Гость
Статьи
Советские люди - …

Советские люди - мазохисты?

Обратила внимание, что люди 60+ являются мазохистами. Они считают, что надо работать и упахиваться. Они сажают огромные огороды, за которыми не в состоянии ухаживать. У них больные ноги, давление, но …

Автор
429 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Автор

Значит Вам очень повезло. У меня почти все родственники, коллеги и соседи поколения 60+ такие. Постоянно упахиватся, рассказывают, какие они молодцы и критикуют молодое поколение

Это деревенская психология. Она от возраста не зависит.

Гость
Гость

в глаза ахаешься? я пишу: "давай я самостоятельно решу, вылёживаться МНЕ или пахать"? тема о том, зачем эти люди за 60+ мучаются, я не автор, я этими вопросами не задавалась, мне вообще пох на это, хотят пахать - пусть пашут, лишь бы меня не трогали. я ответила человеку про "вылёживаться". у тебя совсем с логическими связями беда?

Да ну? Скажи тогда почему тут нет тем от трудоголиков что их достали диванные лентяи? Так же как и нет тем от многодетных что им бездетные жить не дают?

Гость
Автор

Так вот, каждая вторая, если не каждая первая из этих тёток, осуждают меня и мое поколение. Не я их учу жизни, а они меня. Типа они то жизнь повидали, а я сопля зеленая. Сейчас мы тебя научим, как надо жить. Особенно на работе напрягает почти каждый день слушать.

Что Вам мешает сказать, что Вы не хотите разговаривать на эту тему категорически? На работу приходите работать, а не языком трепать?

Гость
Гость

Чистоплотность здесь ни причём, это маниакальность.

Вы одно место с пальцем не путайте, чистоплотность это чистоплотность, опрятные люди заметны сразу.

Гость
Гость

Что Вам мешает сказать, что Вы не хотите разговаривать на эту тему категорически? На работу приходите работать, а не языком трепать?

На работе негры работают, к старшим прислушиваться нужно и учиться у них.

Гость
Гость

ой, не подскажете на какой странице комент, на который вы ответили.
вообще у меня всё так же. тётя 60+ меня на работе учит жизни. я тут даже тему заводила, но меня совкодрочеры осудили.
я не автор того комента, но отвечу как это происходит. "языком трепать" начинаем по работе, а потом она съезжает на личности и учение жизни.

Гость
Гость

На работе негры работают, к старшим прислушиваться нужно и учиться у них.

зачем к ним прислушиваться, если они уже старше, а на работе работают наравне с нами "соплями" за одинаковую зп?

Гость
Гость

Вы одно место с пальцем не путайте, чистоплотность это чистоплотность, опрятные люди заметны сразу.

За сранки и за сранцы чистоплотности не замечают, как не видят своей помойки вокруг них. Врожденный дефект восприятия окружающего мира.

Ольга
Гость

Аллергии это неизбежные реакции организма на сьеденное ***, пстхосоматику выдумали продавцы этого дерьма. Все кто питается в западных забегаловках около 10 лет становятся больными.

так у меня сын и разожрался с этим г .....а бигланч ест , аж трясется .Щи сварю - не едят , муж в командировках , переливаю в банку и деду везу .Несчастному ребенку , кстати 29 лет .Устала бороться с ними обоими .Это моя жизнь - ответ !Сейчас домашнее не в фаворе - одни доставки бегают наперегонки .....

Гость
Гость

зачем к ним прислушиваться, если они уже старше, а на работе работают наравне с нами "соплями" за одинаковую зп?

Не хотите не прислушивайтесь, дичитесь дальше, потом не рассказывайте тут что не послушали умных людей

Ольга

и кстати - я , конечно , уже устаревшая .Но , вспоминаю теперь всех ушедших , понимаю - они не дурее были нас и иногда надо прислушиваться ........

Работать - это счастье именно потому что молодёжь мало и неправильно работает она страдает депрессия и суицидами не зря же есть такой термин трудотерапия это реально работает а мазохисты как раз такие Те кто не работает и умирает от депрессии

Гость
Ольга

и кстати - я , конечно , уже устаревшая .Но , вспоминаю теперь всех ушедших , понимаю - они не дурее были нас и иногда надо прислушиваться ........

Дурее эмигрантов никого пока не видели, сбежать и ныть от голода и холода это какими надо быть

Я вот например люблю мыть полы вручную и никогда не куплю себе робот-пылесос мне вот в кайф намочить тряпку и помыть полы и видеть плоды своих трудов у меня от этого настроения поднимается вы наверное не знаете что такое радость и труда

Гость
Beauty

Работать - это счастье именно потому что молодёжь мало и неправильно работает она страдает депрессия и суицидами не зря же есть такой термин трудотерапия это реально работает а мазохисты как раз такие Те кто не работает и умирает от депрессии

Молодешь страдает от дури и интернета, наивные считают Википедию Советской Энциклопедией.

Автор

Значит Вам очень повезло. У меня почти все родственники, коллеги и соседи поколения 60+ такие. Постоянно упахиватся, рассказывают, какие они молодцы и критикуют молодое поколение

Мне не 60
Но я трудоголик как поколение 60+
Я умею отдыхать и веселиться но и без работы мне скучно. Я сижу дома не работаю часто встаю рано утром и делаю уборку люблю заниматься чем-то полезным книги тоже успеваю читать потому что детей нету И есть время

Автор

Все хорошо в меру. Я не говорю и том, что нужно весть день лежать на диване. Но почему бы не поваляться немного и не поспать, если устал. Можно сходить в кино или покататься на лыжах/велосипеде, а не мыть посуду и стирать вручную. Тут больше речь о психологии. По их мнению люди должны отказаться от всех удобств цивилизации и страдать

А от чего устаете то ?

Автор

Все хорошо в меру. Я не говорю и том, что нужно весть день лежать на диване. Но почему бы не поваляться немного и не поспать, если устал. Можно сходить в кино или покататься на лыжах/велосипеде, а не мыть посуду и стирать вручную. Тут больше речь о психологии. По их мнению люди должны отказаться от всех удобств цивилизации и страдать

Ну у каждого свои заморочки для меня например женщины которые рожают мазохистки Зачем торгуют себе писю а потом грудным вскармливанием мучают свою грудь. Лучше бы жили для себя и не мучились с детьми

Ольга
Гость

Дурее эмигрантов никого пока не видели, сбежать и ныть от голода и холода это какими надо быть

вы русский язык понимаете - я написала , ушедших , а не уехавших .....

Лучик

Их миллионы таких +50+60.. да автор тоже заметила. Мало того что эти женщины и рожали и работали и мужика обслуживали у них еще и огород и домашняя скотина и куры. Я честно фигею. Приехала с родней мужчины познакомиться. А там по линии его дяди семья. Частеый дом. На меня смотрят и расказывают ого го работничек. Приходи приходи огороды прополишь еще там фигню. У нас есть чем заняться. К слову видели меня 1 раз в жизни и вон уже. Поразили своей бестактностью. Или бабушка больной человек 85 лет но ей надо сажать упахиваться мыть до бесконечности полы сидит и вздыхает ноги болят давление а кто же уборку сделает. Цветы грядки польет. И таких до фига. Идем с парнем и я спрашиваю слушай а почему у тебя в семье мужчины все работают в основном а женщины помимо работы борщей кастрюль и деторождений еще и огороды сажают? Банки закатывают? Я честно из всех семей не увидела ни одного мужика который сказал этой своей бабе чтоб она картошки насадила километр. Нет их. Женщины совка сами взваливают. А потом смотрят на тебя и презрительно - руки не рабочие! Или еще семья другого дяди. Там жена просто уже клуша. Работает поваром в детском саду да еще и овец коз огороды внуки. Говорит я встаю в 5 утра работа хозяйство потом внуками бежит заниматься, не умею отдыхать. Что же там за родители то были что люди +55 просто убиваются у каждого второго грыжа. Мама моя с отчимом тоже +55. Тоже друг друга как подначивают. Что лежишь? А я то то делал. А я вот то. Ой целый день прошел выходной а я не делаю ничего. Вот как это лечить не понимаю. Постоянно лентяйками называют молодых. Устала с ними. Хорошо посмотрела психолога она говорит что люди делятся на пазные типы по нервной системе. У кого то энергии на все а кто то полдня убирался и вторую половину хочет поваляться восстановить силы и это нормально. Мы имеем разный запас выносливости так что вот так. Хорошо что об этом сейчас стали говорить.

Лично мне самой скучно лежать как вам не скучно Я не знаю

Я такая..

У меня Бабушка с девушкой продвинутые пожилые люди, работящие, но меру знают. А вот маме 48 и у неё тоже мышление бедного человека. Она привыкла упахиваться на работе за копейки. При чем, кому это надо ,она ответить не может , уже кучу болячек себе заработала на нервной почве . За жизнь ничего не купила, ни на что не накопила. Я лучше живу в разы,решила тут не работать несколько месяцев между сменой места работы. Так она видите ли заволновалась , как это я бездельница могу так жить . Хотя я с 17 лет с ней не живу и денег естественно не беру . Это мышление бедных людей, они будут пахать на чужого дядю вечность, боясь что-либо поменять в своей жизни .

Гость

Как же надоели подобные высказывания.. Встают рано - в их возрасте у многих бессонница. Пашут на огороде и закатывают банки - потому что любимое занятие и дает им чувство позитива, уверенности, своей нужности. Вы почему-то не называете мазохистами тех, кто носится на велосипедах или занимается экстремальными видами спорта, хотя это не менее утомительно и травматично. И да, эти люди чуть более приспособлены к жизни, чем те, для кого приготовить себе (!) ужин - тяжкий труд.

Я читаю книги езжу на велосипеде посещаю спортзал при этом я люблю трудиться и не понимаю Вот это желание лежать Я лежу если устала после спортзала после велосипеда потому что мыло полы принесла допустим тяжёлые сумки сходила за продуктами что-то приготовила я устала могу полежать а просто так лежать непонятно зачем непонятно почему не знаю мне это скучно

Гость
Ольга

так у меня сын и разожрался с этим г .....а бигланч ест , аж трясется .Щи сварю - не едят , муж в командировках , переливаю в банку и деду везу .Несчастному ребенку , кстати 29 лет .Устала бороться с ними обоими .Это моя жизнь - ответ !Сейчас домашнее не в фаворе - одни доставки бегают наперегонки .....

Пищевые Корпорации США тратят милллионы чтоб с их еды не слезли, а приходили и покупали еще и еще. Это называется highly pallatable foods, у этой отравы рецептура так составлена чтоб люди бросить не смогли. Потом жиреют и болеют всякой хней.

Я такая..

У меня Бабушка с девушкой продвинутые пожилые люди, работящие, но меру знают. А вот маме 48 и у неё тоже мышление бедного человека. Она привыкла упахиваться на работе за копейки. При чем, кому это надо ,она ответить не может , уже кучу болячек себе заработала на нервной почве . За жизнь ничего не купила, ни на что не накопила. Я лучше живу в разы,решила тут не работать несколько месяцев между сменой места работы. Так она видите ли заволновалась , как это я бездельница могу так жить . Хотя я с 17 лет с ней не живу и денег естественно не беру . Это мышление бедных людей, они будут пахать на чужого дядю вечность, боясь что-либо поменять в своей жизни .

Мне повезло с родителями они меня приучали к труду но потом они не контролируют меня работаю Я не работаю Я заработала деньги вложила их и теперь не работаю ни разу родители мне никаких претензий за это не предъявили наверное доверяют мне да они просто знают что я трудяжка как и они в общем у родителей у меня умные жаль что у вас мама не умная

Гость
Beauty

Я читаю книги езжу на велосипеде посещаю спортзал при этом я люблю трудиться и не понимаю Вот это желание лежать Я лежу если устала после спортзала после велосипеда потому что мыло полы принесла допустим тяжёлые сумки сходила за продуктами что-то приготовила я устала могу полежать а просто так лежать непонятно зачем непонятно почему не знаю мне это скучно

Я тоже такой красотуля, не понимаю диванных лентяев.

Ольга
Гость

Молодешь страдает от дури и интернета, наивные считают Википедию Советской Энциклопедией.

вот бы интернет отключили на неделю и детки наши оторвались бы от этой мути и занялись бы не депрессухой , а тем чем надо в этом возрасте заниматься , а то только одни переписки бесконечные и выставки любого движения напоказ .Но это невозможно , конечно .А сыну так и говорю , мы бы тебя не родили , так и сидели бы с гаджетами по разным комнатам ...А младший зрение потерял на этом .Как не вспомнить СССР то , тогда читали хоть что то .....Я слово аллергия вообще не слышала от людей .Смешно сказать - амброзию сухую ломали и сердцевину пытались курить .А сейчас содроганием смотрю , как она растет ......

Гость
Ольга

вы русский язык понимаете - я написала , ушедших , а не уехавших .....

Одно и тоже, слова синонимы.

Ольга
Гость

Одно и тоже, слова синонимы.

правда ?!

Гость
Гость

Не хотите не прислушивайтесь, дичитесь дальше, потом не рассказывайте тут что не послушали умных людей

так почему они умные? если работают наравне со мной в свои годы?

Гость
Ольга

правда ?!

А то

Ольга
Гость

Пищевые Корпорации США тратят милллионы чтоб с их еды не слезли, а приходили и покупали еще и еще. Это называется highly pallatable foods, у этой отравы рецептура так составлена чтоб люди бросить не смогли. Потом жиреют и болеют всякой хней.

ну да , обычная пища безвкусна для него ....

Гость
Гость

так почему они умные? если работают наравне со мной в свои годы?

Как говорят американские индейцы, мы бедные потому что мы честные.

Ольга
Гость

у него уже давление и тахикардия ....Это моя боль , конечно ....и реалии нашей жизни .

Гость

Проснись, Наташа. Советского Союза тридцать лет как нет.
Люди 60+ не советские, а пользуются советским наследием. Как и ты, кстати

Гость
Ольга

вот бы интернет отключили на неделю и детки наши оторвались бы от этой мути и занялись бы не депрессухой , а тем чем надо в этом возрасте заниматься , а то только одни переписки бесконечные и выставки любого движения напоказ .Но это невозможно , конечно .А сыну так и говорю , мы бы тебя не родили , так и сидели бы с гаджетами по разным комнатам ...А младший зрение потерял на этом .Как не вспомнить СССР то , тогда читали хоть что то .....Я слово аллергия вообще не слышала от людей .Смешно сказать - амброзию сухую ломали и сердцевину пытались курить .А сейчас содроганием смотрю , как она растет ......

тёть, ну ведь это ты так воспитала своих детей, что им кроме интернетика ничего не нужно. и кстати, ты тоже тут занимаешься перепиской на форуме уже несколько часов. что, в своём глазу бревна не заметишь?

Гость
Гость

тёть, ну ведь это ты так воспитала своих детей, что им кроме интернетика ничего не нужно. и кстати, ты тоже тут занимаешься перепиской на форуме уже несколько часов. что, в своём глазу бревна не заметишь?

А вам интернете надо отрубить минимум на месяц, за неделю не будет терапевтического эффекта, слишком все запущено

Гость
Гость

Как говорят американские индейцы, мы бедные потому что мы честные.

не о бедности речь, а о том, что мы на одном уровне. только они еще старше меня. так в чем там их ум состоит?

Гость
Гость

А вам интернете надо отрубить минимум на месяц, за неделю не будет терапевтического эффекта, слишком все запущено

запущено что? что надо? какой терапевтический эффект?

Гость
Гость

запущено что? что надо? какой терапевтический эффект?

Если сумеете без интернета месяц выстоять волевым усилием, поймёте

Гость
Гость

Если сумеете без интернета месяц выстоять волевым усилием, поймёте

ну а что вы имеете ввиду? я жила и без интернета. смотря как им пользоваться. это как огонь. может обогреть и еду на нем приготовить, а может и спалить всё

Гость

Самое ужасное в совках это полное отсутствие чувства такта . Как то отвезла родственницу в гипермаркет ,народу мало ,идет навстречу пара ,мужчина и женщина молодые ,оба светловолосые ,светлоглазые ,с ними девочка не совсем славянской внешности . Тетка так ехидно улыбаясь ,говорит им -а девочка то ни в мать ,ни в отца ,наверное в заезжего молодца ! Видели бы вы их лица ,это нечто ! Испанский стыд просто ! Высказала тетке ,всё что о ней думаю ! Может ,удочеренная девочка ,может от другого ,не наше дело ,всё равно что плюнуть в лицо прохожему . Какая разница ,посторонние люди !ладно бы дряхлая дементная старуха ,нет ,65+. И я плохая оказалась ,шуток не понимаю и старших не уважаю

Гость
Гость

Ей платят за это, в Европе никто ничего бесплатно не делает.

Гость
Гость

Проснись, Наташа. Советского Союза тридцать лет как нет.
Люди 60+ не советские, а пользуются советским наследием. Как и ты, кстати

Ошибаетесь, всё советское в нас, российское, никуда не делось ))

Гость
Гость

Самое ужасное в совках это полное отсутствие чувства такта . Как то отвезла родственницу в гипермаркет ,народу мало ,идет навстречу пара ,мужчина и женщина молодые ,оба светловолосые ,светлоглазые ,с ними девочка не совсем славянской внешности . Тетка так ехидно улыбаясь ,говорит им -а девочка то ни в мать ,ни в отца ,наверное в заезжего молодца ! Видели бы вы их лица ,это нечто ! Испанский стыд просто ! Высказала тетке ,всё что о ней думаю ! Может ,удочеренная девочка ,может от другого ,не наше дело ,всё равно что плюнуть в лицо прохожему . Какая разница ,посторонние люди !ладно бы дряхлая дементная старуха ,нет ,65+. И я плохая оказалась ,шуток не понимаю и старших не уважаю

в точку! у меня та же коллега постоянно тянется и хватает за серьги или за кулон. типо "ой, а че это у тебя тут?". женщине 60 лет. а я всё стеснялась границы отстоять свои.

Гость
Гость

Брехня

Гость
Гость

Да ну? Скажи тогда почему тут нет тем от трудоголиков что их достали диванные лентяи? Так же как и нет тем от многодетных что им бездетные жить не дают?

1. потому что они eбут этим мозги в жизни, как правило, сношают прямо в мозг, так сказать, напрямую. 2. кто тебе сказал, что нет? ищи лучше. и найдешь :)

Гость
Гость

1. потому что они eбут этим мозги в жизни, как правило, сношают прямо в мозг, так сказать, напрямую. 2. кто тебе сказал, что нет? ищи лучше. и найдешь :)

Зато здесь через тему все об анальном сексе, чем вы там на Западе занимаетесь...

Гость.
Гость

Это все только потому, что у вас нет никаких в жизни интересов и увлечений кроме работы. Вам скучно быть самой по себе, нечем вам загяться. А скорее всего ещё и банальные деньги, не на что вам дома сидеть, не заработали за всю трудовую жизнь подушку для сидения дома.

Заработала. Могу сидеть дома, но не хочу

Гость.
Гость

Если человек - овощ, то он и один - овощ и среди людей - такой же овощ. Если вы не нужны самому себе, то и в коллективе вы никому не нужны будете.

Очень даже нужна. Сразу становлюсь незаменимой, потому что работу люблю и в коллективе меня ценят и уважают

Гость.
Гость

У нас абсолютно разная ментальность !просто надоело слушать всхлипы и вскукареки о том ,какая развратная молодежь пошла нынче ,а вот мы в наше время итд

И в наше время было тоже самое. Не верьте бабкам. Просто в воспитательных целях такое говорят. Моя одноклассница с Кобзоном мутила и хвасталась этим