Я себя ненавижу и не знаю что с этим делать. Мне всего 23, а сил и энергии как будто мне 100. С утра не хочу просыпаться, готова спать сутками лишь бы не жить эту жизнь. Я ленивая, я очень быстро устаю, при том что учусь я средне и работы нет. Смотрю на сверстников - учатся, работают, много друзей, успевают еще гулять и куда-то ездить + всякие хобби. Господи как? У меня 1 подруга и МЧ, больше не общаюсь вообще ни с кем. Живу как какое-то растение, много раз пыталась это изменить (распорядок дня, работа, хобби, психолог,спорт) но дает временный эффект. По итогу я опять как жижа какая-то без сил, без работы, без друзей и без желания жить. Не пью, ничего не принимаю, здорова. Мне кажется я просто по ошибке попала в этот мир. Я просто не могу нормально жить как все. Что мне делать? Умереть не могу, тк есть близкие которые меня любят. #ненавижусебя
Цель поставте .( трудную )
Добьетесь ,там опять подумаете ..
Сходите и сделайте полное медицинское обследование организма, для начала. Денег попросите у близких.
Сходите к психиатру, пусть стимуляторы выпишет.
Оч похоже на проблемы с щитовидкой. Проверяла?
Может у вас депрессия просто.И все люди разные ,вы не обязаны быть похожи на других и соответствовать каким либо правилам и нормам.Возможно вы интроверт,и устает от общения и не нужно вам его столько как другим,раз и сил нет и устает.Еще вы похожи на флегматика,раз вам нужно спокойный размеренный ход жизни.Это особенность ваша.Живите и радуйтесь.Ищите в чем либо счастье.Может вам не общение нужно,а природу фотографировать к примеру.Ну что ж вы любите?Хобби у вас есть спокойное .где не нужно выбиваться из сил.Полюбите мир в своем особенном свете.И радуйтесь.А умирать не нужно .Нужно жить.
Может у вас депрессия просто.И все люди разные ,вы не обязаны быть похожи на других и соответствовать каким либо правилам и нормам.Возможно вы интроверт,и устает от общения и не нужно вам его столько как другим,раз и сил нет и устает.Еще вы похожи на флегматика,раз вам нужно спокойный размеренный ход жизни.Это особенность ваша.Живите и радуйтесь.Ищите в чем либо счастье.Может вам не общение нужно,а природу фотографировать к примеру.Ну что ж вы любите?Хобби у вас есть спокойное .где не нужно выбиваться из сил.Полюбите мир в своем особенном свете.И радуйтесь.А умирать не нужно .Нужно жить.
Спасибо Вам большое за поддержку! Я очень стараюсь
много раз пробовала и языки учить, и просто кучу хобби, и глобальные цели типа переезда в другую страну. месяц-два изо всех сил стараюсь, потом пару затруднений и я бросаю все затеи. уже страшно даже начинать что-то новое, потом ненависть к себе только усиливается, потому что забиваю на свою цель...
много раз пробовала и языки учить, и просто кучу хобби, и глобальные цели типа переезда в другую страну. месяц-два изо всех сил стараюсь, потом пару затруднений и я бросаю все затеи. уже страшно даже начинать что-то новое, потом ненависть к себе только усиливается, потому что забиваю на свою цель...
Тогда не мучьте себя, поживите на минималках, отдохните, и пробуйте лечить свою апатию.
Вы прошли обследование ? Анемию исключили по уровню ферритина? Гормоны щитовидной железы в норме? Витамин д?
Помимо ад вы принимаете витамины ?
В 23 это очень странно для депрессии. Ходите к психотерапевту?
С парнем как отношения? Как секс, нравится вам, привлекателен парень вам?
Учеба по душе?
Автор, энергию и самоуважение даёт удовлетворение от результата. Делайте посильные задачи и радуйтесь этому. Вы пытаетесь сдвинуть гору сразу. Не надо так к себе.
у меня все в отношениях ок и с учебой тоже. обследования не проходила, но почитала ответы здесь и уже записалась ко врачу. надеюсь это поможет