Гость
Статьи
Если женщина …

Если женщина молодится-значит она конкурирует с молодыми?

Почему многие думают, что раз женщина следит за собой, (выглядит моложе своих лет )значит она пытается соревноваться с молодыми девушками? Может ей вообще на всех пох и она это делает исключительно …

Автор
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

я так поняла что обычное приукрашивание себя женщиной 40+ воспринимается как моложение.
причем, по вообще никто не учитывает, какая сейчас мода у молодых. а мода молодых часто путается с детскостью

Гость

Мне 42 года. Ношу длинные волосы, потому что хочу, джинсы и кеды, потому что хочу. Моложе выглядеть не стремлюсь, само получается. Личная жизнь в порядке, мужчины другие не интересны. Но да, на работе некоторые женщины шипят.

Гость
Гость

много подростков в мини и с наклейками (что бы это ни было) на ногтях видите? или у вас представления о подростках из 90х?

у меня вообще нет такого понятие как "молодиться", "молодящаяся", я вообще не знаю, что это такое и про кого так можно говорить, для примера сказала. Не знаю, кто эти "прозвища" придумывает и главное зачем

Гость
Гость

много подростков в мини и с наклейками (что бы это ни было) на ногтях видите? или у вас представления о подростках из 90х?

Сейчас вообще такое время что нет определенного стиля у молодежи.Все одеваются абсолютно по разному. Я когда училась в художественном училище так у нас почти все девчонки носили балахоны, плетенные сумки,деревянные бусы и браслеты.

Гость
Гость

В жару в сарафане прохладнец чем в джинсовых шортах ляжками потеть

Я вообще не ношу никогда платья, юбки. Чувствую себя в них голой. Хожу в шортах, мнение малолеток и старшелеток не волнует. Мужика не ищу. Просто жарко.

Гость
Гость

когда мы были в старших классах, помню одни девочки обсуждали учительницу в мини, мне кажется, ей было лет 50, они ее обсуждали, смеясь типа вырядилась, зачем она это делает. Мне наоборот казалось, что так классно, что она так может одеваться, продлевать молодость (правда, она худая была, но не выглядела моложе), что можно и в таком возрасте стараться быть привлекательной. Но не все так считают, особенно мужчины в возрасте завидуют

Гость
Гость

Да неее.
Она родила в 19 лет, в то время обязательно ж надо было сразу родить после свадьбы, так вот родила она, потом перестройки пошли, ребенок больной родился у нее, потом следом второй, муж у нее не то ни се. Страшненький и ленивый, если честно говорить.
Потом сады, школы, после школы она их учила, вот в 40+ выдохнула она, решила для себя пожить, ну как обычно любят говорить:"роди ребенка, вырасти его, а потом и живи для себя".
Ну вот она и решила для себя пожить, там, где мы с ней работали было 80% мужиков 😁 вот она наверное захотела по кокетничать, в юности и молодости некогда ей было кокетничать, зассраные пеленки детей не давали продыху ей.

А откуда столько злорадства, онаа твоя врагинька? Мужика у тебя увела?

Гость
Гость

Мне 42 года. Ношу длинные волосы, потому что хочу, джинсы и кеды, потому что хочу. Моложе выглядеть не стремлюсь, само получается. Личная жизнь в порядке, мужчины другие не интересны. Но да, на работе некоторые женщины шипят.

Но это же нормальная одежда. Как, впрочем, и джинсовые шорты, которые можно носить в любом возрасте, хоть в 90. И, скажу страшное - даже с цветными волосами можно ходить в любом возрасте, если образ неформальский. Хотя в мои школьные годы учительницы 60+ ходили с красными волосами, и никто им замечаний за вырвиглазный цвет волос не делал, зато подросткам делали 😂
Реально старперские какие-то представления у людей.

Гость
Ɐльмɐ ✞✟ 🖤

соревноваться-не соревноваться, но то, что женщина следит за собой не только для себя, а и для внимания противоположного пола, я думаю понятно.

Вы думаете я бы красилась, душилась и делала лицо упругим, чистым и т. д. в женском коллективе? Лишь отчасти.
По большей степени это для мужчин и мужского внимания.

Говори за себя. Я бы именно в женском коллективе так и делала. Потому что чем красивее женщина, тем уважительнее к ней относятся. Это как занять лидирующую позицию в иерархии

Гость
Гость

Сейчас вообще такое время что нет определенного стиля у молодежи.Все одеваются абсолютно по разному. Я когда училась в художественном училище так у нас почти все девчонки носили балахоны, плетенные сумки,деревянные бусы и браслеты.

Я это называю отпечаток профессии. Почему-то художницы реально одеваются как бомжихи

Гость
Гость

А откуда столько злорадства, онаа твоя врагинька? Мужика у тебя увела?

Да неее это не злорадство, просто жизнь человека описала и все.

Гость
Гость

Не люблю человекоугодничать, наверное в этом мой грех. 😁
Люблю просто работать, деньги получать.

Под "просто работать" включен коллективный разум. Вы не можете работать на результат вне социума или контактирования с командой. Разве что вы Илон Маск. Да и тот, уверена, команду держит в тонусе

Гость
Гость

я так поняла что обычное приукрашивание себя женщиной 40+ воспринимается как моложение.
причем, по вообще никто не учитывает, какая сейчас мода у молодых. а мода молодых часто путается с детскостью

Если видеть в человеке соперницу, то обычно в иней все бесит. А если вам двадцать а тете сорок и она окрасила волосы в розовый цвет, какая разница вам до ее бзика? Никакой

Гость
Гость

Я тоже люблю кежуал или спорт. Возможно, это кого-то бесит. Но я вообще не думаю на эту тему. Романтику не стану носить никогда, даже под дулом пистолета

Гость
Гость

когда мы были в старших классах, помню одни девочки обсуждали учительницу в мини, мне кажется, ей было лет 50, они ее обсуждали, смеясь типа вырядилась, зачем она это делает. Мне наоборот казалось, что так классно, что она так может одеваться, продлевать молодость (правда, она худая была, но не выглядела моложе), что можно и в таком возрасте стараться быть привлекательной. Но не все так считают, особенно мужчины в возрасте завидуют

Да, помню мой муж долго помнил учительницу в белых лосинах, которая преподавала труд или что-то такое. Потом натыкались на нее, а она все еще в белых лосинах. Муж грил мда, уже не то пальто))

Гость
Гость

Под "просто работать" включен коллективный разум. Вы не можете работать на результат вне социума или контактирования с командой. Разве что вы Илон Маск. Да и тот, уверена, команду держит в тонусе

Одно дело, когда надо работать в команде и делать общее дело, а другое дело, когда надо восхлавлять коллег. Тут уж я человекоугодничать не собираюсь. 😁

Гость
Гость

Одно дело, когда надо работать в команде и делать общее дело, а другое дело, когда надо восхлавлять коллег. Тут уж я человекоугодничать не собираюсь. 😁

Ну это ваши проблемы. И вашего процветания. Можете ходить сутками и рассказывать коллегам, особенно женщинам, как они нелепы в своих нарядах. Возможно, эта метода даст какой-то разумный эффект
)))

Гость

Я на работе обычно оцениваю коллег по принципу полезен/бесполезен. А уж как он при этом утверждается в бренном мире мне искренне пох

Гость
Гость

Ну это ваши проблемы. И вашего процветания. Можете ходить сутками и рассказывать коллегам, особенно женщинам, как они нелепы в своих нарядах. Возможно, эта метода даст какой-то разумный эффект
)))

Мне зачем им что-то говорить, я лучше хихикать втихоря буду над ними, когда им замечания делают, чтоб прекратили молодится. 😁

Гость
Гость

Мне зачем им что-то говорить, я лучше хихикать втихоря буду над ними, когда им замечания делают, чтоб прекратили молодится. 😁

Ну и зачем было комментом выше уверять, что ты не злорадствуешь, если сейчас подтверждаешь, что злорадствуешь? Странная у вас контора, в которой теткам делают замечания о "молодиться". Бабушатник какой-то. Хотя если там 80% мужиков, то все понятно - 20% кур бешено грызут друг друга из конкуренции. 😂

Гость
Гость

Да неее это не злорадство, просто жизнь человека описала и все.

Если ты знаешь всю ее жизнь, то и сама, наверное, уже не молодая. Что уж так над ней возноситься.

Гость
Гость

Ну и зачем было комментом выше уверять, что ты не злорадствуешь, если сейчас подтверждаешь, что злорадствуешь? Странная у вас контора, в которой теткам делают замечания о "молодиться". Бабушатник какой-то. Хотя если там 80% мужиков, то все понятно - 20% кур бешено грызут друг друга из конкуренции. 😂

😁

Гость
Гость

Если ты знаешь всю ее жизнь, то и сама, наверное, уже не молодая. Что уж так над ней возноситься.

😁

Гость

Потому что тупые потому так думают.
Я вот тоже стараюсь выглядеть хорошо и молодо, но у меня и в мыслях нет с кем-то конкурировать.
В принципе, роль еще играет то что на работе коллектив больше молодежный, я и еще один коллега самые старшие, вот коллега даже старше меня но ему от природы так дано что выглядит он ну очень молодо: невысокий и стройный, не седой, лицо нормальное вообще без морщин.
Ну вот и мне не хочется на их всех фоне бабкой выглядеть, ну вроде не выгляжу, слава богу.

Гость
Гость

Если видеть в человеке соперницу, то обычно в иней все бесит. А если вам двадцать а тете сорок и она окрасила волосы в розовый цвет, какая разница вам до ее бзика? Никакой

Климактерические тетки бывают еще хуже молодых.
Они считают, что уже безнадежно просрали свою жизнь, поэтому ровесница или тетка помоложе, которая "молодится" - для них как красная тряпка для быка. Это что, получается, они уже подготовились к кладбищу, а тут какая-то фифа считает себя особенной?? Не бывать этому!!! И стараются загнать смелую в ту же клетку.
А молодых девушек вообще могут вытравливать с роботы, чтобы местные мужики их толстые телеса щупали.
Да даже бабки пытаются друг друга загнать в стойло, чтобы ни одна не смела быть лучше других. Я читала про женщину, которая в 65+ начала путешествовать на велосипеде по Европе, так ее все село осуждало 😂

Гость
Ɐльмɐ ✞✟ 🖤

соревноваться-не соревноваться, но то, что женщина следит за собой не только для себя, а и для внимания противоположного пола, я думаю понятно.

Вы думаете я бы красилась, душилась и делала лицо упругим, чистым и т. д. в женском коллективе? Лишь отчасти.

Это не так. Я работаю в женском коллективе и все у нас ухоженные и хорошо одеты

Гость
Гость

Думаете прекратят?
Вообще ваше дело куда девать энергию собсно

Гость
Гость

Молодящая не значит молодая. Молодящаяся женщина одета не по возрасту, выглядит жалко. Например недавно такую видела. Тетке лет 50, шорты прям булки торчат, ноги в татухах цветных, волосы розовые, при этом грудь вислая и пузо торчит, не дать не взять клоун.

Ну, такой клоун точно конкуренции молодым не составляет

Гость
Гость

Климактерические тетки бывают еще хуже молодых.
Они считают, что уже безнадежно просрали свою жизнь, поэтому ровесница или тетка помоложе, которая "молодится" - для них как красная тряпка для быка. Это что, получается, они уже подготовились к кладбищу, а тут какая-то фифа считает себя особенной?? Не бывать этому!!! И стараются загнать смелую в ту же клетку.
А молодых девушек вообще могут вытравливать с роботы, чтобы местные мужики их толстые телеса щупали.
Да даже бабки пытаются друг друга загнать в стойло, чтобы ни одна не смела быть лучше других. Я читала про женщину, которая в 65+ начала путешествовать на велосипеде по Европе, так ее все село осуждало 😂

Да, женщины славны своими тараканами. Оттуда и действенный метод: сказать как она прекрасна в помаде/короткой юбке/в автомобиле своего любовника. Стреножить ее энергию в зачатке, чтоб потом не выкорчевывать последствия ее больного самолюбия. Типа, женщины вы прекрасны, и все. Половина проблем решена

Гость
Автор

Да сейчас уже таких и не встретишь. Если только она не постоянная пациентка психлечебницы с придурью в голове и поведении

Согласна, стараться выглядеть молодо - это о другом. Думаю, чаще всего вопрос в том, чтобы на свой возраст выглядеть, а не старше. НО есть женщины мелкие, про которых говорят, что маленькая собачка всегда щенок. Она может одеваться, как подросток и выглядеть так же.

Гость
Гость

Думаете прекратят?
Вообще ваше дело куда девать энергию собсно

😁

Гость
Гость

Как-то на одной работе видела такую картину. Одна женщина 40+ вставала возле девушек, и говорила :" посмотрите какая я красивая сегодня, вон прическу сделала (прическа хвост на голове), глаза подвела подводкой, губы на красила вишнёвым цветом".
На что ей женщины сказали:"хватит молодится уже, принимай свой возраст".
Вот из жизни пример, 😁
Может молодится это когда выпячивание своей увядающей красоты???

Есть понятие "возрастной макияж", который больше скрывает недостатки, чем подчеркивает достоинства

Гость
Гость

Есть понятие "возрастной макияж", который больше скрывает недостатки, чем подчеркивает достоинства

Может и так, особо не разбиралась в этом, просто автору пример из жизни написала и все.

Гость
Гость

Конкурировать с молодыми на тему привлекательности это идиотизм.

Как сказать, есть молодые непривлекательные особы, есть в возрасте, - не утратившие привлекательности

Гость
Гость

Я тоже люблю кежуал или спорт. Возможно, это кого-то бесит. Но я вообще не думаю на эту тему. Романтику не стану носить никогда, даже под дулом пистолета

Я вообще себя стилями не ограничиваю. Главное, чтобы это было стильно. И спорт, и кежуал, и летящие шелковые платья в пол и и пиджачки с юбками французской длины, сейчас можно так красиво все комбинировать.

Гость
Гость

Я всегда могу сказать коллеге, чтоб не обидно, что ей очень пойдет такой -то цвет помады, что это прям ее. Просто не говорю: "сотри этот ужас малиновый", предлагаю что то другое. И прислушиваются

Гость
Гость

Я всегда могу сказать коллеге, чтоб не обидно, что ей очень пойдет такой -то цвет помады, что это прям ее. Просто не говорю: "сотри этот ужас малиновый", предлагаю что то другое. И прислушиваются

У меня постоянно спрашивали и спрашивают совета о внешности, меня прям раздражает это.
Начинаю злиться и огрызаться 😁
Говорю :" я не стилист, чтоб давать советы".
И сразу начинают шушукаться, что я всем завидую 😂
Вообще не люблю на работе никаких отношений кроме рабочих, по работе люблю говорить, а чтоб там дружеские отношения выстраивать, считаю это пережитком прошлого.

Гость
Гость

У меня постоянно спрашивали и спрашивают совета о внешности, меня прям раздражает это.
Начинаю злиться и огрызаться 😁
Говорю :" я не стилист, чтоб давать советы".
И сразу начинают шушукаться, что я всем завидую 😂
Вообще не люблю на работе никаких отношений кроме рабочих, по работе люблю говорить, а чтоб там дружеские отношения выстраивать, считаю это пережитком прошлого.

Чтобы давать дельные советы по стилю, действительно, надо в этом разбираться

Гость
Гость

в чем логика? если мужиков больше, то зачем грызть друг друга? это если бы на 20 женщин приходилось 1-2 мужика, то можно было б так сказать.
а ваше высказывание просто опять поклонение штанам. и зачем вообще с кем то грызться за коллегу-мужчину? чтобы что?

Гость
Гость

Чтобы давать дельные советы по стилю, действительно, надо в этом разбираться

Так вот в том-то и дело.
Я на такое не училась, откуда мне знать.

Гость
Гость

в чем логика? если мужиков больше, то зачем грызть друг друга? это если бы на 20 женщин приходилось 1-2 мужика, то можно было б так сказать.
а ваше высказывание просто опять поклонение штанам. и зачем вообще с кем то грызться за коллегу-мужчину? чтобы что?

Хоть кто-то меня понимает.
Там реально мужиков было 80% от 18-50 лет.
И реально, чтоб им понравится можно было ходить с грязной головой, одеваться в ремки, и не красится. 😂 Вот реально.
Всем девушкам и женщинам они комплименты говорили.

Гость
Ɐльмɐ ✞✟ 🖤

Да лааадно... Ну насчёт декоративной косметики могу частично согласиться (хотя на работе вообще-то работают, и есть поговорка "где живу не срру", внимание коллег мужского пола сомнительный бонус, чтоб ради этого боевой раскрас наводить). Но парфюм и чистая упругая кожа?? А причем коллектив вообще? Если коллектива нет, допустим удалёнка, норм ходить в прыщах, не нужно заботиться о коже? Парфюм не покупать? А самой ароматы не нравятся? Я сейчас дома, и любимый "домашний" парфюм добавляет уюта. Дневной летний другой, свеженький, бодрит с утра. А если бы не любила парфюм сама, фиг бы тратилась, для окружающих - достаточно соблюдения гигиены, чтобы не было неприятных запахов. Счас я ради чужих людей буду такие деньги выбрасывать, все знают, сколько приличный парфюм стоит.

Гость
Гость

Хоть кто-то меня понимает.
Там реально мужиков было 80% от 18-50 лет.
И реально, чтоб им понравится можно было ходить с грязной головой, одеваться в ремки, и не красится. 😂 Вот реально.
Всем девушкам и женщинам они комплименты говорили.

вово, представляю какой эффект будет, когда помоешь голову и немного накрасишься. там мужики с ума посходят.

Непсихолог
Гость

опишите как одевается женщина, подражающая молодежи?

яркое детское худи и подростковые кедики
с маленьким рюкзачком
а самой лет за...
в общем Можно носить кеды, но допустим однотонные, а не подростковые
и тд
худи тоже можно, но если фигура стройная, так как худи реально полнят и спокойных тонов
без единорогов)))

Непсихолог
Гость

Ну, а когда ещё конкурировать? В молодости учеба работа, потом дети, садики, школы, институты, свадьбы...
Вот в 40+ и хотят хоть для себя пожить 😁

для себя и конкурировать
это их разных опер
от слова совсем

Гость
Гость

Да, помню мой муж долго помнил учительницу в белых лосинах, которая преподавала труд или что-то такое. Потом натыкались на нее, а она все еще в белых лосинах. Муж грил мда, уже не то пальто))

кто виноват, что у вашего мужа все плохо работает, наверное вы некрасивая. Не знаю, что там была за женщина, зачем сравнивать. Ваш муж можно подумать "то пальто, что раньше"

Гость
Гость

вот поэтому тебя и раздражает тот, кто молодо выглядит. А вы меня раздражаете со своим спортом и кэжуал. Итак страшные, еще одежду некрасивую носят

Гость
Гость

конечно, чтобы он еще при тебе сказал бы иное

Непсихолог
Гость

Ну если учитывать общение в служебно рабочих рамках то конечно нет. Если женщина в себе уверена то она не будет никого доставать"посмотрите на меня какая я еще красотка" а просто будет жить и двигаться вперед с гордо поднятой головой

ну давайте почестнаку
ну откуда в нашем царстве уверенные в себе Ж?
мы же как рабыни на галерах... то кризис, то бандитизм, то одно, то другое...
ну и откель будет браццо уверенность?!!!! и Гордо поднятая голова?
уверенность они или прививается родителями
или за счет ресурсов приобретается
внутренних
или внешних
или за счет мужика
ну и?!)))
и хде вы это фсе видели у среднестатистической Ж в нашей стране?
у нее родаки с придурью выросшие в тоталитарном государстве
у нее ноль социальной Реальной поддержки (маткапитал не в счет)
у нее повсюду конкуренция от таких же озлобленных бап
иии?(

Непсихолог
Гость

Да, женщины славны своими тараканами. Оттуда и действенный метод: сказать как она прекрасна в помаде/короткой юбке/в автомобиле своего любовника. Стреножить ее энергию в зачатке, чтоб потом не выкорчевывать последствия ее больного самолюбия. Типа, женщины вы прекрасны, и все. Половина проблем решена

умно

Следующая тема