Алкоголизм - штука мерзкая и не простая. По опыту: спито не мало знакомых, некотрые из них не дожили и до 30. Среди них и с нулевым мировоззрением и те, кто имеет и имел бы не плохие перспективы в жизни.
Женщин в этом списке меньше.
Сталкиваюсь с тем, что женщины , жены - прикладывают всё усилия для исправления своих партнёров. Кто то объясняет и убеждает, кто то создаёт стимул и задаёт стремление (например, дите рожает). По опыту знакомых, вижу, что всё это тщетно: в лучшем случае мужик кодируется на несколько лет, а потом с лихвой отпивается.
Есть ли на вашем опыте такие истории, когда ваш мужчина "завязал" насовсем? Или всегда действует принцип, что бывших алкоголиков не бывает?
Как вы миритесь с этим?
У моей родственницы периодически раз в три месяца запивает муж, отпивается за 2 недели и дальше три месяца ведёт обычную жизнь. И так всю жизнь!
У них редки праздники с винопитием. Делая шашлык они запивают его соком и стараются не приглашать гостей. Жена его любит красное вино, но в совместных с ним посиделках пьёт сок, дабы не провоцировать супруга на начало запоя.
Подруга имеет прекрасного мужа, любящего и надёжного, но, как говорит, есть у него одно НО, с которым она мириться. Это запойность: с друзьями, с коллегами.
Вторая вышла замуж за такого же, любила его очень со школы. Вся её семья выводила его на путь истинный, появились дети. Но, мужик так и не исправился.
Хотелось бы услышать ваше мнение.
Алкаш это навсегда. Даже связываться не стоит. Будешь все для него. Нервы сопли слезы а он хоп хей лалалей и в отрыв. Мущина должен уметь выпивать и делать это умеренно
Запой может закончится белочкой и поножовщиной. Просто кодируясь, от алкоголизма не вылечишься, тцт нужна долгая работа с псизотерапевтами, медикаментами и сменой мировоззрения и всего уклада жизни. Это сложно, но реально.
У вашей родственницы всё не так уж плохо, мужик срывается периодически, но при этом осознает свою проблему и старается себя контролировать, то есть регресса не происходят, запои не учащаются. Алкоголизм необратим, бывших алкашей не бывает, знаю таких которые по 4-5 лет держались, но на смену ремиссии всегда приходил рецидив. Завязать насовсем могут побудить только совсем уж серьезные проблемы со здоровьем, знаю двоих таких, один инфаркт перенес, а у другого почки отказывали.
Ни одного "завязавшего" или "завязавшую" не знаю. Многие уже того... от пьянок, выжившие продолжают бухать. Сейчас спившихся женщин, по-моему, даже больше, чем пьющих мужчин.
Зачем общаться с маргиналами? Еще наркоманов начните спасать))
Вроде обратимости не существует , только прогресс болезни. Но не верю что это прямо организм требует алкоголя, это какие то проблемы уже с психикой.
Мой отец уже больше 10 лет периодически кодируется. К сожалению, когда раскодируется, занимается фигней и снова закодироваться не желает. Наконец разбил машину, чуть не угробил беременную женщину, лишился прав. Снова закодировался. Но и это лишь потому, что мама авторитарная, а он ее уважает и побаивается.
Заболел 20 лет назад и знатно нас достал, эти нычки по всему дому, запои, сон на толчке, писанье на балкон, однажды брата принял за девушку (у того волосы длинные были), лег к нему в постель, лапал и приставал. Бедный ребенок жутко испугался, ему лет 12 было. Вам оно надо? Не связывайтесь.
Ну раз в 3 мес на 2 недели это такое себе конечно... мне кажется лучше на тех же шашлыках нажраться, опохмелиться и свободен. Ну 2 недели запой это круто, на старые то дрожжи развозит люто, еще и 2 недели подряд
спасибо хуйтину скажи который последних мужикоа на ненужные войны отправляет а бабы одни остаются
Все, кто пьют безбожно, воевали? Или все мужики кто до 50 не дожил на войнах погибли? А не из-за пьянки, наркоты, дикого отношения к своему здоровью и безопасности? До 30 уже алкашей хватает, не бытовых пьяниц даже, а алкашей, и большинство из них вообще не служили даже. В то же время допустим я лично знаю людей, которые участвовали в боевых действиях, при этом не пьют, не строят из себя жертву или психа, а вполне успешны в жизни и полностью адекватны. У алкаша всегда кто-то виноват, власть, жена, да хоть погода. А все элементарно - есть склонность к пьянству, был хоть один запой, или в роду есть алкаши, не бухай вообще. Никогда. Ни 100г, ни 10. Спиртное выпить для такого человека должно быть все равно, что сожрать овно. Тогда все будет норм. Нет - сопьется. И абсолютно пофиг, какие условия жизни и что в жизни происходит, сопьется и на Рублёвке и на рабочей окраине. Это генетика, организм у каждого человека по-разному воспринимает спиртное. Кто-то может всю жизнь выпивать, кто-то сопьется за год. Как только начинает тянуть к спиртному, тем более из-за спиртного хоть какие-то проблемы, хоть сильное похмелье или не помнит что вытворяет, все, пить нельзя. Но скажи это тому кто пьёт. У него все виноваты, а проблем с алкоголем конечно нет.
Это болезнь, и единственный способ держать ее под контролем - желание самого человека, а не его жены. Жена может только стать созависимой. Посиделки с соком и прочие танцы с бубнами тоже из этой категории.
Пьет, значит любит!
Алкаш это навсегда. Даже связываться не стоит. Будешь все для него. Нервы сопли слезы а он хоп хей лалалей и в отрыв. Мущина должен уметь выпивать и делать это умеренно
Во первых - муЖчина. Во вторых - женщины имеют к этому прямое отношение. Да, прямое. Мужики не пили бы так, если бы их умели любить, а не о деньгах думать...
По моему опыту имеет реальный шанс на длительную стойкую ремиссию только тот алкоголик, который сам признают свою болезнь как проблему и по каким-либо серьезным причинам (типа траблы со здоровьем или потеря очень престижной работы) хочет вылечиться, посещает наркологов, добровольно ложится в клиники и имеет достаточную силу воли, и полностью меняет свой круг общения с пьющих на непьющих. Но такие люди в абсолютном меньшинстве. Остальные считают, что у них нет никаких проблем. Более того, им нравится такая безответственность, которую им дает алкоголизм. И когда жены, мамы и прочие сочувствующие родственники пытаются лечить их насильно, это заканчивается ничем. Всегда. И нет, лично мне не жаль алкашей, не жаль их созависимых родственников, кот.вместо того, чтобы лечить себя, вечно пытаются всех "спасти", я не общаюсь с алкоголиками (даже пьющие родственники были полностью исключены из моей жизни много лет назад) и не представляю, как за такое убожество можно выйти замуж и детей от него рожать. Это полное дно.
По моему опыту имеет реальный шанс на длительную стойкую ремиссию только тот алкоголик, который сам признают свою болезнь как проблему и по каким-либо серьезным причинам (типа траблы со здоровьем или потеря очень престижной работы) хочет вылечиться, посещает наркологов, добровольно ложится в клиники и имеет достаточную силу воли, и полностью меняет свой круг общения с пьющих на непьющих. Но такие люди в абсолютном меньшинстве. Остальные считают, что у них нет никаких проблем. Более того, им нравится такая безответственность, которую им дает алкоголизм. И когда жены, мамы и прочие сочувствующие родственники пытаются лечить их насильно, это заканчивается ничем. Всегда. И нет, лично мне не жаль алкашей, не жаль их созависимых родственников, кот.вместо того, чтобы лечить себя, вечно пытаются всех "спасти", я не общаюсь с алкоголиками (даже пьющие родственники были полностью исключены из моей жизни много лет назад) и не представляю, как за такое убожество можно выйти замуж и детей от него рожать. Это полное дно.
Я признал и так получилось что я бросил и курить в один день и уже не притрагиваюсь четвертый год ,Без каких люди врачей и кодировок, но я и изучал много про вредные привычки и знания у меня предостаточно как это все работает, алкоголь это наркотик легализованный
В чем смысл завязывать на совсем? Это уже именно болезнь Алкоголизм, когда человек после выпитой рюмки не может остановится.
Я мужик 32 года, не страдаю таким, но и не ханжа в мире алкоголя. Люблю выпить по ситуации, так же не стесняюсь и пивка выпить перед телевизором. Но не до блевотины, а если и выпью, поболею следующий день и на месяц забуду. А могу каждый день по рюмочке за ужином.. а могу через день. А могу пол год даже пива не пить, просто не хочу. Если я знаю, что мне у с утра за руль, да никакие уговоры, и «че ты каблук?» не помогут. Голова должны быть на плечах.
Это я к чему, выпивать и завязываться, суть в не в этом.
А в том, может ли человек адекватно выпивать. И не входить в запои. А полный отказ от алкоголя, да так со скуки сдохнешь
Сообщение было удалено
😄
У меня перед глазами реальный пример обратимости алкоголизма. Мой родной дядька. Был запойным алкоголиком, в прямом смысле слова валялся в канавах. Две жены его бросили из-за пьянства. А с третьей женой он перестал пить. Совсем. На семейных застольях у него стояла бутылка лимонада или колы, у всех остальных- алкоголь, и он спокойно пил свой лимонад. 25 лет прожил с третьей женой, примерный семьянин, не срывался, не пил. Даже когда погибла его дочь в автоаварии, он не запил, забрал внука, вырастил.
Видимо, от женщины всё зависит. Вот так-то.)
В чем смысл завязывать на совсем? Это уже именно болезнь Алкоголизм, когда человек после выпитой рюмки не может остановится.
Я мужик 32 года, не страдаю таким, но и не ханжа в мире алкоголя. Люблю выпить по ситуации, так же не стесняюсь и пивка выпить перед телевизором. Но не до блевотины, а если и выпью, поболею следующий день и на месяц забуду. А могу каждый день по рюмочке за ужином.. а могу через день. А могу пол год даже пива не пить, просто не хочу. Если я знаю, что мне у с утра за руль, да никакие уговоры, и «че ты каблук?» не помогут. Голова должны быть на плечах.
Это я к чему, выпивать и завязываться, суть в не в этом.
А в том, может ли человек адекватно выпивать. И не входить в запои. А полный отказ от алкоголя, да так со скуки сдохнешь
Вы думаете алкоголик может пить умеренно ? Нет, рюмка в рот попала- все , остановиться на может. Таким уже только если совсем не пить. Пить умеренно они уже никогда не смогут, это и есть прогрессирование болезни.
У меня перед глазами реальный пример обратимости алкоголизма. Мой родной дядька. Был запойным алкоголиком, в прямом смысле слова валялся в канавах. Две жены его бросили из-за пьянства. А с третьей женой он перестал пить. Совсем. На семейных застольях у него стояла бутылка лимонада или колы, у всех остальных- алкоголь, и он спокойно пил свой лимонад. 25 лет прожил с третьей женой, примерный семьянин, не срывался, не пил. Даже когда погибла его дочь в автоаварии, он не запил, забрал внука, вырастил.
Видимо, от женщины всё зависит. Вот так-то.)
Просто понял что если две ушли , то и третья недолго будет терпеть. Испугался один остаться и решил изменить свою жизнь.
Знаю два исключительных случая. Первый- мой зять много лет назад бросил пить, т.к. его так шандарахнуло, чуть не умер, очень испугался, плюс ко всему сестра его собиралась бросить, надоело уже все. Ну он и по этой причине бросил тоже, выбрал жизнь и семью. На праздниках сок, вода, вообще спокойненько. Даже не ломает. И еще одна знакомая нашей семьи тоже запивалась, она завязала крепко, когда родились внучки, человека как подменили. И знаете, верю, что больше никогда не возьмутся за стопку...Просто еще люди сами по себе хорошие, но вот оступились, а что-то конкретное на них повлияло.
Есть кум, который раз в два-три года бберет отпуск на рыбалку и бухло. потом выхаживается кодируется и счастливая семья на тот же срок. На время запоя сматывается из дома так что где то такая ситуация. Есть более худший вариант. Есть умнейший парень если бы не бухло еще лет 15 назад сидел бы в РЖД в кабинете с секретарем. Голова по работе настолько умная что начальник неделями ждал когда вволю напьётся ну в итоге до свидания...вот все эти годы так и происходит работа дурка ...Дурка сейчас больничный оплачивают. Жалко мужика...Ему алкоголь вообще нельзя ибо практически не переваривается. выпил 0.5 и три дня бухой и по новой и потом опять по новой. Мужик очень порядочный ему даже в ближайшей пятерочке в долг дают синьку...