Никого не смущает, что все празднуют масленицу, а потом пасху?
Масленица - это языческий славянский праздник, отдающий дань солнцу, т.е Богу Ярило. И ведь существование Ярило и почитание его сводит на нет поклонение единоличному Богу в христианстве.
И в то же время люди все равно празднуют пасху, т.е христианский праздник, который отвергает поклонение иному Богу.
Это какое-то двоемыслие на обе веры, или людям просто безразлично, какой праздник отмечать, главное - повеселиться? #вера #праздники #религия
потому что традиции и обычаи.
Там есть алкаголь и травка по этому и стремятся отмечать
первые православные священники на руси и взяли все обряды, кроме свадьбы, из уже имеющихся. поэтому ничего удивительного.
Да, большинству пофиг
Автор, значительная часть христианских праздников - это переодетые языческие. Сделано это было для удобства, чтобы проще прошло крещение. Пасха, Троица, Иоанн Креститель - все это было наложено на языческий календарь. Так было удобнее приводить народ к христианству.
Христиане не празднуют Масленицу.
Да, мне главное вкусно покушать. Я же на этих праздниках не молюсь ни одному из них
Языческие обряды продолжали жить в народе, поэтому христиане заимствовали их, чтобы взять под свой контроль.
Христос говорил апостолам, чтобы они не ходили к язычникам Севера, потому что они безгрешны, и пришел он только к евреям, это написано в апокрифе.
Просто традиция все. Я в бога не верю, для меня это ересь полная. Но, к примеру, пасху люблю, конечно, я больше люблю ее за бабушкины куличи, но это мелочи.
Из за скучной жизни. Вот сегодня все знают рождество иоанна крестителя. Так неет, ири года пассивно убивают кувалдой в голову что сегодня купала и давай там в болоте попрыгай в бабушкиной ночнухе с сеном и цикорием на голове. Бо так предки делали. Бред..я всех стариков в семье на распросила. Они работали и в это день тоже, просто не купались в водоемах, традиция такая. Всё. Короче придумали бездельники от скуки. А сейчас ради фоточек любая херь пойдет для разнообразия.
Как меня заепал этот т9
главное -праздник. а что за повод - это все третично