Незнаю даже с чего начать,мне 33 года,у меня семья,ребенок,но периодически случаются приступы тревожности,дипрессии нет,но внутри чувство неспокойствия,сон только со снотворным,отсутствие удовольствия в делах,постоянная вялость,грусть,могу часами сидеть и смотреть в одну точку,постоянно какой то страх непонятно чего,и так каждые 3-4 месяца,проходит всё само,но ненадолго,уже незнаю что делать,неужели придётся опять обращатся с психотерапевту?( #нуженсовет
А вы уже бывали раньше у психотерапевта? Может он давал вам какие-то рекомендации, если будет повторяться состояние? Если нет, возможно стоит к нему сходить, просто проконсультироваться
У меня это началось после смерти близкого человека и проблем со здоровьем у родных. Постоянно в страхе чего-то плохого. Иногда как невроз-навязчивые мысли, неподдающиеся контролю. Усиливается как только голова не занята ничем особенным. Не думаю, что это пройдет. Раньше я была более легкомысленна, беззаботна, не думала, пока не столкнулась. А теперь словно стала старше внутри. Даже в минуты радости внутренне не могу расслабиться полностью, всегда боюсь.
Играть с ребенком будет оптимальным вариантом. Вот у нас пляж закрыт, приплыли тапочки к дивану, все жрут дома, спят, тык в телефон. Ибо ибо... У тебя никаких ибо нет. Наслаждайся жизнью со свободным перемещением.
Мне мануальный терапевт даже говорил, что не стоит пренебрегать психологом. Если сам не справляешься, надо найти человека, который бы тебя переключил, так сказать. Поскольку от этого напряжения и со спиной проблемы в том числе.
Было что то похожее, обращалась к платном психотерапевту, помог. Потом разговорами, домашними заданиями, препаратами.
А вы уже бывали раньше у психотерапевта? Может он давал вам какие-то рекомендации, если будет повторяться состояние? Если нет, возможно стоит к нему сходить, просто проконсультироваться
Да бывал,у него по стандарту,курс дипрессантов минимум год,я щнаю что такое дипрессанты,ходишь как овощ...
Вот и я не могу расслабится,казалось бы занимаюсь делами которые обычно приносят мне удовольствие,с ребенком играю,радуюсь,чувствую себя хорошо,а тут нету этого,постоянный напряг в голове,тревожность,самое интересное я не могу найти причиты уже какой год,тяжко...
Мне мануальный терапевт даже говорил, что не стоит пренебрегать психологом. Если сам не справляешься, надо найти человека, который бы тебя переключил, так сказать. Поскольку от этого напряжения и со спиной проблемы в том числе.
Если бы он переключал,а там по стандарту,дипрессанты и всё,жто с психологом можно поговорить,а у психиатров всё по другому, нк у всех конечно...