То есть не тем которые сидят с протянутой рукой с табличками , как известно это бизнес цыгане или там ещё кого то , но таким подавать себя не уважать . А если подходят просят . Я обычно( всегда) отказываю, только уличным музыкантам деньги даю , но они не попрошайки . А сегодня подошёл мужчина лет 50 , у него был костыль в одной рек , вид не профессионального попрошайки и говорит: « Девушка мне есть нечего . У вас не будет пару рублей?» я машинально отказала , а сейчас думаю , а не с*** ли я …
нет, только если хочу чтобы побыстрее отвязались могу кинуть 5 копеек
Бывает .
Могу вместо денег еду купить .
Просящие разные .
И чего этот бедолага купил бы на пару рублей? Максимум, можно предложить купить ему еды в ближайшем магазине со своей пластиковой карты (это чтобы нельзя было отменить покупку и забрать наличку на неблаговидные цели). Абсолютное большинство от такого "благодеяния" отказывается ))) Им деньги нужны, а не ваши дешевые булки и колбаса, они такое и не едят вовсе.
В таких случаях даю.
Что он себе купит, его дело.
Даю, с меня не убудет, а покупка на совести человека. Фиг его знает, что могло случиться, может, реально ситуация дно.
Подавать милостыню имеет смысл не только тем, кто в ней действительно нуждается, но и просто сомнительным персонажам, которые ее пропьют. Добро так устроено, что оно портится от прагматизма
Пусть пропьют!
Нет, зачем поощрять их образ жизни? Большинство нищих это либо псих больные либо накоманы/алкаши, либо и то и другое.
Я нее даю, вот такая вот я с*ка
И чего этот бедолага купил бы на пару рублей? Максимум, можно предложить купить ему еды в ближайшем магазине со своей пластиковой карты (это чтобы нельзя было отменить покупку и забрать наличку на неблаговидные цели). Абсолютное большинство от такого "благодеяния" отказывается ))) Им деньги нужны, а не ваши дешевые булки и колбаса, они такое и не едят вовсе.
Сама ты дешёвая
Если он такой зажравшийся, сх*яли тогда стоит и на улице деньги выпрашивает?
Или ты та лохушка, которая им всем бегает тонны ДОРОГОЙ жратвы накупает?
Как это не убудет? Как раз таки убудет. Человек работает не для того, чтобы потом деньги как флаеры лентяям раздавать, а чтоб самому было, что есть, чтоб детям было, что есть
Вы читать умеете? Я написала "с МЕНЯ не убудет". Вы здесь каким боком? Или я вас принуждаю кормить кого-то? Кормите ваших детей, не раздавайте "как флаеры". Мне зачем это писать?
алкашам, которым не хватает на бутылку
Нет. Попрошайничество только плохое распространяет