Смотрю на ютубе один канал про ремонт и дизайн интерьера. И там в каждом видео хозяева, показывая свои кухни, говорят- мы дома не готовим. Вот практически все, хоть с детьми, хоть без, хоть молодые, …
не, как раз врачи и говорят, что такой режим тоже приемлем для взрослых людей с нефизической сидячей работой.
а все болезни от того, что постоянно желудок жратвой забит.
хоть 12 часов надо таки желудку давать отдыхать и ничего в него не закидывать. отсюда же эти все рекомендации про не есть после 18.
Я довольно плотно в своё время занималась нутрициологией и нигде такого не читала. Интервальное питание может вклялать в себя и 16 часов перерыва между последним и первым питанием в сутки, но в промежуток 8 часов рекомендую разбивать еду на 3 приёма пищи как минимум. За один приём в день ваш организм просто не усвоит нужное организму количество виталистов и микроэлементов, белков и необходимых жиры. Плюс обеспечить разнообразие необходимое организму один питаема в день тоже сложно. Ну и размер порций - съесть за одни поем пишу дневную норму калорий чревато растянутым желудком.
хотя и в домах для кухни надо вытяжку сильную. иначе все пропахнет едой и порастет жиром. вон на нашем юге в домах не готовят, чтобы не жарко в доме было и едой не пахло. строят рядом отдельные "кухни". у нас они почему-то называются "летние". но реально там весь год готовят.
Как вообще можно кухню без вытяжки иметь?
ну в любом случае, это дополнительные заморочки. найти постоянную еду для взрослых проще, чем для 10летки.
ну и к тому же 10летку надо кормить чаще, чем взрослого. взрослый и один раз в день поест, и ему нормально, а 10летка будет просить жрать 4-5 раз в день.
10ти летка в школе большую часть времени, когда он у вас 4-5 раз в день питаться успевает?
ну ваще да, такая тенденция есть. кухни постепенно уходят в прошлое.
сначала их выпнули в коридор, теперь в угол одной из комнат. духовка ваще теперь мало у кого есть. так что скоро почти все "кухни" будут из микроволновки и холодильника.
доставка жраки и полуфабрикаты рулят.
Это нищета обыкновенная, работа 12/7 и дорога по полтора часа в один конец. У меня знакомые так живут, в прости господи, Балашихе. Да, не готовят, потому что в 5 встают, в 9 приходят, а ещё ребенок-уроки-няня, да, кухня в коридоре, потому что перепланировка, чтобы у ребенка свой угол. Ну нафиг так жить.
В школе дети тоже едят, если вы не знаете. Завтрак, обед, полдник-перекус, ужин. Что-то дома, что-то в школе. Если ребенок в промежутках захотел есть, тоже перекусит, голод терпеть не полезно (потому хотя бы, что выделяется желудочный сок и раздражает желудок).То же самое касается и взрослых людей. Если есть физическое чувство голода, оно не проходит когда выпили простой воды, что-то нужно съесть. Для худеющих нужно продумать что именно. Вариантов хватает. Но не терпеть голод. Поэтому про 1 раз в день чушь. Одна из причин гастритов и подобных болячек.
все подорожало, конечно готовлю, но у меня муж и ребенок, которые едят на работе и в саду соответственно, поэтому не так, чтобы много и не так упахиваюсь. смотрю блоги поваров, в которых рассказывают как приготовить блюда в пределах 30 мин. выпечку покупаем, это я все не люблю
не, как раз врачи и говорят, что такой режим тоже приемлем для взрослых людей с нефизической сидячей работой.
а все болезни от того, что постоянно желудок жратвой забит.
хоть 12 часов надо таки желудку давать отдыхать и ничего в него не закидывать. отсюда же эти все рекомендации про не есть после 18.
Это неграмотные врачи. Ни один здравомыслящий гастроэнтеролог такого не посоветует.
В школе дети тоже едят, если вы не знаете. Завтрак, обед, полдник-перекус, ужин. Что-то дома, что-то в школе. Если ребенок в промежутках захотел есть, тоже перекусит, голод терпеть не полезно (потому хотя бы, что выделяется желудочный сок и раздражает желудок).То же самое касается и взрослых людей. Если есть физическое чувство голода, оно не проходит когда выпили простой воды, что-то нужно съесть. Для худеющих нужно продумать что именно. Вариантов хватает. Но не терпеть голод. Поэтому про 1 раз в день чушь. Одна из причин гастритов и подобных болячек.
+++
так у людей разные финансовые возможности, вы не думали об этом? это для вас это банкет, а есть и те, кто зарабатывает очень прилично и им или не нравится готовить или они не хотят даже тратить на это время, так что проще заказать готовую еду.
Да и дети детям рознь. Годовалого, конечно, в ряд ли покупной едой покормишь, но 10 летний чем не ребенок?
У большинства "разные возможности" потому, что они не готовят дома, имея техническое и информационное превосходство над предыдущими поколениями. Это называется - регресс (синоним слова прогресс). Разъездная работа не в счёт, разумеется.
К тому же, в 2020 году у многих это финансовое положение ухудшилось так как они не отказались от старых привычек. В декабре 2021 оно стало ещё хуже т.к. банки выдали за месяц! 2 млн кредиток на сумму порядка 170 млрд рублей (часть из которых была потрачена на бесполезную еду, технику и рефинансирование).
В 2025 ловушка захлопнется. Ожирение и диабет (как взрослый, так и детский) с прочим букетом болячек никто не отменял. А далее - в дело вступают врачи, которым обеспечат рабочие места ленивые люди.
Я готовлю, но с радостью не готовила бы!! Как же уже за@бала эта жизнь ради готовки бесконечной!! Так жаль на это времени и сил!!! Но из-за проблем со здоровьем заказывать доставку так себе вариант, что-то ещё подходит под мою диету, около 30% по доставке, но в целом все равно надо самой готовить, чтобы точно без вредных добавок.
Знаю людей, которые реально не готовят дома, едят или по доставке или в рестах или на крайняк готовят дома что-то легкое, вроде легких завтраков или овощных салатиков со стейками или запечённый рыбой.
У некоторых знакомых даже нет нормальных плит дома, установлены мини и они ещё очень удивляются, зачем вообще другие люди покупают полноценные плиты с духовкой.
Меня же удивляет, как люди вообще не устают готовить? Как не заеб@ло их эта готовка?? Как с этим смириться или как смотреть иначе??
А ещё мне интересно, как у людей выдерживают желудки, если они питаются все время в кафе или по доставке??
Смотря что есть. Я сейчас себе Макдональдс заказала - салат и курица на гриле. Соус отдельно, можно заправил, можно своим оливковым маслом полить. Но все равно здорова меню на заказ таким разнообразием как сам можешь приготовить не отличается, но пару раз в неделю заказать можно.
Смотря что есть. Я сейчас себе Макдональдс заказала - салат и курица на гриле. Соус отдельно, можно заправил, можно своим оливковым маслом полить. Но все равно здорова меню на заказ таким разнообразием как сам можешь приготовить не отличается, но пару раз в неделю заказать можно.
Согласна, конечно, несколько раз в неделю я и заказываю доставку из Вкуса вилл, самые простые и максимально без добавок блюда из вторых. Но я не понимаю, как люди (особенно после 30-35 лет, когда уже организм не как в юности и все подряд не переваривает) постоянно питаются исключительно только в ресторанах/кафе и по доставке?? Я не говорю про вредные фастфудовые кафе, но даже в более-менее с виду полезных пп блюдах покупных дофига всего намешано, всяких жирных, вредных добавок, лишней соли, сахара и тд
А что за канал?название можно
Я вообще не готовлю.Считаю это большим недостатком своей жизни,тк все-таки домашняя еда это хорошо и зачастую полезнее.Но я очень много работаю,бывает,что по выходным,поэтому у меня не остаётся ни времени,ни сил стоять у плиты при всем желании.Одно время нанимала домработницу,приходила неск раз в неделю готовила,но получалось так,что в обед мне с собой что-то брать было неудобно,а вечером я стараюсь не есть,чтобы не растолстеть.У меня есть три топ заведения,где лично знаю владельцев и уверена в качестве,там стараюсь обедать,домой покупаю только фрукты.
Согласна, конечно, несколько раз в неделю я и заказываю доставку из Вкуса вилл, самые простые и максимально без добавок блюда из вторых. Но я не понимаю, как люди (особенно после 30-35 лет, когда уже организм не как в юности и все подряд не переваривает) постоянно питаются исключительно только в ресторанах/кафе и по доставке?? Я не говорю про вредные фастфудовые кафе, но даже в более-менее с виду полезных пп блюдах покупных дофига всего намешано, всяких жирных, вредных добавок, лишней соли, сахара и тд
Если образ жизни не позволяет готовить или питаться дома,что непонятного?Есть люди,кто дома себе строят и тд,бизнес на ноги ставят,нужно крутиться и зарабатывать,а не щи в обед хлебать))Согласна,что все это вредно для здоровья,но знаете,у меня сестра работает учительницей,с зп 30 тыс (провинция),постоянно у плиты,тк времени свободного вагон,но она и живет в квартире сожителя на птичьих правах,даже отдохнуть куда-то съездить денег нет постоянно
Я готовлю, но с радостью не готовила бы!! Как же уже за@бала эта жизнь ради готовки бесконечной!! Так жаль на это времени и сил!!! Но из-за проблем со здоровьем заказывать доставку так себе вариант, что-то ещё подходит под мою диету, около 30% по доставке, но в целом все равно надо самой готовить, чтобы точно без вредных добавок.
Знаю людей, которые реально не готовят дома, едят или по доставке или в рестах или на крайняк готовят дома что-то легкое, вроде легких завтраков или овощных салатиков со стейками или запечённый рыбой.
У некоторых знакомых даже нет нормальных плит дома, установлены мини и они ещё очень удивляются, зачем вообще другие люди покупают полноценные плиты с духовкой.
Меня же удивляет, как люди вообще не устают готовить? Как не заеб@ло их эта готовка?? Как с этим смириться или как смотреть иначе??
Меня тоже за@бала готовка, но я люблю пожрать, поэтому приходится готовить.(( Ещё я мужа люблю, а он любит мою выпечку (сама не ем). Доставка нам не нравится, пробовали разную, ну вот вообще никак, невкусно и всё. Мы любим рестораны, но больше не из-за еды, а из-за атмосферы.
Но у меня и муж готовит, поэтому мне попроще, нет вечной вахты у плиты, сменный график.))
Я брезгливая. Все что я ем, готовлю сама. Например, в кафе очень плохо моют овощи, фрукты, руки. Знаю об этом, потому что ЗНАЮ, видела! На еду чихают, на кухнях жарко, на тарелки капает пот.. А главное, достаточно одного яйца глистов чтобы... Зачем мне глисты, инфекции всякие, коки, гепатит? Приходится готовить. И к тому же, мне своё вкусней. Своя чистая еда, приготовленная для себя с любовью, это классно!
Есть можно только в хороших ресторанах, где чисто и еда безопасна. Это дорого да и немного таких ресторанов, поэтому бываю там редко. Как почти все мои знакомые готовлю сама, никаких полуфабрикатов. Это чисто, экономично, натурально, вкусно.
Даже состоятельные подруги не питаются в ресторанах постоянно, тем более никакой доставки из неведомых рестиков с мигрантским персоналом, нанимают домработниц или поваров.
Я написала именно про дорогой ресторан, там тоже не совсем чисто, поверьте. И там чихают на еду, овощи вообще почти не моют, скорее сбрызгивают водой, ягоды вообще не моют, видела как уронили стейк, подняли и положили сначала на стол, потом в тарелку. Причем, сами повара никогда не едят в общепите, потому что знают эту кухню. Ладно, не буду вам портить аппетит.
Ребята, о чем спор? Не модно теперь не только готовить, а просто жить, как жили наши глупые предки-динозавры. Квартиры какие то, дачи, машины... Готовка, закрутки овощей, уборки, кредиты, сбережения в банках. Детей мерзких рожали, мужьям носки стирали, полочки гнусные вешали.
Все это в прошлом! Теперь мы полностью свободны! Не надо заводить семьи, рожать, собираться под яблоньками или кленами с друзьями и петь под гитару, кушать мамины булочки и испытывать нечто похожее на оргазм, когда садишься за руль своей , купленной на свои машины.
Будем жить в капсулах и коробках, жрать из боксов корм, который привозит улыбчивый курьер, торчать на арендованном рындване в пробках, в которых толкутся такие же свободные и переписываться в сети. И мы никому ничего не должны!
Я написала именно про дорогой ресторан, там тоже не совсем чисто, поверьте. И там чихают на еду, овощи вообще почти не моют, скорее сбрызгивают водой, ягоды вообще не моют, видела как уронили стейк, подняли и положили сначала на стол, потом в тарелку. Причем, сами повара никогда не едят в общепите, потому что знают эту кухню. Ладно, не буду вам портить аппетит.
Однозначно! Повара и работники общепита стараются не есть в общепите
Если образ жизни не позволяет готовить или питаться дома,что непонятного?Есть люди,кто дома себе строят и тд,бизнес на ноги ставят,нужно крутиться и зарабатывать,а не щи в обед хлебать))Согласна,что все это вредно для здоровья,но знаете,у меня сестра работает учительницей,с зп 30 тыс (провинция),постоянно у плиты,тк времени свободного вагон,но она и живет в квартире сожителя на птичьих правах,даже отдохнуть куда-то съездить денег нет постоянно
Ваша агрессия на готовящих людей выглядит как самооправдание и самоуспокоение вашему в целом нездоровому образу жизни. Зачем же так упахиваться ? и в добавок всех прочих людей, не вынужденных трудоголиков, так презирать? Это у Вас не от хорошей жизни, от нервов, от рабочей загнанности. Сейчас у Вас организм еще вытягивает такое отношение к себе, но так будет не всегда. Неужели Вам это непонятно?
Ребята, о чем спор? Не модно теперь не только готовить, а просто жить, как жили наши глупые предки-динозавры. Квартиры какие то, дачи, машины... Готовка, закрутки овощей, уборки, кредиты, сбережения в банках. Детей мерзких рожали, мужьям носки стирали, полочки гнусные вешали.
Все это в прошлом! Теперь мы полностью свободны! Не надо заводить семьи, рожать, собираться под яблоньками или кленами с друзьями и петь под гитару, кушать мамины булочки и испытывать нечто похожее на оргазм, когда садишься за руль своей , купленной на свои машины.
Будем жить в капсулах и коробках, жрать из боксов корм, который привозит улыбчивый курьер, торчать на арендованном рындване в пробках, в которых толкутся такие же свободные и переписываться в сети. И мы никому ничего не должны!
Вы забыли добавить, что капсулы и коробки будут не собственные, а арендованные. Сейчас же активно продвигается "покупать не выгодно, выгодно снимать, это свобода".
Терпеть не могу готовку. Какой то пережиток времен совка, когда по пробкам в 7 вечера с пакетами из супермакета в мыле после оаботы к плите, готовить мужу и детям
Нет ни мужа, ни детей ни гоовки в 30, повесишься от такой жизни. Но я на удаленке работаю, если есть настроение, могу ризотто или омлет сделать, салат нарезать. Но борщи и каши по вечерам для контейнеров на работу-вздрагиваю как вспомню. И то мамка помогала с вечера, тк припираешь по пробкам никакая, а на пятидневку надо и вещи чистые и еду каждый день. Ууужас. Как вспомню, радуюсь, что я на удаленке, у меня нет семьи и не времена ссср, когда женщины в 3 смены вспахивали и в 30 выглядели на 50
Вы забыли добавить, что капсулы и коробки будут не собственные, а арендованные. Сейчас же активно продвигается "покупать не выгодно, выгодно снимать, это свобода".
Извиняюсь! Хочу добавить, что и одежда тоже видимо будет каршеринговая как и половые партнеры))) Зато из капсулы , расположенной в Новоепуново можно запросто переехать в капсулу в Верхнедрыщево. И весь домашний скарб (ноутбук и телефон поместится в маленький городской рюкзачок версачо, сшитый косоглазыми друзьями.
Ваша агрессия на готовящих людей выглядит как самооправдание и самоуспокоение вашему в целом нездоровому образу жизни. Зачем же так упахиваться ? и в добавок всех прочих людей, не вынужденных трудоголиков, так презирать? Это у Вас не от хорошей жизни, от нервов, от рабочей загнанности. Сейчас у Вас организм еще вытягивает такое отношение к себе, но так будет не всегда. Неужели Вам это непонятно?
У меня нет никакой агрессии к готовящим людям,как раз наоборот,у нас в обществе дикая агрессия к неготовящим людям))Я говорю о том,что готовить людям,у кого много свободного времени,это как бы само собой разумеется,но если человек,который много работает,будет ещё в ночь у плиты стоять,простите,это бред)))Хотя знаю таких,с работы приходят и в ночь котлеты стоят жарят,но они и выглядят в 30 на все 50.Никто не спорит,что готовить и домашнее это хорошо,но явно не когда ты это готовишь после работы и ешь в 8-9 вечера.
Кстати,после 6 не ем никогда ничего кроме фруктов,и всем советую.Мне 32,ни разу в жизни не была в спортзале,не сижу на диетах,стройная фигура сохранилась отлично
Могу не готовить месяц или два, три. Или салат резать, сварить яйца - это считается готовкой? Тогда готовлю. Сегодня готовила огурцы нарезанные, вареные яйца и рубленная брынза с вареной свеклой (продается вареная).
Но покупать действительно невыгодно. Сядьте с ручкой и калькулятором и посчитайте. Я снимаю за 42 прекрасную квартиру и она не бьет по карману. Но если я захочу такую в собственность, то буду 20 лет платить больше 100 тыс в месяц, многократно переплачу банку и не могу никуда уехать. А в Москве мода такая - вечно все перестраивать, с прежней очень неплохой квартиры я уехала, так как реновация добралась до соседнего дома, там теперь не тишина и спокойствие, а стройка века.
Кстати,после 6 не ем никогда ничего кроме фруктов,и всем советую.Мне 32,ни разу в жизни не была в спортзале,не сижу на диетах,стройная фигура сохранилась отлично
Вы молодец. Вообще у поколения родителей какой-то культ жратвы, это даже едой не назвать. Ненавижу семейные сборища и салаты с майонезом, после котороых с толчка. простите. не слезешь. И у всех почти роблемы с ЖК и лишний вес.
Извиняюсь! Хочу добавить, что и одежда тоже видимо будет каршеринговая как и половые партнеры))) Зато из капсулы , расположенной в Новоепуново можно запросто переехать в капсулу в Верхнедрыщево. И весь домашний скарб (ноутбук и телефон поместится в маленький городской рюкзачок версачо, сшитый косоглазыми друзьями.
Ну если убрать вашу негативную риторику, то очень привлекательную картину вы описали. Да. переехать. а что плохого? Или вы хотите, как моя маман, всю жизнь прожить в одной и той же квартире с одним и тем же видом на одно и то же дерево?
А у меня с доставками так себе. Я на безглютенке. А глютен даже в мясо умудряются пихать. Кляр какой-нибудь или обвалку придумают. Приходится заказывать только в проверенном месте. А там ценник... В общем, салатики мое все, еще кефир, стейки-пятиминутки, мороженая рыба в брикетах, яйца, вареные овощи в вакууме, консервы бобовых.
Заставляю себя но готовлю в основном дома изза ребенка. Когда были с мужем вдвоем-я готовила только завтраки
Да, иногда заказываю доставку
А у меня с доставками так себе. Я на безглютенке. А глютен даже в мясо умудряются пихать. Кляр какой-нибудь или обвалку придумают. Приходится заказывать только в проверенном месте. А там ценник... В общем, салатики мое все, еще кефир, стейки-пятиминутки, мороженая рыба в брикетах, яйца, вареные овощи в вакууме, консервы бобовых.
На таком питани только ноги можно протянуть с голоду.
Но покупать действительно невыгодно. Сядьте с ручкой и калькулятором и посчитайте. Я снимаю за 42 прекрасную квартиру и она не бьет по карману. Но если я захочу такую в собственность, то буду 20 лет платить больше 100 тыс в месяц, многократно переплачу банку и не могу никуда уехать. А в Москве мода такая - вечно все перестраивать, с прежней очень неплохой квартиры я уехала, так как реновация добралась до соседнего дома, там теперь не тишина и спокойствие, а стройка века.
Не всем нравится жить на съеме. Это и морально неприятно-могут продать квартиру в любой момент и выселить. И чужие интерьеры всегда выглядят убого и неуютно. Далеко не все способны всю жизнь жить в съемной квартире и зависеть от хозяев.Это можно рассматривать как временный вариант,не более.
Я брезгливая. Все что я ем, готовлю сама. Например, в кафе очень плохо моют овощи, фрукты, руки. Знаю об этом, потому что ЗНАЮ, видела! На еду чихают, на кухнях жарко, на тарелки капает пот.. А главное, достаточно одного яйца глистов чтобы... Зачем мне глисты, инфекции всякие, коки, гепатит? Приходится готовить. И к тому же, мне своё вкусней. Своя чистая еда, приготовленная для себя с любовью, это классно!
Плюсую,согласна!
Так как я гурман, то знаю, как это муторно и долго. Я шеф-повар. Готовить умею буквально всё. Но я люблю это. И все, кого угощаю, хвалят и просят добавки.
Надеюсь,что это был сарказм. Не хотелось бы такой жизни ни себе,ни своим детям.
Терпеть не могу готовку. Какой то пережиток времен совка, когда по пробкам в 7 вечера с пакетами из супермакета в мыле после оаботы к плите, готовить мужу и детям
Нет ни мужа, ни детей ни гоовки в 30, повесишься от такой жизни. Но я на удаленке работаю, если есть настроение, могу ризотто или омлет сделать, салат нарезать. Но борщи и каши по вечерам для контейнеров на работу-вздрагиваю как вспомню. И то мамка помогала с вечера, тк припираешь по пробкам никакая, а на пятидневку надо и вещи чистые и еду каждый день. Ууужас. Как вспомню, радуюсь, что я на удаленке, у меня нет семьи и не времена ссср, когда женщины в 3 смены вспахивали и в 30 выглядели на 50
Смешные стереотипы у вас). Кстати,женщины раньше выглядели гораздо лучше-они не сидели круглосуточно в гаджетах,много времени проводили на свежем воздухе и ели нормальную еду.
Нет,спасибо . Такие советы не полезны и могут аукнуться проблемами с ЖКТ. А фрукты, кстати, есть надо в 1 половине дня,вечером они не усваиваются.
Смешные стереотипы у вас). Кстати,женщины раньше выглядели гораздо лучше-они не сидели круглосуточно в гаджетах,много времени проводили на свежем воздухе и ели нормальную еду.
Ага, на даче кверху 5точкой или какие там были развлечения. Я росла в 90е, кроме дачи со старой сарайкой ничего у них не видела из "свежего воздуха"))