Обратила внимание, что люди 60+ являются мазохистами. Они считают, что надо работать и упахиваться. Они сажают огромные огороды, за которыми не в состоянии ухаживать. У них больные ноги, давление, но …
У меня бабка такая. Всю жизнь кверху опой на огороде. С утра до ночи тяжелый физ труд. Ради чего? чтобы картоху посадить, которая потом гниёт. И банки закатать, которые плесневеют.
Внушалось мне с детства что надо жить трудно, превозмогая какие то преграды (которые сама же себе и должна выстроить). Что жить легко это преступление. Надо обязательно мучаться. На работе надо страдать (и обязательно за копейки, настройка против богатства), в отношениях выбирать нелюбимого, в свои выходные и отпуск найти дополнительную пахоту.
Постоянные виноватинги с детства. Недостаточно активная, недостаточно покладистая (спрашивается - а кому, собственно, служить надо?). Не так стоишь, не так дышишь. Надо тебя обязательно переделать. И тогда ты станешь ЧЕЛОВЕКОМ!
Ну и кто ей судья? Я считаю, что жить сейчас лучше и легче. Почему не пользоваться этим?
Автор конечно вы преувеличиваете, в саду, на дачах работают бабушки и дедушки кто-то для себя, что было что покушать, кто-то для детей, внуков своих, что бы помочь.
То, что скажем моя бабушка не когда не будет пользоваться посудомоечной машинкой (кстати я тоже не пользуюсь, *** полная, отмывает очень плохо, вымыть за собой посуду это пол минуты) или роботом-пылесосом просто ввиду возраста и упрямости характера.
А по поводу критики молодого поколения так это всегда было есть и будет и мы все тут сидящие, когда у многих будут внуки лет так через 40 будем вести себя точно так же.
\\А по поводу критики молодого поколения так это всегда было есть и будет и мы все тут сидящие, когда у многих будут внуки лет так через 40 будем вести себя точно так же. \\ -
Я своих внучек обожаю и в обиду никому не дам. Они мне платят взаимностью
Автор, тут ленивые страдалицы собрались СССР обсуждать, это офисный человеческий мусор. Я после развала СССР в Америке 30 лет прожил, тут тоже люди которые добились всего сами встают рано и трудятся много. Ленивые всегда про новые времена всем поют, у нас этот контингент на фэлфере сидит и всем втирают как им общество должно, и границы их нарушают когда это они чужие дела обсуждают, потому что им делать нечего. Их у нас white trash называют трудолюбивые и опрятные люди.
Всякие есть люди в США. Кто хочет жить хорошо, тот много пашет. А есть такие, кто довольствуется малым. Мне лично симпатичны первые
ой, не подскажете на какой странице комент, на который вы ответили.
вообще у меня всё так же. тётя 60+ меня на работе учит жизни. я тут даже тему заводила, но меня совкодрочеры осудили.
я не автор того комента, но отвечу как это происходит. "языком трепать" начинаем по работе, а потом она съезжает на личности и учение жизни.
Прерывайте или в игнор
У меня Бабушка с девушкой продвинутые пожилые люди, работящие, но меру знают. А вот маме 48 и у неё тоже мышление бедного человека. Она привыкла упахиваться на работе за копейки. При чем, кому это надо ,она ответить не может , уже кучу болячек себе заработала на нервной почве . За жизнь ничего не купила, ни на что не накопила. Я лучше живу в разы,решила тут не работать несколько месяцев между сменой места работы. Так она видите ли заволновалась , как это я бездельница могу так жить . Хотя я с 17 лет с ней не живу и денег естественно не беру . Это мышление бедных людей, они будут пахать на чужого дядю вечность, боясь что-либо поменять в своей жизни .
Мне лично пахать на дядю лучше и легче, чем вести свой бизнес
Это послевоенное поколение, на плечи которых легло восстановление разрушенного хозяйства пострадавшей от великой войны нашей страны. Да у них есть излишнее трудолюбие, потому что они действительно всю жизнь пахали как кони.
Да им приходилось бесконечно закатывать банки консервные, потому что практически большую часть жизни они жили впроголодь и научились ценить каждый продукт.
Им трудно после такой жизни легко так перестроиться на новый, не ценящий ничего лад.
Они прекрасно знают как легко всё исчезает. И бесконечные закрутки продуктов - это фактически сознательная защита от возможного голода и бедности.
И достаточно сейчас посмотреть на войну на Украине, чтобы понять их деятельность, когда всё может измениться прямо сейчас.
Берегите своих предков, Их жизненный опыт. И не ругайте. Они живут на своей волне, которая для них очень дорога. Любите их и их опыт. Он очень важен для последующих поколений.
Ценю и обнимаю наших дедов и бабушек.
Мои хорошие - живите в любви и мире.
Самое ужасное в совках это полное отсутствие чувства такта . Как то отвезла родственницу в гипермаркет ,народу мало ,идет навстречу пара ,мужчина и женщина молодые ,оба светловолосые ,светлоглазые ,с ними девочка не совсем славянской внешности . Тетка так ехидно улыбаясь ,говорит им -а девочка то ни в мать ,ни в отца ,наверное в заезжего молодца ! Видели бы вы их лица ,это нечто ! Испанский стыд просто ! Высказала тетке ,всё что о ней думаю ! Может ,удочеренная девочка ,может от другого ,не наше дело ,всё равно что плюнуть в лицо прохожему . Какая разница ,посторонние люди !ладно бы дряхлая дементная старуха ,нет ,65+. И я плохая оказалась ,шуток не понимаю и старших не уважаю
А что минусуете то ? Тоже так в лицо прохожим нравится хамить ?или возраст прощает всё ?
Суть в том , что она там вообще себя не отстаивает . Например , по закону на новом месте работник обязан пойти в отпуск на 2 недели, а ее отпустили на неделю !!! Я ей говорю ,ты по закону имеешь право отгулять больше , скажи им, она начинает оправдывать свою контору ,что вот там некому работать и тд ,то есть думает не о себе , при этом ей эта ситуация на работе жутко не нравится , она ноет и страдает , что не отдохнула , не сделала все дела. Я сделала вывод , что человеку нравятся страдания, нравится упахиваться , на прошлой работе у неё подобное было.
Суть в том , что она там вообще себя не отстаивает . Например , по закону на новом месте работник обязан пойти в отпуск на 2 недели, а ее отпустили на неделю !!! Я ей говорю ,ты по закону имеешь право отгулять больше , скажи им, она начинает оправдывать свою контору ,что вот там некому работать и тд ,то есть думает не о себе , при этом ей эта ситуация на работе жутко не нравится , она ноет и страдает , что не отдохнула , не сделала все дела. Я сделала вывод , что человеку нравятся страдания, нравится упахиваться , на прошлой работе у неё подобное было.
И что? Я уже 10 лет не была в отпуске дольше 1 недели, потому что действительно работников не хватает, но я не ною. Работаю невнапряг, 3-4 часа в день. Надо просто искать такую работу, которая будет тебе по душе
другие времена - другие нравы , классик сказал вроде ....
и кстати - я , конечно , уже устаревшая .Но , вспоминаю теперь всех ушедших , понимаю - они не дурее были нас и иногда надо прислушиваться ........
Прислушиваться надо к успешным дамам. А если деревенская баб ища просидела всю жизнь в рядовой должности и на уши приседает: надо ее поставить на место. " Вы. МарьИванна, не пример для меня, я хочу сделать карьеру, а Вы - старший помощник младшего дворника".
Прислушиваться надо к успешным дамам. А если деревенская баб ища просидела всю жизнь в рядовой должности и на уши приседает: надо ее поставить на место. " Вы. МарьИванна, не пример для меня, я хочу сделать карьеру, а Вы - старший помощник младшего дворника".
я имела ввиду прислушиваться к старшему поколению , которое уже ушло ....Если до кого дойдет , конечно , про кого это .Я раньше тоже взбрыкивала , а теперь понимаю , что они тоже бывают правы бывали .К сожалению мы все богаты задним умом - вот уж не знаю , как интерпретируют эти слова .....каким образом .....
знакомая картина, автор, у меня свекры такие один-в-один, как вы описываете... надо подорваться ни свет, ни заря и гонять по огороду рысью на полусогнутых, потом стонать, что все болит
а урожай - вообще дело десятое, банки никто не ест (потому что невкусные закрутки), яблоки гниют, кабачки впихивают насильно - а я их не ем, я тыквы люблю
хотя прогресс некоторый наблюдается, свекровь захотела гамак ))) я ей долго рассказывала, какой он для спины полезный
Мне кажется,это из категории:мы не жили хорошо,и вам не надо.Взять мою свекровь,к примеру.Упаханная жизнью женщина,всю жизнь работала,тянула быт,огород,банки крутила,жрать по ночам варила,экономила каждую копейку.У нас с мужем у обоих большая зп,хорошая квартира,по готовке домработницу приглашаем,в отпуск часто ездим.Так она как только меня не поливает,что я лентяйка,транжира,к жизни не приученная и тд и тп (к слову,я зарабатываю больше мужа).И есть у неё дочка,зп мизерная,всю жизнь с ней на огороде ковыряется и банки крутит,озлобленная на жизнь дама,которая вечно всем завидует.Так свекровь все глаза протыкала,какая Света у неё умница,ко всему приучена,не то,что некоторые и тд))Мне вот тоже интересно,приучена к чему-себя угроблять?
Мне кажется,это из категории:мы не жили хорошо,и вам не надо.Взять мою свекровь,к примеру.Упаханная жизнью женщина,всю жизнь работала,тянула быт,огород,банки крутила,жрать по ночам варила,экономила каждую копейку.У нас с мужем у обоих большая зп,хорошая квартира,по готовке домработницу приглашаем,в отпуск часто ездим.Так она как только меня не поливает,что я лентяйка,транжира,к жизни не приученная и тд и тп (к слову,я зарабатываю больше мужа).И есть у неё дочка,зп мизерная,всю жизнь с ней на огороде ковыряется и банки крутит,озлобленная на жизнь дама,которая вечно всем завидует.Так свекровь все глаза протыкала,какая Света у неё умница,ко всему приучена,не то,что некоторые и тд))Мне вот тоже интересно,приучена к чему-себя угроблять?
Им просто больше нечем козырять. Ума не хватает развиваться и стремиться к лучшему, а есть только силы пахать на огороде и ненавидеть успешных...
Им просто больше нечем козырять. Ума не хватает развиваться и стремиться к лучшему, а есть только силы пахать на огороде и ненавидеть успешных...
И у них есть на это причины. Что видел среднестатистический 60-ти летний совок в своей жизни? Заводскую проходную, нищету 80-х, упущенные возможности 90-х... а дальше для него старость наступила) Никаких жизненных достижений, самое яркое впечатление в жизни поездка в санаторий. Вот и завидует это существо современной молодежи, лютой завистью.
И у них есть на это причины. Что видел среднестатистический 60-ти летний совок в своей жизни? Заводскую проходную, нищету 80-х, упущенные возможности 90-х... а дальше для него старость наступила) Никаких жизненных достижений, самое яркое впечатление в жизни поездка в санаторий. Вот и завидует это существо современной молодежи, лютой завистью.
Отнюдь, ыоысе не завидую, а радуюсь, что сейчас наконец-то могу жить по-человечксуи и все у меня есть. Хоть на старости лет достойно поживу. Ненавижу совок с его вечно серостью и нищетой. При капитализме жить на порядок лучше и легче
А вы бы вместо того, чтобы ворчать на стариков, помогли бы материально, чтобы они не пахали так много на старости лет
знакомая картина, автор, у меня свекры такие один-в-один, как вы описываете... надо подорваться ни свет, ни заря и гонять по огороду рысью на полусогнутых, потом стонать, что все болит
а урожай - вообще дело десятое, банки никто не ест (потому что невкусные закрутки), яблоки гниют, кабачки впихивают насильно - а я их не ем, я тыквы люблю
хотя прогресс некоторый наблюдается, свекровь захотела гамак ))) я ей долго рассказывала, какой он для спины полезный
Ель купи дрова своим свекрам, чтобы на всю зиму хватило, а не ворчи на них. Через 20 лет станешь такой же, когда старики умрут и вам помогать не смогут
сильно сомневаюсь , что современная молодежь будет способна ковыряться в земле в 86 лет .....А ковыряются они , чтоб к пенсии копейку прибавить ......И рано просыпаются , потому что не приучены полночи сами знаете за чем просидеть .И психосоматики нет у них .Не так кучеряво жили , но спокойней .И веселей однозначно .И два канала смотрели всего по тв .
сильно сомневаюсь , что современная молодежь будет способна ковыряться в земле в 86 лет .....А ковыряются они , чтоб к пенсии копейку прибавить ......И рано просыпаются , потому что не приучены полночи сами знаете за чем просидеть .И психосоматики нет у них .Не так кучеряво жили , но спокойней .И веселей однозначно .И два канала смотрели всего по тв .
Я не ковыряюсь в земле. Ложусь спать в 12 ночи. Да, просыпаюсь в 7 утра, но днем могу "догнаться". Дачи никогда не было и не будет. Я - городской житель. Если денег хватать не будет ужмусь или дети помогут. Не пропаду
Объясните мне, зачем нужна дача именно сейчас, если в магазинах всё есть? Ведь проще заработать и купить. Я и раньше не понимала эти "пляски" вокруг 6 соток. Вырастит- не вырастит? Вечная проблема. В отпуск никуда не уехать. Надо поливать, полоть, удобрять, собирать урожай. Куда-то его девать? Ну если, конечно, душа к этому лежит, то можно позаниматься, если силы есть и здоровье. особенно если есть машина. А то в автобусах трястись и везти все в ведрах, сумках, а потом до дачи пешком топать и нести при этом всякие тяжести. Нет, уж, увольте, такое "счастье" не для меня
А вы бы вместо того, чтобы ворчать на стариков, помогли бы материально, чтобы они не пахали так много на старости лет
Бесполезно! Это не всегда от нищеты материальной, чаще от нищеты духовной. Пахать ради того, чтобы пахать. А иначе у тебя преступный образ жизни. Моя мама в свои 60+ ещё работала в банке на хорошей должности, совсем не нищенствовала, НО была помешана на экономии всего. Стиралки-автомата не было, и не давала поставить, пылесос был Ракета из 60х, холодильник Ока. Дома сидела в полутьме - надо же экономить электроэнергию! Зачем экономить? Кому экономить? Ее же для этого и производят, чтобы продать и деньги получить. Нет нельзя ничего много тратить, надо экономить. Это больное поколение. Совок головного мозга.
Бесполезно! Это не всегда от нищеты материальной, чаще от нищеты духовной. Пахать ради того, чтобы пахать. А иначе у тебя преступный образ жизни. Моя мама в свои 60+ ещё работала в банке на хорошей должности, совсем не нищенствовала, НО была помешана на экономии всего. Стиралки-автомата не было, и не давала поставить, пылесос был Ракета из 60х, холодильник Ока. Дома сидела в полутьме - надо же экономить электроэнергию! Зачем экономить? Кому экономить? Ее же для этого и производят, чтобы продать и деньги получить. Нет нельзя ничего много тратить, надо экономить. Это больное поколение. Совок головного мозга.
да-да! эти блёклые лампочки! вот зачем глаза ломать, сидеть в потемках? у меня в 45 уже зрения не хватает, а они в 70 не берегут здоровье, которого и так почти нет. с теми же грядками - вместо десяти низких грядок с никакущей урожайностью - сделайте одну-две высоких, да замульчируйте - удобно ухаживать, не надо раком стоять с прополкой, спину ломать... но нет, надо упахаться вусмерть
Ель купи дрова своим свекрам, чтобы на всю зиму хватило, а не ворчи на них. Через 20 лет станешь такой же, когда старики умрут и вам помогать не смогут
это их выбор - пахать, а лишние деньги и ресурсы сливать любимой ветви семьи (не нашей)
внучкам 17 и 18 лет, им дарятся планшеты дорогущие и просто деньги, лучшее с огорода тоже им, три квартиры тоже им, остальные дети и внуки в пролете
я с 15 лет работала, а они отдыхают и ничего не ёкает, когда берут у стариков последнее, ничем вообще не помогая, даже грядку прополоть не приедут
Объясните мне, зачем нужна дача именно сейчас, если в магазинах всё есть? Ведь проще заработать и купить. Я и раньше не понимала эти "пляски" вокруг 6 соток. Вырастит- не вырастит? Вечная проблема. В отпуск никуда не уехать. Надо поливать, полоть, удобрять, собирать урожай. Куда-то его девать? Ну если, конечно, душа к этому лежит, то можно позаниматься, если силы есть и здоровье. особенно если есть машина. А то в автобусах трястись и везти все в ведрах, сумках, а потом до дачи пешком топать и нести при этом всякие тяжести. Нет, уж, увольте, такое "счастье" не для меня
работаем все в меру сил на даче - такую помидору вы не купите на базаре ..Уже ждет народ ее вовсю , интересуется .Свекровь с давлением 200 вкалывала , но ее муж мой заразил базаром - клубника по 300 р и тд .Ее нет 3 года - рак в 74 сьел .Бизнес закончился .Ни лук , не морковь не сажаем , ягодники не осиляем тоже , яблоки загребли тоже .Ноги будут болеть и без огорода , поверьте .ВСе живы за 80 лет , только моей нет .Соседка 86 лет рядом .И многие за 80 .....