Вопрос
На все есть причины .
Наркомания -большая тема .
Возраст имеет значение ..
Было ли насилие .
Но есть и "предрасположенность "..
"Жертва обстоятельств " -очень редко .
Чаще "выбор" -сознательный /безсознательный .
дождь пошел, а она без зонта?
Рейс отменили?
На одно место два билета продали?
Авария?
Война началась и она застряла где то?
Может конечно...
Все люди являются жертвами тех или иных обстоятельств, однако такие мысли врядли помогут решить проблему
Мне не жалко их. Проэто всем всё давно известно, знали на что шли
Да могут.
К сожалению на все есть причины, у нас общество обожает обсуждать алкоголиков, наркоманов, ребят с суицидальными наклонностями, но вот никто не знает когда будет предел, что станет точкой когда человек опустится на это дно.
Например вот родился человек в точке А, и все друзяшки алкоголички наркоманки, а дружить больше не с кем вот она и дружит с ними, экстраполирую на Instаграм, надувные губы и прочую шушару
Например вот родился человек в точке А, и все друзяшки алкоголички наркоманки, а дружить больше не с кем вот она и дружит с ними, экстраполирую на Instаграм, надувные губы и прочую шушару
Точно так же ,как бытие влияет на сознание ..
Так и сознание на бытие ..
Круг друзей сейчас (в эпоху инормационных технологий ) мы можем выбирать сами .
Или плыть по течению .
Мне всегда было очень жаль наркоманов из бедных семей или из семей где были ужасные родители.
Вот тех у кого все хорошо не жалко. С диру бесятся.
А мне не жаль, они берут это в руки добровольно, от скуки от лени, подражая кому-то. Мне жаль их жертв, их детей, денег потраченных на них, которые помогли бы помочь реально больным людям.
Наркомания не болезнь, это порок - и не лечить их надо, а наказывать.
Чтобы наказание было страшней ломки
А мне не жаль, они берут это в руки добровольно, от скуки от лени, подражая кому-то. Мне жаль их жертв, их детей, денег потраченных на них, которые помогли бы помочь реально больным людям.
Надеюсь это просто толстый юмор) И как же вы их хотели бы наказывать?)
Нет не юмор.
Руками к батарее. Укол буторфанола. Хотя есть и другие варианты, вон Ройзман успешно лечил пиздюлями.
Сделать наркоманию отягчающим обстоятельством. Наркоман украл шоколадку - пожизненное. Как в Америке с рецидивистами - малейшее преступление, но рецидив - сел очень надолго.
Нет не юмор.
Руками к батарее. Укол буторфанола. Хотя есть и другие варианты, вон Ройзман успешно лечил пиздюлями.
Сделать наркоманию отягчающим обстоятельством. Наркоман украл шоколадку - пожизненное. Как в Америке с рецидивистами - малейшее преступление, но рецидив - сел очень надолго.
Не хотел бы я остаться с вами выживать на необитаемом острове))
Нет не юмор.
А что за буторфанол? Расскажите. Зашла в вики ничего непонятно
Ты не знаешь кухню изнутри
Знаю много людей которые пережили и насилие и панические атаки и нищету, и у всех у них хватило ума не впадать в зависимости. Каждый делает это осознанно, никто не бежит за человеком с дозой и не вкидывает в него насильно. Хотели кайфа? Получите результат. У многих людей проблемы, тогда бы все употребляли. Зачем их решать?
Знаю много людей которые пережили и насилие и панические атаки и нищету, и у всех у них хватило ума не впадать в зависимости. Каждый делает это осознанно, никто не бежит за человеком с дозой и не вкидывает в него насильно. Хотели кайфа? Получите результат. У многих людей проблемы, тогда бы все употребляли. Зачем их решать?
А если человек начинает употреблять в лет так 13? И растет при этом в среде где это считается нормальным? Это осознаный выбор?
Вот именно на словах всё легко,а на месте этих людей вы не были
Автор, жизнь человека - это результат принятых им решений. Наркоманы сами виноваты, нечего их жалеть.
А если человек начинает употреблять в лет так 13? И растет при этом в среде где это считается нормальным? Это осознаный выбор?
Конечно, в 13 лет вполне человек, которому уже сотни раз сказали, что наркотики это зло. Я наблюдал как в 5 лет мой ребенок продумывал и планировал ситуацию и реакцию других людей.
Я вырос в местах где конопля и мак растет как бурьян в природе, и мне тоже было и 13 и 17 лет, тем не менее никогда не пробовал наркотики.