меня воспитали в духе "всегда надо всем помогать, входить в чужое положение, стараться, чтобы не дай бог не остаться одной, общаться со всеми, кто этого бы пожелал".я стала счастливее, когда избавилась от подруг и стала меньше общаться с мамой, оставила только приятельниц, т.к поняла, что все их советы и давление в сторону каких-то решений только ухудшало мою жизнь.
перестала жертвовать комфортом, ради отношений, в том смысле, что раньше таскалась с мужем на грязную дачу его родителей, что очень бесило- сейчас перестала. если договорились собраться с друзьями, перестала изобретать культ.программу, когда идут все, а "работаю аниматором" я. были пару знакомых, которым говорила о достижениях, а они такие "что ты хвастаешься, а помнишь как ты облажалась сто лет назад?", тоже их нафиг.
в общем, мелкие, но полезные моменты без грубостей в которых просто стала сохранять свою энергию.
а вы?
После того как выпил сегодня два пива.
А я так и жила как вы сейчас всегда,но только слушала сожжения,от мужа и его мамы почему я не такая,как вы были раньше,всем помогать,уступать и т д
после того как положила болт на общество и поняла что не стоит стараться быть лучше дял тех кто не старается быть лучше для тебя.Стала забивать на чужие потребности в пользу своих, раньше было наоборот.
После того как разобралась в своем психотипе.
А еще как ни странно меня песня "Montero" очень из депры вытащила в свое время
Ну я стала тяжелым усилием воли,но у меня отняли это чувство,состояние как принято счас говорить, наверное,заслуженно.
Автор , вы наверное правильно сделали ,что избавились от негатива. Но действительно человек счастлив, только тогда ,когда осознает свои духовные потребности. Что имел в виду Иисус называя таких дюдей счастливыми? Он не говорит о радости и веселье тех, кто приятно проводит время. Настоящее счастье - более глубокое чувство.
Люди всегда задавались вопросами : в чем смысл жизни? Есть ли кто- то там, над нами? Что происходит с человеком после смерти? Что нас ждет впереди? Ответы можно найти в слове Бога, эти знания помогут вам вести осмысленную жизнь.