Гость
Статьи
Должны ли уступать …

Должны ли уступать нижнюю полку?

Кто прав?
Поезд, купе, внизу беременная девушка, против того, чтобы кто-то сидел на ее полке, т.к будет отдыхать и не готова подстраиваться под других. Даже чтобы человек сверху поел за столом …

Анна
285 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Ну, ну...
Высадят обоих и тот кто заявил и того на кого заявили. Это тебе не детский сад, пожаловалась , всех наказали , а ты едешь дальше ....😉
"Все выходят на станции и будем разбираться...."
Так что будь готова задержаться на пару суток до выяснения.
Как же вы надоели бабы- теоретики.🤦

Ага,щаз.Это будет задержка поезда,вызов врачебной бригады для осмотра пострадавшего пассажира и вообще,снятие пассажира с рейса возможно только нарядом полиции под протокол или бригадой медиков по состоянию здоровья.В случае оформления происшествия наряд ЛОВД садится в поезд и следует по маршруту ровно столько,сколько требуется для оформления всех документов..Не знаешь чего,так спроси-не стесняйся,а не позорься безграмотностью на весь интернет.

Гость
Гость

Ну, ну...
Высадят обоих и тот кто заявил и того на кого заявили. Это тебе не детский сад, пожаловалась , всех наказали , а ты едешь дальше ....😉

И я как раз практик.Так что послушай,что взрослые тетеньки говорят,чтобы потом не было "открытий чудных".

Василий
Гость

Ну, ну...

Нет. Разбор идёт на месте. Для того, чтобы высадить человека, то есть, отказать ему в перевозке, надо иметь законные основания, чтобы точно установлено, кто и что нарушил....
Я в 80-е годы ехал девяткой из Иркутска в Москву. В Тюмени из нашего купе вышла женщина, на её место перебежал из соседнего купе особист, там было три женщины, ему было скучно. А сел туда мужичок, небритый, с саквояжем и рогами. За что его прозвали "Рогоносец". Он тут же начал искать выпить. Пока особист его не кинул на пол.
На следующий день Рогоносец нашёл выпивку, устроил скандал. Его проводница (студентка университета) пообещала высадить. Он скорчил морду и пошёл спать. проснувшись, стал в купе мочиться. Проводница ахнула и убежала. Особист его скрутил в бараний рог и уволок в передний тамбур (это был первый вагон, впереди паровоз, не убежишь). Я донёс его саквояж. и тут появилась проводник и два милиционера. Они как-то быстро составили протокол, одели дурачка, даже носки натянули... И вывели на станции Буй Вологодской области... Весь вагон прогуливался и наблюдал за этой картиной, как его вели с рогами наперевес...

Гость
Василий

Нет. Разбор идёт на месте. Для того, чтобы высадить человека, то есть, отказать ему в перевозке, надо иметь законные основания, чтобы точно установлено, кто и что нарушил....
Я в 80-е годы ехал девяткой из Иркутска в Москву. В Тюмени из нашего купе вышла женщина, на её место перебежал из соседнего купе особист, там было три женщины, ему было скучно. А сел туда мужичок, небритый, с саквояжем и рогами. За что его прозвали "Рогоносец". Он тут же начал искать выпить. Пока особист его не кинул на пол.
На следующий день Рогоносец нашёл выпивку, устроил скандал. Его проводница (студентка университета) пообещала высадить. Он скорчил морду и пошёл спать. проснувшись, стал в купе мочиться. Проводница ахнула и убежала. Особист его скрутил в бараний рог и уволок в передний тамбур (это был первый вагон, впереди паровоз, не убежишь). Я донёс его саквояж. и тут появилась проводник и два милиционера. Они как-то быстро составили протокол, одели дурачка, даже носки натянули... И вывели на станции Буй Вологодской области... Весь вагон прогуливался и наблюдал за этой картиной, как его вели с рогами наперевес...

Это разные ситуаци. Слушать истерику беременноц яжематери , что кто то хочет посидеть за столом на ее полке и за это снять адекватного пассажира никто не будет. В ментовке тоже работают люди , тем более в линейном отделе.
Хватит писать чушь, что из-за одной истерики всех нагнут раком.
Это толь на вуман.ру бабы правят миром 🤣

Гость
Гость

Вторая же нижняя полка есть, садитесь там. А вообще должна уступить, чтобы человек поел. Как он на второй этаж с чаем залезет то?

Воду из бутылки попьёт. Чай - это не первая необходимость.

Гость
Гость

Воду из бутылки попьёт. Чай - это не первая необходимость.

Истерика беременной ещё меньший повод корячиться на второй полке.

Гость
Твоя Психологиня

А если нужно периодеться?
Будешь одеваться на верхней полке - 75-80% что свалишься и сломаешь шею. Для этого существуют правила безопасности.

В туалете поезда или туалете вокзала.

Гость
Гость

Тут речь не о вежливости идёт, тут люди уверены, что им обязаны уступать. Они вон драться готовы за чужую полку.
По правилам, нет, не обязаны. Вежливо попросить никто не мешает.

Очень вежливо попросить и обязательно обозначить временные рамки. Минут 15 будет достаточно для приема пищи.

Гость
Твоя Психологиня

Судя по позициям некоторых людей, вежливыми должны быть пассажиры только верхних полок, а чёрствость вторых им этого не позволяет🤦

Вам могут отказать крайне вежливо.

Гость
Гость

Истерика беременной ещё меньший повод корячиться на второй полке.

«Корячиться» на верхней полке было вашим осознанным выбором при покупке билета, пассажир с нижней полке здесь абсолютно не при чем.

Гость
Гость

«Корячиться» на верхней полке было вашим осознанным выбором при покупке билета, пассажир с нижней полке здесь абсолютно не при чем.

Да прям, объяснить жёстко обнаглевшей яжематери, что она не права это святое.

Гость
Гость

Да прям, объяснить жёстко обнаглевшей яжематери, что она не права это святое.

Но такого случая не представится, ведь она права. Придётся вам, скрючившись на своей полочке, сухари смоктать и слюной запивать.

Гость

Сообщение было удалено

А днем вздpoчнуть вы опасаетесь?Или вы из тех особей,которые готовы кому-нибудь бесстрашно исподтишка плюнуть на спину?

Гость
viktor

А днем вздpoчнуть вы опасаетесь?Или вы из тех особей,которые готовы кому-нибудь бесстрашно исподтишка плюнуть на спину?

Днём стыдно, я мелкописечник. 🤷‍♂️

Гость

Днём стыдно, я мелкописечник. 🤷‍♂️

Ну если есть такая проблема,то вообще дpoчить не надо,а то и писать не из чего будет.

Гость

Я считаю что правила ржд надо переписывать. Часов с 8-9 до 18 человек может спокойно сидеть внизу. Я не думаю что беременной будет тесно от того что кто-то там с краю сел или поест мин 15 а она посидит ближе к коридору.
Надо быть взаимовежливой.

Давно не ездила, но недавно пришлось в поезде поехать, и пришлось спускаться, соответствено касаешься нижней полки, всего то сантиметров 5-7.
А внизу, вредная баба ноги свои раскорячила так чтобы я не вставала, как бы подставляя ноги, чтобы если что я её задела. Хотя до этого я и не сидела с ней на койке (была в другом плацкарте у знакомой на полке). Зато как я залезла на полку, сразу ноги решила согнуть, и одеялко подвернуть. Значит спецом так сделала.
Время расстилать своё постельное, эта стерва даже не шелохнулась чтобы подвинуться ближе к окну. Ей даже муж сказал: подвинься.
А так как сидела, "занятая "в телефоне так и сидела. Жаль на нее матрас не упал, ушла бы сразу может быть,хотя вряд ли.
Считаю это проявлением неуважения.
Муж её нормальный,ему лет 60примерно,а ей за 45.

Гость
Мышка Малышка

Да какое такое право ? Она на нижней полке, а человек на верхней
Где и как ему надо есть ? Согнувшись в три погибели на второй полке? Сколько на поездах ездила- ни разу такого неадеквата не встречала
У всех людей есть понимание ситуации и уважение друг к другу

К большому сожалению сейчас сводится к тому что : идите в вагон ресторан и там ешьте пейте и сидите, а нижнюю полку не отдам.

Гость
Гость

Нижняя пока - место пассажира с нижней полки, хоть беременного, хоть нет. Если я беру верхнюю полку, я никогда не сажусь на нижнюю, это поведение невоспитанных людей. Если нужно поесть, есть вагон-ресторан.

Ну и сиди на верхней полке в трипогибили или в ресторане с 8-21. Лишь бы не на нижней полке, сказочница.

Гость
Гость

Была как то такая же вредная бабка, видимо беременность хроническая. Дак я ещё и демонстративно наступал на ее простынь когда залазил к себе на полку. Воплей было много, но что толку....🤣

А я не наступаю на простынь, я под матрас часть ноги подсовываю, чтобы встать именно на кож.зам., а не на матрас или постельное б.
Чтобы хоть как-то устойчиво.
И вот как раз в последний раз я держась за верхние полки сразу слезла,даже не наступая, правда на пол(на обувь).благо рост позволяет.
А таких вредных не люблю пассажиров. Ведь когда-нибудь и они окажутся на верхних.

Гость
Гость

То есть у человека с верхней полки, полторы полки? Ну-ну. Где обязана-то?

Вот разъяснения:

Правила перевозки пассажиров в поездах дальнего следования не менялись: пассажир, купивший билет на верхнюю полку, может сидеть на нижней только с согласия пассажира с нижней полки. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе "Федеральной пассажирской компании».

Надеюсь эти правила изменят! 🙏
Спросить это хорошо,а если кто в отказ, куда деваться? Есть на второй полке? Вагон ресторан? Это ж сколько набьется людей туда.
Ужас, какие стали люди.

Гость
Захария

Да. Вещи по правилам в нижней полке размещает пассажир полки
И действуют те же правила, которые вы назвали советскими... Люди могут дать возможность другим убрать свои вещи.. По желанию. Возможности

Считаю не правильным. Есть два места верх и низ- вот они и могут свои сумки туда вниз под нижнюю ставить . А не только нижняя внизу, а верхушка багаж пихать наверх на 3ью полку, он тяжелый да еще и упадет, прибьет человека и шумно будет.
Переписывать правила надо.
И давать человеку с верхней полки садиться и ехать на нижней мин 30 завтрак обед и ужин или просто посидеть.
А то нашлись умницы, ничего,жизнь вас так прижмет,поедете на верхней,а вам такие же неуступчивые попадутся,будете стоя или в букве Зю жрать, и отдыхать от лежания на верхней полки.

Гость
Твоя Психологиня

Видимо, менталитет такой у россиян, пакостный.

Это не у всех и не у всех россиян.
Пакостные людишки везде, и их становится всё больше :(

Гость
Гость

По действующим правилам пассажир нижней полки не должен уступать, даже попить чай. Только по желанию. Это вопрос этики, и воспитания. По закону пассажир нижней полки прав.

Очень плохо, плохие правила, нужно менять их.

Гость
Злюка

Кем положено?
Как раз по правилам РЖД имеет полное право не уступать.
И я бы на ее месте не уступила, даже не будучи беременной -- я за нижнее переплачиваюспециально, чтоб успеть отдохнуть и никто не мешал.
Благо, сейчас вагоны со шторками, закрылся в своем отсеке и плевать на всех. Плюс с собой беру компактную плотную занавеску, просто к стенкам купе на двух магнитах шнур, на него шторка - даже если сверху что то прольют или уронят, все по ней соскользнет.

Зашла на сайт туту. Что нижнее что верхнее (где 4) одна цена.
Вот боковушки по какой-то причине разница в 200р. А такую панику разводят! Не дадут людям посидеть 10 минут отдохнуть, поесть. Какие ж изверги.

Гость
Злюка

Зачем лаяться или терпеть?
Я занимаю честно арендованное о РЖД место. Раскладываю матрас, стелю постель, задерживаю или вешаю занавеску.
И пусть оные наглючки хоть усруться, что им покушать надо - мне плевать, даже ухом не поведу.
А вот от "случайно" опрокинутого чая занавеска защитит.
А спецом занавеску отодвинут - будет скандал с привлечением проводника и полиции.
Мне мой комфорт важен и я себе его обеспечу, на остальных плевать.

Фуфуфу,какая противная, злобная особь скандалистка.

Гость
Гость

В Европе трехполочные купе. Днем проводник складывает полки и все сидят на нижней. И не жужжат. РЖД нужно озаботиться жесткими правилами без идиотизма. Например, четко обозначить в какие часы пассажиры с верхних полок могут сидеть на нижних.

Всё верно. Время 9,садись жопой на нижнюю и сиди.
Менять правила необходимо ржд.

Злюка
Гость

Зашла на сайт туту. Что нижнее что верхнее (где 4) одна цена.
Вот боковушки по какой-то причине разница в 200р. А такую панику разводят! Не дадут людям посидеть 10 минут отдохнуть, поесть. Какие ж изверги.

Какие боковушки в купе, вы о чем?
А верх и низ в купе часто отличаются. Иногда до полуторакратной стоимости. Зависит от направления и востребованности билетов.

Злюка
Гость

Фуфуфу,какая противная, злобная особь скандалистка.

Завидуйте молча.
Мне мой комфорт дороже комфорта левых людей.

Гость
Гость

Ну и сиди на верхней полке в трипогибили или в ресторане с 8-21. Лишь бы не на нижней полке, сказочница.

А что так подгорело-то? Раздражают воспитанные люди, которые не зарятся на чужое?

Гость
Гость

Спросить это хорошо,а если кто в отказ, куда деваться? Есть на второй полке? Вагон ресторан? Это ж сколько набьется людей туда.
Ужас, какие стали люди.

То есть для вас нормально, что верхний пассажир получает в пользование полторы полки, а нижний (который чаще всего ещё и заплатил больше) - половину?

Гость
Гость

Ужас, какие стали люди.

Так не все же в одно время едят.

Яна Ясная

Я чет в ахере от комментов, что пассажир нижней полки должен поделиться своей полкой с соседями сверху... Как то интересно получается: я покупаю для своего комфорта нижнюю полку, плачУ в 1,5 раза больше, чем мои соседи сверху, но в тоже время я еще должна позаботиться об их комфорте и пустить их на свое место просто посидеть... Ну и где совесть у этих комментаторов?

Гость
Гость

Ничего этого не будет. Никаких ущербов. Для этого нужна экспертиза. Проливший чай вообще их Магадана.
Никто даже шевелиться не будет, через 3 месяца получишь отписку.
Хватит жить в мечтах. Ещё и пиздыы получишь на платформе.
РЖД это отдельное государство.

Врядли опрокинутый чай с верхней полки попадет именно на полку снизу , зотя бы потому, что она прикрвты той же верхней, а при движении поезда чай может выплеснуться на пол, на соседнюю нижнюю полку, на столик..конечно, верхний может и специально плескануть. Но это чревато. .

Гость
Гость

Почему специально?пролить чай со второй полки , когда нижняя яжемать заказлилаа, это случайность 😉

Ну тут ты неправ, чувак
Даже если "случайно" Это телесные. Легкие/средние хз, но статья по неосторожности. А если ещё и с плодом что случится- там вообще финиш. На уголовку попасть реально. Так что ну его *** связываться.

Гость
Твоя Психологиня

Видимо, менталитет такой у россиян, пакостный.

Да какой пакостный не пойму? Беременная тетка, простите девушка
купила себе удобное место и просто желает доехать чёб её не трогали. И желает спать/лежать всю дорогу. Может её тошнит укачивает. Вставать не может итд я не разбираюсь в этих ваших особенностях
В чем тут пакость то?

Гость
Гость

Спасибо, тоже думала что помогут. Но почитав это ветку уже стала сомневаться :) Какая-то патологическая поездная ненависть у попутчиков по купе.

Это уже как повезёт. От людей зависит. Я всегда помогаю попутчикам. Закинуть/снять тюки. Если на нижней, то с удовольствием пообщаться. правда редко нижние достаются, но не суть

Гость

Да какой пакостный не пойму? Беременная тетка, простите девушка
купила себе удобное место и просто желает доехать чёб её не трогали. И желает спать/лежать всю дорогу. Может её тошнит укачивает. Вставать не может итд я не разбираюсь в этих ваших особенностях
В чем тут пакость то?

Тут речь уже не о беременной шла, а о том, что люди писали, мол "надо было покупать билеты на нижнюю полку", " делиться не буду, обойдутся" и т.д. Тоесть никакого понимания и вежливости к оппоненту с их стороны. А касательно беременной - у нее есть рот, и при желании она может сказать, что ей неудобно, хочется отдохнуть, больше свободного пространства и т.д.

Гость

Она и не обязана уступать. Сами решайте свои вопросы и за свой счёт, а не за чужой

Гость
Гость

Нет, пусть едет в СВ. Обязана днём сворачивать матрас и пускать человека со верхней полки. Просто опракиньте один раз стакан с чаем с верхней полки на нее, она быстро поймет что ошиблась.

Не обязана

Гость
Гость

Можно и без разрешения. Что будет то?
Тут кто сильнее того и полка.🤷‍♂️

Кто сильнее, тот вылетит с вагона.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: