Кратко о главном .
Сотрудник не смог заниматься учебным предметом со своей дочерью и попросил меня быть ее репетитором ...
Но его супруга устроила ему скандал по поводу того что приходится платить деньги когда можно было их не платить ...
Мне стало жалко коллегу и я предложил ему бесплатные занятия с его дочерью но немного реже ... Но на этот раз недовольство стала выражать моя жена ... Особенно учитывая нашу и без того неолигархическую учительскую зарплату ..
Я поддержала бы Вашу жену. Сами сказали: семья не олигархическая. Это раз. А теперь насчет репетиторства. Надеюсь, Вы учитель не русского языка.
У девочки свой путь. Если она уже увидела, что доверять нельзя ни в коем случае, ее никакая сила уже не заставит посмотреть на это все другими глазами.
А вопрос такой: если откажусь от уроков, кому от этого станет лучше и кто от этого выиграет? ...
А вопрос такой: если откажусь от уроков, кому от этого станет лучше и кто от этого выиграет? ...
выиграет Ваша семья и ей станет легче. Вроде. все на поверхности. не понимаю, что у Вас не получается решить эту проблему единственно возможным способом.
---------
«— Когда же вы стулья принесете?
Стулья против денег.
Это можно, — сказал Остап, не думая.
Деньги вперед, — заявил монтер, — утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья.
А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги? — пытал Остап.
Я же, дуся, человек измученный. Такие условия душа не принимает».
----
Надеюсь. Вам не надо говорить, откуда именно эта цитата? )))) очень точно описывает и Вашу ситуацию с репетиторством.
Я поддержала бы Вашу жену. Сами сказали: семья не олигархическая. Это раз. А теперь насчет репетиторства. Надеюсь, Вы учитель не русского языка.
Не русского ...
Я поступил в университет в 2010, а факультеты русского языка у нас были закрыты ещё в 1992 ...
Русский совершенствую при помощи просмотра русских программ и фильмов по ТВ ...
Не русского ...
Я поступил в университет в 2010, а факультеты русского языка у нас были закрыты ещё в 1992 ...
Русский совершенствую при помощи просмотра русских программ и фильмов по ТВ ...
Если русский язык для Вас чужой, то Вы вполне приемлемо пишите) Только со знаками препинания немного надо поработать еще.
(Мамба склоняется и шепчет): - Хотя, если быть честной, я сама частенько не все правильно пишу, и на сакраментальное "на хрена тогда делаешь замечание?" отвечаю "а повыёживаться?"
Ваша жена права.
Халява не ценится и развращает.
Изначально не надо было прогибаться, теперь не знаю, как выйти из этой ситуации.
Раз это сотрудник, и его жена до этого вынесла мозг, можно по-мужски так и обсудить между собой, мол братан, так и так, но теперь моя жена встала на дыбы, извини.
Раз он впутал и прикрылся своей женой, сделайте так же, ему же не стыдно было.