Гость
Статьи
Эвтаназия для не …

Эвтаназия для не смертельно больных, а просто желающих покинуть мир

Возможно ли это на сегодняшний день,? С учётом что человек не смертельно болен.? Ваши мнения?

Эльза
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по тому, сколько в тебе немотивированной агрессии, твою психику назвать здоровой точно нельзя.

Гость
Гость

Какой бред. И богатые, и имеющие семью и детей тоже суцидятся.

Не все поголовно, как можно заметить.

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

Маньяк-маньяк....

Гость
Гость

Если ты хочешь гарантий ты выберешь правильный способ. А ты хочешь просто внимание к себе привлечь

К сожалению, это так. У меня один знакомый бросился с моста, приехала полиция, так он греб, пока его не выловили. Хотел бы умереть, пускал бы пузыри сразу

Гость
Гость

О как) дожили.. Если так разобраться любой страдающий человек хочет не умереть, а избавится от боли. От любой,, и от душевной и от физической. Достаточно просто найти возможность эту боль снять и тогда он будет хотеть дальше жить. Надо этим заниматься, а не умерщвлять. В этом задача медицины. Любой врач слышал не раз такие слова - убейте меня, я больше не могу. Но как только боль утихла, у больного сразу возвращается инстинкт самосохранения и желание жить.
Тот кто хочет умереть, просто хочет чтоб ему помогли жить дальше.

Совершенно верно.

Гость
Эльза

Я давно об этом думаю. Точнее, эти мысли у меня фоном на заднем плане всю жизни. А сейчас уже понимаю что всё, решилась. Я не счастлива. Мягко говоря.
Сейчас только осталось понять как это сделать. Я хочу совершить это в течении месяца.

Так может полечиться лучше от депрессии и суицидных мыслей?
Откуда Вы знаете, что там будет лучше? Никто же не рассказывал, может попадете в какой ад кромешный, и будете жить в виде слизи какой-то, проклиная свою неблагодарность, что не ценили жизнь в облике человека

Гость
Гость

Не все поголовно, как можно заметить.

Так и бедные не суицидятся все поголовно.

Гость
Гость

К сожалению, это так. У меня один знакомый бросился с моста, приехала полиция, так он греб, пока его не выловили. Хотел бы умереть, пускал бы пузыри сразу

почему "к сожалению"?

Гость
Гость

Автор, я с вами!!! И я поддерживаю эвтаназию!!!
Тоже хочу умереть таким способом. На суицид не пойду, потому как храбрости и смелости не хватит, я себя трусиху очень хорошо знаю.

Не будет вам никакой эвтаназии, сколько народа передумали перед самоубийством, поэтому эвтаназия от "я так хочу" никогда рассматриваться не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Основные потребители того видео - ты и твой контингент, в среде которого принято запросто называть друг друга пысями. Или может, ты тут нам сейчас расскажешь, что ты следователь и раскрываешь здесь следственную информацию своих служебных дел?))))

Гость
Альбина

Кстати и эвтаназия это не 100% способ,слышала про случаи впадания в кому или поспал и проснулся,это конечно исключения,самый на данный момент надёжный способ как я поняла из наблюдений это повеситься но не абы как а затянуть петлю слева или справа возле уха и спрыгнуть с высоты минимум от 2 метров,но лучше 2,5-3 метра,из расчета роста и длины веревки а также высота под ногами не менее 0,5 метра,на голову под верёвку лучше одеть что то,например тканый мешочек или что то наподобие,веревка капроновая либо такая чтоб хорошо скользила и толщина чтоб выдержала ваш вес,петлю в месте затягивания смазать чем то жирным типа растит масла для лучшего скольжения и выбрать такое время чтоб минут 10 а лучше 20-30 вас не могли обнаружить.В общем это все тщательно накопала для себя и делюсь своими результатами,кому-то может тоже пригодится,потому что если кто решил причем не спонтанно,обязательно уйдет,у меня планы такого рода уже не первый год обдумывались и тоже искала надёжный быстрый способ и ещё надо время морально подготовиться и все обстоятельства подгадать

Как только Вы спрыгните с петлей на шее, Вы обкакаетесь и обписаетесь, глаза вылезут из орбит и синий язык наружу. Красавица будете. Самое главное, Вы мучительно захотите это отменить, передумаете, но уже не сможете ничего сделать

Гость
Гость

Как только Вы спрыгните с петлей на шее, Вы обкакаетесь и обписаетесь, глаза вылезут из орбит и синий язык наружу. Красавица будете. Самое главное, Вы мучительно захотите это отменить, передумаете, но уже не сможете ничего сделать

Реальных суицидников это не пугает.

Гость
Гость

Если не боитесь умереть значит здоровье у вас хорошее, лет мало, и терять нечего.
Стоит вам заболеть неизлечимой болезнью, заработать по больше материального, завести хорошую семью, то вы знаете, как боятся умереть будете????
От одного слова смерть вас трясти будет.

По этому и набирают в армию 18-летних, так как ничего нет за душой, в том числе и мозгов. Легко расстаются с жизнью. После 25-и в армию и на войну палкой не загонишь.

Гость

Всевышний создал нас не для счастья, а для испытаний. У многих жизнь тяжёлая, но нужно её прожить, искать пути решения проблем. Самоубийство - страшный грех, это прямая дорога в ад.

Гость
Гость

Хороший ответ и главное так верно всё подмечено!
Единственно ваш ответ выше на мой комментарий не верный. Просто я трусиха и слабачка, поэтому не могу никак совершить суицид. Эта жизнь давно уже не имеет смысла для меня. Не так легко это сделать, как кажется.

Если Вам умереть страшнее, чем жить, то вывод сам напрашивается - жить

Гость
Гость

Зачем убивать того, кого можно вылечить от депрессии и он дальше будет жить и радоваться жизни?

А если у человека стоит клеймо позора, которое хуже даже аморального позора, как быть такому человеку, а?????? Как жить и радоваться жизни, зная что этот человек изгой для всех???????

Наcррать на всех и переехать в другое место, начать все с чистого листа

Гость
Гость

Если бы вы на презентаци были, то наверное припоминаете, что эвтаназия там как раз запрещена, а разрешено ассистированное самоубийство.

Да, именно так. По закону, "ассистент" не должен иметь материальной заинтересованности

По-моему только в Швейцарии это можно, говоря только об иностранцах

Гость
Гость

почему "к сожалению"?

Потому что все эти люди, в том числе и такие как автор, предпринимают попытки суицида, но умирать не хотят на самом деле. Но все равно иногда это у них получается

Гость
Гость

По этому и набирают в армию 18-летних, так как ничего нет за душой, в том числе и мозгов. Легко расстаются с жизнью. После 25-и в армию и на войну палкой не загонишь.

Ага, и как раз поэтому, там где армия формируется на добровольной контрактной основе, основной контингент желающих именно не восемнадцатилетний))

Гость
Гость

Не-а, самое жестокий вид наказания - это лишение разума, как в твоём случае.

Ну, это наказание скорей для родственников...)) Сумасшедшие не отдают себе отчёта в том, что они сумасшедшие. Говорят, что они даже по-своему счастливы..

Гость
Гость

Не думаю... Раз уж сиганул с моста, значит, и правда умереть хотел. Просто в решающий момент сработал инстинкт самосохранения. Сознание не потерял от удара о воду, и стал инстинктивно цепляться за жизнь. Ведь кто сказал, что человек, сиганувший с небоскреба, в воздухе не успевает пожалеть о своем решении? Может, и успевает, только путей отступления у него уже не остаётся. А у вашего знакомого такой путь был - продолжить плыть. Вспоминаю высказывание человека, выжившего при падении(то есть прыжке) со знаменитого моста "Золотые Ворота" в Сан-Франциско:" Когда летишь с моста, то вдруг понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.."

Гость
Гость

Не думаю... Раз уж сиганул с моста, значит, и правда умереть хотел. Просто в решающий момент сработал инстинкт самосохранения. Сознание не потерял от удара о воду, и стал инстинктивно цепляться за жизнь. Ведь кто сказал, что человек, сиганувший с небоскреба, в воздухе не успевает пожалеть о своем решении? Может, и успевает, только путей отступления у него уже не остаётся. А у вашего знакомого такой путь был - продолжить плыть. Вспоминаю высказывание человека, выжившего при падении(то есть прыжке) со знаменитого моста "Золотые Ворота" в Сан-Франциско:" Когда летишь с моста, то вдруг понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.."

И я об этом, когда висишь в петле или летишь с небоскрёба, то уже все жизненные проблемы кажутся фигней настоящей, суицидники просто думают, что хорошо умереть бы, а на пороге смерти уже передумывают, но зачастую уже поздно

Гость
Гость

Реальных суицидников это не пугает.

Попробую хотя бы напугать

Гость
Гость

И я об этом, когда висишь в петле или летишь с небоскрёба, то уже все жизненные проблемы кажутся фигней настоящей, суицидники просто думают, что хорошо умереть бы, а на пороге смерти уже передумывают, но зачастую уже поздно

Ну так это не любовь к жизни.
А страх смерти.
Это совсем разные вещи.
Если такого суицидника спасти, он потом снова пойдет самоубиваться.
Потому что его проблемы никуда не делись.
И решить он их не может или не видит смысла.

Гость

По закону нельзя. С другой стороны, основное декларируемые право человека - право на жизнь, а, следовательно, и отказ от этого права у него тоже, по логике, должен быть. Тем более, что медленные виды самоубийств (алкоголизация, обжирание фастфудом, курение и т.п.) не запрещены.

Мужло подлое

В Канаде вроде так сделали

Гость
Эльза

Я живу в одноэтажной Америке. Здесь нет 22-го этажа

Кто ищет ,тот найдет .
Вы внимания ищите ( пока что )

Сэмми

Да кто вам разрешит то?
У нас даже распоряжаться своим телом не дают (например, вазэктомия или перевязка труб).

Дамы и господа, защищающие "право на смерть" не понимаете махонькой детали. Завтра ваши ушлые родственники, к примеру, решат, что вы жили слишком долго. Напоят вас чем-то, подкупят врачей, и вы подпишите бумажку, согласно которой уйдете добровольно. И даже киллера не надо будет нанимать, докажи, что это не вы подписывали. Именно поэтому по сути так же в большинстве стран запрещена эвтаназия. Помолчу, что депрессию и желание смерти вызывает целая куча болезней. Даже недостаток какого-то элемента в крови. У моего знакомого так жена чуть на тот свет не ушла, а оказалась, мать вашу так, витаминок надо девушке попить. Попила и жизнь заиграла новыми красками. Сегодня от девушки ушел парень и это карастрофа, а завтра выживет, глядишь, с этой "катастрофой" ржать будет. Так что пусть идет все своим чередом. Не надо торопить события, все там будем.
Автору - еще раз. Ваши мысли ненормальны. Это проблема, которую, скорее всего, можно решить. Нельзя решить только если у вас болезнь в последней стадии, и то, люди часто надеятся на чудо. Жизнь не дорога? Записывайтесь волонтером и едьте в Африку, детишек африканских учить. Или медсестрой куда-то где военные действия идут. Может поумнеете и поймете, что с жиру беситесь. Если это переживете.
По крайней мере ваша смерть не будет самоубийством, а жертвой для других.

Сэмми
Sirenka

Дамы и господа, защищающие "право на смерть" не понимаете махонькой детали. Завтра ваши ушлые родственники, к примеру, решат, что вы жили слишком долго. Напоят вас чем-то, подкупят врачей, и вы подпишите бумажку, согласно которой уйдете добровольно. И даже киллера не надо будет нанимать, докажи, что это не вы подписывали. Именно поэтому по сути так же в большинстве стран запрещена эвтаназия. Помолчу, что депрессию и желание смерти вызывает целая куча болезней. Даже недостаток какого-то элемента в крови. У моего знакомого так жена чуть на тот свет не ушла, а оказалась, мать вашу так, витаминок надо девушке попить. Попила и жизнь заиграла новыми красками. Сегодня от девушки ушел парень и это карастрофа, а завтра выживет, глядишь, с этой "катастрофой" ржать будет. Так что пусть идет все своим чередом. Не надо торопить события, все там будем.
Автору - еще раз. Ваши мысли ненормальны. Это проблема, которую, скорее всего, можно решить. Нельзя решить только если у вас болезнь в последней стадии, и то, люди часто надеятся на чудо. Жизнь не дорога? Записывайтесь волонтером и едьте в Африку, детишек африканских учить. Или медсестрой куда-то где военные действия идут. Может поумнеете и поймете, что с жиру беситесь. Если это переживете.
По крайней мере ваша смерть не будет самоубийством, а жертвой для других.

Ну, если "ушлые родственники" решат, что вы слишком долго жили, то вы можете "упасть с лестницы", "принять слишком много снотворного", "передознуться таблетками от сердца", "съесть ядовитые грибочки, перепутав с неядовитыми".
Вменяемый человек не будет связываться с врачами, т.к. слишком много свидетелей и слишком высокие шансы, что они проговорятся.
Короче, вы переигрываете в мисс Марпл. 😂

Гость
Гость

Ну так это не любовь к жизни.
А страх смерти.
Это совсем разные вещи.
Если такого суицидника спасти, он потом снова пойдет самоубиваться.
Потому что его проблемы никуда не делись.
И решить он их не может или не видит смысла.

Не знаю, тот что с моста прыгал, угомонился давно, больше попыток не делает. Так что по-разному

Альбина
Гость

Зачем из-за этого суицидится? Лучше езжай жить куда-нибудь, где нет людей и общества, в какое-нибудь уединенное место.

Ну да и всё что я написала вдруг волшебным образом изменится в целом мире от моего уезда 😏,дело же не только в обществе,а в целом в том как устроена наша вся система,в общем тема эта длинная и причин и подпричин там гораздо больше чем связанных только с обществом и с людьми

Альбина
Гость

Я так подозреваю,точнее уверена что те кто уже твердо на это решился(не берём случаи спонтанные и сиюминутно-импульсивные) явно не будут заморачиваться на предмет красоты своего вида,умершие своей смертью как я слышала тоже ходят под себя и красавцами редко выглядят,для суицидников же вопрос непроизвольной дефекации решается клизмой накануне если уж волнует этот момент)

Альбина
Гость

К психиатру обращаться не пробовала?

Вопрос из разряда "а не выпить ли тебе корвалола от аллергии",не надоело писать эту банальную штамповку от которой веет конвеерностью расуждений?

Гость

Что за ерунду говорите... Даже не думайте об этом.

Дама
Гость

Автор, я с вами!!! И я поддерживаю эвтаназию!!!
Тоже хочу умереть таким способом. На суицид не пойду, потому как храбрости и смелости не хватит, я себя трусиху очень хорошо знаю.

Тоже хочу с вами. Так же, много лет об этом думаю, точнее живу с этими мыслями.
Именно про эвтаназию думаю. 👼

Гость
Гость

Автор, а засем Вам это?:) Подождите пока:)
Сначала попробуйте один способ - радоваться жизни.
Утром просыпаетесь и начинаете радоваться:) Каждой мелочи: солнышку, хорошей погоде, вкусной еде, красивым пейзажам, новым джинсам и так далее:) Радуйтесь на полную катушку, похвалите себя за Ваши успехи, сделайте что-то хорошее для других людей.
Вы удивитесь, но жизнь начнёт меняться к лучшему:) Это энергия радости, удовольствия от жизни и благодарности притягивает ещё больше хороших событий. Ваши желания начнут сбываться самым удивительным образом:)

Вы удивитесь, но все самые плохие события у меня произошли на фоне такой радости бытия… То есть я чувствовала себя так здорово как никогда, радость была и надежды что все будет отлично в жизни, через несколько месяцев выяснилось что мой ребёнок заболел раком

Гость

Можно нанять себе киллера, если духу не хватает самоубиться. Термин " эвтаназия" относится именно к безнадежно больным людям.

Грешница

Да. А в России это вообще в ОМС включено должно быть ради гуманности. Я б воспользовалась.

Гость
Грешница

Да. А в России это вообще в ОМС включено должно быть ради гуманности. Я б воспользовалась.

Откуда Вы знаете, что там, куда ВЫ попадете, будет лучше?

Гость
Эльза

Я давно об этом думаю. Точнее, эти мысли у меня фоном на заднем плане всю жизни. А сейчас уже понимаю что всё, решилась. Я не счастлива. Мягко говоря.
Сейчас только осталось понять как это сделать. Я хочу совершить это в течении месяца.

Эльза - живи!!!

Эльза
Гость

Эльза - живи!!!

Спасибо. Хоть кто-то доброе слово написал. Там выше живо обсуждают как людям лучше убивать себя.

Гость

В любом случае эвтаназия по желанию это перекидывание ответственности на другого человека касаемо своей кончины. Я против эвтаназии в любом виде. Это только мое мнение. Есть тысячи способов умереть с гарантией в 100%. Настоящие самоубийцы никому ничего не пишут и не торгуются. Они просто берут и делают. Другой вопрос надо ли это? Вернее стоит ли того? Даже скучная или несчастная жизнь это все равно жизнь. Мой совет пойти к врачу. Только не за эвтаназией а за психологической помощью. Разобраться в себе, в своей жизни и пр. Повод покончить с собой будет всегда. Повод жить - аналогично.

Эльза

Мне интересно знакомы ли кому-то случаи когда человек совершил эвтаназию, не будучи смертельно больным.
Я хочу совершить самоубийство, но цивилизованно

Что, потеряла надежду выбраться из клешней пиндоса?

Эльза
Моё Имя

Что, потеряла надежду выбраться из клешней пиндоса?

Да, потеряла. Не хочу уже здесь быть.

Лу
Захария

Надо доехать куда нибудь.... где небоскребы есть
или каньоны всякие..
Можно найти вариант без инвалидности

Ну вы щас насоветуете. Те, кто выпрыгивают из окна, падают потом на прохожих и забирают с собой. Это уже убийство. Так что никаких прыжков

Захария
Лу

Ну вы щас насоветуете. Те, кто выпрыгивают из окна, падают потом на прохожих и забирают с собой. Это уже убийство. Так что никаких прыжков

Я там еще каньоны упомянула...
Нельзя же все прям разжевывать
Ясное дело, с заботой о других надо прыгать

Гость
Гость

Хороший ответ и главное так верно всё подмечено!
Единственно ваш ответ выше на мой комментарий не верный. Просто я трусиха и слабачка, поэтому не могу никак совершить суицид. Эта жизнь давно уже не имеет смысла для меня. Не так легко это сделать, как кажется.

Будете жить до 100 лет и все время ныть. Жизни Вы боитесь во всех ее проявлениях. Самоубийство - это очень смелый шаг!

Лу
Захария

Я там еще каньоны упомянула...
Нельзя же все прям разжевывать
Ясное дело, с заботой о других надо прыгать

А вот надо разжевывать. Самоубийцы не думают о том, что могут кого-то убить и сделать инвалидом, поэтому надо это подчеркивать. Я это без претензии говорю, но есть случаи.
Автор, вам либо к батюшке, либо к психиатру. Ваше мировосприятие искажено, вам надо лечиться. Про самоубийство думать прекращайте, у вас просто сбой в организме и его можно исправить. Есть лишние три тысячи на поход к психиатру?