Смотрю на ютубе один канал про ремонт и дизайн интерьера. И там в каждом видео хозяева, показывая свои кухни, говорят- мы дома не готовим. Вот практически все, хоть с детьми, хоть без, хоть молодые, …
Если разоришься, то зачем рожаете?? Зачем эти дети сдались, чтоб потом готовить что ли 20 лет беспрерывно?
Когда люди рожают детей сознательно, они свой образ жизни адаптируют под них и какой бы обеспеченной семья не была, готовить дома для детей и с детьми - это часть их воспитания. Дети должны учиться готовить, потому что это часть элементарных навыков необходимых для самостоятельной жизни наравне с умением убирать свою квартиру, а если в семье не готовят регулярно, то они вырастут просто не приспособленными к жизни. Плюс готовка помогает обучать детей тому, что является полезным питанием, из чего состоит блюди и т.д. Очень много навыков дети получают с ранних лет когда они вовлекаются в процесс готовки.
Ну вот я, например, да, хочу. У меня в предках не было кочевых цыган, постоянно переезжать с места на место потребности нет.
Дом для меня- это место силы, моя крепость, мой очаг, моё гнездо, мой уют. Я люблю красивые вещи, декор, животных, посуду, текстиль. Я всё это приобретают без оглядки на то, что всё это надо будет когда-нибудь перевозить на другое место. И без вещей я бы могла прожить, но без животных- нет.
Я иногда помогаю волонтёрам. Огромное количество животных люди просто выкидывают только потому, что на очередной съёмной квартире с животными нельзя.
Ну вот я, например, да, хочу. У меня в предках не было кочевых цыган, постоянно переезжать с места на место потребности нет.
Дом для меня- это место силы, моя крепость, мой очаг, моё гнездо, мой уют. Я люблю красивые вещи, декор, животных, посуду, текстиль. Я всё это приобретают без оглядки на то, что всё это надо будет когда-нибудь перевозить на другое место. И без вещей я бы могла прожить, но без животных- нет.
Я иногда помогаю волонтёрам. Огромное количество животных люди просто выкидывают только потому, что на очередной съёмной квартире с животными нельзя.
Это я отвечала на комент #87, цитата слетела почему-то.
чойта? абсолютно все гастроэнтерологи советуют разные виды голодания и разгрузки. и в принципе меньше жрать.
понятно, что их никто особо не слушает, ибо все хотят что-то типа "пончиковой диеты" - жрать каждый час вкусности ведрами с одобрения врачей.
Но покупать действительно невыгодно. Сядьте с ручкой и калькулятором и посчитайте. Я снимаю за 42 прекрасную квартиру и она не бьет по карману. Но если я захочу такую в собственность, то буду 20 лет платить больше 100 тыс в месяц, многократно переплачу банку и не могу никуда уехать. А в Москве мода такая - вечно все перестраивать, с прежней очень неплохой квартиры я уехала, так как реновация добралась до соседнего дома, там теперь не тишина и спокойствие, а стройка века.
Вы так рассуждаете, потому что у вас за спиной ваша, как вы выражаетесь, маман, которая живёт всю жизнь на одном месте в своём жилье. И если случится у вас ситуация, что у вас будут проблемы со здоровьем и с финансами, а со съёмной квартиры вас попросят, вы придёте именно к своей маман. А у многих людей нет такой роскоши, им в случае проблем идти некуда. Поэтому нужно своё жильё.
чойта? абсолютно все гастроэнтерологи советуют разные виды голодания и разгрузки. и в принципе меньше жрать.
понятно, что их никто особо не слушает, ибо все хотят что-то типа "пончиковой диеты" - жрать каждый час вкусности ведрами с одобрения врачей.
Не занимайтесь подменной понятий. Речь шла о «есть один раз в день» vs “питаться здоровой и разнообразной пищей - завтрак/обед/ужин». Если вы едите один раз в день ежедневно 7 раз в неделю, то вы 100% истощаете свой организм, потому что получить все необходимое за один приём пищи вы не сможете.
Про питание 1 раз в день почитайте статью
https://rsport.ria.ru/amp/20210825/eda-1747120164.html
«Если вы едите раз в день из-за нехватки времени, то у такой ситуации плюсов нет. Вы ослабите свой обмен веществ: организм уйдет в режим экономии и, поскольку период голодания очень долгий, начнет создавать себе стратегические запасы жира.»
«При единственном приеме пищи в день нужно серьезнее думать о том, что вы едите, чем при трех- и четырехразовом питании. Требуется рассчитывать: получите ли вы нужное количество клетчатки, витаминов и минералов, белков, жиров и углеводов.»
Вы правы на все сто. Но жирные любительницы пончиков вас ожидаемо заминусят. Когда я переехала из маминой квартиры и стала питаться отдельно, у меня резко ушли всякие дисбактериозы, ангины и прочая дрянь, а также прыщи, перхоть, похудела. Мама любит есть как в совке. Первое и второе. Мазика добавить обязательно, а в суп пять ложек сметаны. И компотом с пироженкой полирнуть. Хлеб у нее всему голова. Выпечку делает, пироги, блины - это вредное все. Сейчас ем мало и питаюсь правильно. Хлеб не ем вообще, только хлебцы без глютена. И пустые калории почти не употребляю. Меньше жрать - это 100% полезно. Кстати, я три раза в неделю тренируюсь, и никакие ноги я не протянула.
Ага, на даче кверху 5точкой или какие там были развлечения. Я росла в 90е, кроме дачи со старой сарайкой ничего у них не видела из "свежего воздуха"))
Да уж. Я тоже в 90-е росла. Пятидневка на работе. В пятницу вечером пивко. Выходные на агрофитнес летом. если зима то к телеку. И даже в 90-е, кстати, в семье жрали как не в себя.
Вы правы на все сто. Но жирные любительницы пончиков вас ожидаемо заминусят. Когда я переехала из маминой квартиры и стала питаться отдельно, у меня резко ушли всякие дисбактериозы, ангины и прочая дрянь, а также прыщи, перхоть, похудела. Мама любит есть как в совке. Первое и второе. Мазика добавить обязательно, а в суп пять ложек сметаны. И компотом с пироженкой полирнуть. Хлеб у нее всему голова. Выпечку делает, пироги, блины - это вредное все. Сейчас ем мало и питаюсь правильно. Хлеб не ем вообще, только хлебцы без глютена. И пустые калории почти не употребляю. Меньше жрать - это 100% полезно. Кстати, я три раза в неделю тренируюсь, и никакие ноги я не протянула.
Тоже один раз в сутки питаетесь? И что вы едите расскажите по пунктам за один раз?