Гость
Статьи
Для вас это грех?

Для вас это грех?

Интересно узнать мнение людей что вы думаете о самоубийстве для вас это грех ? Везде сказано что это грех почему этого человека осуждают так ,ведь может человек просто слаб и не смог справиться с …

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Какой-то своеобразный вопрос : "Для вас это грех?" Как будто мы определяем о том, что грех, а что нет. Бог уже давно в Библии дал разъяснение о грехе и праведности.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Правильно, поэтому вас и не любят. Сторонятся как от прокаженных и правильно делают. Вы же затрагиваете тех, кто хочет жить. И за счет этого вы полные у и па ны.))))

Тем кто хочет жить - на самоубийства чхать. Хоть каждый день при них с крыш скакать будут. Если это близкий человек, горе и есть горе, разбился ли он на байке или с крыши спрыгнул. Но если человек хочет жить, он это горе переживёт. И примет то, что другой имел право распорядиться своей жизнью. А знаете, кому не чхать на суицидников, кого они бесят? Тому, кому тоже жить не хочется, у кого жизнь овно (объективно или субъективно). А с крыши прыгнуть кишка тонка. Вот такие и начинают, долг, ад, все что угодно. Потому что трудно и неприятно признаться себе : жить мне хреново, я завидую тому, кто с крыши прыгнул, сам прыгнуть не смогу, страшно.

Гость

Тем кто хочет жить - на самоубийства чхать. Хоть каждый день при них с крыш скакать будут. Если это близкий человек, горе и есть горе, разбился ли он на байке или с крыши спрыгнул. Но если человек хочет жить, он это горе переживёт. И примет то, что другой имел право распорядиться своей жизнью. А знаете, кому не чхать на суицидников, кого они бесят? Тому, кому тоже жить не хочется, у кого жизнь овно (объективно или субъективно). А с крыши прыгнуть кишка тонка. Вот такие и начинают, долг, ад, все что угодно. Потому что трудно и неприятно признаться себе : жить мне хреново, я завидую тому, кто с крыши прыгнул, сам прыгнуть не смогу, страшно.

Опыт есть от смерти самоубийцы или трололо?))

Т.е. трололо. Понятно.)

Василиса
Сэмми

И с кем воевать собираетесь? Ну, чтоб героем стать?
Если до вас не дошло, то суицидник хочет убить себе, а не других. 🤦‍♀️

Кто хочет воевать - для него найдётся где и с кем. Суицидник - это психически больной человек, который не может бороться. Если тебе жизнь не нужна, то почему не заняться какой-нибудь очень опасной работой? Человеку, у которого рассудок не затуманен, в голову не придёт покончить с собой. Всегда есть решения проблем, а не бегство от них.

Берта
Гость

Для меня убийство другого человека намного больший грех. Самоубийство объясняют непростительным потому что ты якобы лишил себя дара Божьего, но ведь убийца тоже лишает дара Божьего, так еще и не себя, а кого-то другого, кто может хотел жить. Для меня это ужаснее

Иными словами ты толпу боишься больше чем Волю Бога.
Слабая позиция

Василиса
Гость

Для меня убийство другого человека намного больший грех. Самоубийство объясняют непростительным потому что ты якобы лишил себя дара Божьего, но ведь убийца тоже лишает дара Божьего, так еще и не себя, а кого-то другого, кто может хотел жить. Для меня это ужаснее

Самоубийство - это удар по родственникам, такая смерть воспринимается родственниками тяжелее всего, возможно, кто-то из родственников из-за этого тоже с собой покончит.

Гость
Гость

Какой-то своеобразный вопрос : "Для вас это грех?" Как будто мы определяем о том, что грех, а что нет. Бог уже давно в Библии дал разъяснение о грехе и праведности.

Что для вас первостепенней - то, что это Бог разъяснил или то, что это именно в библии?

Гость
Гость

Что за бреед? Ну ты и мерзость написал(а)

Берта

Самоубийство от уныния это абсолютный показатель отсутствия доверия к Богу . Всякого.
Это про то , когда гордыня выше Воли Божьей .
Упаси Господь нас таких осуждать, что б не подвергнуться такому испытанию🙏

Берта
Гость

+10000👍Всё верно.

Мужло подлое

Грех -- это попытка взять Небо штурмом

Гость
Автор

Вот я тоже так думаю 🤔 Не знаю почему все считаю что убить себя это самый страшный грех ?

Это грех в христианстве-
самоубийство сочетает в себе убийство, маловерие, уныние, малодушие. Нужно верить в замысел божий, ведь каждый получает ровно столько испытаний, сколько он может выдержать.
Суицидники,значит,не доверяют божьему промыслу 😄
Японцы совершают харакири(сэппуку) и это не грех,а поступок достойный уважения.
В исламе суицид тоже грех,но шахидам разрешено и обещан Рай.
В Буддизме и Индуизме,суицид бессмысленен- карма вновь поставит его в ту же самую ситуацию, ибо человек с ней не справился. Самоубийство все равно не спасет от выпавших на твою долю страданий. Более того, поскольку уровень нынешней инкарнации определен поведением в предшествующем воплощении, эгоистическое самоубийство отдаляет от нирваны. Суицид - не выход, но и драматизировать его особенно незачем. Будет другая жизнь, будет другой шанс.
Так что,всё относительно и зависит от веры.

Гость

Грехи - понятие религиозное, для нормальных людей - пустой звук.
Лично мне пофик кто там самоубивается и по каким причинам. Главное, чтобы чел не наносил мне этим ущерба.
Пример. Решит броситься под поезд, и я в итоге опоздаю на самолёт и потерплю финансовый ущерб.
Ну или полезет под колёса, а мне потом машину ремонтировать.-(

Гость
Гость

Да да .. опять ... все всё чувстуют не так как вы ! Вы одна такая и все ваши проблемы реально значимы, а другие маятся дурью и хернью страдают! Я с начала года этого 4 операции уже перенесла на почки, и то я понимаю что есть проблемы хуже у людей , как физичекие так и ментальные. Просто интересно почему вы решили что кому то право на самоубйиство дать можно, а кому то нет....плен ? Пытки? Ну тогда по религии и это не оправдание , ведь Иисус терпел и нам велел....

Ну раз вы Иисуса приплели, то давайте обсудим. Потому что прописано кол-во дней, которые он мучился. В плену тебя могут пытать десятилетиями. Иисуса не насиловали извращенными способами. Многих девушек секс рабынь нашпиговывают наркотиками и по той причине, чтобы они не покончили с собой, потому что то, что с ними делают психика не может вынести. Про пытки в принципе предлагаю вам просто побольше почитать. Я верующая, и не обесцениваю жертву Христа, но люди делали и делают вещи пострашнее и более изощренно болезненные. Так что вы такая смелая, пока пыткам сами не подверглись

Берта
Гость

Ну раз вы Иисуса приплели, то давайте обсудим. Потому что прописано кол-во дней, которые он мучился. В плену тебя могут пытать десятилетиями. Иисуса не насиловали извращенными способами. Многих девушек секс рабынь нашпиговывают наркотиками и по той причине, чтобы они не покончили с собой, потому что то, что с ними делают психика не может вынести. Про пытки в принципе предлагаю вам просто побольше почитать. Я верующая, и не обесцениваю жертву Христа, но люди делали и делают вещи пострашнее и более изощренно болезненные. Так что вы такая смелая, пока пыткам сами не подверглись

Да шо Вы говорите. И сколько из них добровольно за спасение людей пошел в секс рабыни?
И какая разница чья пытка была ужаснее. 🙄
Что это меняет

Берта
Гость

Грехи - понятие религиозное, для нормальных людей - пустой звук.
Лично мне пофик кто там самоубивается и по каким причинам. Главное, чтобы чел не наносил мне этим ущерба.
Пример. Решит броситься под поезд, и я в итоге опоздаю на самолёт и потерплю финансовый ущерб.
Ну или полезет под колёса, а мне потом машину ремонтировать.-(

Нам то какая разница пустой ли звук для тебя или нет.
Пиzdячек не ты раздавать будешь .
И не твоё об этом мнение🤷‍♀️

Сэмми
Василиса

Кто хочет воевать - для него найдётся где и с кем. Суицидник - это психически больной человек, который не может бороться. Если тебе жизнь не нужна, то почему не заняться какой-нибудь очень опасной работой? Человеку, у которого рассудок не затуманен, в голову не придёт покончить с собой. Всегда есть решения проблем, а не бегство от них.

Поздравляю, ваша чушь только что вошла в десятку самой явной из того, что было написано на этой неделе. "Умри героем, найди сам себе врага" 🤦‍♀️ Человек суицидник НЕ ХОЧЕТ искать врага и убивать кого-то. В бошку вашу эта идея так и не уложилась?
А уж "это больные люди"... Удивительно, даже психиатры и психологи с многолетним стажем не могут точно сказать, был диагноз у суицидника или не было, а тут пришла форумская Василиса Преглупая и всем заочно поставила диагноз. 🤦‍♀️
Не несите чушь. И да, для особо одаренных. Я знакома (по бывшей работе) сейчас и с детьми, и с взрослыми, которые либо склонны к суициду, либо кто-то уже довел его до логического завершения. Из них официально подтвержденный диагноз имеют только 5%. Не говоря уже о том, что среди суицидник есть люди со смертельными заболеваниями, "дарящими" неземную боль. Идите и скажите раковому больному, что он трус и псих.больной. Дура вы, Василиса.

Берта
Сэмми

Поздравляю, ваша чушь только что вошла в десятку самой явной из того, что было написано на этой неделе. "Умри героем, найди сам себе врага" 🤦‍♀️ Человек суицидник НЕ ХОЧЕТ искать врага и убивать кого-то. В бошку вашу эта идея так и не уложилась?
А уж "это больные люди"... Удивительно, даже психиатры и психологи с многолетним стажем не могут точно сказать, был диагноз у суицидника или не было, а тут пришла форумская Василиса Преглупая и всем заочно поставила диагноз. 🤦‍♀️
Не несите чушь. И да, для особо одаренных. Я знакома (по бывшей работе) сейчас и с детьми, и с взрослыми, которые либо склонны к суициду, либо кто-то уже довел его до логического завершения. Из них официально подтвержденный диагноз имеют только 5%. Не говоря уже о том, что среди суицидник есть люди со смертельными заболеваниями, "дарящими" неземную боль. Идите и скажите раковому больному, что он трус и псих.больной. Дура вы, Василиса.

А всё от того, что общество привыкло к удовольствиям и ге видят без личного блаженства никакого смысла.
Только кайф всем подавай.
А с какой стати?
Кто то заработал на кайф. Не на курорте и не ангелы .
Ходишь счастья потрудись или плати

Автор
Гость

Это грех в христианстве-
самоубийство сочетает в себе убийство, маловерие, уныние, малодушие. Нужно верить в замысел божий, ведь каждый получает ровно столько испытаний, сколько он может выдержать.
В Буддизме и Индуизме,суицид бессмысленен- карма вновь поставит его в ту же самую ситуацию, ибо человек с ней не справился. Самоубийство все равно не спасет от выпавших на твою долю страданий. Более того, поскольку уровень нынешней инкарнации определен поведением в предшествующем воплощении, эгоистическое самоубийство отдаляет от нирваны. Суицид - не выход, но и драматизировать его особенно незачем. Будет другая жизнь, будет другой шанс.

Хороший ответ

Гость
Гость

Да да .. опять ... все всё чувстуют не так как вы ! Вы одна такая и все ваши проблемы реально значимы, а другие маятся дурью и хернью страдают! Я с начала года этого 4 операции уже перенесла на почки, и то я понимаю что есть проблемы хуже у людей , как физичекие так и ментальные. Просто интересно почему вы решили что кому то право на самоубйиство дать можно, а кому то нет....плен ? Пытки? Ну тогда по религии и это не оправдание , ведь Иисус терпел и нам велел....

У вас с адекватностью всё в порядке? Предыдущие комментарии не мои, смотрите кому отвечаете

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Опыт есть от смерти самоубийцы или трололо?))

Есть. И у человека были серьезные причины. Никакой ад за это не признаю, верю, что если там что-то и есть, ему там хорошо. А кто после смерти человека поливает его овном за его поступок, мол обо мне не подумал, тот этого человека не любил, такие люди эгоисты. Мне без него плохо, значит он обязан был находиться возле меня, а то что ему было плохо - чхать.

Гость
Гость

Это грех в христианстве-

Не выдумывайте, в Исламе запрещено самоубийство. "Шахиды", которые разрекламированы в сми - это либо спецорганизации самих неисламских правительств, либо люди с промытыми мозгами. Нигде не разрешено идти на самоубийство, обвешиваясь бомбами или напрявляя самолёты - это всё ложь врагов Ислама и сделано для пропаганды и промывания мозгов народам.
А война, когда нападают на страну, защита своей земли и домов, когда нападают агрессоры, преступники и разбойники - это не самоубиство, а поступки, на которые имеет право любой человек, и мусульманин, погибший в таком положении - и есть настоящий шахид. Ещё мусульманин, который борется со своими грехами и характером (а любому человеку есть, с чем пагубным бороться в себе) - тоже считается совершающим джихад, джихад с самим собой.
Всякую грязь не смешивайте с понятиями ислама, это всё ложь и заблуждения, ничего общего со скверным эта религия не имеет.

Гость
Гость

Вы сами и привели наглядный и очевидный пример. По Исламу Бог сообщил, что Иисуса, мир ему, никто не схватил, Бог не позволил грешникам ему навредить. А это повешение на кресте, когда человек, Якобы, этим "искупил" грехи миллиардов людей, которые с тех пор жили - это же дикий бред и лживая выдумка грешников.
Упаси меня Господи

Гость

Грех для людей верующих. А для неверующих - слабость и глупость.

Гость
Берта

Нам то какая разница пустой ли звук для тебя или нет.
Пиzdячек не ты раздавать будешь .
И не твоё об этом мнение🤷‍♀️

Твоё мнение тоже как бы пустой звук.-)))
Все мы здесь анонимы и приятно общаемся.

Гость
Гость

Грех для людей верующих. А для неверующих - слабость и глупость.

Слабость да, а вот глупость ли?
Тут привели пример раковых больных в терминальной стадии. Надежды на излечение нет, боли, временно снимаемые только сильными наркотическими средствами, ужасное самочувствие и конец-то один. Вполне возможно, что человек так и рассуждает - зачем мне продолжать ТАК страдать? Ради чего?

Гость

Есть. И у человека были серьезные причины. Никакой ад за это не признаю, верю, что если там что-то и есть, ему там хорошо. А кто после смерти человека поливает его овном за его поступок, мол обо мне не подумал, тот этого человека не любил, такие люди эгоисты. Мне без него плохо, значит он обязан был находиться возле меня, а то что ему было плохо - чхать.

)) Да мне без него не плохо, а хорошо. Я радовалась, вообще.))) Просто столкнулась с мнением других людей об этой ситуации и рассмотрев, сочла, что да - есть такое и люди опасаются таких вещей. И опасаются логично, кстати. Как раз я и была нацелена на жизнь, на получила подсечку. А вы тут сидите и ноете - ах не любили, ах были эгоистами. Да, не любили и были эгоистами, и что?) Люблю себя и свою жизнь - этого мне достаточно.)))

Гость

Пишете вы ерунду. Детскость какую-то. Наверняка этот человек не из вашей семьи, а какой-то знакомый на 7-ом киселе, которого вы после его смерти в свои друзья назначили.)) Объясняю как думают взрослые люди. У каждого есть инстинкты выживания. И да, лично мне надо выжить и прожить еще по полной - так, как я хочу. Наслаждаться жизнью, жить, тусить, дышать, и т.д. А тут раз и какой-то ду ра чок и влияет на мою счастливую полноту жизни. Усекли? Плевать мне глубоко на его проблемы и горести - есть спецы, вали к ним. Но на моих инстинктах это отразилось. Вот и все. И да, я никакая не добрая, не милосердная, и т.д. эгоистка. У меня просто есть мои инстинкты. И я хочу, чтобы они были здоровыми! А все ваши идиотические рассуждения о том, что кто-то и где-то эгоист говорят лишь о том, что жизни вы не знаете и в кругу семьи, с высокой степенью вероятности, не находились. Или может вы какая-то там седьмая родственница.)

Так интересно - самоубийцы требуют к себе жалости и любви.) Когда сами они плюют на тех, кто остается. У меня нет к ним жалости и любви - давайте-ка это проясним. Мне глубоко наплевать на них. Я к ним отношусь равным образом безразлично. Все, что я хочу - чтобы мои инстинкты были здоровыми и на моем здоровье - психологическом и психическом это не отражалось. А сказки про милость и любовь оставьте для бедных.))) У меня к самоубийцам чисто инстинктивно - абсолютно здоровое отношение!)

На самом деле я отошла от смерти своего брата через год. Через год я уже даже забыла об этом и вновь была абсолютно здоровым членом общества. Подсекли меня на другом, когда мне указали мое место в том, что в моей семье есть самоубийцы. Ну типа как шизофреники - все - тебя списали. А именно физиологически я уже забыла, отошла, готова была жить дальше на полную.)

Гость

Во-первых, если человек верующий, то грех.
Во-вторых, только слабые люди это сделают, нормальный человек подумает, а что станет с близкими людьми после моего ухода. Это эгоизм с моей точки зрения.

Берта
Гость

Твоё мнение тоже как бы пустой звук.-)))
Все мы здесь анонимы и приятно общаемся.

А это не моё мнение. Это факт. 🤷‍♀️
После смерти получать пиzdячек решать не нам.
Ты хочешь с этим поспорить, бестолочь?

Берта
Гость

Вы сами и привели наглядный и очевидный пример. По Исламу Бог сообщил, что Иисуса, мир ему, никто не схватил, Бог не позволил грешникам ему навредить. А это повешение на кресте, когда человек, Якобы, этим "искупил" грехи миллиардов людей, которые с тех пор жили - это же дикий бред и лживая выдумка грешников.
Упаси меня Господи

Ну да. А Наполеон был женщиной а Цезарь инопланетянином.
Ога👍

Гость
Берта

А это не моё мнение. Это факт. 🤷‍♀️
После смерти получать пиzdячек решать не нам.
Ты хочешь с этим поспорить, бестолочь?

Вот именно, что не нам.-)
И никто не знает, что будет после смерти и будет ли.
Те кто верят во что-то там, понятно, для них это грех. Хотя они тоже не знают, а именно, что верят.
Тем, кто не верит, для того все эти страшилки про атата после смерти - пустой звук.

Гость

Те кто верят во что-то там, понятно, для них это грех. Хотя они тоже не знают, а именно, что верят.
Тем, кто не верит, для того все эти страшилки про атата после смерти - пустой звук.

+++ Абсолютно и совершенно верно, но вы не забывайте, что те, кто остаивает версю про грех, придуманный богом, устанавливают такие жесткие границы для самих себя.)

Берта
Гость

О том и речь , что никто не знает.
И твои "ата-та после смерти не будет, потому как я что то там считаю" можешь засунуть себе в зад.
Ты никто да звать никак что б такие вещи решать

Берта
Аматерасу-Хатшепсут

+++ Абсолютно и совершенно верно, но вы не забывайте, что те, кто остаивает версю про грех, придуманный богом, устанавливают такие жесткие границы для самих себя.)

что конкретно верно?
Что человек сам решает что есть грех или не грех, сам себя создал, и сам себя после смерти куда то определяет?
Смахивает на шизофрению прямо скажем 🤗

Гость

Грех для кого? Для церкви много что грех… и недобрые мысли, и мясо в пост и тп

Гость
Гость

Это глупость - в 90% случаев: ситуация безысходна только в данный конкретный момент, убив себя, Вы лишаете себя шанса на «иные варианты развития сюжета».

Вы думаете что человек на грани самоубийства весь такой логичный и здравый?
Вообще-то люди на это идут либо в душевнобольном состоянии, либо в состоянии настолько крайнего стресса что инстинкт самосохранения притуплен

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Да и пофик с ними.-)))
Вот именно что ДЛЯ СЕБЯ каждый может устанавливать какие угодно границы, но почему кто-то считает себя вправе судить других???
Типа Берты, ведь праведным гневом исходит человек, доказывая, что кто-то там заблуждается.-)
А казалось бы, не пофик с ними?
Я вот, как честный человек, говорю откровенно, мне наплевать, хотят живут, хотят не живут. Главное, чтобы их решение самовыпилиться, не ухудшало мою жизнь. Ни финансово, ни физически, ни психологически.

Мне кажется, грех это или нет зависит от ситуации и веры человека, верующий человек в любом случае скажет , что это грех, но если ты не верующий человек и смотришь на это все с точки зрения решения своей проблемы, то просто это не лучший способ.
Я считаю , что нет точного ответа хорошо это или плохо, люди которые осуждают этот поступок не правы т.к. осуждая этот поступок они проявляют эгоизм к выбору этого человека.Ведь мы не можем точно знать и чувствовать ,что испытывает другой человек ,как он относится к тому или иному.Возможно я скажу сейчас нечто грубое (но это лично моем субъективное мнение), но я считаю , что некоторым людям нужно было пойти на подобное.
Когда мне было 8 лет меня часто отправляли к бабушке на лето, у моей бабушки было 5 детей ,но по различным причинам все умерли и осталась в живых только моя мама и ее брат. Мой дядя (брат мамы) был старше ее на 10 лет, на тот момент ему было 40, но в этом возрасте он не имел ничего, от слова совсем, жил с моей бабушкой , ни семьи , ни девушки, ни работы. Будучи маленькой я задавала ему кучу глупых вопросов , любила его доставать , часто спрашивала : "А в чем смысл жизни? А почему у тебя нет детей?" На что он всегда мне пессимистично отвечал : Вырастешь,поймешь какая жизнь на самом деле , не то что у принцесс из мультиков. И вот наступило лето, я как всегда у бабушки и дядя с нами , спокойно сидели во дворе , я играла в куклы , бабушка дома готовила кушать, а дядя сидел приглядывал за мной , в один момент он сказал мне: я отойду ,посиди тут , я конечно же спокойно продолжила играть.Начало темнеть , бабушка стала волноваться почему мы не идем домой , она вышла на улицу, спросила меня ,где дядя , я пожала плечами , после чего она пошла вокруг дома осмотреться нет ли его где..затем крики, полиция , жуткая картина самоубийства на дереве . Это была тяжелая история для семьи, но наверное так и должно было быть, он был не счастлив в своей жизни, не жил ее как хотел и считаю что нельзя его за это осуждать.

Гость

многие плохо живут. это не повод себя убивать. да, в религии это грех. да, а плане кармы это очень-очень плохо. человек ДОЛЖЕН пережить всё плохое, он не зря его получает, он это заслужил. что сделать? принять, смириться, измениться. что за мысли автор? если вы спрашиваете о себе - обратитесь за помощью к кому-нибудь.

Берта
Гость

Да и пофик с ними.-)))
Вот именно что ДЛЯ СЕБЯ каждый может устанавливать какие угодно границы, но почему кто-то считает себя вправе судить других???
Типа Берты, ведь праведным гневом исходит человек, доказывая, что кто-то там заблуждается.-)
Я вот, как честный человек, говорю откровенно, мне наплевать, хотят живут, хотят не живут. Главное, чтобы их решение самовыпилиться, не ухудшало мою жизнь. Ни финансово, ни физически, ни психологически.

Так тебе о том и пишут, что ты никто и звать никак что б судить.
Мы в этом сходимся на 100%
Карма чпокнет за всё🤗
И ей плевать что ты там себе считаешь🤗

Гость

Да и пофик с ними.-)))

)) Я с вами согласна на оксимиллион процентов, если так можно выразиться!😃

Гость
Никнеймер

Когда человек живёт без Бога, тогда всё непотно, и вопросов куча, и что зло а что добро, как жить правильно, что так, почему так, я не говорю о вас, а в целом, мнение, или что угодно, говорю как есть, Церковь, и всё что с ней связано, придумано не человеком, и всё что происходит в Церкви, не люди придумали, или так захотели, на земле земное, а Церковь часть Небесного, бывая там, многое познаётся, и таких вопросов бы не было.

Тогда почему злые люди, которые совершают убийства и другие преступления, живут хорошо и остаются безнаказанными? Где Бог-то?

Берта
Гость

Тогда почему злые люди, которые совершают убийства и другие преступления, живут хорошо и остаются безнаказанными? Где Бог-то?

А почему Бог должен наказывать так как хочешь ты , а не так как хочет он?
С какой стати

Василиса
Сэмми

Всегда есть какие-то нехорошие люди, которых есть за что убить. Другое дело, что за это могут наказать или убить. Но кому жить не хочется по причине старости и болезней почему это остановит? Допустим, если сосед наркоман, что мешает старику со смертельным диагнозом взять старую двустволку и на прощание вышибить ему мозги? Природа сделала расчёт, что человек заканчивает жизнь в драке с себе подобным или в зубах зверя. А если такого не происходит, то человек может пострадать, хорошо, конечно, если от сердечной недостаточности тихо во сне. Это у физически здоровой молодой девушки нет такого желания, чтобы с кем-нибудь драться на смерть. Ладно, если из-за ревности получается небольшая драка с мужланом без особых мышц, в которой она в лучшем случае выбьет ему пару зубов, немного повредит ему челюсть или переносицу. Потом, конечно, разбитая голова - но это не проблема, это всё проходит. А так жизнь для неё, конечно, прекрасна и для неё ценнее всего. А что про диагнозы рассуждать - как же трупу установить психиатрический диагноз? Это очень сложно и невозможно, если он не оставил следов своего заболевания.

Гость
Василиса

Всегда есть какие-то нехорошие люди, которых есть за что убить. Другое дело, что за это могут наказать или убить. Но кому жить не хочется по причине старости и болезней почему это остановит? Допустим, если сосед наркоман, что мешает старику со смертельным диагнозом взять старую двустволку и на прощание вышибить ему мозги? Природа сделала расчёт, что человек заканчивает жизнь в драке с себе подобным или в зубах зверя. А если такого не происходит, то человек может пострадать, хорошо, конечно, если от сердечной недостаточности тихо во сне. Это у физически здоровой молодой девушки нет такого желания, чтобы с кем-нибудь драться на смерть. Ладно, если из-за ревности получается небольшая драка с мужланом без особых мышц, в которой она в лучшем случае выбьет ему пару зубов, немного повредит ему челюсть или переносицу. Потом, конечно, разбитая голова - но это не проблема, это всё проходит. А так жизнь для неё, конечно, прекрасна и для неё ценнее всего. А что про диагнозы рассуждать - как же трупу установить психиатрический диагноз? Это очень сложно и невозможно, если он не оставил следов своего заболевания.

,,как трупу установить психологический диагноз,,

Человек же не на необитаемом острове жил, опрашивают знакомых-соседей, как он вёл себя, с кем общался, чем жил... Недаром же есть статья доведение до самоубийства

Василиса
Гость

,,как трупу установить психологический диагноз,,

Человек же не на необитаемом острове жил, опрашивают знакомых-соседей, как он вёл себя, с кем общался, чем жил... Недаром же есть статья доведение до самоубийства

Про большинство людей так никаких выводов не сделаешь. Вот про меня, допустим, могут соседи сказать: не пользуется лифтом, бегает по подъезду, занимается физкультурой, не курит, никогда не приходила домой пьяной, мало спит, такая же сестра, подруги домой заходят или заезжают. Даже родители не знают, что я с сестрой как уже пять лет спим вместе. Почему-то соседские бабки иногда думают, что наркоманы из подъезда имеют к нам отношение. По ночам какие-то типы, бывает, проникают в подъезд и катаются на лифте, при этом они что-то курят, по утру в подъезде оказываются оплавленные баклашки с дополнительной дырочкой и закопчённые пипетки. Но мы не имеем к ним никакого отношения, правда в полицию на них не обращались, если закладки во дворе ищут - вызывали. Но лифт находится от нашей квартиры на другой стороне подъезда, в квартире хорошая дверь, кроме того, в тамбуре тоже дверь. Мы не слышим даже по ночам как лифт ездит, а выходить проверять - у нас свои дела, мы не сторожи всё-таки. И так далее, про соседей я тоже не могу ничего особенного рассказать. Разве что про одного, который умер, его бывшая какая-то глумная, истеричная и ревнивая. Более десяти лет назад они развелись, я тогда в школу ходила, год назад он умер. Так она начала вякать, что он ко мне ушёл, сделала вывод из этого потому, что он умер возле двери в тамбур, где наша квартира. У него с сердцем было плохо, в Чечне получил ранение в грудь, но с 7 поднялся на 9 зачем-то, где и закончил жизнь. Отец этого соседа умер в этом году, эта фурия опять прилетела, но сначала ко мне, чуть до драки не довела, неадекватная. В общем, часто по факту опросы ни к чему не приводят, получается.