Сколько знаю семей которые страдают от пьянства родственников. К тому же много преступлений совершается из за алкоголя. Что если запретить алкоголь хотя бы сделать его труднодоступным например поднять …
женщина не портите жизнь всем подросткам страны
Ну и, полагаю, если женщина воспитывает детей, живя с пьяницей, это должно быть поводом к лишению родительских прав.
Потому как она реально подвергает ребенка опасности.
Не думаю, что кто-то в здравом уме сделает выбор между ребенком и спасением алкоголика в пользу алкоголика.
А если даже собственные близкие перестанут терпеть, жалеть, прощать и понимать, отношение к пьянству в обществе резко изменится.
Если мужик бухает и бьет, то есть смысл. Если мужик бухает, но не буйный, то зачем забирать ребенка? В детдоме его однозначно будут бить, а спокойный папаша алкаш не будет. Улавливаешь разницу?? Алкаши разные и эта разница для ребенка ощутимая
Здесь только с воспитанием работать, а не с запретами. Кто уже пьет и дебоширит, те потеряны, ничего с ними не сделаешь. А вот новое поколение надо воспитывать так, чтоб алкоголь для них был сродни дерьму, а пьяница воспринимался, как сумасшедший. Акцентировать внимание на всех проявлениях вреда спиртного. Ребенок больной родился, работу мужик нормальную найти не может, машину разбил , убийство или несчастный случай в вашем районе произошли- " а, это , наверное, спьяну"- и чтоб ребенок слышал.
Даже если это окажется несправедливо...а что поделаешь, будущее детей важнее тактичности
Да,но воспитание-это труд!А зачем силы тратить,если можно ЗАПРЕТИТЬ?
Согласна с автором.
Сообщение было удалено
Что за бред. Вы думаете среди богатых пьющих нет? Сходите на Патрики в Москве, куча народу на летних верандах и с бухлом (дорогущим), наверное, от плохой жизни
Сообщение было удалено
дурр0😂 В "цивилизованном" еврорейхе плохая жизнь? а пьют там побольше нашего. 😂😂😂
А уж какие у вас "ценности", то по твоей логике вы уж давно должны не то что спиться, а и сторчаться, сколоться и т.д. и т.п.....😂😂😂
надо бороться с первопричиной, а не следствием.
Люди пьют дешевку, чтобы опьянеть, потому что жизнь серая, поганая, безысходня.
И личности у них такие же серые, без воображения.
Во Франции, Бельгии, Германии и Люксембурге в среднем пьют больше, но нет такого оскотиневания
А от « не дешевки» какой-то другой эффект? Посмотрите на наших многочисленных алконавтов из шоу бизнеса, уж они точно не дешёвку пьют и явно не от серой жизни.
Сообщение было удалено
А посетители этого форума все женоненавистники, впрочем как и ты .
Сообщение было удалено
ложь
Сообщение было удалено
Я - гражданин РФ. Не пью алкоголь ОТ СЛОВА СОВСЕМ. На дух его не переношу. Где моя "тяжелая психологическая травма"?😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
Судя по тому бреду, что ты несешь, тяжелая психологическая травма у тебя.😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
Насчет других стран - розовые очки сними, дурр0😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
А вообще, тебе бы психиатра хорошего.
Сообщение было удалено
Не суди всех по себе.
Прощупывают , как народ отреагирует на повышение цен на спиртное.Нейрофизиологи давно изучили причину алкоголизма: мозг только с помощью алкоголя может правильно вырабатывать некие соединения. Автор пишет заказной материал. Значит, скоро увеличат цену на алкогольные напитки.
Какие такие "некие соединения" мозг только с помощью алкоголя может правильно вырабатывать?😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
причина алкоголизма - это прежде всего депрессия. Это болезнь. Почему в стране такая депрессия? пропаганда ненависти, насилия, жестокости в обществе и на тв... Пока это не прекратят, так и будет... Психологическое насилие - это тоже насилие...
Соболезную вам, что у вас такое пропагандируют. Хорошо, что у нас такого нет, не хотела бы я такого...
Почему не привело? Да, дрались за алкоголь, но эта идея - что можно жить и не нажираться, начинала приживаться в некоторых головах. Трезвый образ жизни стоит распространять, а не скрыто рекламировать во всех фильмах, шоу, книгах и тд.
Сообщение было удалено
Зрадомор на Украине неизбежен.
Уважаемая, я юрист с большущим стажем. Не по наслышке знаю о ситуации. Слежу за статистикой. Зачем переходить на эту тему?Дискуссия идет о том, запрещать или нет продажу алкоголя. Ну, и попутно об уровне культуры. Всего доброго!
Ну речь выше зашла об этом.
Всё же хорошо, когда не просто даем субъективную точку зрения, а подкрепляем цифрами.
Пробовали уже, не прокатило.
И никто никого бухать не заставляет, так что пусть ваши "страдальцы" дальше размазывают сопли по рукаву.
У нас, в Украине, когда началась военная ***, убрали из продажи спиртное, оставили только малую часть энергетиков. Подпольщики сразу стали наваривать барыши. Приемщики металла, бумаги и тд. стали расплачиваться самогоном, так как спрос стал высок. Когда я был в поликлинике, две женщины из регистратуры выслушивали меня с тупым взглядом и без желания помочь. В какой-то момент одна оживилась: Вы не слышали, говорят что в АТБ водку расспродают?
Говорю: Нет не слышал.
Она расстроено: Ааа, значит слухи.
И опять уперла взгляд в стенку.
Тогда я понял насколько спиртное влияет на качество медицины.
потому что когда голова не работает, первая мысль решения проблемы - все запретить. А глубже думать нас не учили. Как в школе зубрили все по терадке, по книжке, наизусть стишки и т.д. А самому думать - нас этому не учили просто. Вот и ходим строем, поем хором... кому то это выгодно
Нас думать в школе учили.
потому что в норме государство для того и существует, чтоб помогать незащищенным слоям общества. Богатые и сильные сами справятся. А государство должно помогать как раз тем кто слабее, кто уязвимее. Но у вас все наоборот. Богатые богатеют, бедные беднеют. Богатым все можно, бедных отовсюду гонят и используют как щит... Богатые наживаются на бедных... унылая картина... без поддержки государства общество не может быть здоровым...
Западные ценности в действии....
Надо запретить рабовладельческий матриархат, ну или хотя бы сделать оплачиваемым труд рабов, то есть мужчин. А ещё – для рабовладелиц сделать рабов труднодоступными: за получение раба – от 1 млн. руб., плюс ежемесячно: от 300 тыс. руб. и выше. Договор – на год.
Скорее всего, рабы не станут продлевать контракт, а просто – с заработанными деньгами поедут на курорты: бухать, так сказать, восстанавливаться после года рабства.
Не получилось у вас нейтрализовать вопрос.
Насилие в РФ было всегда, даже еще до появления кинематогрофа.
Почитайте какие жестокости творились, тоже американцы виноваты?
Ага, школьники регулярно избивали бомжей, стреляли в школе... Раньше из охраны в школе были "технички", теперь турникеты ставят и нанимают ЧОПы. Наркоманов не было в таком огромном количестве, как 90-е появились.
Только, пожалуйста, не отвечайте в стиле, раньше и квартиры не днем запирали, потому что воровать нечего было. Воровать было что, но квартиры не закрывали, потом что не боялись каждого встречного т воровство было редкостью. Опять-таки именно в 90-е годы появлялись каждую неделю сводки: в доме напротив квартиру ограбили или в соседнем подъезде сумку отобрали. И да до 90 такого количества преступлений не было. И люди тогда жили не богаче, чем 10 лет назад.
Какие такие "некие соединения" мозг только с помощью алкоголя может правильно вырабатывать?😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
В пользу умеренных доз алкоголя говорят результаты некоторых исследований. Например, одно из них показало, что люди с анемией, которые на протяжении определенного времени регулярно перед сном выпивали половину бокала (50 мл) красного вина, стали меньше страдать от головокружений, мигреней и гипотонии.
Но многие же меры не знают,в хлам упиваются.А знаменитые виные дома?Все прозводители спились что ли?Их бренды и не всем по карману,и не рассчитаны хлебать,как воду!
так уже подняли цены и на сигареты и убрали их с прилавка....
Ага... Я уже писАла Мисс Вселенной, что живу в пещере, я старый человек , мне около 150 лет, хожу в звериных шкурах, вход в пещеру заваливаю камнем, на него звери и сс... На то они и звери, что с них взять? .. Вам, в своих "дворцах", не понять жизни в пещерах! Даже если эта пещера находится , предположим, на Красной Поляне. Это так, к слову! А Вы пишИте, пишИте, " Пилите . Шура, пилите"! Авось напилите на Вумане с тысченку!
Ага... Я уже писАла Мисс Вселенной, что живу в пещере, я старый человек , мне около 150 лет, хожу в звериных шкурах, вход в пещеру заваливаю камнем, на него звери и сс... На то они и звери, что с них взять? .. Вам, в своих "дворцах", не понять жизни в пещерах! Даже если эта пещера находится , предположим, на Красной Поляне. Это так, к слову! А Вы пишИте, пишИте, " Пилите . Шура, пилите"! Авось напилите на Вумане с тысченку!
"Пилите . Шура, пилите"! Авось напилите на Вумане с тысченку!"
Ну вот наконец-то вы и рассказали правду о себе.
"Пилите . Шура, пилите"! Авось напилите на Вумане с тысченку!"
Ну вот наконец-то вы и рассказали правду о себе.
Ошибка в объекте! Впрочем, Вы мне не интересны, так же, как этот желтый " Вумен". Пойду-ка я в свою пещеру да подзасну...завалю вход камнем , укроюсь шкурами, а вы там, сидите в золотых дворцах, спите на золотых кроватях, справляйте нужду на золотом унитазе...Каждому своё! Счастья всем, кто нашел свой путь!
Почему? 1. Основная целевая аудитория - это дети которые не знают, что такое алкоголь и чем дольше не будут знать, что это, тем лучше 2. За 2 года антиалкогольной компании снизилось по огромной стране, которой нет, количество тяжких преступлений, суицидов, травм на производстве, смертей от токсических отравлений, разводов, дтп, на 80% снизилось количество людей попадающих в медвытрезвители и т.д. вся статистика в инете есть погуглите.
Почему? 1. Основная целевая аудитория - это дети которые не знают, что такое алкоголь и чем дольше не будут знать, что это, тем лучше 2. За 2 года антиалкогольной компании снизилось по огромной стране, которой нет, количество тяжких преступлений, суицидов, травм на производстве, смертей от токсических отравлений, разводов, дтп, на 80% снизилось количество людей попадающих в медвытрезвители и т.д. вся статистика в инете есть погуглите.
Не думаете ли Вы, что гаджеты, интернет ( это зависимость) заменили зависимость мозга от поступления в него алкоголя? Одна зависимость сменила другую. Возможно, мозг нуждается в стимуляции?
Не думаете ли Вы, что гаджеты, интернет ( это зависимость) заменили зависимость мозга от поступления в него алкоголя? Одна зависимость сменила другую. Возможно, мозг нуждается в стимуляции?
Как и вкусная еда, секс, доминирование. Мозгу всегда, что-то нужно, но без вреда, для тела. Этиловый спирт это легальный наркотик и яд разъедающий плоть и размягчающий мозг. Выкашивающий людей без разбору.
Ошибка в объекте! Впрочем, Вы мне не интересны, так же, как этот желтый " Вумен". Пойду-ка я в свою пещеру да подзасну...завалю вход камнем , укроюсь шкурами, а вы там, сидите в золотых дворцах, спите на золотых кроватях, справляйте нужду на золотом унитазе...Каждому своё! Счастья всем, кто нашел свой путь!
Объект? Вы себя как неживую природу позиционируете?
Как и вкусная еда, секс, доминирование. Мозгу всегда, что-то нужно, но без вреда, для тела. Этиловый спирт это легальный наркотик и яд разъедающий плоть и размягчающий мозг. Выкашивающий людей без разбору.
Да, Вы правы.Всемирная организация здравоохранения еще в прошлом веке отнесла алкоголь к классу наркотиков. Увы, " А воз и ныне там" ( кажется, это из басни Крылова). Но запрет... Нет, ни население, ни государство к этому не готовы. Наоборот, появляются призывы легализовать еще и так называемые легкие наркотики. Очень сложная проблема, проблема не одного поколения.
Да, Вы правы.Всемирная организация здравоохранения еще в прошлом веке отнесла алкоголь к классу наркотиков. Увы, " А воз и ныне там" ( кажется, это из басни Крылова). Но запрет... Нет, ни население, ни государство к этому не готовы. Наоборот, появляются призывы легализовать еще и так называемые легкие наркотики. Очень сложная проблема, проблема не одного поколения.
Мне нравятся примеры современных решений антиалкогольной компанийх. Вынос продажи алкоголя из населенного пункта на 50 км. Запретить движение такси и остановку общественного транспорта у таких магазинов. Регистрация покупателя в полиции в автоматическом режиме. Снижение количества пунктов продажи по количеству населения. Надо опираться на не грубые огранчения, а современные компьютерные модели и предложения психологов по решению этой проблемы.
а причем тут алкоголики? Пить надо хорошее вино, понемногу, не слишком часто и в хорошей компании. И все будет нормально. Хорошее вино недешево, так что на нем стать алкоголиком просто не получится :-)
Кому надо?
И зачем?
Если кому-то именно надо, то он уже алкоголик.
А так в хорошей компании никого не волнует, кто что пьет - хоть кофе, хоть минералку, хоть вообще никто ничего не ест и не пьет, а, скажем, в настолку играют или на катке катаются. Алкоголь в принципе не является атрибутом хорошей компании.