Гость
Статьи
Как полюбить себя

Как полюбить себя

Как полюбить себя?у кого какие методы?Поделитесь опытом.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Полюбить себя = взять на себя ответсвенность за свою жизнь .
Для начала : ни на кого не обижаться ,не искать виноватых ,всех благодарить и споашивать только с себя ЗА ВСЕ свои действия /бездействия

Гость
Гость

Для начала : ни на кого не обижаться ,не искать виноватых ,всех благодарить и споашивать только с себя ЗА ВСЕ свои действия /бездействия

Спасибо, интересно

Гость

Вспомнить теорию Берна. Есть три твоих ипостаси: ребенок, взрослый и родитель. Любить и холеять в себе своего внутреннего ребёночка. Каждый раз ругая себя или обделяя себя, представлять как выглядит при этом твой внутренний родитель - как изверг, которого стоит лишить родительских прав или как мудрый взрослый?

Гость
Гость

"всех благодарить"

Кто в лифте насс.ал, тоже благодарить?

Гость
Гость

Вспомнить теорию Берна. Есть три твоих ипостаси: ребенок, взрослый и родитель. Любить и холеять в себе своего внутреннего ребёночка. Каждый раз ругая себя или обделяя себя, представлять как выглядит при этом твой внутренний родитель - как изверг, которого стоит лишить родительских прав или как мудрый взрослый?

Это очень интересно,попробую

Гость

Понимать, что ты не должна соглашаться на унизительные условия, и не соглашаться. Это принцип, частностей очень много.

Гость
Гость

Понимать, что ты не должна соглашаться на унизительные условия, и не соглашаться. Это принцип, частностей очень много.

Спасибо,учту

Гость

Отлепить свою личную самооценку от оценки другими. Понять что у тебя своя аудитория, не все. Кому ты не нравишься, не из нее. И это нормально. У них своя жизнь, у тебя своя. Их личные оценки тебя волновать не должны.

Гость
Гость

Да, да. Если вдруг тебя см*шали с какашками, кинули на деньги, оскорбили, ударили, изнасиловали - спросить с себя: как ты довела человека до такого, сама-дура-виноватая. И обязательно отблагодарить. Вот это настоящая любовь.

Гость
Гость

"всех благодарить"

Кто в лифте насс.ал, тоже благодарить?

Но из чужих "пакостей " можно выводы делать?
Или детям урок .
"*** случается " ,но не раздувать то можно ?

Гость

посмотри на себя в зеркало. Найди черты мамы и папы. Твое тело - это смесь генов предков. Своего у тебя мало. Если ты про душу или сознание, то это тоже не полностью ты. Личность, которая у тебя появилась это заслуга социума и окружения. Вот представь, если бы ты выросла в каменном веке. Такой как сейчас ты бы не выросла. Вывод: ты это не ты. Просто смирись с тем, что имеешь. Плыви по течению. Не надо ничего любить

Гость
Гость

Но из чужих "пакостей " можно выводы делать?
Или детям урок .
"*** случается " ,но не раздувать то можно ?

Обязательно не раздувать. По аналогии, если вдруг у вам пришел ваш ребенок с фингалом и сказал, что его в школе побили, ответьте ему: не раздувай, сделай выводы, это тебе урок, поблагодари.

Гость, не принимай близко к сердцу, не хочу тебя обидеть, но то что ты описываешь это самоуничижение и самообесценивание, а не любовь к себе.

Гость
Гость

Обязательно не раздувать. По аналогии, если вдруг у вам пришел ваш ребенок с фингалом и сказал, что его в школе побили, ответьте ему: не раздувай, сделай выводы, это тебе урок, поблагодари.

Гость, не принимай близко к сердцу, не хочу тебя обидеть, но то что ты описываешь это самоуничижение и самообесценивание, а не любовь к себе.

Анекдот на тему:

Шел как-то Будда с учениками вдоль деревни. Вдруг несколько человек, собравшихся на улице, принялись оскорблять его. Он слушал молча, сохраняя спокойствие. И стало из-за этого спокойствия обидчикам как-то не по себе.

“Тут что-то не так, – подумали они, – Мы оскорбляем человека, а он слушает нашу речь как музыку”.

Один из них обратился к Будде:

– Ты что, не понимаешь, о чем мы говорим?

– Если бы я не понимал, то не стал бы молчать, – ответил Будда. – Если бы вы пришли ко мне лет десять назад, я бы бросился на вас с кулаками. Тогда я еще не понимал. Теперь понимаю. И не могу наказывать себя из-за вашей глупости. Ваше дело оскорблять меня или нет, но мое право не принять ваши оскорбления.
Вы не можете мне их навязать. Я от них просто отказываюсь.
Они меня недостойны. Можете забрать их себе. А теперь мои ученики вас отпи.дят.

Гость
Гость

Да, да. Если вдруг тебя см*шали с какашками, кинули на деньги, оскорбили, ударили, изнасиловали - спросить с себя: как ты довела человека до такого, сама-дура-виноватая. И обязательно отблагодарить. Вот это настоящая любовь.

Вот так :
- шли мимо и обкидали какшками ?
-шли мимо и кинули на деньги ?
-напали в темном переулке ночью ( при том ,что Вы сидели дома ?)
Разбирайте каждый случай .
Не валите все в одну кучу .

Гость
Гость

Я ж не призываю к "неадекватности на уровне терпила "? Анализируйте ситуацию.каждую

Гость
Гость

Я ж не призываю к "неадекватности на уровне терпила "? Анализируйте ситуацию.каждую

Анализировать каждую ситуацию это другая тема. Хорошая и нужная, но на вопрос автора не отвечает.
Вы пишите, что ни на кого не надо обижаться - это вполне однозначный "вредный совет". Свои эмоции надо уважать, если с вами поступают плохо, то этот кто-то оборзел и берега попутал, потому что с вами так нельзя.

А

Любить значит беречь

Айа
Гость

Анекдот на тему:

Шел как-то Будда с учениками вдоль деревни. Вдруг несколько человек, собравшихся на улице, принялись оскорблять его. Он слушал молча, сохраняя спокойствие. И стало из-за этого спокойствия обидчикам как-то не по себе.

“Тут что-то не так, – подумали они, – Мы оскорбляем человека, а он слушает нашу речь как музыку”.

Один из них обратился к Будде:

– Ты что, не понимаешь, о чем мы говорим?

– Если бы я не понимал, то не стал бы молчать, – ответил Будда. – Если бы вы пришли ко мне лет десять назад, я бы бросился на вас с кулаками. Тогда я еще не понимал. Теперь понимаю. И не могу наказывать себя из-за вашей глупости. Ваше дело оскорблять меня или нет, но мое право не принять ваши оскорбления.
Вы не можете мне их навязать. Я от них просто отказываюсь.
Они меня недостойны. Можете забрать их себе. А теперь мои ученики вас отпи.дят.

Ахаааа...

Гость
Гость

Отлепить свою личную самооценку от оценки другими. Понять что у тебя своя аудитория, не все. Кому ты не нравишься, не из нее. И это нормально. У них своя жизнь, у тебя своя. Их личные оценки тебя волновать не должны.

Это сложно,потому что таких людей не мало,наши мнения расходятся.И самые близкие,муж и свекровь,все хотят навязать что я как будто с другой планеты.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: