Всем привет! Я девушка, мне 23. Я заметила за собой ужасную привычку - я ПОСТОЯННО самоутверждаюсь за счёт других. Иногда смотрю передачи где девки понарожали куча детей и живут откровенно говоря в нищете просто. Радуюсь, что у меня куда лучше. Когда слышу рассказы девушек про бывших МЧ, опять самоутверждаюсь, что со мной было не настолько плохо. Допустим, мой бывший просто не помогал мне финансово, особо ничем не задаривал, а у кого-то пополамил всегда и на всем, плюс оскорблял и руку мог поднять… Что ещё, я девушка красивая ( по крайней мере так мне говорили и говорят постоянно), когда вижу объективно неухоженную девушку начинаю опять за счёт неё самоутверждаться!!!! Эти моменты я ни с кем не обсуждаю, просто молча про себя думаю.
Не понимаю зачем я так делаю…
Научиться радоваться /сорадоваться за других надо .
Вы главное регулируйте эту черту,чтобы она впредь оставалась внутри. А то будете после сорока той самой тёткой, которая всех обсуждает и вода в попе не держится. Но в целом если вам эта черта мешает жить то поработайте над своей самооценкой и качеством жизни. Счастливый человек никогда не обращает внимания на чужие беды.
Я тоже такая, всегда такой была.
Мне кажется это невротичное что-то.
Скорее, не самоутверждаетесь. А осуждаете их жизнь. Я такая же. Бог избавляет от осуждения.
вообще не о чем переживать, точно также кто-то самоутверждается и за ваш счет, кроме того так делают абсолютно все, в той или иной мере
кто всяэта гниль подзалупная на дорогих иномарках?