Наверное не совсем по теме форума вопрос, но все же напишу. В прошлые выходные ездили с молодым человеком по Москве на машине, я была за рулем, на Варшавском шоссе на перекрестке, где поворот на Расторгуево под колеса машины выбежал пешеход, молодой человек уверен что ехали на зеленый, тем более что ехали в потоке, и сзади нас тоже были машины которые продолжили ехать, но моя тревожность не дает мне жить, из-за стресса, который я испытала в этот момент мой тревожный мозг теперь сомневается ехала ли я правда на зеленый, хотя этот участок дороги мне хорошо знаком, там минимум три светофора и красный не возможно не заметить, я уже неделю не могу уснуть мучаю себя тем что могла убить человека по неосторожности. Хотя я со всех сторон права, я ехала на зеленый, не превышая максимально разрешенную скорость, поток машин так же ехал и не останавливался, а этот пешеход был на дороге один.
Интересно, а того слабоумного пешехода не волнует, что мог убиться об Вашу машину по неосторожности? Попробуйте внятно сформулировать, чего Вы сделали "не так", за что именно себя укоряете, как надо было сделать "так", и насколько возможно это в принципе. Я тоже бываю за рулём, и давно свыкся с мыслью, что езжу в безжалостной компании очень опасных водителей и пешеходов. И прежде чем надавить на газ, представляю, например, как выбегают безмозглые люди из-за стоящего на остановке автобуса, не смотря в мою сторону вообще, погружённые в свои важные мысли и смартфоны. Или как даже ни разу не мигнув поворотником, резко уходит в поворот со второго ряда подозрительно притормозившая соседняя машина. Позвольте себе допустить, что люди таковы, каковы они есть, и больше они никаковы. Добро пожаловать в Реальность...