Мне 32, если честно сильно не помню эти лихие 90е и СССР , но естественно росла как обычный ребёнок без планшетов и тд ))) сейчас же даже не представляю как можно жить как раньше жили .. очень …
Мне на билет не хватит и визу не дадут, как я говорил, тем более я и так получаю чуть Выше среднего в России, пока не нужны мне ваши унитазы. Если все пенсии пойдут на операцию и восстановление после, тогда и посмотрим у кого будем мыть.
Сообщение было удалено
Возможно это и задумывалось, когда увеличивали пенсионный возраст, так как планировалось все заранее, но не расчитали, что выльется все настолько хреново. Поэтому возможный вариант следующая ступень, пенсии оставить только работникам гос. служб как в китае.
Сообщение было удалено
Логичность и последовательность Вашего ответа уже намекает на клиента рашен тв.
Мне вот интересно, сколько лет тем, кто думает, что можно вернуться в СССР? Они, не в курсах от слова совсем, что такое СССР? Были бы, не задевали бы такой илиотский вопрос. В Российскую империю вернуться реальнее, чем в СССР. Так что все будет эсэмэрофобы, успокойтесь. Надеюсь, вас отпустило.
Также, кто крутился мог и переехать и получить жилье, мама и мамины сестры в 65 году переехали в Ленинград и поступили в институты, так как учились лучше, а теперь у кого больше бабла, в деревнях тухнут зарплаты нет, обучение на нуле, больницы и клубы закрыты. Потом отец работал на стройке, чтобы быстрел получить квартиру по очереди. Одна мамина сестра потом работала в приемке жилья, сразу получила квартиру, у другой муж работал электриком, жена почтальоном всю жизнь до перестройки жили в коммуналке на 2 человек. У нас пока был один ребенок получили однокомнатную в течении 3 лет в 71 году, потом второй ребенок родился в 80 получили 2х комнатную. Одна сестра уехала с военным на дальний восток, тоже сразу дали служебное жилье не общежитие. Теперь живут в относительной нищите и доехать до Питера в гости не могут. Хотя раньше могли. Так что у кого то 50/50 ссср против нынешнего дерьма.
Нынешнее *** защищают только 5%. Которые хорошо устроились при кормушке.
так социализм с его уравниловкой и соц благами естественно нравится тому кто работает ниже среднего уровня - в итоге он имеет больше но имеет он больше именно за счет отбора у того кто работает хорошо... система замкнутая - все денежки не с потолка. если где то что то прибыло то где-то что то убыло
Вот обыватель путает работу и доход. И каждый миллиардер думает что он работает за пол страны.
в деревне одна работа - производить продукты... кто им мешает это делать? схема простая - товар-деньги - товар... то есть произвел картошку (морковь, сало... нужное вставить) продал - получил деньги...
но большинство тамошних обитателей ни хрена не хотят делать.. им надо чтобы кто-то все организовал а они так и быть несколько часов поприсутствуют на работе...
И как они произведут продукты, если у них нет денег на удобрения, семена, агротехнику. А еще нужны постройки типа гаражей, складов, хранилищ. Одной лопатой много не накопаешь. Закупочные цены низкие а еще довести нужно, если далеко от города ферма расположена, и там дороги могут быть только грунтовые.
Так что уже хорошо что они себя обеспечат едой и родственников из города, с ихней производительностью труда то.
И немного неполживой советской статистики.
Согласно перепеси 1959 года, в совке было 294059 деревень, а к 1989 из них осталось только 152922. Сокращение почти вдвое. Капитализм с сокращением деревень за 30 лет примерно на 30 тыс. Деревень э, нервно курит в сторонке.
Разница лишь в том что оставшиеся советские деревни были полноценно обустроены. Со всей соц. инфраструктурой и производством. А сейчас деревни это просто живые мертвецы в массе своей
Забавно, все пишут, стало много машин, бебебе. А никто вообще в голове мысль такую светлую не провёл - что в СССР не стоили автомобильные дороги и не строили парковки, потому что знали, что у советского человека автомобиля не будет, он будет нищий ездить на автобусе. И как итог - дороги в России хуже чем в Африке и не хватает парковочных мест нигде в городах, хотя многие города достаточно новые, много новых районов, построенных уже в эпоху автомобилестроения. Просто партия знала, что не допустит хоть какого-либо сносного существования граждан. Вы все сейчас за это ратуете? Давайте вся страна будет нищая, зато никому обидно не будет? А богатые ото всех забором 6 метровым отгородятся)))
И это правильно. Зачем тебе личный автомобиль, особенно в городе, где планировался бесплатный общественный транспорт. В ЕС теперь везде отказываются от автомобилей в угоду велосипедам и трамваям. Запрещают въезд в центр города для личного транспорта чтобы улучшить экологию. Развивают электро-самокаты и другой экологичный транспорт.
нытье о чем? вот государство такое поганое вам маленькую зп платит... а откуда деньги на это? да с НАЛОГОВ. а налоги откуда? да с граждан и фирм но по сути в итоге все налоги оплачивает именно население... вот как это население платит так государство платит госслужащим...
чтобы платить больше - нужно больше налогов а больше налогов - нужно производить больше товаров и услуг.. а чего производим? а ни шиша не производим... тут же стон - ничего своего нет и тд...
ребятушки жить хорошо начнете тогда когда не государство вам зп поднимет а когда вы пахзть будете 24 часа в сутки и 7 дней в неделю и товар вами произведенный будут отрывать с руками
Опять верующий в то что тягловая лошадь может стать председателем. Нет батенька, она тупо надорвется и сдохнет.
Не хочу. Ни шага без общественности. Одна дама рассказывала ее отец хотел подать на развод. На работе запретили. Полная семья и два человека ненавидящих друг друга строили иллюзию счастья... жилье то давали но права в отношении этого жилья были ограниченными. И вообще вся эта уравниловка, тотальный контроль государства и общества... не, спасибо. Про очередя и дефицит вообще молчу.
ху--ню не пори
Не хочу. Ни шага без общественности. Одна дама рассказывала ее отец хотел подать на развод. На работе запретили. Полная семья и два человека ненавидящих друг друга строили иллюзию счастья... жилье то давали но права в отношении этого жилья были ограниченными. И вообще вся эта уравниловка, тотальный контроль государства и общества... не, спасибо. Про очередя и дефицит вообще молчу.
ху-ню не пори