Добрый день, хочу рассказать вам о себе.
Мне 24 года, закончила вуз. Вуз - отстойный, шарага. Поступила даже туда не с первого раза. Не МГУ и не зарубежный. Работаю на средней работе по специальности, абсолютно неинтересной мне (когда поступала в вуз думала «лишь бы поступить»).
Детство мое было сложным. Жила с тетей и братом-наркоманом. Тётя - тиранша. Брат поднимал на нас руку и воровал деньги. Мама жила в другой стране, не знаю, почему. Отца не знаю. Также я инвалид от рождения - порок сердца, да и была болезненным ребёнком, постоянно болею до сих пор. Уже чем только не переболела. Так что из достижений у меня - это только несколько лет больницы и букет заболеваний.
На моем фоне контрастируют мои друзья - успешные люди, объездили пол Европы, закончили престижные вузы и работают на интересных работах. Они периодически высмеивают мой уровень жизни, и мне становится стыдно за себя… Им повезло с семьями, но я очень строга к себе и думаю, что тоже можно было бы устроить так жизнь, если ещё лучше стараться. Мне кажется, будто я иду мини-шагами, в то время как одна моя подруга уже берет квартиру в ипотеку, а другая планирует покупку авто. У меня нет ничего из этого, только собираюсь начать копить на квартиру.
Возможно я пришла сюда за утешением, чтобы кто-то сказал мне, что я не такая уж неудачница. Просто подскажите, как стать такой же успешной как они… #жизнь #неудачи
У тебя еще и друзей нет. И правда неудачница
Каждый живет по мере своей возможности
А что в вашем понимании удачница?
нас тут неудачников пол сайта.
Откуда у вас успешные друзья?
Избегайте сравнений свой жизни с чужой жизнью. А с теми, кто вас высмеивает, разорвите отношения. Каждый человек живёт в своем личном темпе, и это не преступление. Вы ещё молодая, у вас все впереди.
Зачем дружить с людьми, которые высмеивают твой уровень жизни? Не надо сравнивать себя ни с кем и уменьшать свои достижения: получила диплом - это же тоже не так просто, сейчас сама зарабатываешь, а не сидишь на шее ни у кого.
Возьмите лист бумаги и напишите на нем все что вы хотели бы иметь/чем заниматься. Подумайте как этого достичь. Вот вы пишете: подруга покупает машину. У вас права есть? Если нет, ищите автошколу, идите учиться, подумайте какую машину хотите. Интересная работа: вы знаете какая она для вас? Чем вам хотелось бы заниматься? Через 5-10лет после окончания вуза никого вообще не интересует что за университет вы закончили, интересуют исключительно ваши навыки и опыт. Посмотрите на своё резюме, переработайте его чтобы ваш опыт лучше подходил к той области где вы хотите работать. Возможно вам понадобятся какие нибудь дополнительные курсы или мастер хорошего вуза (в этом ничего сложного, подготовиться и сделать), на учебу можно кредит взять и параллельно начать искать себе практику или полноценную работу в компаниях другого уровня.
У вас было сложное детство, много болезней, вы сами говорите. Возможно вам понадобится в районе 10 сессий с действительно хорошим психотерапевтом. Это дорого и главное очень тяжело (я пластом неделю после каждой сессии лежала), но это позволит вам проработать все глубинные проблемы, которые вас тормозят и которые практически невозможно осознать самостоятельно без терапии.
Это отлично, что вы видите проблему и что понимаете куда вы хотите прийти. Это необходимое условие для достижения успеха, остальное зависит от вас
меняйте друзей. начните встречаться с парнями -это поможет в решинии материальных проблем и повышением самооценки.
Перестаньте сравнивать их жизнь и свою, всегда кто-то живет лучше, а кто-то хуже)
Более того, Вы же не знаете, что с вами случится через 10 лет, 15..
Насчёт «высмеивают уровень жизни» - очень похоже на вброс или Ваши фантазии, ну не верю я, что взрослый человек, да ещё и не один, а целая компания, способна такое говорить близкому человеку
Перестаньте сравнивать их жизнь и свою, всегда кто-то живет лучше, а кто-то хуже)
Более того, Вы же не знаете, что с вами случится через 10 лет, 15..
Насчёт «высмеивают уровень жизни» - очень похоже на вброс или Ваши фантазии, ну не верю я, что взрослый человек, да ещё и не один, а целая компания, способна такое говорить близкому человеку
Тяжело не сравнивать, когда это люди близкого окружения. Когда ты ни разу не ездил в отпуск и не можешь себе этого позволить, а люди уже летали в Италию, бывали на курортах… и мне стыдно, что я себе не могу этого позволить.
Насчёт высмеивания - это тема часто проскальзывает, например, я подруге сказала, что может быть у меня получится в свой отпуск улететь в Крым, а она сказала, что ей такое неинтересно уже и что она в прошлый отпуск ездила в Рим и пляж неподалёку. И куча таких ситуаций…
Спасибо Вам за такие тёплые и добрые слова 😽
Тяжело не сравнивать, когда это люди близкого окружения. Когда ты ни разу не ездил в отпуск и не можешь себе этого позволить, а люди уже летали в Италию, бывали на курортах… и мне стыдно, что я себе не могу этого позволить.
Насчёт высмеивания - это тема часто проскальзывает, например, я подруге сказала, что может быть у меня получится в свой отпуск улететь в Крым, а она сказала, что ей такое неинтересно уже и что она в прошлый отпуск ездила в Рим и пляж неподалёку. И куча таких ситуаций…
Ответьте им что самоутверждаться за ваш счёт - это низко и дружбе совсем не помогает. Ну была она уже в Риме и вы туда обязательно попадёте, неизвестно ещё у кого как дальше все сложится. Жизнь длинная и что раз ещё ваши места в этой гонке поменяются. Комментарии как вы описали - это просто выражение недалёкости вашей подруги и отсутствия у неё эмпатии. А у вас все будет хорошо
Ответьте им что самоутверждаться за ваш счёт - это низко и дружбе совсем не помогает. Ну была она уже в Риме и вы туда обязательно попадёте, неизвестно ещё у кого как дальше все сложится. Жизнь длинная и что раз ещё ваши места в этой гонке поменяются. Комментарии как вы описали - это просто выражение недалёкости вашей подруги и отсутствия у неё эмпатии. А у вас все будет хорошо
Хотелось бы конечно верить, что Ваши слова правдивы…
Но мне 24 и скоро будет 25, а мои подруги уверенно движутся к успеху. Что посеешь, то и пожнёшь, а я посеяла какую-то фигню…
Хотелось бы конечно верить, что Ваши слова правдивы…
Но мне 24 и скоро будет 25, а мои подруги уверенно движутся к успеху. Что посеешь, то и пожнёшь, а я посеяла какую-то фигню…
Да, а здесь тебе 45? https://www.woman.ru/relations/family/thread/5667739/15/
Как такое возможно?
Думаю вам надо менять работу, пройти курс по новой профессии, которую хотите, и первое время работать почти за бесплатно пока опыта не наберетесь. Либо копить не на машину или квартиру( долго будете копить), лучше накопить некоторую сумму и открывать мини бизнес, раскручивать, работать в убыток пока не пойдёт. Потом как раскрутите свой бизнес, и на ипотеку и на машину накопите за 5 лет. Вы ещё молодая, не бойтесь рисковать и пробовать новое