Умерла моя тетя. Уже пару месяцев как, а чувство вины не отпускает. Она ментально болела, и еще какие-то проблемы со здоровьем были, а лечиться не хотела. А у меня работа, дела... не видела ее лично больше года. Со слов ее сына 17 лет я узнала еще за 2 месяца до смерти, что она почти не ходила. Лежит, и только в туалет или поесть встает, что падала в обморок. Моя мама иногда навещалв, продукты приносила. Я хотела приехать, вызвать скорую, чтобы забрали в псих.завадение, чтобы принудительно лечили. Добровольно она бы не пошла. Буквально за 2 дня до смерти поругалась сильно с мамой и бабушкой, они заявили, что только пусть я попробую, через их труп упеку тетю в дурку. А потом все. Похоронами я занималась, тетя была худа, как анорексичка, о чем мне не говорили. Год назад такой не была. Мама и бабушка в истерики-слезы, до сих пор плачут, говорят как же так? Винят ее 17летнего сына, что не углядел. Лицемеры с крокодильими слезами! А сами они не виноваты, нет. Зла на них, и на себя, что их послушала. Очень корю себя...
А что вы реально могли сделать? В психиатричку сдать человека вопреки его желанию очень сложно, особенно если вы живете в другом городе и планировали приехать на несколько дней. Тетя вполне могла быть в стадии "просветления", и поводов забирать ее не было бы, для этого нужно отслеживать состояние и вызывать бригаду во время приступа... Это ваши мама и бабушка могли сделать, поскольку жили рядом, но они не захотели. Сына нечего винить, он еще мальчишка, его жалко. Может, вы будете ему как-то помогать в память о тете, пока он не станет самостоятельным?
Плюньте на это всё! Нет, в самом деле, пошлите все это нафиг!
Она полу-невменяемая, лечится не хотела, родственники тоже были против.
Не вините себя, они другие люди.
Даже сын ничего не предпринял, хотя был рядом.
Была похожая ситуация, так меня и ещё пытались корить за это.
Людям плевать на всю ситуацию, они только рады найти обвиняемого.
В итоге полный разрыв отношений.
И не жалею.