Сколько знаю семей которые страдают от пьянства родственников. К тому же много преступлений совершается из за алкоголя. Что если запретить алкоголь хотя бы сделать его труднодоступным например поднять …
Когда в нашей системе образования, в том числе детских садих и школах, будут учить детей общаться, обсуждать проблемы, решать их вместе, думать своей головой, слушать и слышать других ане только себя - тогда прекратятся войны, кровопролития, прекартяся депрессии, люди станут жить счастливее, и не будет такого алкоголизма и прочих психологических заболеваний, которые у нас даже не считают заболеваниями, и так и ходят и не лечатся, портя жизнь всем вокруг...
Этому в первую очередь надо учить детей в семье.Дома.Своим примером.А уж после спрашивать с системы образования.Как учить ребенка договариваться,если у него дома папаша лупит мать за недосоленный суп?Как учить ребенка решать проблемы,если собственная мать "решает проблемы" путем запугивания,насилия или подкупа?Да никак.
В Катаре тоже пьют и тем не менее страна в высшей точке развития архитектуры, новых технологий, ресурсов и т.д.
Но там уровень общества другой, другая дисциплина, другие порядки.
Запрет не поможет. Поможет, другая ветка развития общества.
В Катаре нет общей продажи алкоголя, только на территориях отелей. В Дохе есть ровно 2 алкашника, где можно получить алкоголь по талонам от работодателя, если ты экспат. Нет в Катаре алкоголя в общем доступе.
И что будет?
Никто не запретит алкоголь в вашей стране. Именно он частично спасает от бунтов на корабле и помогает примириться жителям страны с так себе реальностью. Алкоголь - универсальное средство по оскотиниванию населения, бухнул - вроде не все так плохо, пойдет. Так что никто его не запретит, это уж точно.
Это точно. Народ или самоубиваться без него начнет или витрины бить. Сплошной ущерб государству.
А так оно даже заработает: в алкоголе куча налогов и акцизов зашито. Опять же, вы правильно пишите-куча всего человеку надо,а выпил-и так хорошо. И никаких ни к кому претензий уже нет
Может для кого-то алкоголизм это социальная проблема,а для меня это бездуховность,верующие люди не злоупотребляют и правильно делают.
Ага...в точку...Знала попа, пьяный на службу приходил. Верующие не только пьянствуют, они, как и неверующие, совершают преступления- содомия, убийства и т.п. Хронику уголовную читайте!
Пропаганда насилия прежде всего идет из американских фильмов и сериалов. В том числе и межнациональная рознь и уничижительно отношение к другим нациям. Посмотрите, как они изображают мексиканцев, китайцев и другие нации. Если показывают восточную Европу, то обязательно выкопают полуразрушенные дома, бомжацкие квартиры с интерьером а-ля 50-е годы прошлого века.
Как однажды сказала пожилая соседка: "Всю жизнь прожила, о наркотиках не знала, включила американский фильм, а тут все и показали, как их подготавливают (насыпают, нагревают), как укол делают. Ну и зачем все это показывать? Чтобы больше людей вовлечь?".
Насилие в РФ было всегда, даже еще до появления кинематогрофа.
Почитайте какие жестокости творились, тоже американцы виноваты?
страшные дамы вас за это порвут на маленькие кусочки
Ага...в точку...Знала попа, пьяный на службу приходил. Верующие не только пьянствуют, они, как и неверующие, совершают преступления- содомия, убийства и т.п. Хронику уголовную читайте!
Верующий не тот, кого вы видите в церкви (а там разные люди) , а тот, кто сохраняет внутренние нравственные законы.
Во всем виноват прогнивший запад) И в подъезде ссали и й у х на заборе писали тоже засланцы из Америк)
Давно уже нигде не пишут в подъездах, разве что иногда где-то непослушные дети лет 8-11, все равно кто-то да увидит и призовет к ответственности, выговор родителям и коллективная покраска стены в воспитательных целях
Верующий не тот, кого вы видите в церкви (а там разные люди) , а тот, кто сохраняет внутренние нравственные законы.
Какой вычурный претенциозный ник. и пост! Прямо классная дама из 19 века! Людей учат жить какие-то " Мисс Вселенные". Наверняка одинокая тетка,сидит на обшарпанном стуле в грязном халате , но с ох----ен-ным самомнением. Так что... без поучений , люди не дурнее старых одиноких теток.)))
Давно уже нигде не пишут в подъездах, разве что иногда где-то непослушные дети лет 8-11, все равно кто-то да увидит и призовет к ответственности, выговор родителям и коллективная покраска стены в воспитательных целях
Пишут, и даже с-с-ут. Это Россия, тетя( или дядя). Провинция живет именно по таким законам.
Какой вычурный претенциозный ник. и пост! Прямо классная дама из 19 века! Людей учат жить какие-то " Мисс Вселенные". Наверняка одинокая тетка,сидит на обшарпанном стуле в грязном халате , но с ох----ен-ным самомнением. Так что... без поучений , люди не дурнее старых одиноких теток.)))
Хоть горшком назови...Ник не меняет ситуации в мире и стране. Вы смотрите на суть написанного, а вы ник в лупу рассматриваете. Если не нравится мнение и моя позиция, то в чем проблема? Прошел мимо и всё
"Тетка" не одинокая, а сидит в роскошной обстановке, которая наверняка не доступна такому проходящему мимо. Назвать цену того, на чем я сижу и того, что в моей комнате?
Вселенная - это то пространство, где все мы обитаем глобально, а мисс (обращение) - это принадлежность к определенному полу. Проблемы есть еще?
Можно с таким же успехом взять "сеньорита" , "мадемуазель". В русском языке раньше было обращение "Барышня". Могу и на барышню поменять, леди, мисс. Какая разница? Не умеете мыслить широко, потому так и живете, а живете так, поскольку так мыслили ваши предки и таково ваше воспитание. Не было воспитание, занимайтесь самовоспитанием. У кого хватает мозгов, тот сам себя делает, у кого не хватает, тот и живет так, как он живет.
При чем тут мир? Типа " Я не моюсь, так в мире тоже есть такие, я с-су в подъезде, так во всем мире люди так делают, я избил соседа, так во всем мире это есть". Морализатор Х-р--ов.(((
Ваша мысль не ясна. Поясните. У вас обрывки потока сознания.
Я говорю, о том, что есть разные места, но вы пытаетесь сгустить краски, что везде в стране всё плохо, такой подтекст звучит у вас
Вот 10 стран с самым высоким уровнем изнасилований:
Ботсвана (92,93)
Лесото (82,68)
Южная Африка (72.10)
Бермудские острова (67,29)
Швеция (63,54)
Суринам (45,21)
Коста-Рика (36,70)
Никарагуа (31,60)
Гренада (30,63)
Сент-Китс и Невис (28,62)
№ Страна Индекс преступности Индекс безопасности
1 Венесуэла 83.76 16.24
2 Папуа - Новая Гвинея 80.79 19.21
3 ЮАР 76.86 23.14
4 Афганистан 76.31 23.69
5 Гондурас 74.54 25.46
6 Тринидад и Тобаго 71.63 28.37
7 Гайана 68.74 31.26
8 Сальвадор 67.79 32.21
9 Бразилия 67.49 32.51
10 Ямайка 67.42 32.58
11 Сирия 67.18 32.82
12 Перу 66.72 33.28
13 Ангола 66.48 33.52
14 Камерун 65.24 34.76
15 Намибия 65.21 34.79
16 Нигерия 64.06 35.94
17 Бангладеш 63.9 36.1
18 Аргентина 63.82 36.18
19 Пуэрто-Рико 62.84 37.16
20 Багамы 62.06 37.94
Горбачев пытался в свое время, не помогло
На сайтах есть статистика. Можно посмотреть. Никто не отрицает наличие у нас негатива
Статистика большая по всем странам, комментарий не влез, но ознакомиться можно подробно. все в открытом доступе, я ищу именно последние данные. Но данные даются в целом, по городам я еще не искала. А уж бывает ли по районам - надо смотреть. Может только в местных участках
Кидайте тапки, я лучше выпью хороший самогон чем водку( все помнят Северодвинск и Оренбургской олб.?)
В моем подъезде такого нет. Если у вас так, то у вас нет домофона и живете вы в сарае. Тете 26. Сколько гостю, у которого ссут в его сарае?
Я живу в пещере. Вход заваливаю камнем, для безопасности. У пещеры да, бывает справляют нужду дикие звери, ну, да что с них взять... Пищу , добытую охотой, рыбалкой, готовлю на очаге. Хожу в звериных шкурах. Мне ...ЭЭЭ, подзабылось, что-то около 150 лет. Грамотешке меня обучил праправнук. Ежели чагой-то не так, госпожа, извиняйте, что осмелился Вашему Высочеству возразить. Насчет тырнета... Выхожу к трассе, там он ловится, планшет праправнук подарил, спасибо ему, сподобился я с САМОЙ Мисс Вселенной пообщаться. Нижайше кланяюсь и прошу прощения за грубость... Каюсь, Каюсь, Каюсь....
Угу, русским запрещать опасно. Черный бизнес расцветет. Я магазинный алкоголь не пью, бабуля шикарное вино делает натуральное. В Крыму даже не заметят, что алкоголь под запретом😆😆😆 под каждым пригорком виноградники
Сообщение было удалено
Училка рассказывала как пили духи))) говорит привкус специфический
Когда в нашей системе образования, в том числе детских садих и школах, будут учить детей общаться, обсуждать проблемы, решать их вместе, думать своей головой, слушать и слышать других ане только себя - тогда прекратятся войны, кровопролития, прекартяся депрессии, люди станут жить счастливее, и не будет такого алкоголизма и прочих психологических заболеваний, которые у нас даже не считают заболеваниями, и так и ходят и не лечатся, портя жизнь всем вокруг...
Для начала пусть начнут норм платить зп педагогам! И хотя бы построят эти сады и школы! Сидят 30 лбов и педагог с синяками от недосыпа и перегрузок с ними пытается справиться. По стандартам на 1 педагога должно быть 10 детей, а не 30. Но как это реализовать , если нет ни помещений, ни педагогов???
надо бороться с первопричиной, а не следствием.
Люди пьют дешевку, чтобы опьянеть, потому что жизнь серая, поганая, безысходня.
И личности у них такие же серые, без воображения.
Во Франции, Бельгии, Германии и Люксембурге в среднем пьют больше, но нет такого оскотиневания
Пытались уже. Без толку.
Одни будут травиться суррогатом.
Другие наживаться на самогонке.
Третьи пропивать не треть зарплаты,а всю, и ещё в долг брать.
К тому же делать спиртное дорогим предметом роскоши опасно. Это может подхлестнуть интерес к нему у молодежи. Найти 3 тысячи на бутылку водки проще, чем 20 на модную цацку, а популярность получишь ещё и большую.
Здесь только с воспитанием работать, а не с запретами. Кто уже пьет и дебоширит, те потеряны, ничего с ними не сделаешь. А вот новое поколение надо воспитывать так, чтоб алкоголь для них был сродни дерьму, а пьяница воспринимался, как сумасшедший. Акцентировать внимание на всех проявлениях вреда спиртного. Ребенок больной родился, работу мужик нормальную найти не может, машину разбил , убийство или несчастный случай в вашем районе произошли- " а, это , наверное, спьяну"- и чтоб ребенок слышал.
Даже если это окажется несправедливо...а что поделаешь, будущее детей важнее тактичности
Статистика большая по всем странам, комментарий не влез, но ознакомиться можно подробно. все в открытом доступе, я ищу именно последние данные. Но данные даются в целом, по городам я еще не искала. А уж бывает ли по районам - надо смотреть. Может только в местных участках
Уважаемая, я юрист с большущим стажем. Не по наслышке знаю о ситуации. Слежу за статистикой. Зачем переходить на эту тему?Дискуссия идет о том, запрещать или нет продажу алкоголя. Ну, и попутно об уровне культуры. Всего доброго!
Ну и, полагаю, если женщина воспитывает детей, живя с пьяницей, это должно быть поводом к лишению родительских прав.
Потому как она реально подвергает ребенка опасности.
Не думаю, что кто-то в здравом уме сделает выбор между ребенком и спасением алкоголика в пользу алкоголика.
А если даже собственные близкие перестанут терпеть, жалеть, прощать и понимать, отношение к пьянству в обществе резко изменится.
Пропаганда насилия прежде всего идет из американских фильмов и сериалов. В том числе и межнациональная рознь и уничижительно отношение к другим нациям. Посмотрите, как они изображают мексиканцев, китайцев и другие нации. Если показывают восточную Европу, то обязательно выкопают полуразрушенные дома, бомжацкие квартиры с интерьером а-ля 50-е годы прошлого века.
Как однажды сказала пожилая соседка: "Всю жизнь прожила, о наркотиках не знала, включила американский фильм, а тут все и показали, как их подготавливают (насыпают, нагревают), как укол делают. Ну и зачем все это показывать? Чтобы больше людей вовлечь?".
Ага, давайте вспомним как в рос.кино относятся к тем же таджикам и как их высмеивают. Про Равшана и Джамшута, думаю, все видели.
Здесь только с воспитанием работать, а не с запретами. Кто уже пьет и дебоширит, те потеряны, ничего с ними не сделаешь. А вот новое поколение надо воспитывать так, чтоб алкоголь для них был сродни дерьму, а пьяница воспринимался, как сумасшедший. Акцентировать внимание на всех проявлениях вреда спиртного. Ребенок больной родился, работу мужик нормальную найти не может, машину разбил , убийство или несчастный случай в вашем районе произошли- " а, это , наверное, спьяну"- и чтоб ребенок слышал.
Даже если это окажется несправедливо...а что поделаешь, будущее детей важнее тактичности
Правильно! Сошлюсь на опыт некой мамы. Сын, еще маленький, пяти лет,спрашивал ее, умирают ли от водки. Она отвечала, что да, умирают! Он спрашивает, все ли умирают Мать отвечает, что все. Он уточняет, сразу ли умирают. Мать отвечает, что некоторые сразу, некоторые не сразу, но умирают все, кто пил водку. Сын вырос, не пьет, говорит, что мать его в детстве запугала. Надо отметить, что мать его была абсолютно не пьющей ( отец погиб), то есть пример родителей тоже очень важен.
Ну и, полагаю, если женщина воспитывает детей, живя с пьяницей, это должно быть поводом к лишению родительских прав.
Не думаю, что кто-то в здравом уме сделает выбор между ребенком и спасением алкоголика в пользу алкоголика.
А если даже собственные близкие перестанут терпеть, жалеть, прощать и понимать, отношение к пьянству в обществе резко изменится.
а причем тут алкоголики? Пить надо хорошее вино, понемногу, не слишком часто и в хорошей компании. И все будет нормально. Хорошее вино недешево, так что на нем стать алкоголиком просто не получится :-)
Считаю, что за продажу, хранение и употребление алкоголя нужно давать срок как за наркотики. Лет 10 или 15, ну или на сколько там сажают
тогда женится вообще перестанут. Видеть женщину трезвой - еще то испытание
И посадке женщины в дурдом пожизненно из-за слабоумия. Родила от алкаша или наркомана - явно психически ненормальная