Я постоянно закупаю на работу конфеты, печенье, чай и кофе для сотрудников за счет нашей с братом организации. С приходом нового сотрудника остальным не достается ничего: Съедается не только сладкое для ВСЕХ сотрудников, но и конфеты для клиентов, на корпоративе почти в одного съел несколько пицц и другим просто ничего не досталось. Как мягко намекнуть парню, что тут не столовая и он не один в коллективе? Я понимаю, что бывают разные обстоятельства, но наша небольшая фирма не может себе позволить закупаться несколько раз на дню.
а чисто технически, это как?
" на корпоративе почти в одного съел несколько пицц и другим просто ничего не досталось"
Он взял стопку коробок/тарелок/блюд унес в уголок, поставил перед собой?
Не покупайте ничего.
Он наверно весит 200 кг. Пересмотрите норму для него в соответствии с его весом
А то положат 2 конфетки
Не покупайте ничего кроме кофе и чая.
а чисто технически, это как?
" на корпоративе почти в одного съел несколько пицц и другим просто ничего не досталось"
Он взял стопку коробок/тарелок/блюд унес в уголок, поставил перед собой?
Элементарно пока кто-то ушел заварить чай/кофе, подошел с индивидуальным вопросом к руководству. Я понимаю, что дожидаться это дело каждого, но можно ведь было подумать о других
А нафига вы на работе стол накрываете, они вам кто друзья? У нас то же постоянно принято по поводу и без повода просто так стол накрывать для поднятия настроения, то фрукты кто печенье или конфеты постоянно приносят и это делают девчёнки и меня угощают, а потом у меня спрашивают, чё это я их не угощаю и жру за их счёт? Я же не виноват, если вы мне их в рот запихиваете. А на 23 февраля вообще не явился на работу, так они на следующий день меня сладостями завалили
А нафига вы на работе стол накрываете, они вам кто друзья? У нас то же постоянно принято по поводу и без повода просто так стол накрывать для поднятия настроения, то фрукты кто печенье или конфеты постоянно приносят и это делают девчёнки и меня угощают, а потом у меня спрашивают, чё это я их не угощаю и жру за их счёт? Я же не виноват, если вы мне их в рот запихиваете. А на 23 февраля вообще не явился на работу, так они на следующий день меня сладостями завалили
Кажется, вы не совсем поняли, никто и не ждет взамен, просто человек не думает о других коллегах, ведь это положено для всего коллектива
Элементарно пока кто-то ушел заварить чай/кофе, подошел с индивидуальным вопросом к руководству. Я понимаю, что дожидаться это дело каждого, но можно ведь было подумать о других
Сколько у вас сотрудников присутствовало на корпоративе?
Все решили НЕ есть, не брать пиццу, а он стоял у общего стола и точил кусок за куском?
Ну ... час то ему понадобился?
Там три пиццы было хотя бы?
И что, за час никто не надумал поесть?
Есть такая категория людей, которые надо говорить прямо. Вежливо, спокойно, но - прямо.
Не знаю с чем это связано, с пониженной совестливостью или интеллектом, но они этого не понимают.
Вот прямо так и скажите — «товарищ, это конфеты для всех, пожалуйста, делитесь и не съедайте все сами»
У меня ребёнок такой((( всё съедает в одну каску и не делится. Ну не всё, а самое вкусное. У нас это на генетическом уровне по линии папы. Племяник такой же. С такими людьми разговаривать нужно резко. Не стесняйтесь! Он же не стесняется.
Короток: хам е6аный
На диету всех
У нас был многодетный сотрудник, который получал особое удовольствие что-нибудь урвать за счет компании. Хоть еды и алкоголя на корпоративе. Домой не нес, сам с удовольствием поглощал. Что-то из разряда удовольствия от "халявы". Кажется, что если ничье, так можно потреблять без остановки.
Можно начать поговаривать, как бы адресуя всем сотрудникам, и громко, чтобы имеои совесть, конфеты за счет ограниченного бюджета
нашпигуйте конфетки слабительным. А остальных сотрудников предупредите)