Гость
Статьи
Для вас это грех?

Для вас это грех?

Интересно узнать мнение людей что вы думаете о самоубийстве для вас это грех ? Везде сказано что это грех почему этого человека осуждают так ,ведь может человек просто слаб и не смог справиться с …

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Для меня убийство другого человека намного больший грех. Самоубийство объясняют непростительным потому что ты якобы лишил себя дара Божьего, но ведь убийца тоже лишает дара Божьего, так еще и не себя, а кого-то другого, кто может хотел жить. Для меня это ужаснее

Самоубийство непростительно по причине того,что уже нельзя в этом раскаяться,а не потому ,что такой страшный грех,что нельзя простить.

Гость

Это не грех ,а личный выбор каждого человека .

Берта
Гость

Это не грех ,а личный выбор каждого человека .

Грех тоже личный выбор каждого человека

Гость
Берта

Грех тоже личный выбор каждого человека

Грех понятие религиозное. В законе такого понятия нет. Так что у атеистов не грех.

Берта
Гость

Грех понятие религиозное. В законе такого понятия нет. Так что у атеистов не грех.

А что, от этого он перестал быть личным выбором?

Гость
Гость

Что для вас первостепенней - то, что это Бог разъяснил или то, что это именно в библии?

Мнение Свое Бог оставил в Библии

Гость
Мужло подлое

Грех -- это попытка взять Небо штурмом

Это как?

Гость
Гость

Тогда почему злые люди, которые совершают убийства и другие преступления, живут хорошо и остаются безнаказанными? Где Бог-то?

А откуда ты знаешь как и когда Бог накажет? Наказание Божье- это как родительское наказание для того, чтобы человек увидел причину, покаялся в грехах и начал исправлять себя. Чем быстрее Бог накажет, тем лучше для человека, больше шанса покаяться и исправиться. А у тех, кто игнорит, уже не наказание, а гнев Божий в этой жизни, а потом в вечности.

Берта
Гость

А откуда ты знаешь как и когда Бог накажет? Наказание Божье- это как родительское наказание для того, чтобы человек увидел причину, покаялся в грехах и начал исправлять себя. Чем быстрее Бог накажет, тем лучше для человека, больше шанса покаяться и исправиться. А у тех, кто игнорит, уже не наказание, а гнев Божий в этой жизни, а потом в вечности.

Она шипка возмущацца , почему Бог не делает так , как она топнула ножкой.
Негодуеть

Гость

Для меня это не грех, но в 99% случаев - поступок опрометчивый и неразумный, малодушный. Возможно, есть люди для которых жизнь реально невыносима из-за каких-то страшных обстоятельств типа тяжелых неизлечимых заболеваний и т.д., в этом случае только такой шаг может быть оправдан. Для этого ведутся дискуссии об эвтаназии и все такое, в некоторых странах это уже легализовано, хотя доказывать что тебе это нужно задолбаешься.

А в основном люди совершают этот поступок в расшатанном состоянии психики, в депрессии, в истерике, в черной полосе, в ярости из-за того что им не удалось получить то, чего хочется, что кто-то обидел, ушел и т.д. Это все очень глупые поводы для того чтобы принять такое необратимое страшное решение. Из большинства ситуаций есть выход, ничто не ново под луной, надо только пошевелить мозгами и задницей, если нет сил - идти к психиатру и пить таблетки, чтобы были силы, и все равно шевелить. Много знаю случаев, когда люди лет в 40-50 вспоминали свои проблемы молодости, из-за которых они чуть не свели счеты с жизнью, и не могли поверить, что из-за такой фигни могли лишить себя вполне хорошего будущего.

Просто когда вам плохо, даже очень - помните, что так будет не всегда. Этот день закончится, наступит завтра, обстоятельства поменяются, вы поменяетесь, рано или поздно снова начнете улыбаться, все войдет в свою колею. И вы будете радоваться, что не наделали глупостей.

Мужло подлое
Мужло подлое

Грех -- это попытка взять Небо штурмом

Вы помните что Царство Небесное силою берётся?

Думайте

Гость

Религия осуждает суицид не потому что, а для того чтобы. Для того, чтобы люди не делали этого. Ведь поводов быть слабым в жизни полно. Это ж людей вообще не осталось бы.

Гость
Автор

Ну мне кажется что они есть

Если и есть, то им на нас нас рать.

Гость
Гость

Это глупость - в 90% случаев: ситуация безысходна только в данный конкретный момент, убив себя, Вы лишаете себя шанса на «иные варианты развития сюжета».

Как говорится, ничего нельзя исправить только в гробу

Берта
Гость

Религия осуждает суицид не потому что, а для того чтобы. Для того, чтобы люди не делали этого. Ведь поводов быть слабым в жизни полно. Это ж людей вообще не осталось бы.

Религия ни кого не осуждает. Если мы говорим о Христианстве то там осуждение грех

Гость
Никнеймер

Когда человек живёт без Бога, тогда всё непотно, и вопросов куча, и что зло а что добро, как жить правильно, что так, почему так, я не говорю о вас, а в целом, мнение, или что угодно, говорю как есть, Церковь, и всё что с ней связано, придумано не человеком, и всё что происходит в Церкви, не люди придумали, или так захотели, на земле земное, а Церковь часть Небесного, бывая там, многое познаётся, и таких вопросов бы не было.

Я, не могу сказать что бог существует,потомучто я эту гниду не видела, так же не могу сказать что существует сатана, за чтото и эту гниду тоже не видела, что есть рай и ад тоже не верю, потомучто и это я тоже не видела.я верю только в то что вижу, что можно почувствовать и потрогать как наприер земля деревья, животные и т.д. а все остальное придумал человек, как вера в то что нельзя увидеть, почувствовать и потрогать

Гость

Завидую людям, которые смогли покончить жизнь самоубийством, это же надо иметь такую силу воли. А вот у меня никак не получается, чувствую что я уже лет 17 должна лежать в могиле, но нет все ещё хожу по поверхности земли

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: