30 минут, из них 10 минут на метро. Зп 50т, со средним образованием нашла с полпинка, рабочий день 9-18. Про воду и экологию, очень смешно. После моего региона мне здесь дышать легче, мы много гуляем. Вода очень мягкая, как раз даже через чур. В моем регионе я постоянно ходила с перхотью из-за ужасной воды, здесь все прошло. Для меня и мужа качество жизни стало намного лучше, и мы только ещё больше сплотились после переезда. Поэтому у каждого своя история
Живу в Мск, до работы 30 минут, из них 10 минут на метро. Зп 50т, со средним образованием нашла с полпинка, рабочий день 9-18. Про воду и экологию, очень смешно. После моего региона мне здесь дышать легче, мы много гуляем. Вода очень мягкая, как раз даже через чур. В моем регионе я постоянно ходила с перхотью из-за ужасной воды, здесь все прошло. Для меня и мужа качество жизни стало намного лучше, и мы только ещё больше сплотились после переезда. Поэтому у каждого своя история
---------Про воду и экологию, очень смешно. После моего региона мне здесь дышать легче, мы много гуляем.
-Вы замеряли PM2 частицы? Или по собственным ощущениям? В Москве в воздухе летают всякие стертые шины авто, стертые тормозные колодки, и выхлопные газы, и куча еще всякой ерунды. Все это оседает в легких. Про Ковид ситуация еще хуже. Много вирусни летает в воздухе.
---------В моем регионе я постоянно ходила с перхотью из-за ужасной воды, здесь все прошло.
-Тут может быть много др причин (смены рациона питания, смена шампуня, смена настроения, терапевтическое окно-это когда болезнь проходит сама по себе)
Как вы достали. В Москве бешеная конкуренция за раб места. Поэтому и зарплаты падают. И трясут за эти копейки как грушу. Москвичей вообще никуда уже не берут тк они не закредитованы. Полоумные ипотечники терпят все. Только потеряв здоровье они уедут лет через 5, я много таких знаю, а мне опять свежее мясо со всего СНГ надо переиграть.
В Москве хорошо можно жить только в ЦАО, а это дорого, все остальные районы спальники, с унылыми человейниками.
---------Про воду и экологию, очень смешно. После моего региона мне здесь дышать легче, мы много гуляем.
-Вы замеряли PM2 частицы? Или по собственным ощущениям? В Москве в воздухе летают всякие стертые шины авто, стертые тормозные колодки, и выхлопные газы, и куча еще всякой ерунды. Все это оседает в легких. Про Ковид ситуация еще хуже. Много вирусни летает в воздухе.
---------В моем регионе я постоянно ходила с перхотью из-за ужасной воды, здесь все прошло.
-Тут может быть много др причин (смены рациона питания, смена шампуня, смена настроения, терапевтическое окно-это когда болезнь проходит сама по себе)
У нас зелёный район, мы специально выбирали.
Автор, я - коренная москвичка, здесь родилась, жилье от бабушки .
И не могу себе позволить 80% дорогих развлечений. Только в парки хожу . До рождения дочери получала сотку в месяц, многое могла позволить + бойфренды бывшие иногда водили в театры или на концерты. После развода а декрете живём с дочкой не очень богато(. Хотя сейчас сотка на одного человека - это все равно ни о чем. Хотите нормально жить именно в Москве, имеет смысл переезжать если хотя бы 150-180 тыс на человека будет выходить. Если меньше, это жалкое существование, а не жизнь ...
Если нет денег, смысл жить в Москве?
Я, наоборот, хочу здесь продать двушку и купить четырёхкомнатная квартиру в регионе с хорошим ремонтом. Плюс ещё деньги останутся, их положить под проценты и жить.
В Москве хорошо можно жить только в ЦАО, а это дорого, все остальные районы спальники, с унылыми человейниками.
Я в ЦАО родилась и живу. Дышать нечем(. Толпы людей в будние дни. И это ещё у нас далеко не самый оживленный район.
Москва - очень дорогой город для богатых людей. И, желательно, для молодых и здоровых.
какие же все москвички злые и убогие! одну единственную хату сто лет по наследству передают и трясутся за нее)))))
пусть едут к нам молодые и красивые! все у них получится!
Квалифицированных в своей проф.сфере. Не нужно мне рассказывать про з/п в 35k, оставьте эти байки невостребованных лентяев. В Москве много вариантов заработать, очень много, все зависит от человека.
Много. Но, все равно будет повод для зависти. Пример: моя дочь работает в фармакологической компании. Рядом работают приезжие. Она москвичка со своей квартирой, муж без проблем, квартира в ЖК бизнескласса(родители бабушкины квартиры продали, с обеих сторон), мама-папа рядом, дача в Малаховке. Рядом приезжие. Зарплата одинаковая-около 100. Так им приходится треть за жильё платить. Некоторые ещё и родителям помогают. На какие средства им позволять себе развлечения? И вот вывод: и в Москве приезжему выше головы в большинстве случаев не прыгнуть. А так да-красивая жизнь коллеги перед глазами.
Оставайтесь у себя. Развеивайте наконец регионы. Это ненормально что люди из регионов поголовно ломятся в Москву и Питер.
Малые города нужно и можно развивать
Ну что значит приезжие? Страна одна, каждый выбирает город по душе. Опять же среди моих знакомых переехавших в Москву на пмж, есть те, кто прилично заработал и живет на Рублевке, очень обеспеченные люди, многие коренные москвичи им позавидуют. Все индивидуально. Вообще зачем кому-то завидовать? У каждого свой путь.
Это единицы, которыми можно пренебречь. Мы же об обычных людях.
Почему москвичи думают, что в провинции люди не работают, а протирают штаны по три часа в день? Тоже впахивают в полную силу и полный день, но за гораздо меньшие деньги. И час до работы можно добираться на метро в Москве или ехать 20 минут на автобусе прождав его час в провинции. И цены везде одинаковые, только в Москве чаще акции и скидки. Медицину и образование можно и не сравнивать. И трудовое законодательство в Москве соблюдают точнее.
Вот раздражает это: "цены везде одинаковые". Если Вы ходите только в "Пятёрочку", то возможно . А перекусы на работе, мороженое в парке, шарик, например, ебенку купить? Зайти элементарно попить кофе? Такси?
У меня отец из региона (небольшой город), ездил к родственникам, сказал, по сравнению с Москвой, продукты можно сказать, бесплатно. Много хороших не сетевых магазинов со свежими овощами, фруктами, молочной. В Москве хорошие овощи, а не пластиковые из Дикси, очень дорогие.
При чем здесь ваш зеленый район?деревья не всесильны и не справляются с таким московским шлаком
Ученые Московского государственного университета им. Ломоносова проанализировали около 200 образцов пыли из всех районов столицы и пришли к выводу, что содержание канцерогена бенз(а)пирена в среднем по городу превышает его загородный уровень в 53 раза. Наибольшее количество бенз(а)пирена было обнаружено в пробах из Северного, Юго-Восточного, Восточного и Центрального административных округов Москвы. Там располагаются крупные мусоросжигательные заводы и ТЭЦ, а также чаще всего возникают пробки
с чего взяла, болезная?
понимаю твою зависть к красоте провинциальных дам)
как коренной москвич заявляю, никогда не решай за мужика
подчеркнута - - за мужика с деньгами
злобу поубавь
никто тебя не выберет
может уроженец солнечного ..-стана?
какие же все москвички злые и убогие! одну единственную хату сто лет по наследству передают и трясутся за нее)))))
пусть едут к нам молодые и красивые! все у них получится!
А Вы заработаете в МСК на свою хату с нуля и посмотрим, как заговорите. Я, кстати, не хотела быть москвичкой, не выбирала, где родиться и вырасти. Жить в Москве мечтали мои прабабушки и прадедушки, это они приложили огромные усилия, чтобы здесь "закрепиться".