Сегодня с подругой ездили в Ленобласть, набрали строчков. Она меня уверяет, что несколько лет их уже употребляет в пищу и всё в порядке, можно даже не отваривать, пожарить достаточно. Я сейчас открыла гугл и он мне рассказал что этот гриб вообще ядовитый!!! Короче в замешательстве. Народ, кто готовил строчки? Всё нормально?
Вы не знаете самое главное правило грибника? Сомневаешься - не ешь.
Если вам нечего есть, то идите к магазину и попросите людей купить вам хлеба и молока. Кто-то обязательно купит, не деньги на опохмел. А если вам жить надоело, есть менее мучительные способы выпилиться. Иначе для чего есть ядовитые грибы, пусть и условно ядовитые??
Есть можно, но предварительно обязательно отварив строчки два раза по 15-20 минут. При первом отваривании в воду добавить чайную ложку соды. Отварить, воду слить, промыть, можно жарить.
Удивляюсь людям. Вам больше есть нечего? Просуши, отвари 2 раза, прочитай заклинание, потом пожарь и перекрестись. Возможно, останешься жив.Как с рыбой фугу, не еда, а адреналин.
Если вам нечего есть, то идите к магазину и попросите людей купить вам хлеба и молока. Кто-то обязательно купит, не деньги на опохмел. А если вам жить надоело, есть менее мучительные способы выпилиться. Иначе для чего есть ядовитые грибы, пусть и условно ядовитые??
Ну даёте. Зачем вы вообще это пишите, капитан очевидность? Своим умом блеснуть? Диванный эксперт в деле?