Работаю в небольшом офисе, нас тут несколько человек, было пять, стало трое, с 1 января. У нас произошла оптимизация и двоих уволили, а их обязанности щедро за вознаграждение возложили на двоих коллег, меня не коснулось. Коллега чуть выше меня по должности вроде разговариваем нормально, друг другу помогаем, но частенько она пытается показать где моё место. То подставляла не один раз перед начальником меня, когда я приболела, хотя моменты были не критичные. То уходит с работы пораньше, но как я раз ушла на несколько минут высказала мне. И каждый раз вроде хи хи ха ха, а ты знай своё место. И часто выставляет или пытается выставить меня дурой в работе. Например сделает что-то, а потом спрашивает почему так? как будто я за нее должна помнить ее документы. Вот как после этого можно нормально себя вести?
Проработаете дольше, у вас тоже появятся привилегии.
Забыть, что она выше по статусу и разговаривать на равных: хотите меня принизить, зачем? И тд. Не надо бояться показать, что Вы видите отношение
Быть умным - значит вовремя прикинуться тупым. Не завидуйте её интеллекту. Вам этого не понять.
Не смешивайте личные отношения и работу, человек показывает вам, что вы не друзья, примите это и держите деловую дистанцию, честно исполняйте свои обязательства и не ждите "прикрытия", но и сами не помогайте, это работа, вас на равных не воспринимают.