При каком строе, мы же всё перепробывали, есть из чего выбирать
Коммунизма не было же, его только строили-строили, да так и не построили. По-моему это просто утопия. Социализм с его вечным дефицитом мне не нравится, так что я за капитализм.
Монархию возвращаем и всё
Коммунизма не было же, его только строили-строили, да так и не построили. По-моему это просто утопия. Социализм с его вечным дефицитом мне не нравится, так что я за капитализм.
Так дефицит был потому что система планирования не справлялась. Сейчас айти подтянулось и можно попробовать еще раз.
Естественно, мы говорим не о классическом варианте, а по факту - как получилось. Капитализма тоже как такового вроде не было
Вы коммунизм перепробывали? Интересно. А вы это кто? Марсиане мб какие?
Естественно, мы говорим не о классическом варианте, а по факту - как получилось. Капитализма тоже как такового вроде не было
Ну я так помню, что наступление коммунизма у нас никогда не объявляли, т.е. это было на уровне мечты.
Запомнила с тех времен такое определение: Социализм - от каждого по способностям, каждому по труду. Коммунизм - от каждого по способностям, каждому по потребностям. Т.е. хоть врачом ты работаешь, хоть лифтером - берешь денег или жизненных благ сколько хочешь. Ну утопия же, разве нет?
Социализм тогдашний, реальный - это запрет на частное предпринимательство, нельзя привозить шмотки из-за границы и продавать, нельзя самому организовать цех по пошиву этих шмоток, нанять работников и опять же шмотки эти продавать... только гос.предприятия, на которых по непонятным причинам шили в основном жуткую дрянь. Такого точно не хочу, должна быть материальная заинтересованность - и не просто выполнить план, который хрен пойми кто придумал, а произвести товар, действительно нужный людям. Это, имхо, ближе к капитализму.
А проявления социализма и так же остались - образование и медицина пока бесплатные, пенсии есть, пособия всякие...
Первобытно-общинный. Самый лучший строй. Чо посадил - то и съел. Что словил - то и зажарил. Одно плохо. Интернета не было, чтоб читать всякую чушь. А без чуши - скучно)
мы хотим жить счастливо
ни один из приведенных тобой вариантов не дал и не даст нам желаемого
Корпоративизм
А этого не даст никакой из существующих вар иантов. даже придуманные варианты всегда будут иметь теневую сторону. Жизнь такая - какой ее делаем МЫ. Этого хватит, что самому строить то, что мы называем счастливой жизнью.
Как по вашему, в каком строе мы сейчас живём? И нужна ли какая то модель?
Всем кто выбрал коммунизм. Жля вас есть две замечательные страны где официально сохранился коммунистический строй. И нет, это не Китай. Это Куба и Северная Корея. Съездите туда, попробуйте хотя бы пожить месяцок, а потом мы с вами поговорим.